[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
MiLaSSka, я кормлю хиллсом, нареканий нет, пахнет корм хорошо, гранулы похожи на ваши с фото, только менее в крошках, но я брала 2 кг, хорюня довольна,уплетает..а вот каки стали пахнуть и правда по-другому, но в общем,нареканий нет у меня)
Ну все, я как обычно зря поднимаю кипиш на ровном месте, распробовали Чойс..тереть только хруст стоит... Даже больше кушать стали, соответственно и в лоток ходить....
Добавлено (10.03.2013, 06:32) --------------------------------------------- уже полностью на новый перешли
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, с хорями кипиша на ровном месте не бывает . Лучше поднять кипиш зря, чем не поднять его, когда нужно. Как состояние Номи на Чойсе? Уже можно делать выводы или еще рано?
наверное больше над Степашкой издеваться не буду, он опять миску перевернул, весь корм высыпал, выбрал чего ему надо и сидит смотрит, может потом попозже еще раз попробую перевести
Acosta, ну... какуль стало больше, более однородные чем на Про Плане. По весу явных изменений нет, надо взвесить... но думаю скинули немного пока вредничали.... Ветом давала 10 дней, достаточно?
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, ветом еще недельку подавать и хорош . Значит, надо немного подождать, чтоб сделать выводы - подходит/ не подходит. Наоми активная и веселая? Шерстка хорошая?
Acosta, скачет также, шерсть такая же, либо ничего не изменилось, либо еще рано делать выводы., изменения только в плане туалета, но думаю, что и ветом тоже дал о себе знать. кушает она его аппетитнее
Feika, надеюсь, что все будет хорошо и Чойс окажет только положительное влияние на Наоми .
Паника. Заканчивается корм, а я ни в одном магазине не могу найти Acana, которую мы так обожаем. В розничных магазинах нет и не привозят, в интернет-магазинах тоже самое, везде нет в наличии... То ли переползать на новый, то ли искать аналоги...
iriskaam, а что значит искать аналоги? Просто честно не понимаю Переход на другой корм он и есть переход Вообще к Акане очень много вопросов в последнее время...
А наши хрустят Роял Канин, который не совсем для маленьких котят, а чуть постарше. А выбираем мы корм по трем факторам: польза для хорявок, удовольствие хорявок и доступность корма. Вот пока сошлись на нем. Сейчас посмотрим, вроде как у нас в магазинах начали возить "экзотику")))) Экануба, Ямс... того и гляди до чего нить нормального доберемся
А выбираем мы корм по трем факторам: польза для хорявок, удовольствие хорявок и доступность корма.
толко в воскресенье чуть ли ни всю ветку роялки просмотрела... и в 80% случаве начинается состав с зерна - что вообще ужас... не говоря о том, что делают РОялку в России - и контроль уже несколько раз нарушался.. Контроль из Франции приезжает раз в 5ть лет (такое чувство) + в нем много протеина для взрослых хорей, про жир не помню.. так что вы хоть уточните какую Роялку даете Потому что обычно корма для взрослых кошек не всегда подходят молодым хорям, тем более у вас еще и щен появился.. так что...
Умка, Да я уже, перечитал все темы про корма, сегодня приду буду смотреть, что мы хаваем, какой состав и грабить зоомагазины))))
Добавлено (22.03.2013, 16:27) --------------------------------------------- Умка, сегодня заходил в наши магазины. В двух из четырех, ни рояла, ни про плана. В одном есть и екануба, и ямс, и акана, и хиллс, и роял, и про план. Почитал составы - больше всего из предложенного мне понравился Ямс. Сегодня вечером поеду в Ашан, может там чего поинтереснее найду. На что, кром 1st choise ориентироваться? Брит и Бош?