[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Итак итог. Хоть я и злой и гадский, но стало полезно почитать. Мои выводы таковы: Основываясь на гулянке в Жулебино и на то что Тимка обойдя все миски выбрал Хиллс и его лопал, то стоит проэксперементировать с ним и дать всем остальным. То что переводить Тимку на корм для взрослых тоже очевидно, но не очевиден сам выбор корма. И самая бяка в том, что кормить-то придётся опять раздельно Фосгейтина кушает всё, ну разве что перепелиные яйца не стал есть на гулянках, да и так думаю не будет. Так что этот под метёлку всё схрумкает и ещё и голодный будет
От Боша наши отказываются теперь все, я его принципиально не беру в руки. Не знаю подделка или нет, но воняет он отвратительно сколько раз не покупали. Каки пахнут хорячие так же отвратно, да и сами хори тоже. Я не утверждаю что Бош плохой, но видимо нам так везло... Кто не верит- можем привезти на следующие гулянки Бош и сами убедитесь.
Ураааааа, мы наконец начали нормально кушать хиллс!!!!!! Удивительно (или может мне так кажется, может принюхалась??), но моя мартышке почти перестала пахнуть, чуть-чуть запах чувствуется когда носом в пузик зарываешься, а так нет запаха!
Уна С появлением хорька в доме исчезает порядок, деньги, покой безмятежность… и появляется счастье)
Уна С появлением хорька в доме исчезает порядок, деньги, покой безмятежность… и появляется счастье)
Цитата (Умка)
Хиллс для кошек от года с курицей)
А разве не для котят надо?
Добавлено (05.06.2013, 17:00) --------------------------------------------- Умка, я Джину своим больше не даю. У Стехи обнаружили проблемы с печенью, может и не из-за Джины, но думаю на нее.
Добавлено (05.06.2013, 17:09) --------------------------------------------- Теперь Хилс для котят
Цитата (garden105)
У Стехи обнаружили проблемы с печенью, может и не из-за Джины, но думаю на нее.
не, так не пойдет) Тут нужны были бы анализы. В Джине по составу просто нечем сажать печень! + слишком много хорей на ней и ТТТ здоровы!
А Стешка пусть не болеет)
Цитата (garden105)
А разве не для котят надо?
ты прочитай все вместе) Я писала это ребятам о том, что у них 5ти летний хорь) он есть Хиллс, но его надо перевести на корм Хиллс для взрослых колек от года Хори до 5ти лет едят корм для котят, а после 5ти лет, корм для взрослых кошек от года)
Acosta, да просто не знаю на что думать, ей ведь только 8мес. Сдали кровь по полной программе из-за увеличенных миндалин в горле и чихания, а выявилось еще что печень больная. Я могла бы подумать на Акану, но Стешка ее ела очень мало, пару месяцев, потом Джину с Хилсом, теперь просто Хилс. Пьем Тыквеол(масло). Плохо что для горла нам антибиотик прописали, а это тоже по печени бьет.(
garden105, вполне возможно, что из-за длительного лечения простуды различными препаратами, могли начаться проблемы с печенью. Хорошо то, что печень восстанавливается. Но, конечно, плохо, что хорявка болеет. Плюс я бы еще предположила вероятность генетической предрасположенности и неправильного кормления. Если ей всего 8 месяцев и за это время она сменила уже 3 корма - это плохо сказывается на здоровье. Без обид, но эти вероятности нужно также рассматривать. Также при болезнях довольно часто (и у человека, в том числе) меняются показания печени, это не говорит о том, что печень больная.
Я давно решила для себя,кормить аканой! здесь есть плюс,он одновременно и для котят и для кошек,так,что менять по возрасту ничего не нужно будет.Как я слышала однажды на презентации кормов,выявлялось-является ли полное отсутствие непереваривающих компонентов в корме плотоядных вредным или полезным?
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
LASKA7, к Акане и Ориджину были претензии, поищи здесь тему...
Я помню,что в хилсе в составе картофель,это нормально?
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
LASKA7, скажем, так, картофель - это хуже, чем кукуруза. В Хиллсе картофеля нет, а вот в Акане он на втором месте. Семейство пасленовых (к которому относится картофель) хорькам очень не рекомендуют.
Встал вопрос о корме. Я кормлю своего хорька Poyal Canin Kitten 36. Хотела перевести на Brit (он пожирнее), но дядька в магазине (продавец новый, я ещё не знакома с ним) сказал, что Роял тоже хороший. И я засомневалась, а стоит ли менять, желудок губить...дело в чём - хорёк сухой корм вообще не ест. Только размоченный, причём не немного, а совсем до каши. Я понимаю, что так не пойдёт, но он итак тощий, а если корм не размачивать, не ест по 3-4 дня, а потом мои нервы не выдерживают, и снова размачиваю(( Так вот. Стал вопрос: оставить его на Рояле, или перевести на корм немного пожирнее - на Брит или Хиллс. Посоветуйте, пожалуйста. И как приучить его жрать сухой корм.
Philemon, растяни по дольше во времени... Уменьшила количество воду, подержала на таком уровне недельку, чтобы привык, потом ещё уменьшаешь и опять держишь неделю и т.д.
Добавлено (08.06.2013, 17:40) --------------------------------------------- просто переводить на сухой надо по любому... Тут на дне Х&Х, посмотрел на зубы хорька, питающегося исключительно мягкой пищей... это просто ужас
Mikl, не, зубы у нас чистые. Раз в недею процедура осмотра зубов обязательна, он уже даже не дёргается) А что можете с кормом посоветовать? Попробовать разные и, что будет лучше есть, оставить?