[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Тома, миска с кормом и вода. Всякие вкусняшки - по чуть чуть - не более 10% от корма. И можно не каждый день.
И просто чтобы было - вот вам список, что можно а что нельзя хорьку....
Простой и наглядный список продуктов, которые можно и нельзя давать хорьку! Однако учитывайте, что при кормлении фаршекашой - необходимо соблюдать правильный баланс, а так же необходимо обратится к специалистам, которые смогут подобрать правильную диету для вашего хорька. При кормлении сухим кормом не стоит добавлять в рацион хорька натуральный корм. ТОЛЬКО в качестве вкусняшки и понемногу!!
МЯСНОЕ
МОЖНО: - сырое/вареное/сушеное мясо (кролик, куриное, говядина ( условно), мышки, лягушки, перепела) - вкусняшки из сухожилий - давать редко 1 раз в неделю ( содержат тяжелые для организма белки) - перепелиные яйца (лучше в сыром виде, больше витаминов; 1-2шт в неделю) ИЛИ - куриные яйца (вареные, 1шт в неделю) (!!!!)сырые содержат Авидин- про него отдельный пост в этой теме ниже (!!!)
НЕЛЬЗЯ: - свинина - баранина - жареное мясо - колбасные изделия - копчености - все что содержит много специй _________________________________________
РЫБНОЕ
МОЖНО: - креветки (1-2шт в неделю) - кольмары - рыба (кроме той, что нельзя)Хорошо подходят: Разные виду красной рыбы, форель, скумбрия, ставрида, треска, камбала, сельдь.
НЕЛЬЗЯ: - минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза, мойва, тюлька, корюшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим- содержат триметиламиноксид ниже про него есть отдельный пост -Сорт рыбы, содержащий тиаминазу (антивитамин В1): Карп, Щука, Лещ, Плотва, Карась, Килька, Сардина, Мойва, Морской лещ _________________________________________
МОЛОЧНОЕ
МОЖНО: (относительно можно, в разные периоды жизни и по врачебным показаниям) (!!!) - творог (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - кефир на живых бактериях 0-1% (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - БиО ряженка(давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - сыр (редко, увеличивает газообразование)
НЕЛЬЗЯ: - молоко (не усваивается) - сметана (не усваивается) _________________________________________
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
МОЖНО: (небольшими кусочками, т.к. растительная клетчатка у хорьков плохо переваривается, и углеводы различных сахаров дают нагрузку на поджелудочную) - банан ( КРОМЕ СУШОНОГО!!!) - манго - авокадо (редко, жирное) - хурма - яблоко - груша - дыня - арбуз - виноград (редко, токсичен) - клубника, земляника - смородина - вишня, черешня - крыжовник
какие корма - я уже писала, но могу повторить 1) для хорей - Бош Тоттали Феррет 2) Для котят - Джина, Хиллс, Ямс, Екануба, Синабель, Про Натюр, Брит, Фест Чойс
Напоминаю, что ты завела хорька - это зверь для очень НЕЛЕНИВОГО человека. Если тебе лень читать всего лишь 19 страниц, ты вряд ли сможешь его правильно и нормально содержать.
народ , доброе утро) вчера ходила в магазин, нашего корма не было...предложили какойто московский, сказала очень хороший.....либо я сильно доверчивая. и поверила не опытным продавцам которым лижбы сунуть, либо все же он нормальный....фот смотрите фото... и скажите пожалуйста хороший он или ужасный...
Donja, нет! такой нельзя! Все кромн Боша - хорям категорически нельзя! Лучше все таки кошачьи супер-премиум! Им выгодно впихнуть этот корм - ибо он с хорьком (они верят, что он хороший) + он дороже чем кошачий, который еще и при этом раз в 200 лучше!
Цитата (Ksunka)
перешли на Брит
у меня тоже ребята его с радостью едят) По калу и качеству шерсть - очень радуют!) Мега мягкие!
Так...Хначит его убираем на ооооочень черный день)
Добавлено (27.04.2013, 10:37) --------------------------------------------- что ж я такая доверчивая(((
Доня(14.02.2013)
Donja, я советую тебе поучится хотя бы примерно читать и понимать составы) пригодиться по жизни! Консультанты сами часто не умеют этого делать - ведутся на рекламу или знакомую марку - моя кошка ест, все окей... но это не всегда верный подход)
Умка, а что не должно входить в состав карма для хорьков???
