Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
JohnnyFoxветеринар сказала что все у него впорядке и вес тоже, но на пузе жирок А к кому обращалась? Хочу своего на первичный осмотр повести..никогда хорьков не было, Кузька первый и волнуюсь за него..кормлю СуперПремиум плюс фаршик - но такой любитель покушать а я отказать не могу, в итоге пузико выросло...Вот и не знаю нормально это для малявок или всё таки надо похудеть ..Вообще тема малявок очень трепетная для меня. Первый раз как в первый класс..)) Пойду к ветеринару...волнуюсь
Добавлено (18.12.2009, 23:42) --------------------------------------------- Только что просто помахала мимо него кусочком форшика - прям как взбесился!! Будто не кормили его 3 дня...Вот и не пойму, прожорливость это или потребность. Хряцает не убрать...Ест до последнего кусочка..и ещё требует!!! А пузо всё округляется и округляется...
Козявочка, У меня тоже хорька первый. Тоже тряслась и перелопатила весь инэт, готовилась за 2 месяца к появлению ребенка в семье По поводу кормежки - на сколько я знаю, нельзя кормить и кормом и фаршем. Нужно либо одним либо вторым, иначе идет сбой в витаминах ну и т.д. Я Рикки изначально кормила фаршем с творогом, но потом он от творога наотрез отказался. Одно время (я уезжала на неделю), даже от фарша отказался, ел только овощи - думали вегетарианцем стал, но потом силой пришлось заставлять есть фарш (им без мяса нельзя). Иногда любит сырое мясо, но не всегда ест. Даем еще перепел. яйца. ОЧЕНЬ любит бананы, тыкву, арбуз и огурец. Также ест практически все овощи, вплоть до капусты. Любит иногда инжир. А от корма отказался изначально. Зато для кошки хорячий корм как наркотик, как только слышит звук открывающегося пакета - пулей летит из другой комнаты и аж трясет ее, прям как от валерьянки. Так весь корм и подьела Рикки тоже где-то с 5 до 8 месяцев набирал жир, аж щеки весели. Щас в гоне и немного похудел. Я читала что хорь-самец должен в день есть 200-250 г фарша. На это и ориентируюсь. Даю миску на ночь и утром. На день оставляю овощи.
Добавлено (19.12.2009, 00:52) --------------------------------------------- kalina, У нас у всех здесь мальчишки. Мне хозяйка у которой брала Рикусю посоветовала ветеринарку "4 лапы" на Троещине (стоимость кастрации 250-350 грн.). Она же там свою Зою (мать Рикки) стерилизовала, стоимость не знаю. Мы там были, они хорями занимаются. Отзывы неплохие, впечатление тоже. Рикки буду кастрировать там. По крайней мере при личном общении с ними мне понравилось, отвечают профессионально. Также слышала хорошие отзывы о "Лесси" есть там такой Алексей Григорьевич, занимается именно хорями (стоимость кастрации 500-600 грн.). Есть еще "Умка" на Виноградаре, именно по экзотическим животным, но о них плохие отзывы и мне не понравилось общение по телефону (стоимость кастрации 600-700 грн.). На Волынской 12 лучше всего делать всяческие анализы (результат на утро сл. дня) там недорого и паспорт, а также вакцинацию делали там. Но с хорями они не работают. А второго хорьку вашего жалко Это как буд-то члена семьи теряешь. Соболезнуем
mur_mur, спасибо за соболезнования Думаю, Алексей Григорьевич как раз нам и нужен , он же в "Лесси" на Черновола работает? А что это у вас так сложилось - мужской коллектив? Кто ж тогда у заводчиков девчонок покупает?
