[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Twikie, вопрос не только в составе лично у Аканы - почитай в тему [murl=horeman.ru/forum/27-9684-7]http://horeman.ru/forum/27-9684-7[/murl] полностью. Все с аканы вообще постепенно уходят!И не плоди по разным темам одинаковые сообщения, пожалуйста!:) По хорошему хоря все таки надо кормить кормом с курицей, но знаю, что кто-то кормит с ягненком, но там у хоря вроде аллергия. Я не знаю. Я бы не стала - это ИМХО!
Писали что ягнёнок - мясо такое же легкоусвояемое, в группе в контакте советуют его, здесь уже нет..
да, оно правда легко усваиваемое - я и не отрицаю) И между телятиной или ягненком - выбор очевиден) Но хорям все же ближе курица и нтдейка) Можешь просто не Акану, а выбрать другой корм) Это я к тому. что я слышу и читала по Акану - я бы ей не кормила) Выбор твой) Если хочешь - корми. Говорю же - кто-то кормит с ягненком - и все окей)
я раньше аканай кормил перевел на хилс ,при переводе начал подмешивать по чуть чуть хилс в акану ,а варюха с первых дней начала в первую очередь выбирать и съедать хилс а потом уже акану ,сей час вроде бы довольна вес не теряет энергии не уменьшается ,а вот корма ест почти в 2 раза меньше по сравнению с аканой.(кстати акану с ягненком брал постоянно ,хилс с курицей)
Умка, Netier, у меня Киса вырос на Акане с ягненком - ТТТ, но проблем никаких не было. наоборот, и рос хорошо, и каки хорошие, сформированные и не вонючие были (ну и есть ), перешли на Джину только лишь из-за перебоев с поставками Аканы. Хоть и некоторые составляющие ненужные (травки всякие), нареканий по корму нет, разве что дороговато было
Добавлено (20.05.2013, 10:41) --------------------------------------------- Кстати, беззерновая Джина у нас тоже хорошо пошла, перевела в начале января 13, пока всё норм, правда запах у нее посильнее Аканы немного.
девочка и мальчики)) посоветуйте мне хороший интернет-зоомагазин)) чтоб найти там то чего нет на прилавках)))
обошла недавно несколько зоомагазинов, рынков, про Акану и Ямс некоторые не слышали) думаю туда же входит и Бош))) нам нужен самый не жирный корм. буду через инэт заказывать BOSCH ELEGANCE SANABELLE High который я кстати тоже найти не могу((((((((
Хорьки: Фроська(25.01.2013) "ХОРЕК УКРАДЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ... ВМЕСТЕ С ТАПОЧКАМИ!"
Bessenok, бош в основном через инэт и продают... зоомаги дорогие корма не любят продавать)
спс, заказала, на пробу, а там посмотрим)
Хорьки: Фроська(25.01.2013) "ХОРЕК УКРАДЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ... ВМЕСТЕ С ТАПОЧКАМИ!"
привет привет)) моей девочке 3 месяца, она очень плохо ест сухой корм. кормила пропланом, сейчас купила хиллс. Сухой ни в какую, а вот размоченный уплетает за милую душу, это нормально?
Уна С появлением хорька в доме исчезает порядок, деньги, покой безмятежность… и появляется счастье)
Цитата (kapelka_2393)
Сухой ни в какую, а вот размоченный уплетает за милую душу, это нормально?
избалованная девчонка... Вообще, чтобы избежать проблем с зубами, рекомендую перестать размачивать... Можно сделать это постепенно, каждый день добавляя всё меньше и меньше воды, или резко, тут главное самой перетерпеть и не поддаваться на мученический взгляд "умирающего с голода" хорька перед полной миской корма...
и еще, подскажите, пожалуйста, а то я не совсем поняла, а разве нельзя чередовать корма и кормить разными? Допустим один раз паштетным, другой раз сухим (и чередовать раз с курятиной. раз с индейкой и т.д.), третий раз кусочками (или как он там называется), в след раз натуралкой. Для разнообразия??? Такой рацион допустим или нет? Или допустим чередовать корма разных производителей??? Объясните, пожалуйста. а то меня этот вопрос очень очень мучает, ведь мне хочется чтоб у моей девочки было более или менее разнообразное меню)))
Уна С появлением хорька в доме исчезает порядок, деньги, покой безмятежность… и появляется счастье)
kapelka_2393, разнообразие меню - это исключительно человеческая прихоть... В природе, рацион животных практически неизменен. Смена корма, каждый раз, вызывает необходимость адаптации под него пищеварительной системы, что обычно не проходит бесследно.
т.е остановиться на одном виде корма одной марки и кормить им постоянно не меняя ничего? если это сухой, значит только сухой, а если влажный (или как он там называется), значит только влажный? и натуральным мясом подкармливать нельзя?
kapelka_2393, да, всё правильно.
Цитата (kapelka_2393)
и натуральным мясом подкармливать нельзя?
можно, только в качестве лакомства, маленький кусочек, буквально на зубок. При этом, желательно учесть, что свинину и баранину нельзя, говядина тоже не очень желательна, в итоге остаётся птица и крольчатина... Есть отдельная тема про лакомства, и что можно, а что нельзя...
Добавлено (26.05.2013, 00:36) --------------------------------------------- Да, забыл уточнить - влажный корм давать можно, но той же марки и того же производителя, что и основной сухой.