[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
olgapro, его уже все знают)) Я его давно еще нашла, когда псу новый корм подбирала, а потом по чуть чуть стала разбирать на его основе (и еще пары-тройки статей) - из чего делаются корма в общем))
olgapro, лучше Экануба, чем новый Про План. В Саранске мне встречался Брит Кэар - к сожалению, название магазина точно не помню - в центре находится, назывался то ли "Любимец", то ли "Любимчик", в-общем, что-то с любимчиком связано... Понимаю, что расплывчато, но, имхо, поискать стоит...
Я сегодня заходила за кормом, там был какой-то Hill's "Science plan". Продавщица сказала, что "это для кошек, которые на улицу не выходят". Не знаю, что это, но покупать не стала... кстати, вот ещё вопрос. Продавщица сказал, что может привезти корма на заказ. Что лучше заказать?? Специальные для хорьков Bosch или какие-нибудь Acana/Orijen??
Philemon, Хиллс - хороший корм, просто для разных условий он делает разные корма. Полное название Hill's Science Plan. Хорькам подходит тот что для котят с курицей (есть еще с тунцом - его не надо покупать).
Philemon, не стоит покупать корма на развес, обычно условия его хранения не верные... ( было столько "войн" по вопросу Хиллса только из-за того, что его фасовать стали не в Европе, а в России, что столько людей с него ушло. Мой вет, вообще сказала, что корм очень испортился, но в данном случаи у меня нет каких-то комментариев (говорили в отрыве от производства, просто у нее проскользнула эта фраза)
Про Акану и Ориджен - это сюда - [murl=horeman.ru/forum/27-9684-1]http://horeman.ru/forum/27-9684-1[/murl]
Покупайте пачку сразу, пусть привозят под заказ, но чтобы распечатали вы ее у себя дома!
Acosta, нет.. он делается в Европе (Нидерланды вроде), а фасуется у нас... раньше и пачки вскрытые продавали и корм в них бывал тухлый.. и жуков с тараканами находили.. и хори травились.. Потому что он у нас на границе стоял не в пачках, а в хрен знает чем.. и далее на заводах по упаковке хранение не известно..
Сейчас так или нет не знаю, но еще до последнего "ребрендинга" по составу и упаковке - было именно так
olgapro, лучше Экануба, чем новый Про План. В Саранске мне встречался Брит Кэар - к сожалению, название магазина точно не помню - в центре находится, назывался то ли "Любимец", то ли "Любимчик", в-общем, что-то с любимчиком связано... Понимаю, что расплывчато, но, имхо, поискать стоит...
Acosta, Спасибо за наводку. Не слышала про такой магазин. бум искать. А нельзя ли по-подробнее про корм Брит Кэар. Я про такой не слышала. Кто производитель? Чем он лучше?
olgapro, Брит - это чешский корм. тоже корм Супер-премиум класса, по сути не хуже, не лучше, но там меньше кукурузы, его заменяет рис) Для меня это было решающим фактором, + сыграло роль то, что пес на этом же корме - стал просто шикарным. сейчас у меня хори на нем, я не жалуюсь) Рон вырос очень даже хорошим) У других тоже все в норме - и внешне и кал) Так что мне нравится) Доедаем уже Зй - 12кг мешок)
Умка, хмммм, не встречала такую информацию про Хиллс, если честно. Более того, покопалась в инете - там сначала девушка обвиняет Хиллс, а потом извиняется за ошибку - перепутала Хиллс с Роялом.
Acosta, Роялку у нас делают - это уже давно. А Хилсс у нас фасовали) В этой теме это тоже есть, но где-то в начале.. это 100% Просто часть везли уже упакованного из Нидерландов... вот, но понять где какой- не всегда было ясно! Как в данный момент - я не знаю. Ибо беру только лечебный - а он весь полностью заграничный.