Козявочка, это ничего, что вы его так закармливаете, они ж растут! Мы своего так кормили в детстве, что, когда понесли первый раз к ветеринару, они изумились: "Ого, какой пузанчик!" А насчет еды, то на Минской есть зоомагазин "Країна ZOO", так мы все прибамбасы там покупаем. Там есть все и даже больше: корма для хорьков (несколько видов), консервы для хорьков, шампуни, духи, витаминизированная паста, конфеты банановые и арахисовые, витамины для шерсти и жидкие, которые в воду добавляются, вкусняшки для хорьков , туалеты и древесные наполнители, шлейки. И цены по сравнению с другими магазинами самые низкие Я это к тому, что на фаршик лучше в таком возрасте не налегать, там мало витаминов, а вам они очень нужны сейчас. Козявочка, рекомендую отвезти в вет клинику на Черновола, 12. Там вам все подробно расскажут, как и чем глистов прогнать, когда прививать, паспорт там же оформить можно. Еще они просто так делают осмотр животного, говорят, как у него с мышечной массой, проверяют ушки на наличие клещей (клещи - не такая уж и редкость, поверьте, у нашего малого после заводчицы были!!! и у девули тоже, когда мы ее приютили) дают совсем дешево таблетки кальция (НУЖНЫ ВСЕМ МАЛЫШАМ !!! а сами вы их не купите, там огромнейшая банка, они просто отсыпают, и таблетки для мышечных тканей). В итоге заплатите за все копейки, 20-30 грн.
kalina, да Алексей Григорьевич работает в Лесси. Лично с ним не общалась, но слышала неплохие отзывы. А где именно магазин на Минской? Можно поподробней, а то для хоря что-то найти, тем более вкусняшки и пасту витаминную - это большая редкость, можно в инэте заказать, но очень дорого тогда получается. А на счет мужского коллектива на форуме - просто так получилось это случайность, но мы всегда рады и девченкам!!!!
mur_mur, я Алексея Григорьевича знаю, как просто Алексея Раз это один и тот же доктор, то тогда еще и от меня мега положительный отзыв!!! А "Країна ZOO" находится по адресу ул. Маршала Тимошенко, 13А, там от метро Минская пройти совсем чуть-чуть, минутки 2 Мы там еще покупаем консервы кошачьи супер премиум класса, тоже их даем, ест на ура.
kalina, Я для него что-то вроде мамы а для мам даже большие дети всегда маленькие а поскольку всяких вкусняшек для хорьков мы ему еще не покупали, получится вроде подарка к НГ
Готовьтесь оставить там кругленькую сумму Захочется всего и много По себе знаю Зато малыш будет на задних лапках стоять за вкусняшки. P.S. Они еще очень изюм любят, родину продадут
kalina, огромнейшее спасибо за адреса и советы. на выходных туда и поскачу!! По поводу ушек, мой приехал ко мне с грязными от заводчика (а мало ли чего ещё они недоглядели у него).., как и чем чистить уже с ветеринаром подробно обсужу А в ветклинику на Черновола заранее записываться на приём надо?Я там ни разу не была
Козявочка, на сколько я знаю, запись только на операции, а на прием не нужно. Но на всякий случай перед поездкой лучше прозвонить - чтобы Алексей Григорьевич был на месте (он кажется через день работает или по сменам - по телефону уточнять нужно)
Козявочка, вот вам номер телефона: городской - 4846335 Спросите, будет ли Ирина Валерьевна, и едьте а это ее мобильный - 0977979950 У нее самой есть хорек, не первый год, это жена (вроде бы ) Алексея Григорьевича, о котором мы выше говорили. Они оба хорошо в хорьках разбираются.
Добавлено (20.12.2009, 23:37) --------------------------------------------- Алексей Григорьевич - хирург, по поводу мелких вопросов лучше к Ирине Валерьевне обращаться.
Даже и не знаю, я тоже об этом думала... Но я лично от девочки отказалась из-за маленьких размеров и особенностей характера, хотелось животное побольше ну и из-за предстоящей сложной (как по мне) операции.
Добавлено (21.12.2009, 19:11) --------------------------------------------- А поповоду ушного клеща, так вот я купила в ветаптеке капли. Там еще на упаковочке хорек есть, кролик и еще кто-то) в общем для профилактики после прочистки ушей закапываю по капельке в ушко и все гуд Так же они годятся когда в ушках уже есть клещ.
Kalina, Спасибо за номера телефонов врачей, я теперь вся вооружена информацией))) После осмотра - отпишусь здесь! JohnnyFox - я тоже из-за размера и характера мальчишку взяла, за капельки - спасибо, посмотрю такие
JohnnyFox, Честно говоря я тоже брала из-за особенностей характера и предстоящей операции мальчишку, хотелось преданного друга. Вот и бегает за мной как хвостик по квартире, куда я туда и он, даже в туалет вместе ходим Но девченки наверное тоже хороши, только по-своему да 4 лапы - на драйзера 8 т. 545-40-04 За совет с каплями спасибо - посмотрим
У нас девочка брошенка, ее по дешевке отдавали, ну мы и решили ее приютить. JohnnyFox, Вы с такими каплями поаккуратнее, они могут быть токсичны, а хорь их проглатывает, им из ушка иногда в рот перетекает, плюс они облизываются. Попробуйте лучше ватную палочку хлоргексидином смачивать и чистить ушко. Хлоргексидин дезинфецирует и очищает хорошо, если клещей нет, так чистить просто супер.
Добавлено (22.12.2009, 04:36) --------------------------------------------- Кому там заводчица рекомендовала ветклинику на Минской? У нас что, одна и та же заводчица была? Я брала у женщины недалеко от Петровки Хочу рассказать вам историю, как мы ходили к ветеринару на Минской -- в "Лесси" на Зои Гайдай. Когда мы приютили девулю нашу, она на хороших харчах так начала набирать вес, что мы подумали, а не приютили ли мы часом уже беремчатую даму? А она все толстеет и толстеет , особенно живот. Решили сделать узи, так как в нашей любимой клинике на Черновола пока нет аппарата узи, то записались на Зои Гайдай. Вобщем, мало того, что когда мы пришли, сбежались ВСЕ, кто каким-то раком задействован в работе клиники, чтоб посмотреть на хорька, так еще некоторые сотрудницы задавали вопрос: "А это что, хорек?" Побрили ей пузик, при этом чуть не сбрили ей соски, простите (немного повредили) Это при том, что они ее втроем держали, а она у нас не буйная вообще, хоть всю ее побрей! Так еще диагноз узи был таков: "Ну... Она скорее не беременная, чем беременная" Это вообще как? Когда я тыкала пальцем на монитор и спрашивала: "Что это? А это что? А это?", - мне иногда не отвечали После долгих рассматриваний, все было понятно, кроме какого-то пятнышка на узи. Я и спросила, что это. Ответ меня убил: "Это либо большая какашка, либо плод" Потом прописали ей колоть УСПОКОИТЕЛЬНОЕ в течение 5 дней, предложили мне дать лекарство, чтоб я сама дома поколола, я согласилась, но потом подошла другая девушка и сказала, что, если приходить к ним колоть, то это будет стоить 10 грн за иньекцию, и что лучше бы я к ним походила. В итоге я ни разу не пришла
kalina, Ничего себе обслуживание!!!!!!!!! Я так на Саксаганского 44-г зашла, спросить делают ли прививка хорям. На что был вопрос в регистратуре - а зачем ГРЫЗУНАМ прививки вообще!?!?!?!??!?!? Видно у меня было такое лицо, что позвали врача, на что врач мне ответила что ГРЫЗУНАМ мы не делаем прививок - это же не кошки........Я наверное была в таком же шоке как и вы.... Я больше склоняюсь, судя по отзывам в форуме, что лучше или 4 лапы на Драйзера либо Лесси но на Черновола. А прививки, паспорта, узи, чистка зубов, снимки - на Волынской. Как теперь чувствует себя ваша девчушка ?? Отошла от шока и такого отношения? Для них ведь это тоже большой стресс!!! У меня Рикусю при осмотре трясти стало, дрожал мелкой дрожью(((( Чувствуют они...
