[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Может подбор корма,это всётаки индивидуальная вещь?
Да, но выбрать надо те, что по составу нормальные. Полно хороших кормов - тот же Ямс - он везде есть, корми им, Хиллс не так уж и плох, Синабель для котят, Брит, Джина, Про Натюр наконец...
Пронатюр и Брит,я знаю премиум класса.Джину,в Ногинске,не встречала. Вот ещё корм,для общего обсуждения(его то к премиуму относят,то к суперпремиуму) Бозита для котят с курицей. Хотя,вот уже я вижу,что там не написано-сколько первого ингридиента процентов... Состав: В состав корма входят такие натуральные ингридиенты как: сухое куриное мясо, кукурузная мука, животный жир, скандинавский лосось (10%), рис, мясная мука, специально обработанный овес (SPC, 5%), кукурузный глютен, куриный бульон, сухая арктическая рыба, мелассовые дрожжи, сухая сыворотка, фосфат дикальция, свекольная клетчатка, хлорид калия, , дрожжи (β-1,3/1,6-глюкан, 0,06%).
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
Цитата (LASKA7)
Пронатюр и Брит,я знаю премиум класса.
супер премиум! Хоть на сайты на их зайди и почитай как они себя позиционируют! Читай состав - все где мяса от 35% - супер премиум! Состав по многим параметрам у них приличнее всего того, что ты называла -_-
Я избегаю корма с рыбой и там где нет процента содержания мяса. Хватит изобретать велосипед) Корма которые уже точно подходят озвучены.
И все что ты предлагаешь уже 100 раз нами обсуждалось. Мы следим за новинками и ищем - тот чудесный новый супер-корм, который подойдет хорям! Почитай страниц 20-30 назад.Тут все это есть
пока список такой - я написала его выше. Прислушиваться или нет - дело твое!
надо смотреть - сравнивать) так на вскидку - никак не считаю) Но мои на ямсе были ничего, а в Хиллсе я разачаровалась - только по тому как это все на хорей влияло)
Хиллс я подробно разбирала пару страниц назад, будет время - посмотрю ямс.
В целом - мне кажется - они на одной ступеньке. просто про Хиллс как-то много стало нареканий... В том числе и от моего вета(
травы - куча, какая птица - не понятно, какие мясопродукты - тоже, печень - чья? Цена, тоже наводит на размышления ... (1,8 кг. - 670р.) Моё мнение (никому не навязываю) - пробовать не стал бы...
Чему нас учат в зоомагазинах...Брит и Пронатюр не премиум класса,акана не желательна,в хилсе оказывается картофеля нет в составе,все хориные корма,кроме тоталли феррет,плохие,щенячку хорям нельзя...ну вот и думай,что хочешь
LASKA7, сумбур какой-то... можно попонятнее выражать свои мысли???
Mikl, всмысле? я просто в шоке,что в зоомагазинах показывают и рассказывают совсем другое,нежели сами владельцы хорьков! чего тут непонятно то..
Я тоже напоролась на подобное. Посмотрите, ЧТО мне пытались втюхать: Go Natural - превосходный корм, разработанный сертифицированными ветеринарами и диетологами по совершенно новой технологии, для Ваших питомцев на всех стадиях жизни. Go Natural - здоровый и вкусный корм, приготовленный из сочных свежих кусочков куриного филе, свежего лосося и множества других источников животного белка.
Корм состоит из таких полезных ингредиентов, как овсянка, цельный коричневый рис, картофель, морковь, яблоки, клюква, лен, чеснок, юкка Шидигера, подсолнечное масло.
Корм состоит из таких полезных ингредиентов, как овсянка, цельный коричневый рис, картофель, морковь, яблоки, клюква, лен, чеснок, юкка Шидигера, подсолнечное масло.
А,э....я хоть вобще ещё казявка в этом деле,но этот состав,над ним можно усохнуть,прямо там!!!А подсолнечное масло,чтобы как из пистолета вылетали каки?
LASKA7, ладно масло, а вот чеснок меня в шок поверг Ещё предлагали специальный для хорьков Prestige Ferret nature (Versele-Laga). Но я как-то не стала его рассматривать, спешили. А про Брит она не слышала даже