[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
как раз из-за этого, у них большие энергозатраты...
Понятненько,что бы моторчик поддерживать
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
Цитата (LASKA7)
Чему нас учат в зоомагазинах...Брит и Пронатюр не премиум класса,акана не желательна,в хилсе оказывается картофеля нет в составе,все хориные корма,кроме тоталли феррет,плохие,щенячку хорям нельзя...ну вот и думай,что хочешь
да им пофиг)
Люди, надо просто элиментарно читать состав) И знать что для каждого зверя норма, а что нет) Это дело - в реальности пары недель) Не больше, и всего пары часов чтобы все найти и прочитать) Но человеческая лень и нежелание это порождают)
Рада, что у меня не такие консультанты в Зоомаге, хотя я в их консультациях по вопросу корма не сильно нуждаюсь, скорее много всего полезного еще и рассказываю)
А разве в корме не куриный жир должен быть,вместо подсолнечного масла?
В курином жире нет витамина Е, DHA и других нужных элементов, которых достаточно много в растительных маслах, плюс растительные масла придают часть вкуса корму. Часто витамин Е добавляют отдельно - токоферол это и есть витамин Е - служит прекрасным консервантом. Слушать надо не продавцов, а опытных людей и ветеринаров, читать составы кормов и разбираться в них, думать и анализировать.
И к слову, о всяких говно-кормах хорячих тут разговора и не ведется. Потому что обсуждать нечего. Так что искать одну такую фразу во всей теме - это правда самоубийство.
А вот лениться почитать пару страниц назад - когда тебе уже сказали что конкретно искать - это уже другое) Это уже человеческая лень)
Что в моих словах было смешного? Оо Это печальный факт, что кормов хороших мало.
Philemon, есть маленькая проблемка... в Чехии, чуть-чуть испортилась погодка их немного затопило... Т.ч. возможны перебои с поставками, если завод зацепило... Да и так, могут возникнуть проблемы с поставками сырья...