[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Philemon, могу сразу сказать: вискас и прочую гадость уплетать будет за обе щеки... У меня, просто, такого не возникало, сразу ели то, что давал... Спроси по этому поводу лучше у Умки, она сталкивалась. Но, моё мнение, что не ест только из-за того, что избалован, и понимает - немного поднадовить на хозяйку, и всё будет так, как он захочет...
Mikl, да, этот гад знает, куда давить Нам бы что-то пожирнее..но и не сильно жирное. А то он у меня такой - из крайности в крайность. Либо глист-глистом, либо бутеет на глазах
Mikl, я думала про него, но ломалась между Бритом и Хиллсом. В итоге пришла к выводу, что буду брать Хиллс (он его раньше хрумкал, а потом корм пропал из всех магазинов. И мы стали жевать роял), но ждала последнего слова на форуме) Спасибо большое)
Умка, проблема в том, что у нас его в городе нет и только заказывать( Я специально пробежалась по магазинам и узнала, кто что может привезти. Вообще, я хочу сначала купить маленькую пачку, попробовать, а потом решать и заказывать сразу много) Но то, что Роял я менять буду - это точно.
Philemon, чтобы понять подходит корм или нет должен пройти минимум месяц, т.е. по маленькой пачке будет не ясно как хоюб корм. Только если на предмет того - будет или не будет есть.
Умка, отлично) Решено теперь. Килограмма два ему на месяц хватит, или побольше взять? а как понять, подошёл корм или нет?? Если не полезут болячки, то подошёл?? =D
Philemon, два килограмма хватит одному пацану больше чем на месяц... Если подошел, то и какахи будут красивые и пахнуть не будет ни от них, ни от хорька, шерсть будет хорошая, сам активный...
В Хиллсе картофеля нет, а вот в Акане он на втором месте.
Ну спасибо,теперь я ооочень рада ....
Добавлено (09.06.2013, 00:41) --------------------------------------------- Скажите,а может кто кормит хорей кормом Леонардо для котят,он вроде ничего. Состав: Мясо птицы (35 %, в том числе курица 30 %), жир домашней птицы, рис, кукуруза, гидролизованная печень птицы, ржаной солод (3,5 %), яичный порошок, пивные дрожжи, мясо сельди, молотые элементы морского планктона (Криль 2,5 %), сывороточный порошок (2,5 %), высушенные стручки рожкового дерева (2,5 %), льняное семя (1,1 %), хлорид натрия, инулин цикория. Анализ: Протеин - 34%, Жир - 22%, Зола - 7,5%, Клетчатка - 1,5%, Влажность - 10%
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
LASKA7, в целом не самый плохой корм. Хотя некоторые пункты меня смущают! 1) Яичный порошок - его производят из отходов переработки яиц (скорлупа, неразвившиеся яйца и т.п.). Ценность их гораздо ниже цельного яйца. Но это не так страшно. 2)Опять не так страшно, но скажу - когда есть печень, то лучше сразу название зверя, а не просто животного или птицы, но это повторю - не так страшно, как если бы было просто "животные". 3) Ржаной солод- я так понимаю он тут выступает как источник кледчатки и углеводов... Его я просто не встречала в кормах, которые рекомендованы, могу путать - всего не упомнишь. Но как-то не знаю. Вроде сама по себе штука не вредная. 4) Жир домашней птицы - Продукт, получаемый из домашней птицы в ходе промышленного процесса перетапливания или экстракции. Жир домашней птицы, когда не указан (неизвестен) конкретный вид птицы (курица, утка...), содержит очень небольшое количество линолевых кислот, а в процессе производства возможно применение различных консервантов (антиоксидантов). 5) Очень меня смущает Рожковое дерево - я не сталкивалась, а тут глянула, что это "настоящий эко-продукт: натуральный, полезный. Используется в качестве заменителя шоколада." Я вообще не понимаю зачем животным много сладкого, а тут 2,5% что много... это ИМХО! " содержит 50% сахаров, и поэтому может использоваться как отдельная сладость. В кондитерские изделия, приготовленные на основе кэроба, требуется гораздо меньше обычного сахара – чистого углевода. А можно и вовсе без сахара обойтись. " Нафиг это зверям:?! Мое предположение это как у тех фирм, что кидают сахар - просто чтобы пристрастить зверя.. 6) Сывороточный порошок - Растворимый сывороточный порошок изготавливается из сывороточной закваски, которая подвергается сгущению, кристаллизации и высушиванию распылением с применением сушильного процесса instant co, поэтому полученный порошок очень легко растворяется в воде. Растворимый сывороточный порошок - это продукт, отличающийся прекрасной растворимостью, он особенно рекомендуется к применению в производстве кондитерских изделий, выпечки, конфет, йогуртов, шоколада, мороженого, кулинарных изделий и пищевых концентратов. Затрудняюсь это прокомментировать.
Значит можно попробовать? Я ездила на презентацию этого корма.Нам там распинались про него огого... Я знаю что гидролизированная печень повышает аппетит зверя (поедаемость корма) Про молотые элементы морского планктона ,что то очень важное,для поддержания здоровья,в каждую пачку своего корма кладут,но я забыла.В каждой пачке Леонардо имеется компонент против мочекаменной болезни,но только не у котят Как они ещё рассказывали,некоторые из их кормов можно водой заливать и преобразуется соус,который так вкусно пахнет...что и сам бы съел. Это для приверед.По косистенции корм действительно жирный,рассыпчатый,ароматный.И по цене,кстати,сразу за роялом!