Добавлено (22.12.2009, 15:10) --------------------------------------------- Козявочка, спасибо за сообщение в личку всегда приятно пообщаться с однодумцами-хореманцами
mur_mur, отож, я-то думала, что на узи увидеть беременность может даже студент первого курса, это ж не так сложно, и сама процедура пустяковая Оказалось, что это сложнее. Нам на Драйзера не добраться, мы на Оболони живем, а про клинику на Волынской только сейчас узнала, спасибо Хоть знать буду, где в следующий раз, если понадобится, тьфу-тьфу-тьфу, узи делать. Малая в порядке, это еще в октябре было А про клинику на Черновола я узнала от девушки в регистратуре "Лесси", которая честно сказала, что единственный врач/врачи по этим животным у них там.
JohnnyFox, Вы с такими каплями поаккуратнее, они могут быть токсичны, а хорь их проглатывает, им из ушка иногда в рот перетекает, плюс они облизываются. Попробуйте лучше ватную палочку хлоргексидином смачивать и чистить ушко. Хлоргексидин дезинфецирует и очищает хорошо, если клещей нет, так чистить просто супер.
Да нет, все хорошо когда в меру мы все делаем по инструкции =) капаю в ухо раз в пару месяцев, по одной капле и ушко масирую, после все лишнее вытираю, так что тут все аккуратно =) Хлоргексидин конечно хорош, но он не поможет от клеща, у него просто антибактериальный эффект, для регулярной чистки подходит, а как профилактика от клеща не катит. цитата: "Фармакологические свойства: - Амитразин нетоксичен, хорошо переносится животными и действует на все формы развития паразитов...."
Кому там заводчица рекомендовала ветклинику на Минской? У нас что, одна и та же заводчица была? Я брала у женщины недалеко от Петровки
Мне мою заводчицу звать Каролина, а вашу?
Quote (kalina)
к ветеринару на Минской -- в "Лесси" на Зои Гайдай.
Да, и мы там были... прививку делали и паспорт.. Нас обслуживала ветеринар Наташа. Я чесно говоря когда прочитала Ваш рассказ немного в шоке... Как мне показалось никто не был удивлен моему Джонни и мне сказали, что у них много раз бывали хорьки и т.д. по тексту.. в общем если они с УЗИ не могли разобраться то навряд я к ним поведу своего малютку на кастрацию Хотя может это еще от специалиста зависит? Кто Вас обслуживал? А зачем успокоительное животному???
kalina, нам на Драйзера тоже было далеко, но поскольку я на тот момент о Черновола (Лесси) не знала, пришлось переться туда через весь город с тремя пересадками Мы живем возле ж/д вокзала. А от м. Оболонь и Минской до Драйзера ходит прямая маршрутка, там ведь до вас вроде бы недалеко. Зайдите на сайт 4 лапы там подробно написаны маршрутки и от какого метро. До Волынской вам дальше будет это точно На Волынской 12 (район пл. Космонавтов) - городская клиника, хоть они хоря и первый раз видели, но и первая смена (по четным) и вторая (по нечетным) осмотрели, дали паспорт, сделали прививки (как потом прочитала в инэте правильную дозу и хорошее лекарство), также взяли у малого кровь на общий анализ (решили сделать перед прививкой на всякий случай вдруг че не так). Все было сделано граммотно и быстро, за что им спасибо. Цены сносные, за прививки на одного кажется 100 грн. первая от чумы, 105 грн. повторная от бешенства (точно не помню, потому что делали сразу и кошке), паспорт 25 грн., осмотр кажется 12, общий анализ крови 48 грн. Но судя по рассказам форумчан склоняюсь больше на сегодняшний день к Лесси на Черновола, по крайней мере на консультацию в январе перед операцией пойду туда, если понравится там сделаем, чтобы не ехать на Троещину.