[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
BEZenok, таки дело то не в Боше) кроме него есть и другие) Ребят, чем кормить - только ваше решение) НО я повторю, что Тимку им после 5ти лет кормить нельзя.. надо будет переходить на корм для взрослых кошек - а он вообще говно...
VeronikaToretto, Бош это помойка которую очень часто к тому же подделывают. Я бош даже руками не беру потому что он вонючий ппц просто. Хорь после него пахнет тоже не слабо, а каки и подавно.
На самом деле спор о корме не имеет смысла- каждый будет орать что "единственный правильный корм, этот тот, которым он кормит"
Да и Хилс ща делает подмосковье, так что забудте тоже про качество.
Бош это помойка которую очень часто к тому же подделывают
От куда это?) Бош это единственный нормальный корм для хорей) то что многих от него несет, так дело не "помойке" дело, а то что там нет закрепителей) То что он может не подойти, так это прости, все что угодно может не подойти))
Опять же - то что он пахнет - ни о чем не говорит) Это уже твое личное восприятие корма и никак о его качестве не говорит) То что кал воняет - не подошел вашему - мало питались и организм не успел привыкнуть более натуральным продуктам))
Опять же - чем дешевле и хуже корм, тем лучше его едят) потому что производитель добавляет кучу утешителей и вкусовых добавок)поэтому его и едят лучше) после того же Вискаса, животные с трудом переходят на нормальный корм) так что ой не показатель это) Что все его кушают за обе щечки)
Цитата (BEZenok)
На самом деле спор о корме не имеет смысла- каждый будет орать что "единственный правильный корм, этот тот, которым он кормит"
бред) Все "орут" за хороший корм) А выбирать ты можешь любой из них) просто смысл при большом выборе хороших кормить плохим? А кормить Джиной, Хиллсом, Ямсом, Про Натюром, Синабелью, Бритом или даже Аканой и Ориджином - это уже выбор каждого)
Цитата (BEZenok)
он фасуется в Подмосковье) и в этом правда есть риск) потому что хранить могут очень плохо.. НО... НО!! Вообще он есть полностью привозной и расфасованный в Европе) Так что стоит только почитать упаковку)
И в любом случаи, даже фасованный в Рашке Хиллс по составу лучше сделанного и расфасованного в Рашке Рояла) У них разный класс)))
Зы. и Гарик, я прямо сразу вижу, что это пишешь ты! избавься от своей импульсивности и таких утверждений типо что-то говно, просто потому что "нам не подошел" или "мне его держать противно!" Новички потом прочитают и будут думать, что Бош плохой, а это не так) Если хочешь проспорить о кормах, то научись их читать и понимать, а не просто верить словам человека - а мне вот тут сказали) Очень многие люди не знают что стоит за тем или иным словом в составе, многие его даже не читают) А дают по привычке - потому что раньше был хороший) Как идет корм - это индивидуально) И чем кормить вам - это решать вам) По сути мы тут даем только рекомендации что лучше, а что нет, но решает все равно хозяин))
Страница ассоциации "Ветеринары против вредных кормов"
Обращение к владельцам кошек и собак:
Наша страна уже разрешила захоронение ядерных отходов на своей территории. Теперь еще и ядовитые кошачьи и собачьи корма! Об этой проблеме в ветеринарных кругах говорили давно. Но говорили в полголоса, а то и шепотом. Да, в кормах фирмы Hills содержатся вредные консерванты: этоксикин, BHA , BHT. Да, эти элементы могут довести животное до сильной аллергии, рака печени, расстройства почек и даже смерти. Однако, никто не хочет ссориться с таким крупным производителем как Hills, (принадлежащим транснациональной корпорации Colgate - Palmolive). Ведь добрый американский дядя Хиллс дарит нашим бедным ветеринарам подарки (а иногда и деньги), спонсирует их мероприятия, приглашает судействовать на выставках (опять же не безвозмездно), организует для них семинары в шикарных российских санаториях, а