Пятница
09.10.2026
11:33
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9253)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13343)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16708)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Сухой корм - чем кормим
Каким сухим кормом Вы кормите своих хорьков? В ответе просьба указать полное название.
1. Pro Plan [ 13 ] [12.04%]
2. Hill's [ 12 ] [11.11%]
3. Royal Canin [ 11 ] [10.19%]
4. Bosch Totally Ferret [ 15 ] [13.89%]
5. Bosch Sanabelle Kitten [ 6 ] [5.56%]
6. Orijen [ 8 ] [7.41%]
7. Acana [ 17 ] [15.74%]
8. Eukanuba [ 3 ] [2.78%]
9. Iams [ 2 ] [1.85%]
10. Другой корм [ 26 ] [24.07%]
Опрос завершён - Четверг, 02.01.2014, 03:10
Всего ответов: 108
Aelina # 1 | Дата: Среда, 02.01.2013, 03:10

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl]
[murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl]
[murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl]

Умка:
Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались)
Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы!
Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!

Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.

Рекомендованные корма для хорьков:

1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка
2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей
3) Ямс - Iams
4) Санабелль - Sanabelle
5) Брит - Brit Care
6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз!
7) 1st Choice канадский

На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше)
8) Арджен грандж - Arden Grange
9) Эканубу - Eukanuba

К опустившимся кормам относятся:
Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!

Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.

Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят!
Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!

Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок"

Acosta:
ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":

1 - Бош, Джина, Брит
2 - 1st Choice, Pronature, Hills
3 - Ямс, Акана, Ориджин, Экануба, Now, Go!
4 - ProPlan, Royal Canin, Arden Grange

Еще раз подчеркиваю - кормов ДЛЯ ХОРЬКОВ, без обсуждения качества производителя и подходящести для кошек.

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008) • ★Айс★(30.03.2009) • Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
BEZenok # 481 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:07

634 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
Умка, Машунь так у нас и другие Бош не хотят есть и хоть ты тресни...закушались уже
Хорьки: ┼Хойти-Тойти ┼ • ┼Alice (Алиса)┼ • ┼Тимоша(30.07.2008)┼ • Rockford Fosgate (Роки)(31.12.2012) • Dizzy (Ди)(26.04.2012) • Демон (Димон)
К чёрту клей, траву, гашиш, Водку и хим-средства! Нас и так по жизни прёт, Мы такие с детства!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 482 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:06

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
BEZenok, таки дело то не в Боше)
кроме него есть и другие)
Ребят, чем кормить - только ваше решение)
НО я повторю, что Тимку им после 5ти лет кормить нельзя.. надо будет переходить на корм для взрослых кошек - а он вообще говно...

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼ • ┼Дон Дилан┼ • Хатори-сан(02.05.2011) • Мисс Шани(04.02.2009) • Мадам Шанель(01.06.2010) • Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 483 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:08

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Умка, я правильно понимаю, после 5ти лет хоря надо переводить на другой корм? с котячего на взрослый?
Хорьки: ┼Хазар┼ • Василиск(Лис)(10.04.2013)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 484 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:09

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
VeronikaToretto, ага!
Ты правильно понимаешь))
Там просто чтобы меньше было протеина.. и по витаминкам чуть другое надо)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼ • ┼Дон Дилан┼ • Хатори-сан(02.05.2011) • Мисс Шани(04.02.2009) • Мадам Шанель(01.06.2010) • Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 485 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:13

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Умка, полезная инфа, на будущие, теперь буду знать, спасибо :)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 486 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:14

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
VeronikaToretto, :) да не за что)
Такая же система и у тех, кто кормит Бошем хорячем, там после 5ти лет - уже другой надо давать)

Нет меня 
Жалоба
BEZenok # 487 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:50

634 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
VeronikaToretto, Бош это помойка которую очень часто к тому же подделывают.
Я бош даже руками не беру потому что он вонючий ппц просто. Хорь после него пахнет тоже не слабо, а каки и подавно.