Доня(14.02.2013)
Donja, должно быть полное перечисление ингредиентов с указанием - например, "мясо и субпродукты" - корм в помойку, "мясо домашней птицы" - лучше, но не фонтан, "мясо цыпленка" - вот это уже хорошо. То есть не должно быть нерасшифрованных компонентов. Обязательно первым компонентом должен быть мясной. Чем меньше зерновых, тем лучше. При выборе между кормом с кукурузой и картофелем, лучше выбрать с кукурузой. Фирма-производитель играет большую роль - она должна выпускать корма для кошек и собак - то есть, для хищников. Фирмы, специализирующиеся на кормах для грызунов и/или птиц (Падован, ВерсеЛага, Беафар, Кунипик и др.) - даже не смотри в их сторону - ничего хорошего для хищников они не выпускают.
Donja, моя отказница кушала его 2 года, и честно, когда она только приехала, было видно что корм не фантан, шерсть как проволока была, каки тоже не очень, а сам корм...блин, такая извините тошнотина на вид и ощупь - сунула руку в пакет, а крокеты мне всю руку облепили, какие то влажные и жутко жирные на ощупь, а запах...в общем мы его на мусорку вынесли и решили переводить резко, ибо у меня просто силы воли не хватило в миску его насыпать - то, что я не могу попробовать ни когда не даю девулькам, а его я бы в рот ни за что не взяла, бррр Кстати, может это совсем ни как с этим кормом и не связано, но на последнем приеме нам врач сказала, что немного селезенка увеличена у нее
Donja, моя подруга забрала девочку из плохих условий (почти 5 лет, жила на необорудованном балконе, ела Фиори, течку прерывали вязками (к счастью, она не забеременела) и ковинаном). Итог - рак, уже серьезный. И я на 90% уверена, как и врачи, что это из-за корма и постоянных гормональных сбоев., а ведь 5 лет - это еще даже не пожилой хорек, просто взрослый...
Ох блин сколько жутиков))) ну будем учиться различать корма)...спасибо всем за советы!))
Доня(14.02.2013)
Donja, ты ее переведи на корм для котят супер-премиум класса) Те что подходят - уже давно в списках) Выбирай и покупай) ту же Еканубу или Хиллс или Синабель или Ямс )) они все вполне нормальные) Из того что мы имеем из общедоступного)) Просто пока не экспериментируй)) Нового хорошего не найдешь у нас всегда с этим тяжко.. в Европе и америке куча кормов куда лучше.. а мы пока только так.
Но знать все равно надо) можно просто почитать составы их рекомендованных (пару страниц назад мы с Настей вроде писали все Оо) и поймешь примерно что к чему) а так можео читать) Есть статьи на тему что хорькам нужно в корме, а что нет)
Это всегда полезно . По первости кажется, что это сложно, но на самом деле это не так. Главное, понять принцип и не лениться читать состав корма. Общие принципы одинаковые - я их выше озвучила .
Последнее время Кузена плохо стал есть свой корм (раньше аж давился, как торопился его наесться). Без аппетита. прячет только по заначкам. Надоел он ему что-ли. А вот вкусняшки, конечно, он будет есть с аппетитом((( и выпрашивает... А корм только с голоду. Может корм стал плохой? Давно слежу за этой темой, сама кормлю ПроПланом и часто встречала здесь мнение, что он не самый хороший. Сейчас у нас появилась Эконуба. Все-таки, какой корм лучше? Стоит ли переводит с ПроПлана на Эконубу, или что другое есть лучше, к чему стремиться?
olgapro, мне кажется что Екануа получше... но это я на вскидку, надо смотреть составы)) + сейчас он уже взрослый, мелкие все едят взахлеб - растут) + лето - едят меньше)) Может и нет смысла паниковать)
Добавлено (04.05.2013, 17:42) --------------------------------------------- Мне тут в инете попался очень полезный анализатор кормов по составу. Я знаю, что здесь на форуме запрещено давать любые ссылки, даже если они полезные, но очень жаль терять: