Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Козявочка, в принципе я могу взять твоего манюню на передержку, ты только корм оставь, ну там указания какие. На счет ветеринарной гостиницы, ну не знаю, я бы лучше у друзей оставила.. Не доверяю ветеринарам А уж после случая у Ками с кошкой, лишний раз убедилась, что в безразличные руки животное нельзя отдавать даже на день... На счет клеща- у меня есть капли хорошие. я их случайно нашла, решила купить, для профилактики использую. В общем если что, буду рада помочь
Доброго дня! Нам дуже подобалося в УМКА на Вишгородській , лікар профессіонал, добре знається на тхориках, поки що нічого не робили, але на наступну суботу плануємо вакцинацію, потім ревакцинацію та вже потім кастрацію мого Гербертика та видалимо залози секреції. Лікар добре пояснили ризики, порадила як усе правильно робити. Та і моєму Тусику сподобалася. Він навіть на руки до неї пішов сам.
Ками, такая кисуля красавица с кучерявыми усами) Я просто в шоке от таких гостиниц, обещают присмотреть, деньги берут а потом вот так получается((( JohnnyFox - а твой мальчик не против сожителя? Мне бы очень хотелось чтоб присмотрел опытный человек...ещё и с каплями На отдыхе переживать-дурное дело
mur_mur, Алексей знает, как прочищать фуни, ну или знает, что это такое Но он хирург, а чтоб наверняка, это надо было у Ирины Валерьевны спрашивать, это его жена. Она мне рассказывала, что да как, они своему прочищали, когда у него еще были фуни Странно, что у них нет капель от клеща я всегда там и брала. Только не флакончик, а они сами мне набирали чуток и большой банки. Может и правда не могут закупить
Козявочка, я думаю не против) он у меня не агрессивный, но если что, будут гулять тогда в разное время) А на какой срок отдых у тебя?
Quote (Козявочка)
На отдыхе переживать-дурное дело
это точно! Мне можешь звонить спрашивать что да как, я если не буду занята могу и ММСку прислать Как он у тебя в горшок ходит? Что кушает? Как у него с пищеварением? Как он контактирует с людьми? ну и т. д. Если он полностью здоров(клещ не считаю, вылечим)) то я, как и говорила выше, помогу
Добавлено (16.01.2010, 14:58) --------------------------------------------- Danny, рады видеть у нас в теме Добавляй своего хорика в базу
Сегодня полдня посвятили поиску большого дома-клетки так как зверь растёт и прошлая уже маловата, ещё недавно в Материке возле дома видела клетку-просто влюбилась, такая она большая с полками но стоила 1500грн-дороговато как то. а сегодня ещё по нескольким магазинам пробежались. есть большой магазин на Волынской но тоже клетки дорогие и продавец мне рассказывала что надо хорей кормить фрискисом для котят....Напоследок заскочили на Птичку и там клетка-мечта из Материка за 450грн!!!!Конечно купили её! Кузява рад до безумия Думаю теперь не будет такой необходимости выпускать на весь день гулять, ему и там хорошо, сам в неё забирается, счастье то какое!))) JohnnyFox , завтра с Ириной Валерьевной пообщаюсь и скажу полностью ли здоров Кузька. В прошлой клетке на горшок ходил безупречно, ниразу не промазал, за её пределами рядом стоял горшок, в него тоже ходил, но иногда рядышком..если забегал играться в коридор или в кухню-то там уже он где успел там и сделал. Всё ещё в процессе воспитания..сегодня только поставили новую клетку и новый угловой горшок так он сразу его развернул в нужную ему сторону и сделал дело за что был поощрён курочкой Кормлю сушкой, считаю это абсолютно неестественным кормом но так как его до меня кормили этим кормом - Royal Canin для котят- то решила пока не вырастит буду продолжать, возраст вроде не тот чтоб экспериментировать с фаршекашей, тем более раз попробовала и у него понос был (а сушку он воспринимает как я овсянку-если ничего другого не дают-надо есть) По поводу людей-очень социальный он, носится вокруг меня, играться хочет. Покусывает легонько и облизывает но кусюкаться всё равно отучаю щелбанами и ФУ! Вобщем возраст у него ещё в котором воспитывать надо-вот и стараюсь по мере возможностей
Козявочка, ого апартаменты!))) По-моему кошатинка завидует Цена тоже отличная, удивительно повезло =) Ну с хорькой все понятно, такой же шалун и у меня)) Будем ждать вердикт от ветеринара) Ну и сколько вы на отдыхе будите?
Уезжаем в субботу , вернёмся тоже в субботу - то есть неделю не будет А кошатинка таки завидует, сама уже там всё облазила)) И мне хорошо-он там с мячиком играется а не тапку мою грызёт)))
Один взгляд в клетку, на фото, чего стоил Ну клетка ого-го канешн, у нас поменьше будет) мне кажется, что в ширину-глубину у нас такая же(помню что 85см в длину), только верхней части меньше, примерно как до второй полочки, на которй Кузьма сидит))) мы свою за 320 брали кажется..
Ребят, на своем личном опыте могу сказать ,что оставляла хорика на черновола от безисходности, не хотела, волновалась, перед этим зашли посмотреть че там и как. и когда увидели в клетке другого хорика, совершенно спокойного, в чистой клетке,с едой и питьем. то успокоились. Цена - 50гр. Даже брали свой корм, но он не нужен, они кормят там своим. Никакие наполнители не нужны. JohnnyFox, подскажи какие это капли для профилактики клеща? Козявочка, ой, а у нас такая же клетка, только лесенок и наверху домика нет...поэтому мы между полками гамак повесили, и между полками он так забавно прыгает!! как кошка)))))
Добавлено (17.01.2010, 11:01) --------------------------------------------- А, да. еще про фунялки. В общем сегодня наш Сыр опять нафунял, будем надеться что это временно и скоро частота пофуниваний уменьшится))) Аппетит стал отличным!!! вчера давали кусочек телятины, съел с удовольствием!!!
Правда зверье его не любит - лекарство сильно печет уши (когда подхожу с каплями оба ныкаются по квартире).
Странно, а мой Джонни не реагирует на него. Почистили ушки ушными палочками, закапали каплями, помасировать ушко, вытереть лишнее ватным диском и все. Во-время всей процедуры Джонни ведет себя спокойно. Эти капли могут печь если ткани уха повреждены, а если все в порядке, то и печь не должно ВОзможно твоим манюням просто не нравится когда в ушки чем-то капают
JohnnyFox, Спасибо большое. буду искать)) так и для профилактики можна?? даже если если диагноза нет?? просто у нас в ушках есть налет коричневый, но я не уверена что клещ. в зоомагазине сказали что распознатьь клещ можно так: протереть палочками и если на след утро появятся струпни, то клещ. а если ничего нет - то это просто грязь.
так и для профилактики можна?? даже если если диагноза нет??
На упаковке сказано, что применяется и для профилактики и для лечения. Это канешн не значит что каждый раз нужн капать их в уши, но раз в пару месяцев я думаю не навредит
Bounty, мне врач сказал что клеща можно выявить только под микроскопом. Я тоже думала что у Рикки ничего нет, уши всегда чистые были, чистили раз в месяц палочкой с вазилиновым маслом, ушки не чесал и не тряс головой - а при анализе оказалось что клещ сейчас лечимся. Амитразин мне сказали как лекарство именно от клеща, это самое дешевое лекарство (от 3 до 12 грн.), но это именно для лечения, наверное моему зверью так и печет уши потому что клещ есть А СТРОНГ-ХОЛД сказали что это именно как профилактика особенно весной-летом-осенью когда хоря выносят на улицу (т.е. от блох, клеща и глистов).
Quote (JohnnyFox)
Эти капли могут печь если ткани уха повреждены, а если все в порядке, то и печь не должно
Мне случайно АМИТРАЗИН попал на лицо - думала будет ожог, пекло жутко. Наверное лекарство само по себе такое пекучее. Хотя звери к концу недели стали спокойнее к этому делу относится, наверное клеща уже почти нет.
Мне случайно АМИТРАЗИН попал на лицо - думала будет ожог, пекло жутко.
Ого.. ничессе надо будет и на себе опыт провести
Quote (mur_mur)
Хотя звери к концу недели стали спокойнее к этому делу относится, наверное клеща уже почти нет.
Я так думаю что когда клещ есть он же повреждает ушко, вот потому и печет по особому. Видимо у моего манюни нет клеща, тьфу тьфу тьфу, так как всегда спокойно относится к такой процедуре.
Quote (mur_mur)
СТРОНГ-ХОЛД сказали что это именно как профилактика особенно весной-летом-осенью
Bounty, я на днях зашла случайно в зоомагазин на Харьковском.... и увидела там за стеклом как какая-то черепаха или хомячок сидит фретка девочка-альбинос, около 8 мес. Когда мужчина-покупатель стал расспрашивать правда ли что фретки воняют и портят воздух - девочка консультант с серьезным выражением лица ответила что у него есть НА ЖИВОТЕ фуни которые ОБЯЗАТЕЛЬНО надо удалять и тогда он ВООБЩЕ не будет пахнуть... Я была в шоке....А ведь люди верят, берут хорей а потом выбрасывают-отдают-подкидывают потому что не были до конца осведомлены об особенностях содержания и не были готовы ко всему. Мда, на сколько народ у нас необразованный и нет у нас, к сожалению, еще хорявой культуры в Украине Так что не верьте всему что говорят в зоомагазинах... не всегда они компетентны и сами не понимают о чем говорят.
Добавлено (17.01.2010, 14:58) --------------------------------------------- JohnnyFox, правда дороговато получается. Он продается в спец. тюбиках маленьких. Один тюбик на месяц стоит от 77 грн. в инэт-магазине и до 82 (самое дешевое что нашла) на Тимошенко 13-а. Надо покупать для кошек от 2.5 - до 7.5 кг. Мне врач сказал что на хорях его испытывали, а аналог АДВОКАТ то же самое на хорях еще не проходил испытание. Этот тюбик надо каждый месяц покупать НО мне тюбика хватило измазать всю кошку еще хоря еще и осталось... Так что я думаю можно это удовольствие растягивать на 2 месяца на одного хорепопика. Тем более зимой это можно наверное не делать, а вот весной-осенью нужно точно. Вообще интересное лекарство - почитай анотацию в инэте. Я раньше от блох на лето брала АДВАНТЭДЖ для кошек до 4 кг (32 грн. масенький тюбик). Тоже раз в месяц но это только от блох.
mur_mur, JohnnyFox, ну из всего вышеперечисленного я так понимаю. что струпни - это чето типа ранок, наверно их и печет от лекарства. так какое всетаки лучше, не поняла, адвокат, амитразин или стронг холл?? или просто смотреть капли для кошек?? а по поводу фунек...ну канеш консультант - это не ветеринар, но гдето отчасти она наверна права)))удалять то фуни мужик не сам будет, а када к ветеринару придет - они друг друга поймут)))))хотя весь запах канеш таким способом не убрать...
Bounty, Мне сказали пока есть клещ - надо и Амитразин капать (еще лучше отоспектрин) + СтронгХолд на холку. Капать уши неделю - а Стронг Холд уже каждый месяц т.к. это профилактика. Если не найдете Стронг Холда то тогда Адвокат. Но для начала надо бы проверить уши, сдайте анализ. Ну чтобы точно уже знать. Еще врач сказал что Амитразином (отоспектрином) для профилактики тоже можно каждые 6 месяцев 2 р. в год прокапывать. Ну в общем решать вам. Будете у Алексея снимать швы - лучше уточните, потому что каждый случай -индивидуальный.
mur_mur, ой, огромное спасибо за коммент, все супер понятно!!!)))
Quote (mur_mur)
Будете у Алексея снимать швы
так так так......я чегото не знаю??!!!! какие швы??? нам ничего не говорили!!!!!!!!у нас тока кастрация.нам сказали просто следить за тем, чтобы яички были сухими (ну типа не гноились и всетакое) и ВСЕ!!!!!
Bounty, Так. Стоп. А то мы совсем запутаемся)))))У нас тоже только кастрация. У нас яички опустились наполовину, не дошли до мошонки, поэтому у нас их вырезали и было 4 шва на пузе. У вас могла быть другая ситуация. Если яички были в мошонке - значит у вас просто разрезы и они должны сами затянуться. Вам Алексей должен был все обьяснить. Думаю однозначно вам сказали чем-то их мазать ну типа йоддицерин или что-то антибактериально-заживляющее... правильно ?