На самом деле спор о корме не имеет смысла- каждый будет орать что "единственный правильный корм, этот тот, которым он кормит"

Да и Хилс ща делает подмосковье, так что забудте тоже про качество.

Хорьки: ┼Хойти-Тойти ┼ • ┼Alice (Алиса)┼ • ┼Тимоша(30.07.2008)┼ • Rockford Fosgate (Роки)(31.12.2012) • Dizzy (Ди)(26.04.2012) • Демон (Димон)
К чёрту клей, траву, гашиш, Водку и хим-средства! Нас и так по жизни прёт, Мы такие с детства!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 488 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:09 | Отредактировано: Умка - Вторник, 28.05.2013, 19:14

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (BEZenok)
Бош это помойка которую очень часто к тому же подделывают

От куда это?)
Бош это единственный нормальный корм для хорей)
то что многих от него несет, так дело не "помойке" дело, а то что там нет закрепителей)
То что он может не подойти, так это прости, все что угодно может не подойти))

Опять же - то что он пахнет - ни о чем не говорит) Это уже твое личное восприятие корма и никак о его качестве не говорит)
То что кал воняет - не подошел вашему - мало питались и организм не успел привыкнуть более натуральным продуктам))

Опять же - чем дешевле и хуже корм, тем лучше его едят) потому что производитель добавляет кучу утешителей и вкусовых добавок)поэтому его и едят лучше) после того же Вискаса, животные с трудом переходят на нормальный корм)
так что ой не показатель это) Что все его кушают за обе щечки)

Цитата (BEZenok)
На самом деле спор о корме не имеет смысла- каждый будет орать что "единственный правильный корм, этот тот, которым он кормит"

бред)
Все "орут" за хороший корм) А выбирать ты можешь любой из них)
просто смысл при большом выборе хороших кормить плохим?
А кормить Джиной, Хиллсом, Ямсом, Про Натюром, Синабелью, Бритом или даже Аканой и Ориджином - это уже выбор каждого)

Цитата (BEZenok)

:D он фасуется в Подмосковье)
и в этом правда есть риск) потому что хранить могут очень плохо..
НО... НО!! Вообще он есть полностью привозной и расфасованный в Европе) Так что стоит только почитать упаковку)

И в любом случаи, даже фасованный в Рашке Хиллс по составу лучше сделанного и расфасованного в Рашке Рояла)
У них разный класс)))

Зы. и Гарик, я прямо сразу вижу, что это пишешь ты! lol
избавься от своей импульсивности и таких утверждений типо что-то говно, просто потому что "нам не подошел" или "мне его держать противно!"
Новички потом прочитают и будут думать, что Бош плохой, а это не так)
Если хочешь проспорить о кормах, то научись их читать и понимать, а не просто верить словам человека - а мне вот тут сказали) Очень многие люди не знают что стоит за тем или иным словом в составе, многие его даже не читают) А дают по привычке - потому что раньше был хороший)
Как идет корм - это индивидуально)
И чем кормить вам - это решать вам)
По сути мы тут даем только рекомендации что лучше, а что нет, но решает все равно хозяин)) :)

Нет меня 
Жалоба
BEZenok # 489 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:53

634 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
Страница ассоциации
"Ветеринары против вредных кормов"

Обращение к владельцам кошек и собак:

