Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
)))))отвечаю))) да, яички были ОГОГО, оч зрелые и большие - наша прежняя гордость, можно сказать)))) опреацию делали без нас, а когда мы его забирали был не Алексе. а другой врач сменщик. Он сказал нам, что даже и смазывать ничего не надо (я 2 раза спрашивала), а следить за сушкой. А еще до операции яички были проверены и сказли что проблем никаких нет..так я понимаю значит и швы снимать не с чего..
Bounty, ну если нитки не торчат, значит просто разрезы, а то у нас полпуза выбрито было и 4 длинющих нитки торчало)))))))))))) я даже в клетке все полки поубирала дабы не зацепился)))). У меня Рикки не крупный, и он старше вашего (д.р. 7 марта), яички были сформированы, но не опустились. А поскольку мы все мучались - и Рикки и мы (обписял все что можно) - было решено резать и не ждать полного формирования "хозяйства".
Мда, на сколько народ у нас необразованный и нет у нас, к сожалению, еще хорявой культуры в Украине. Так что не верьте всему что говорят в зоомагазинах... не всегда они компетентны и сами не понимают о чем говорят.
Я уже писала на форуме когда-то, как я зашла в зоомагазин и продавец мне для хорька предложила взять корм для грызунов сказала с полной уверенностью в голосе: "Ну хорькам можно давать вот такой корм, как для шиншил." У меня аж речь отняло
Quote (mur_mur)
Так что я думаю можно это удовольствие растягивать на 2 месяца на одного хорепопика.
Мне тож кажется что его на дольше должно хватить чем на месяц..
Это он крипторх просто. У нас аналогичная ситуация, почти. Одно есть, вернее оно прощупывается, но не опустилось, а второе вообще запрятанно.. но т.к. ДЖонни начинает попахивать и метить понемногу, решили кастрировать как только появится нужная сумма денег. И операция будет сложнее чем обычная кастрация, я из-за этого очень волнуюсь
Только что приехали из "Лесси". Ирина сказала что Кузька-отличный, всё у него гуд, и вес и внешне-никаких симптомов, выглядит на Ура Ну кроме клеща конечно. Посоветовала 8in1 Ear mite remedy, сказала что Амитразин ему рано ещё
JohnnyFox, не волнуйся! операция длится 10мин. Два разреза небольших, вытащили шарики, перетянули и обрезали, зашили. Пока ребенок отойдет - у него уже ничего болеть не должно. Он первые дни должен спать и есть. Мой совет, если будут швы - поубирайте все за что он может зацепиться. Я даже выход из клетки (дверцу) обмотала мягкой тканью чтобы не зацепился не дай бог. На 3 день уже бегать будет))) и есть как прожорливая саранча)))) От наркоза сутки будет отходить. Рикки ночью сильно кидало из стороны в сторону, взяла его к себе в постель, обложила одеялами, потому что он в полубессознательном состоянии пытался куда-то бежать, а лапы не слушались. Под утро переложила в клетку, накидала много тряпок. Обязательно водичку давайте ночью пару раз из поилки, от наркоза жуткий сушняк.
Quote (JohnnyFox)
но т.к. ДЖонни начинает попахивать и метить понемногу
у меня Рикки начал метить и пахнуть (это мягко сказано "пахнуть" ) еще в конце ноября. Терпели сколько могли, думали пока хозяйство опустится. Но пришли 5 января к Алексею - он сказал что сформировано но не опустилось одно, но резать можно. Поэтому решили этот процесс не затягивать чтобы ни Рикки не мучался ни мы. Как говорятся раньше сядешь - раньше выйдешь. Сейчас бегает, стал совсем ручной. Одно воспоминание - пузо бритое
Добавлено (17.01.2010, 18:24) --------------------------------------------- Козявочка, поздравляю вас ! а клещ - это дело поправимое. Ну в общем если с ДжонниФокс что не получится на счет передержки вашего Кузьмы - пишите в личку - я его возьму к себе тогда. Вдвоем ребятам будет веселее.
Только что приехали из "Лесси". Ирина сказала что Кузька-отличный, всё у него гуд, и вес и внешне-никаких симптомов, выглядит на Ура Ну кроме клеща конечно. Посоветовала 8in1 Ear mite remedy, сказала что Амитразин ему рано ещё
Ну тогда уговор в силе)) ты только капли купи, и уже договоримся как мы будем совершать акт передачи-приема на передержку Я как раз выходная в пятницу и субботу.
mur_mur, АДВОКАТ проходил "испытание" на моих хорьках и СТРОНГ-ХОЛД мы тоже испытывали. Все супер, ни блох, ни клещей. Нам понравилось. Это если учесть, что летом мы постоянно гуляли и осенью тоже, пока тепло было. Bounty, позвоните ветеринару, туда же на Черновола, Ирине Валерьевне, она хорошо вам расскажет, в чем разница. Но что Адвокат, что Странг-холд, -- все от сезонных клещей и блох, и всякой нечести, и как профилактика ушных, ЕСЛИ УШНЫХ НЕ Т, а если есть, то сначала надо лечить.
Я извиняюсь, что вклинилась, еще и не в тему, но... У нас в Украине нету нормального интернет-магазина товаров для хорьков, их вообще нету, ну например как этот xoppekru (точку после k поставите). Ну вот может кто то знает такой или у кого то родственники в России(или кто с форума), тогда бы может они купили, а мы им деньги, а они нам товар перешлют, хотя он же через границу не пройдет, да?!
Как это нету? Я в пэтмаркете беру, много чего есть в зоотовары.ком, да и ещё во многих находила и корм и витамины и спреи, клетки, гамаки, игрушки, шлейки - Как это нету??
Жаль, что никто из киевских хоревладельцев не кормит своего хорепопика сушкой. Видимо придется заказывать Bosch TOTALLY FERRET BABY в Харькове, т.к. в Киеве я, что-то, его не нашел