[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Nimosser, на Хиллс, на Брит Кеар, Бош, Пронатюр Холистик и Оригинал и др.. Сейчас достаточно много появилось хороших кормов супер-премиум класса - так что только смотреть состав и анализировать .
Acosta, спасибо, я понял. Сегодня буду копаться в кормах))))
Добавлено (02.04.2013, 17:23) --------------------------------------------- Итак, в нашем наиволшебнейшем городе, с кормами все капец как плохо. Для земляков, которые забредут и перечитают эту тему - в Ашане ловить нечего! Корма все те же что и в обычных зоомагазинах, только дороже. Но! У нас есть интернет-магазин, в котором есть корма GO! и NOW! от канадской конторы Агидель, беззерновые. Максимальная фасофка 3,63 кг. дабы информация не прозвучала аки реклама, названия интернет магазина не скажу. Только по запросу))) П.С. от 2-х тыщ рублев грозятся привезти домой бесплатно. буду с получки пробовать как это))))
Nimosser, про Гоу говорили. Корм не плохой вроде, но пугают травки - если не путаю они там есть. Как то я вообще против этих Холистиков - уж лучше кукуруза, которую я так ненавижу, чем они...
Умка, Машуль, "холистик" не означает, что там есть трава - это лишь обозначение используемых продуктов и означает, что ингредиенты, используемые при приготовлении корма, пригодны в пищу человеку - то бишь human grade. Nimosser, в гоу и нау - есть и травы, и ягоды, и фрукты. Ими пробовали кормить хорьков, результат был отрицательный - все вернулись на прежние корма.
Acosta, возможно) Но из того что видела я - одни травки в итоге, те что без них - в Рашке не продаются) И все они идут под эгидой - без зерновых - что конечно хорошо) Но лучше кукуруза чем трава) Так что я пока на Холистики - не заглядываюсь даже.
Умка, не совсем так. Трав там может быть один-два вида (чаще всего это люцерна (очень насыщенная травка) и розмарин (прекрасный консервант)), а вот фруктов и ягод будет навалом, причем достаточно экзотических - ананас, папайя, грейпфрут и другие. По сути, в таких кормах зерновые заменяются пасленовыми (картофель, например), которые хорькам крайне нежелательны и даже запрещены и ягодами/фруктами. Имхо, кукуруза намного безвреднее, нежели картофель плюс такое большое разнообразие ягод и фруктов... Да и вообще, чем меньше компонентов в корме, тем лучше - меньше риск аллергических реакций (а при таком разнообразии ингредиентов выявить аллерген почти невозможно), меньше неизвестных проблем (кто знает, как отразится на здоровье хорька постоянное кормление ананасами с папайей) и т. п. Так что я придерживаюсь того же взгляда - чем проще, тем надежнее.
Имхо, кукуруза намного безвреднее, нежели картофель плюс такое большое разнообразие ягод и фруктов... Да и вообще, чем меньше компонентов в корме, тем лучше - меньше риск аллергических реакций
Мы вот сидим на Чойсе, сидим... изменений в плане шерсти нет.. такая же... Вес - чуть-чуть сбросила, но думаю это нормальное явление к лету... А вот "стул".... совсем непонятно... то красивые крендельки, то зернистое нечто, причем в основном нечто. Запаха нет...
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Nimosser, необязательно же 1st Choise искать . Список нормальных кормов сейчас достаточно большой, можно выбрать из доступных. Проблемы с поставками корма - не есть гуд...
Feika, может, 1st Choise Наоми не подходит... Уже больше месяца прошло, по-моему, стул уже должен стабилизироваться. Можно сдать копрограмму и посмотреть, что и как усваивается и, вообще, отследить состояние ЖКТ.