Наша страна уже разрешила захоронение ядерных отходов на своей территории. Теперь еще и ядовитые кошачьи и собачьи корма! Об этой проблеме в ветеринарных кругах говорили давно. Но говорили в полголоса, а то и шепотом. Да, в кормах фирмы Hills содержатся вредные консерванты: этоксикин, BHA , BHT. Да, эти элементы могут довести животное до сильной аллергии, рака печени, расстройства почек и даже смерти. Однако, никто не хочет ссориться с таким крупным производителем как Hills, (принадлежащим транснациональной корпорации Colgate - Palmolive). Ведь добрый американский дядя Хиллс дарит нашим бедным ветеринарам подарки (а иногда и деньги), спонсирует их мероприятия, приглашает судействовать на выставках (опять же не безвозмездно), организует для них семинары в шикарных российских санаториях, а то и за границей. Зачем же его злить? А то, что после появления кормов Хиллс на российском рынке, в ветклиники стало поступать все больше кошек и собак с онкологическими симптомами, это никого не волнует?
Вы хоть знаете, что такое этоксикин, BHA , BHT ? Наверняка, нет, потому что фирма Хиллс на своих упаковках не указывает эти элементы. Она прячет их за стыдливой надписью:"Антиоксиданты (или консерванты) одобрены ЕС". А все потому, что благодаря лазейкам в законодательстве, они не обязаны расшифровывать состав консервантов.
Достаточно сказать, что этоксикин в промышленном производстве применяется как средство для повышения прочности резины. Еще он используется, как гербицид и пестицид. (Подробно обо всех этих вредных веществах можно прочитать на www.zoopravda.ru - молодцы ребята, публикуют переводы западных статей, которые у нас боялись печатать в СМИ, чтобы не ссориться с могущественным Colgate Palmolive ).
Я не говорю уже о том, что Хиллс для завоза в Россию производят на заводе в Нидерландах, стране, которая была занесена в так называемый "Черный список коровьего бешенства" из 35 стран. В США, например, продукты с мясными элементами из этой страны до сих пор не завозят.
Сейчас ясно одно - кто-то должен остановить проникновение этой отравы в нашу страну! Неужели у депутатов и членов правительства нет кошек и собак? Ведь они как и многие другие, может быть уже много лет, сами того не ведая, травят их Хиллсом. Они даже не представляют какие процессы происходят внутри их питомцев. Поверьте, господа депутаты, вопрос:" что написано на упаковках с собачьими кормами?", гораздо важнее для страны, чем вопрос:"Что там нарисовано на пивных этикетках?" Пожалейте братьев наших меньших. Пожалуйста.

Андрей Черемисин, председатель
объединенного комитета ассоциации
"Ветеринары против вредных кормов"

Нет меня 
Жалоба
Умка # 490 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:06 | Отредактировано: Умка - Вторник, 28.05.2013, 20:47

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
BEZenok, ну мой вет тоже против Хиллса)
Дальше) Инфа полезная, пойду пробью, гляну))
А то у нас любят такое - поднять панику на пустом месте, это как в той истории с пометками на тюбиках разного цвета, что мол черная это 100% химия) и смех и грех)

если за Хиллсом правда есть такой грешок, то его, как и акану для хорей - надо будет стараться не пропускать в кормление)
Но делаться это должно все таки обоснованно)
Как в своем время было с титбитом, а не просто по случайным фактам)

Спасибо, пошла работать)
напишу потом если что найду интересного)

Цитата (BEZenok)
Однако, никто не хочет ссориться с таким крупным производителем как Hills, (принадлежащим транснациональной корпорации Colgate - Palmolive). Ведь добрый американский дядя Хиллс дарит нашим бедным ветеринарам подарки (а иногда и деньги), спонсирует их мероприятия, приглашает судействовать на выставках (опять же не безвозмездно), организует для них семинары в шикарных российских санаториях, а то и за границей. Зачем же его злить?

про это скажу, что этим не меньше грешит и Екануба, и Роялка и Ямс - в общем все довольно крупные фирмы)

А про педигри вообще молчу) Как и про вискас)

и кстати иногда за этим нет ничего плохого) Это рекламные ходы) А вот как и к чему относится уже дело отвественности самих ветеринаров) И их компетентности))

Поймите, что мало среди ветов нормальных диетологов, кто хоть раз заморочился над тем, чтобы сидеть и просчитывать и прочитывать все корма)
мало)) Они знают нормальные - супер-премиум их и советуют) Вот и все)
К слову половина клубов, питомников и владельцев)
Вот)

Нет меня 
Жалоба
Умка # 491 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:42 | Отредактировано: Умка - Вторник, 28.05.2013, 21:25

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Про Хиллс и консерванты.

