[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
kapelka_2393, влажными кормами не советую кормить - проблемы с зубами, сложности с возможной порчей корма, плюс обычно во влажных кормах намного меньше содержание полезных веществ и баланс.
Acosta, спасибо! А меня еще интересует такой вопрос: то есть сухой корм - это полноценный рацион хорюни на все времена? т.е. он включает в себя все полезные вещества, витамины и минералы и ни каких витаминных добавок и др. подкормок не требуется? (мы сейчас с Проплана переходим на Хиллс)
Уна С появлением хорька в доме исчезает порядок, деньги, покой безмятежность… и появляется счастье)
kapelka_2393, Хиллс - хороший сбалансированный корм, если он полностью подойдет твоей хорене, то никаких доп. подкормок не требуется. Вообще, при хорошем сухом корме, все доп. подкормки - по показаниям. Вообще, чем однообразнее рацион, тем лучше для хорька. Все разнообразие, вкусняшки - прихоть хозяев, хорьку ненужная. Но это, конечно, не мешает баловать своих питомцев в разумных пределах , это приятные эмоции, которые весьма полезны . Так что "золотое правило" кормления сухим кормом - это один и тот же качественный и подходящий сухой корм, и лакомства.
Насчет "на все времена" - нет, для пожилых хорьков выбирают менее насыщенные и менее протеинистые корма - так как потребности в таком количестве веществ нет, плюс иногда требуется давать что-то еще - тот же кальций, например.
Пасиб! надеюсь теперь по питанию мне ясно все! надеюсь не очень достала своими вопросами, просто даже спросить не у кого, я ее покупала на птич рынке (оч жалко бедняжку стало, а она на меня так умоляюще смотрела, что пришлось забыть о всех предостережениях о покупке в таких местах и забрать ее скорей домой). Теперь хочется обеспечить норм питание, ведь при покупке мне вместе с ней отдали банку мокрого китикета для котов! И этим кормили 2х с половиной месячную (как они мне сказали) малявочку . Она у меня 2 недели живет и за это время она выросла в 2 (а то и в 3) раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уна С появлением хорька в доме исчезает порядок, деньги, покой безмятежность… и появляется счастье)
Цитата (kapelka_2393)
банку мокрого китикета для котов
охохошеньки... экономили люди...
Цитата (kapelka_2393)
за это время она выросла в 2 (а то и в 3) раза!!!!!!!
это нормально, я тоже Кисюшу взяла козявочкой, на ладошке помещался, а потом как стал разрастаться во все стороны как на дрожжах.
Заканчиваем флуд про размеры! Тему почистила. Все перенесла сюда - [murl=horeman.ru/forum/27-2229-67#531762]Сколько весит ваш хорек[/murl]
перешли всей хоребандой на Royal Canin это единственный корм который едят у нас все 4ро, всех раздельно кормить я устала да и учитывая что все живут в одной клетке и нас по пол дня нет это не есть гуд..
VeronikaToretto, ну нам его порекомендовали в питомнике где мы брали 4ого хоря и пока у меня лично нареканий нет.. бош например даже Роки перестал есть которому помоему вообще пофиг какой корм хомячить
BEZenok, а Hills или не кошачий Bosh пробовали? мой по ночалу тоже от всего подряд отказывался, пока на hills не перешли, он правда и от него отказываться патом начал, но на bosh я его перевела не по этой причине
Блин. У нас в регионе корма подорожали раньше брала пачку Джины 7,5 кг за 1900, а теперь 2300... и все премиум-корма в таком эквиваленте подросли в цене. У вас тоже?
Cчастье, корма часто дорожают, как и все в общем-то... По Джине не скажу, а Брит - как стоил, так и стоит, пока что...
Royal Canin вот это не есть гуд... вы хоть состав то читали?
Цитата (BEZenok)
ну нам его порекомендовали в питомнике где мы брали 4ого хоря
Я всегда на фразу - Роляка - г*вно, слышу только такой ответ)) Роялка была в рекомендованных в те года, когда она еще во Франции делалась, а с тех пор как она делается в Рашке, она уже не так...\
Вообще корм где первым идет не мясо - это уже не супер премиум, и даже не примиум... Хотя за Роялкой вроде еще держится статус Премиум! Это равносильно "Нашей Марке" за 220 рублей за 2 кг)
посмотрела, ну если для котят... то там еще пол беды... Хоть какая-то птица в начале... почитала в инете ради интереса, вопрос большой вообще по этому, ну да ладно.
Умка, у нас роял стоит вообще в разделе эконом, на ряду с вискасом и китикетом цены относительно такие же, обычно продавцы и наш вет говорят, самый дорогой из эконома
BEZenok, а Hills или не кошачий Bosh пробовали? мой по ночалу тоже от всего подряд отказывался, пока на hills не перешли, он правда и от него отказываться патом начал, но на bosh я его перевела не по этой причине
проще наверно уже спросить что не пробовали, Тимон тот еще паразит он кроме про плана и рояла ниче не есть и хоть ты тресни, Дизи только бош было подавай а ща фигу Роки приучали к бошу с малолетства но он все под метелку мел и то не ест ща бош за любую другую какашку удавится, ну Алиска как раз ела роял и норм.
Цитата (Умка)
Роялка была в рекомендованных в те года, когда она еще во Франции делалась, а с тех пор как она делается в Рашке, она уже не так...\
нам на это сноску тоже сделали, НО сказали при этом если брать пачки до 4кг (китеном кормим) то все норм большие упаковки уже Г откровенное как то так..
BEZenok, у меня от боша вообще тоже нос воротил, когда совсем на него с хиллса перевела, недельку ел, патом переклинило, не буду и всё... пару дней поголодал, щас ест за милу душу
нам на это сноску тоже сделали, НО сказали при этом если брать пачки до 4кг (китеном кормим) то все норм большие упаковки уже Г откровенное как то так..
какая разница какого размера пачка? фасовка идет из одного котла) И все это делается в Рашке.. о что нарушение в производстве есть - это 100% Когда Фр делала - то окей, там хоть какой-то контроль. У нас - никакого.
Если написано, что производства - Рашка, то одна какашка, какой размер не возьми)
BEZenok, об этом уже говорилось в начале! Что если есть разновозрастные животные с разными потребностями - заначит и кормите их раздельно! Это не их ответственность, а ваша. Я кормлю раздельно! Потому что вех губить кормом хуже - я не хочу!! если Шани упирается мордой, то пусть и сидит на Арджен Грандже, хоть он и Супер-премиум, но другие будут питаться тем что получше - в любом случаи! Хотя тот же Арджен Грандж стоит не дешево. И у меня его едят ВСЕ! за милую душу, куда лучше Брита, Джины и всего прочего! Был грешок и желание все спустить на тормозах и давать всем одно, но умом понимаю, что не верное это решение.. это уже совсем баловство какое-то.. ((
Зы. у вас Тиме скоро 5ть лет - его все равно придется переводить на другой корм! И кормить отдельно!