LASKA7, если честно, что-то цена меня у него смущает...
Когда уже хорьков примут за полноценных домашних животных и будут изучать?! Надоело выбирать между кошачьими и недоделанными якобы хорявыми кормами. Мне тут врач призналась что по хорькам вообще практически на данный момент никаких исследований нет, каждый руководствуется своим опытом, вслепую все назначает.
Добавлено (10.06.2013, 02:14) --------------------------------------------- Acosta, я тоже считаю что сама виновата, хотя корма меняла плавно. Еще часто давала Бошевскую вкусняшку(Totally Ferret Bits), там в составе одна курица сухая, поэтому не боялась, а так неизвестно можно ли. Врач толком не сказала причину заболевания печени, расспрашивала о других детках из помета, но я ничего про них не знаю, но если что-то не так бы было, наверное написали бы. Может это только у нас такие проблемы. Лечимся... Стеша замечательный хорек, мы очень хотим быть полностью здоровыми!
Цитата (LASKA7)
Значит можно попробовать?
нет... не стоит! Я это написала до того как подробно в нем разобралась.. -_- Есть конечно корма хуже, НО я зачем все так подробно расписываю - что к чему и почему (?) что бы вы мои любимые друзья - сами могли понять насколько все хорошо и плохо!! Потому сижу и разжевываю все по полочкам!
Цитата (LASKA7)
Как они ещё рассказывали,некоторые из их кормов можно водой заливать и преобразуется соус,который так вкусно пахнет...что и сам бы съел.
простые амортизаторы) И то же рожковое дерево... Тебе на презентации и не такое скажут, ты им задавала бы по существ вопросы - зачем там рожковое дерево?? Это сладкое - шоколад... кто додумается в корм это кинуть??
Цитата (LASKA7)
Я знаю что гидролизированная печень повышает аппетит зверя (поедаемость корма)
Или чья там печень? Я же ВСЕ написала.. неужели тебя все это не смущает?
Они делают приличный влажный корм и им можно побаловать раз в 500 лет - хоря.. но не сушкой!
Цитата (LASKA7)
В каждой пачке Леонардо имеется компонент против мочекаменной болезни,но только не у котят
Это есть в любом приличном сухом корме, пора бы это понимать)))
Цитата (garden105)
не тут врач призналась что по хорькам вообще практически на данный момент никаких исследований нет, каждый руководствуется своим опытом, вслепую все назначает.
От части так, отчасти нет! За 10 лет в ветеринарии ушли далеко, просто не все ищут, не все читают! Я сейчас общаюсь с любителями из Америки, Канады и Европы (Нидерланды, Финляндия и еще-от куда-то). Я сомневаюсь что найдется хоть пара ветов, кто тратит свое время сидя и переводя и читая статьи с английского на русский. Или куча тех ветов, кто знает наизусть нормы крови для хорей и то что для светлых и темных окрасов они отличаются. Да, массово это в рот не кладут - это плохо. зато это отличный толчок к саморазвитию!
Теперь,вообще запуталась... С одного на другой прыгаю... Хорошо,а к Про плану для котят какие претензии?
Добавлено (10.06.2013, 15:39) --------------------------------------------- Ещё интересный вопрос,а хорькам может просто надоесть корм и он перестанет его есть?
Добавлено (10.06.2013, 15:41) --------------------------------------------- Состав Курица (20%), рис (14%), кукурузный глютен,сухой белок птицы, сухой белок мяса, животный жир (с добавлением токоферолов), кукуруза, дигест из печени, белок рыбы, пшеничный глютен, яичный порошок, дрожжи, рыбий жир, карбонат калия, хлорид холина, хлорид натрия, минеральные вещества. Добавки: цинк (сульфат цинка) 200 мг/кг, селен (селенит натрия) 0.12 мг/кг. Содержит добавки, разрешенные ЕС: бета-каротин, токоферолы натурального происхождения, ортофосфорная кислота. Ещё что-то новенькое(ингредиенты)
Цитата (LASKA7)
Ещё интересный вопрос,а хорькам может просто надоесть корм и он перестанет его есть?
по хорошему нет. У меня есть такой случай. Но тут 90% проблема с головой, а не с едой.
LASKA7,
Мяса мало, а это плохо. Полно кормов с большим количеством. одержит добавки, разрешенные ЕС - это вредные для животных консерванты, лучше все же брать корм где они природные. О том, что это такое и как это едят можно посчитать на стр. - 25 - в этой теме. Там я написала большую статью об этом!
Многие на нем сидят, многие с него ушли. Я Про Плану не доверяю уже лет 5ть, с тех пор как все на нем траванулись
LASKA7, у меня, когда сидели на ProPlan-е, ситуация была следующая: - у Норы мех был изумительный, цвет чистый, вся буризна пропала... - у Ники просто пропала ость, то есть, мех стал похож на вату + не понравился он мне по вкусу... в итоге я с него ушёл + недавно они рецептуру поменяли, по отзывам - не в лучшую сторону.