Цитата (BEZenok)
. Да, в кормах фирмы Hills содержатся вредные консерванты: этоксикин, BHA , BHT.

Цитата (BEZenok)
Вы хоть знаете, что такое этоксикин, BHA , BHT ? Наверняка, нет, потому что фирма Хиллс на своих упаковках не указывает эти элементы. Она прячет их за стыдливой надписью:"Антиоксиданты (или консерванты) одобрены ЕС". А все потому, что благодаря лазейкам в законодательстве, они не обязаны расшифровывать состав консервантов.

:D
так и знала, что такого там нет.

С Оф. Сайта: Про корм - Science Plan™ Kitten Healthy Development™ Chicken
"Содержит натуральные консерванты – смесь токоферолов, лимонную кислоту и экстракт розмарина. "

Что мы имеем)
1) что они нормально все расшифровывают
2) разберем, что собственно скрывается за этими словами:
- смесь токоферолов - Концентрат смеси токоферолов (Tocopherol-rich extract, E306) — витамин E. Пищевой антиоксидант Е306 Концентрат смеси Токоферолов известен также под названием Tocopherol-rich extract. В концентрированном виде это и есть витамин Е, который выступает в качестве одного из лучших питательных антиоксидантов. В природе данное вещество существует в различных формах, отличающихся разной активностью и функциями. Однако в общем свойства пищевого антиоксиданта Е306 Концентрат смеси Токоферолов выражаются в защите организма человека от негативного воздействия токсинов. Для организма не вреден. Защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета.
- лимонная кислота - Натуральный консервант. Содержится в большом количестве в лимонах, из чего и была получена впервые. В настоящее время получают из стеблей махорки, из смородины, брусники, рябины и многого другого. - т.е просто натуральный консервант, ничего страшного и опасного)
- экстракт розмарина - Профилактическое средство от рака, является также отличным консервантом, вследствие чего добавляется в сухие корма.

Далее...

Нет меня 
Жалоба
Умка # 492 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:42 | Отредактировано: Умка - Вторник, 28.05.2013, 20:47

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Продолжение...

Для дела стоит сказать, что я поискала составы Хиллса вообще, и там правда есть такая фраза " одобренный ЕС антиоксидант". НО только в ветеринарной ветке. И заметим, что он один)

И тут же ответ про консерванты представителя Хиллс:
От себя добавлю, что, практически, любое вещество в огромных дозах является ядом -даже аспирин или поваренная соль. Во,вторых, выбирая между туманной опасностью каких-то проблем от наличия антиоксидантов и абсолютно реальной смертельной опасностью отравления протухшим кормом ( а такие случаи до 50-х годов,пока не были найдены эффективные антиоксиданты, исчислялись тысячами). И, разумеется, в лечебном корме, где абсолютно важным и приоритетным является сохранение эффективности и безопасности на весь срок его хранения, любой ответственной компаний должны использоваться проверенные, надежные и разрешенные антиоксиданты. Это гораздо важнее, чем игра " в красивый список ингреиентов на этикетке".
В в качетсве консерванта в большинстве формул Хиллс использует смешанные токоферолы (изомеры витамина Е), лимонную кислоту и экстракт розмарина. В тех же формулах, где гарантия абсолютной сохранности и отсутствия даже минимума бактериального осеменения на порядок важнее теоретических рисков и маркетинговых красивостей (Prescription Diet) Хиллс использует одобренные FDA консерванты и не скрывает этого. Кстати, возможно, Вам будет интересно, что все любимые Вами корма тоже содержат подобные консерванты, но не сообщают об этом,т.к. по закону не обязаны этого делать Дело в тоМ, что производитель обязан сообщать об ингредиенте только в случае, если он сам добавляет его в состав продукта. Если же он приобретает сырье, в составе которого есть,Например, консервант, то проивзодитель обяазн назвать только такое сырьевое составляющее, но не его части. Т.к. витамины консервируются с помощью BHA, то "холлистические" производители с витаминами вносят и этот консервант, содержание которого в финальном корме достаточно заметно. А вот сообщить об этом "забывают" Это ведь некрасиво будет звучать для чьих то эмоциональных ушей...