то и за границей. Зачем же его злить? А то, что после появления кормов Хиллс на российском рынке, в ветклиники стало поступать все больше кошек и собак с онкологическими симптомами, это никого не волнует? Вы хоть знаете, что такое этоксикин, BHA , BHT ? Наверняка, нет, потому что фирма Хиллс на своих упаковках не указывает эти элементы. Она прячет их за стыдливой надписью:"Антиоксиданты (или консерванты) одобрены ЕС". А все потому, что благодаря лазейкам в законодательстве, они не обязаны расшифровывать состав консервантов. Достаточно сказать, что этоксикин в промышленном производстве применяется как средство для повышения прочности резины. Еще он используется, как гербицид и пестицид. (Подробно обо всех этих вредных веществах можно прочитать на www.zoopravda.ru - молодцы ребята, публикуют переводы западных статей, которые у нас боялись печатать в СМИ, чтобы не ссориться с могущественным Colgate Palmolive ). Я не говорю уже о том, что Хиллс для завоза в Россию производят на заводе в Нидерландах, стране, которая была занесена в так называемый "Черный список коровьего бешенства" из 35 стран. В США, например, продукты с мясными элементами из этой страны до сих пор не завозят. Сейчас ясно одно - кто-то должен остановить проникновение этой отравы в нашу страну! Неужели у депутатов и членов правительства нет кошек и собак? Ведь они как и многие другие, может быть уже много лет, сами того не ведая, травят их Хиллсом. Они даже не представляют какие процессы происходят внутри их питомцев. Поверьте, господа депутаты, вопрос:" что написано на упаковках с собачьими кормами?", гораздо важнее для страны, чем вопрос:"Что там нарисовано на пивных этикетках?" Пожалейте братьев наших меньших. Пожалуйста.
Андрей Черемисин, председатель объединенного комитета ассоциации "Ветеринары против вредных кормов"
BEZenok, ну мой вет тоже против Хиллса) Дальше) Инфа полезная, пойду пробью, гляну)) А то у нас любят такое - поднять панику на пустом месте, это как в той истории с пометками на тюбиках разного цвета, что мол черная это 100% химия) и смех и грех)
если за Хиллсом правда есть такой грешок, то его, как и акану для хорей - надо будет стараться не пропускать в кормление) Но делаться это должно все таки обоснованно) Как в своем время было с титбитом, а не просто по случайным фактам)
Спасибо, пошла работать) напишу потом если что найду интересного)
Цитата (BEZenok)
Однако, никто не хочет ссориться с таким крупным производителем как Hills, (принадлежащим транснациональной корпорации Colgate - Palmolive). Ведь добрый американский дядя Хиллс дарит нашим бедным ветеринарам подарки (а иногда и деньги), спонсирует их мероприятия, приглашает судействовать на выставках (опять же не безвозмездно), организует для них семинары в шикарных российских санаториях, а то и за границей. Зачем же его злить?
про это скажу, что этим не меньше грешит и Екануба, и Роялка и Ямс - в общем все довольно крупные фирмы)
А про педигри вообще молчу) Как и про вискас)
и кстати иногда за этим нет ничего плохого) Это рекламные ходы) А вот как и к чему относится уже дело отвественности самих ветеринаров) И их компетентности))
Поймите, что мало среди ветов нормальных диетологов, кто хоть раз заморочился над тем, чтобы сидеть и просчитывать и прочитывать все корма) мало)) Они знают нормальные - супер-премиум их и советуют) Вот и все) К слову половина клубов, питомников и владельцев) Вот)
. Да, в кормах фирмы Hills содержатся вредные консерванты: этоксикин, BHA , BHT.
Цитата (BEZenok)
Вы хоть знаете, что такое этоксикин, BHA , BHT ? Наверняка, нет, потому что фирма Хиллс на своих упаковках не указывает эти элементы. Она прячет их за стыдливой надписью:"Антиоксиданты (или консерванты) одобрены ЕС". А все потому, что благодаря лазейкам в законодательстве, они не обязаны расшифровывать состав консервантов.
