[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Умка, надо будет еще покопаться... Ибо про Про План и Роялку я давно знала, а про Хиллс - новость о фасовке в России. Было много нареканий к Хиллсу, который в США производили/фасовали - и поэтому все советовали брать только производства ЕС (Нидерланды) - легко отличить по виду упаковки и коду... Да, лечебный в Чешской Республике делают.
Девченки, у меня муж стал раз в неделю покупать Доне маленькую баночку фруто няню с индейкой пюре...и дает половину утром половину на следующий день, и делает это раз в неделю, она её просто обожает!!! Это не навредит ей ни как??? после этой пюрешки мы не дрищим не рыгаем, все отлично никаких изменений нету) к счастью)
Доня(14.02.2013)
Donja, я думаю, как вкусняшка ( а не основной рацион) пойдет, только надо состав изучить внимательно.
Donja,а там объем какой, не многовато ей, не забывай что для хоря няка должна быть не больше ластика и не должна превышать объем основного питания или как то тут покорректнее есть фраза, но смысл тот же
knopochk@, я Кисюше маленькому по чайной ложке неполной давала раньше.
Cчастье, а в половине баночки столько и есть?я просто своим с горошину няку даю, больше только на нг или др, а так девкам то все равно меньше дают чем ребяткам))
knopochk@, не, в баночке поболее. Но я кормила, потому что доктор прописал. Недавно давала ему Лаки пэтс, но ему не особо нравится. поэтому с пюре-паштетами завязала. Только сушка, паста и фрукты иногда.
ну у нас так и поучается не больше суток закрытая в холодильнике)))
Доня(14.02.2013)
так вопрос, очень ли будет не хорошо кормить малыша (2 месяца) кормом Вош Актив?
Добавлено (13.05.2013, 21:49) --------------------------------------------- как я поняла, подковырка только в том, что в Актив всё в уменьшенном виде чем в Детском
ponka_ki, эмммммм, ну явно эти корма отличаются, до годика идет важная закладка всего организма. Я бы не кормила такую малявку кормом для хорьков после года. Это лучше к Умке обратиться она у нас спец в этих делах
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
ponka_ki, если вы все на Боше, то да кормить отдельно) Просто раз уж есть такое разделение, то стоит его поддержать) Это ИМХО. Может состав и не так разлетается, тем более, что на кошачьем - всех держим на одном! Но тут - раз есть разбивка, то ИМХО - стоит к ней прислушаться) Раз сделали, то для чего-то она нужна) Я только помню, что там протеина больше)) Вопрос спорный нужно ли хоренку столько Оо Но наверно. раз сделали.. я тоже из-за Рона меняла корм на более протеиновый.. с З0 до З8... Может в Дестком Боше больше кальция и других витаминов, которые взрослым хорям с года - уже просто идут в ущерб, нежели во здоровье)
ponka_ki, однозначно, кормить отдельно кормом baby activ - в нем больше протеинов (42% против 36%), больше жиров (24% против 22%) , больше золы, кальция, фосфора и других микроэлементов, которые нужны именно в период роста. После года и/или кастрации - кормить activ - ибо уже не надо хорьку столько всего и в таких количествах.
Хорь на новой Акане стал сильно пахнуть, и каки его тоже. Советуют переводить на Акану с ягненком, кто-нибудь пробовал? говорят состав там теперь лучше, чем в курином.