От себя.
Для меня все приделано ясно) В Хиллсе нет всего того, что пытались нам нам навязать в статье выше! То что есть, они и не скрывают.
В нормальных и подавно - только природные, а в диетах пусть и химические, но объяснили что и к чему.
Мне никто за эти разборы не платит и за красивые слова не доплачивает) Так что по сути я не зависима, потому что мне важно лишь узнать правду.
Покопаться в инете и понять что к чему- может каждый) И советую всем этим хоть иногда заняться, но внимательно проверять и перепроверять источники)

если сейчас не поленюсь, что распишу какие именно химические консерванты там есть.

Нет меня 
Жалоба
Умка # 493 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:22 | Отредактировано: Умка - Вторник, 28.05.2013, 21:25

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
о BHA

Раз пошла такая пьянка про консерванты, я все равно начиталась статей, то давайте я про него тоже расскажу) Вдруг кому надо)

Сразу скажу, что лучше когда BHA нет!
Но я сразу попрошу не путать с DHA - а то у нас любят! :D DHA - это главный полиненасыщенный жир мозга, составляющий 40% от всех его жиров. Есть в рыбьем жире

Теперь поехали)
Синтетических консервантов много, всех их надо избегать при покупке корма, это:
бутилированный гидроксианисол (butylated hydroxyanisole (BHA)) и бутилированный гидрокситолуен (butylated hydroxytoluene (BHT), пропилгаллат (propyl gallate), пропиленгликоль (propylene glycol, также используемый как менее токсичная версия автомобильного антифриза) и этоксиквин (ethoxyquin).

Возвращаясь к статье, которую нам так любезно скинул Гарик, то правда там есть, химисеский консервант - BHA - может спровоцировать рак.
НО его можно использовать в небольших количествах.

НО Использование этих химических добавок в кормах для животных еще не было тщательно изучено, и длительное накопление этих элементов может, в конце концов, оказаться вредным.

В то время как одни исследователи кормов и ветеринары уверены, что этоксиквин является основной причиной заболеваний, кожных проблем и бесплодия у собак, другие утверждают, что это самый безопасный, сильный и стабильный консервант, подходящий для кормов для животных. Этоксиквин одобрен для использования в пищевой промышленности для людей для консервации специй, таких как кайенский перец и чили, на уровне 100 промилле. Однако было бы очень непросто съедать ежедневно столько же чили, сколько собака съедает сухого корма.
(с) Информация подготовлена на основании Отчета Института защиты животных США о кормах для животных. Материал подготовила Ирина Борисюк

Далее....

Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 494 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:22

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Цитата (BEZenok)
VeronikaToretto, Бош это помойка которую очень часто к тому же подделывают.
Я бош даже руками не беру потому что он вонючий ппц просто. Хорь после него пахнет тоже не слабо, а каки и подавно.

Прошу заметить я не из России это раз! Во вторых у нашего вета (а по совместительству владельца клиники и вет магазина) поставки кормов и прочих потребностей для животных из Германии, сомневаюсь что в ЕС что-то возят из россии... это два!
Далее... лучшего состава чем у боша мне что-то не встречалось.... и да, он почему-то не воняет кстати говоря... хорь и его каки тоже не воняют, как было описано вами выше.... не знаю каким "бошем" кормили вы, с моим кормом и хорём не было ни каких проблем!

Нет меня 
Жалоба
Умка # 495 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:23

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Продолжение...
Из этого ясно, что ничего не ясно) Все заходит в тупик, поэтому я пошла искать дальше!
Хотелось поподробнее, что вообще такое BHA или E320 - если кому так проще.

Вообще он много где используется - Применяется в качестве антиоксиданта и консерванта в пищевых продуктах, кормах для животных, косметике, резине, нефтепродуктах

Видно, что вещь это плохая, и ее надо избегать.
проблема в том, что мы вряд ли ее избегаем, раз в нашей стране она разрешена, а значит все те кто любят, конфетки, мяско и все то, что необходимо сохранить - употребляют ее каждый день.
Остается вопрос о количестве этого консерванта в корме, но тут я ничего не нашла.