так и знала, что такого там нет.
С Оф. Сайта: Про корм - Science Plan™ Kitten Healthy Development™ Chicken "Содержит натуральные консерванты – смесь токоферолов, лимонную кислоту и экстракт розмарина. "
Что мы имеем) 1) что они нормально все расшифровывают 2) разберем, что собственно скрывается за этими словами: - смесь токоферолов - Концентрат смеси токоферолов (Tocopherol-rich extract, E306) — витамин E. Пищевой антиоксидант Е306 Концентрат смеси Токоферолов известен также под названием Tocopherol-rich extract. В концентрированном виде это и есть витамин Е, который выступает в качестве одного из лучших питательных антиоксидантов. В природе данное вещество существует в различных формах, отличающихся разной активностью и функциями. Однако в общем свойства пищевого антиоксиданта Е306 Концентрат смеси Токоферолов выражаются в защите организма человека от негативного воздействия токсинов. Для организма не вреден. Защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. - лимонная кислота - Натуральный консервант. Содержится в большом количестве в лимонах, из чего и была получена впервые. В настоящее время получают из стеблей махорки, из смородины, брусники, рябины и многого другого. - т.е просто натуральный консервант, ничего страшного и опасного) - экстракт розмарина - Профилактическое средство от рака, является также отличным консервантом, вследствие чего добавляется в сухие корма.
Для дела стоит сказать, что я поискала составы Хиллса вообще, и там правда есть такая фраза " одобренный ЕС антиоксидант". НО только в ветеринарной ветке. И заметим, что он один)
И тут же ответ про консерванты представителя Хиллс: От себя добавлю, что, практически, любое вещество в огромных дозах является ядом -даже аспирин или поваренная соль. Во,вторых, выбирая между туманной опасностью каких-то проблем от наличия антиоксидантов и абсолютно реальной смертельной опасностью отравления протухшим кормом ( а такие случаи до 50-х годов,пока не были найдены эффективные антиоксиданты, исчислялись тысячами). И, разумеется, в лечебном корме, где абсолютно важным и приоритетным является сохранение эффективности и безопасности на весь срок его хранения, любой ответственной компаний должны использоваться проверенные, надежные и разрешенные антиоксиданты. Это гораздо важнее, чем игра " в красивый список ингреиентов на этикетке". В в качетсве консерванта в большинстве формул Хиллс использует смешанные токоферолы (изомеры витамина Е), лимонную кислоту и экстракт розмарина. В тех же формулах, где гарантия абсолютной сохранности и отсутствия даже минимума бактериального осеменения на порядок важнее теоретических рисков и маркетинговых красивостей (Prescription Diet) Хиллс использует одобренные FDA консерванты и не скрывает этого. Кстати, возможно, Вам будет интересно, что все любимые Вами корма тоже содержат подобные консерванты, но не сообщают об этом,т.к. по закону не обязаны этого делать Дело в тоМ, что производитель обязан сообщать об ингредиенте только в случае, если он сам добавляет его в состав продукта. Если же он приобретает сырье, в составе которого есть,Например, консервант, то проивзодитель обяазн назвать только такое сырьевое составляющее, но не его части. Т.к. витамины консервируются с помощью BHA, то "холлистические" производители с витаминами вносят и этот консервант, содержание которого в финальном корме достаточно заметно. А вот сообщить об этом "забывают" Это ведь некрасиво будет звучать для чьих то эмоциональных ушей...
От себя. Для меня все приделано ясно) В Хиллсе нет всего того, что пытались нам нам навязать в статье выше! То что есть, они и не скрывают. В нормальных и подавно - только природные, а в диетах пусть и химические, но объяснили что и к чему. Мне никто за эти разборы не платит и за красивые слова не доплачивает) Так что по сути я не зависима, потому что мне важно лишь узнать правду. Покопаться в инете и понять что к чему- может каждый) И советую всем этим хоть иногда заняться, но внимательно проверять и перепроверять источники)
если сейчас не поленюсь, что распишу какие именно химические консерванты там есть.
Раз пошла такая пьянка про консерванты, я все равно начиталась статей, то давайте я про него тоже расскажу) Вдруг кому надо)
Сразу скажу, что лучше когда BHA нет! Но я сразу попрошу не путать с DHA - а то у нас любят! DHA - это главный полиненасыщенный жир мозга, составляющий 40% от всех его жиров. Есть в рыбьем жире
Теперь поехали) Синтетических консервантов много, всех их надо избегать при покупке корма, это: бутилированный гидроксианисол (butylated hydroxyanisole (BHA)) и бутилированный гидрокситолуен (butylated hydroxytoluene (BHT), пропилгаллат (propyl gallate), пропиленгликоль (propylene glycol, также используемый как менее токсичная версия автомобильного антифриза) и этоксиквин (ethoxyquin).
Возвращаясь к статье, которую нам так любезно скинул Гарик, то правда там есть, химисеский консервант - BHA - может спровоцировать рак. НО его можно использовать в небольших количествах.
НО Использование этих химических добавок в кормах для животных еще не было тщательно изучено, и длительное накопление этих элементов может, в конце концов, оказаться вредным.
В то время как одни исследователи кормов и ветеринары уверены, что этоксиквин является основной причиной заболеваний, кожных проблем и бесплодия у собак, другие утверждают, что это самый безопасный, сильный и стабильный консервант, подходящий для кормов для животных. Этоксиквин одобрен для использования в пищевой промышленности для людей для консервации специй, таких как кайенский перец и чили, на уровне 100 промилле. Однако было бы очень непросто съедать ежедневно столько же чили, сколько собака съедает сухого корма. (с) Информация подготовлена на основании Отчета Института защиты животных США о кормах для животных. Материал подготовила Ирина Борисюк
VeronikaToretto, Бош это помойка которую очень часто к тому же подделывают. Я бош даже руками не беру потому что он вонючий ппц просто. Хорь после него пахнет тоже не слабо, а каки и подавно.
Прошу заметить я не из России это раз! Во вторых у нашего вета (а по совместительству владельца клиники и вет магазина) поставки кормов и прочих потребностей для животных из Германии, сомневаюсь что в ЕС что-то возят из россии... это два! Далее... лучшего состава чем у боша мне что-то не встречалось.... и да, он почему-то не воняет кстати говоря... хорь и его каки тоже не воняют, как было описано вами выше.... не знаю каким "бошем" кормили вы, с моим кормом и хорём не было ни каких проблем!
Продолжение... Из этого ясно, что ничего не ясно) Все заходит в тупик, поэтому я пошла искать дальше! Хотелось поподробнее, что вообще такое BHA или E320 - если кому так проще.
Бутилгидроксианизол – пищевая добавка Е320 используется в качестве антиоксиданта (вещества, игнибирующего процессы окисления). Для обозначение бутилгидроксианизола часто используется аббревиатура BHA от англ. butylated hydroxyanisole.
Пищевая добавка Е320 это не однокомпонентная пищевая добавка, а смесь, состоящая из двух органических соединений, которые являются изомерами по отношению друг к другу: 2 - трет-бутил-4-гидроксианизол и 3 - трет-бутил-4-гидроксианизол. Пищевую добавку Е320 получают из 4-метоксифенола и изобутилена.
Химическая формула бутилгидроксианизола: C11H16O2. По своим физическим свойствам добавка Е320 представляет собой воскообразное вещество в твердом агрегатном состояния. Бутилгидроксианизол нерастворим в воде, но растворим в органических неполярных и слабополярных растворителях (этанол, метанол, пропиленгликоль, жиры и масла).
Добавка Е320 широко используется в качестве добавки-консерванта, особенно в жиросодержащих продуктах, кондитерских изделиях и мясе.
Международное агентство по изучению раковых заболеваний говорит, что, возможно, добавка Е320 является канцерогеном для человека. BHA химически взаимодействует с нитратами. В результате, соединения бутилгидроксианизола приобретают мутагенные свойства, то есть служат причиной изменений в ДНК клеток.
Во многих странах добавка Е320 занесена в красный список пищевых добавок, так как имеет высокий уровень опасности.
Тем не менее, многие ученые считают, что среднестатистический человек не превышает в своем потреблении суточных доз, способных неблагоприятно сказаться на здоровье.
Добавка Е320 в пищевой промышленности используется для производства различных концентратов, полуфабрикатов, а также жевательных конфет и резинок.
Антиоксидант Е320 входит в список разрешенных пищевых добавок в Украине и Российской Федерации.
Вообще он много где используется - Применяется в качестве антиоксиданта и консерванта в пищевых продуктах, кормах для животных, косметике, резине, нефтепродуктах
Видно, что вещь это плохая, и ее надо избегать. проблема в том, что мы вряд ли ее избегаем, раз в нашей стране она разрешена, а значит все те кто любят, конфетки, мяско и все то, что необходимо сохранить - употребляют ее каждый день. Остается вопрос о количестве этого консерванта в корме, но тут я ничего не нашла.
Зы. отдельно скажу за статью, я много чего прочитала и ее и еще много с их сайта, и много комментариев от второсортных журналистов, которых наверно и в природе нет. Походит больше всего на антипропоганду или попытки ТВ3 доказать нам, что их прокраммы про иноплонетян документальны, а не просто фуфло на постном масле. Тут я вижу именно это. Не каждый пойдет разбираться, а подпиши статью - профессор, а комментарий от журналиста и все сразу принимают на веру). Я не говорю, что правды там нет. Она есть. И мы разобрались в каком месте. Не понятно лишь что, влияет ли то количество химических консервантов на здоровье зверя так, как там хотя показать. Вопрос открытый. И еще, рак он не только от корма появится может но и от кучи всего другого. Просто помните это
хорь и его каки тоже не воняют, как было описано вами выше.... не знаю каким "бошем" кормили вы, с моим кормом и хорём не было ни каких проблем!
полностью с тобой согласна, я даже не учую если мои вреднюхины где-нибудь не там накакают, пока случайно не наткнусь на сухарик уже. прошла течка, стерилизация, все устаканилось с гормонами и хорьки вообще не пахнут (а я честно говоря даже скучаю по их запаху), реально даже носом в них воткнись и нюхай, а они не пахнут, а нюх у меня еще тот, всё учую. и шерсть блестящая блестящая. когда были на лечебном хилсе мои девки его жрали как сумасшедшие, как-будто до это их вообще не кормили, а на боше спокойно кушают. если хилс размочить, так он как батон, держит форму и не разваливается, даже если будет плавать в воде, а вот бошь превращается в кашицу и разминать даже не надо. у меня собаки на боше - шерсть классная, там где дожна быть рыжая шерсть так она рыжая при рыжая, и морковкой подкармливать не надо (на хилсе такого не было, была бледнорыжая), у собак из пасти не воняет, каки отменные. а корм покупаю у официального представителя в нашей стране и цены у них ниже чем в других инет магазинах.
- ну вот уж не знаю... У меня девочки на Боше, отказница просто засияла на нем через месяц, после переезда и перевода, хоть и резкого, каки не так что бы и пахнут, шерсть, ттт, отличная, даже хорятники в ветке подходили, спрашивали чем кормим, запах...ммм...+ он реально вкусный, я б его под пиво хрумкала, но дорого И да, тот что от официалов совершенно не такой, как из зоомагазина! Так что так грубо и категорично я бы не стала отзываться!
короче хватит спорить)) везде свои плюсы и минусы)) переходим все на фаршекашку))))))))))) хзотя опять таки еще для нее тоже надо продукты покупать норм что тоже не всегда возможно =))