Зы. отдельно скажу за статью, я много чего прочитала и ее и еще много с их сайта, и много комментариев от второсортных журналистов, которых наверно и в природе нет. Походит больше всего на антипропоганду или попытки ТВ3 доказать нам, что их прокраммы про иноплонетян документальны, а не просто фуфло на постном масле. Тут я вижу именно это. Не каждый пойдет разбираться, а подпиши статью - профессор, а комментарий от журналиста и все сразу принимают на веру).
Я не говорю, что правды там нет. Она есть. И мы разобрались в каком месте.
Не понятно лишь что, влияет ли то количество химических консервантов на здоровье зверя так, как там хотя показать.
Вопрос открытый. И еще, рак он не только от корма появится может но и от кучи всего другого. Просто помните это ;)

Это хоть кто-нибудь все осилит? lol

Нет меня 
Жалоба
ponka_ki # 496 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:38

441 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Минск
С нами с 24.04.2012
Цитата (VeronikaToretto)
хорь и его каки тоже не воняют, как было описано вами выше.... не знаю каким "бошем" кормили вы, с моим кормом и хорём не было ни каких проблем!

полностью с тобой согласна, я даже не учую если мои вреднюхины где-нибудь не там накакают, пока случайно не наткнусь на сухарик уже. прошла течка, стерилизация, все устаканилось с гормонами и хорьки вообще не пахнут (а я честно говоря даже скучаю по их запаху), реально даже носом в них воткнись и нюхай, а они не пахнут, а нюх у меня еще тот, всё учую. и шерсть блестящая блестящая. когда были на лечебном хилсе мои девки его жрали как сумасшедшие, как-будто до это их вообще не кормили, а на боше спокойно кушают. если хилс размочить, так он как батон, держит форму и не разваливается, даже если будет плавать в воде, а вот бошь превращается в кашицу и разминать даже не надо. у меня собаки на боше - шерсть классная, там где дожна быть рыжая шерсть так она рыжая при рыжая, и морковкой подкармливать не надо (на хилсе такого не было, была бледнорыжая), у собак из пасти не воняет, каки отменные.
а корм покупаю у официального представителя в нашей стране и цены у них ниже чем в других инет магазинах.

Хорьки: Шанти(04.04.2012) • Хлоя(04.04.2012) • Рони(06.04.2013) • Балу(06.04.2013)
собака - Аманда, собака - Аэлита
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 497 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:42 | Отредактировано: VeronikaToretto - Вторник, 28.05.2013, 21:43

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Цитата (ponka_ki)
а я честно говоря даже скучаю по их запаху

это единственное что мне не понравилось когда на бош перешли :D вообще пахнуть перестал :( а такой сладенький раньше был rolleyes

Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 498 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:27

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Цитата (BEZenok)
Бош это помойка
- ну вот уж не знаю... <_< У меня девочки на Боше, отказница просто засияла на нем через месяц, после переезда и перевода, хоть и резкого, каки не так что бы и пахнут, шерсть, ттт, отличная, даже хорятники в ветке подходили, спрашивали чем кормим, запах...ммм...+ он реально вкусный, я б его под пиво хрумкала, но дорого blush И да, тот что от официалов совершенно не такой, как из зоомагазина! Так что так грубо и категорично я бы не стала отзываться!

Хорьки: Олимпия(Лима) • Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
BEZenok # 499 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:36

634 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
короче хватит спорить)) везде свои плюсы и минусы)) переходим все на фаршекашку))))))))))) хзотя опять таки еще для нее тоже надо продукты покупать норм что тоже не всегда возможно =))
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 500 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:46

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
BEZenok, да ладно тебе, я себе готовить не успеваю, а тут еще фаршекашу готовить...неее... lol lol lol
Хорьки: Олимпия(Лима) • Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz