Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Всем здрасте!!!! накрнец вернулись и забрали нашего Сырочка) mur_mur, спасибо преспасибо за внимание и заботу!!! оч приятно!!! погулять вместе обязательно надо!!!! но у нас щас послеоперационный период (кастрация), так что дней 10 на улицу НИНИ! да еще и прививочку от бешенства мы пока не делали...подождем пару мес наверна. Сырочек наш тоже спит только в клетке и на ручках никак не хочет. По поводу кусания, мы его как приобрели первую неделю он так кусался что у меня тоже аналогичные мысли приходили "А зачем?". и слезы, и не верилось что когдато он перестанет кусаться и я перестану его бояться)) но через неделю все как рукой сняло!!! даже во время игры не кусается!!! бывает берет в ротик палец быстренько но никакого чувства боли, ни следов! Кастрация. Мы когда первый раз принесли сыра в ветеринарку нас спросили почему он такой бешенный, ведь рядом в клетке сидел супер спокойный хорь, но кастрированный. а мы аж удивились и даже позавидовали! Вот комуто повезло - такой спокойный, а наш с шилом в попе)))вчера вот забрали из ветеринарки, после операции. взяли его уже отошедшем от наркоза, по дороге домой так грыз клетку - ну в общем как обычно! самое смешное, везли в машине с открытыми окнами! Зимой!!! вечером!!!!Просто был невыносимый запах фунялок- видно во время операции нафунял! а мыть неделю нльзя!!!мы аж офигели. но потом, дома, перемыла все клетки, повесила новый гамачок и пересадила его туда! все ОКИ!! седня утром запах прошел, он оч веселый, активный!!! но кажется всетаки что стал чуть поспокойнее)фууххххх!!))) корм. питаем его сухим кормом феррет 8в1, кушает его с удовольствием! каки нормальные. в качестве лакомства - специальные йогуртывые шарики для хорьков. иногда. оч редко кусочек морковки или фруктика. пару раз давали утиное сердечко - он аж с ума сходил!!!
JohnnyFox, mur_mur, Спасибо большое за волнение!!! Мы только от ветеринара... все хорошо и рахита у нас нет!!! Скоро для полной уверености на ренген пойдем. Нашла хорошего ветеринара : ))).
Ками, ой, ну слава Богу!!! Аж отлегло от сердца)))) Рады очень за вас! Мася у вас симпотный Я тоже когда в первый раз прививки делала сдала сразу все анализы - на всякий случай - а вдруг чо.... единственное не учла что может быть ушной клещ, сейчас пролечиваем. Это хорошо что вы нашли хорошего врача, вы еще поищите на других сайтах хориных - я точно видела одесситов, тока не помню де Bounty, да не за что! всегда рады помочь по возможности. Видели вашего Сыра еще в понедельник, он был спокойный потому что девчонка (Варя) там уже была после стерилизации. По поводу фунек - я мокрой тряпочкой вытираю попу, мыть еще нельзя 10 дней, сегодня сняли швы. "Карандаш" мальчику уже залечили, Мишка стал "просто другом Мишкой" - так что ждемс потепления - и айда на "хоресходку" angelika, да я поэтому тоже не даю корм, тем более он его не ест, а кошка наоборот бесится и от еды нормальной отказывается... фиг его знает че там в этом корме... наркоманский какой-то, причем покупала хороший бельгийский или голландский - не помню. Ойййй, ваш малой так пищит потешно!!!! никогда бы не подумала что хори так умеют!!! во разговорчивый вам попался - прям кенар какой-то
mur_mur, оу то что разговорчивый это у него редко бывает в основном так он пишит когда его в клетку сажают. а вот гукать он у нас зато не умеет бывает иногда какоето у у выскакивает да и то редко.
angelika, а вы привяжите на палочку тонкую резинку а на нее маленькую игрушку - он за ней начнет бегать-охотиться и гуууууукать будет.... попробуйте!!!
mur_mur, и такое мы уже пробывали раньше играл но все равно молча а сейчас повзрослел и вовсе играть перестал иногда минут 5 поиграет и все.
Добавлено (14.01.2010, 22:27) --------------------------------------------- нет иногда гукает но это какоето у у и все на этом. а вот так активно как я слышала у других хорят не когда.
mur_mur, Так вы и кастрацию и удаление фунялок делали? Сыр ща в клетке бесится, копает бурно. оч меняется поведение, седня накакал на столе!!! Спит на полу в клетке внизу, хотя обычно в гамаке...сушку почти не ест ,съел тока кусочек морковки. Эт все гармональный дисбаланс наверна и перестройка.Надеюсь скоро пройдет. а вы как этот процесс переживаете?
Bounty, нет, делали только кастрацию, фуни не трогали, ну не воняет он мне)))) повезло наверное! Рикки после операции отходил наверное 1.5 суток после 4 уколов, только ел и спал дней 5 после операции, кушал хорошо, даже очень. Просто ел, спал и какал В клетке все полки и гамак были убраны дабы не повредил себе швы. Спит на дне клетки в тряпках (отдали ему все старые полотенца). Поведение не поменялось абсолютно! на 6-7 день пытался насиловать мишку своего, но мы его отобрали потому что напоследок в гонной агонии повредил себе "карандашик" свой . Вчера сняли швы, мишку не трогает а опять с ним дружит, судки и все остальное не метит. Но чтобы наделать на стол!?!??!? у нас он такого себе не позволял никогда Мог возле судка сделать во время гона или возле закрытой двери (в знак протеста, мы ведь пространство ограничили, двери в комнаты закрывали, а то обписял все вплоть до комнатных тапочек и ножек стульев вместе с постелью ). Сейчас спокойный славный ребенок, стал очень ласковый, на ручки просится, бегает за ногами, писяет только в лотки, даже кошку перестал щипать за бока Все процедуры по смазыванию швов - делали когда он был сонный, практически не сопротивлялся...он у нас вообще парень спокойный.
mur_mur, вет при кастрации фуньки осматривал на предмет наличия восполения?
Что касается полемики на счет варки мяса и прочего. Если тот рецепт , что брался изначально, подразумевал варку(на тех же зверофермах условногодные продукты проваривают), то может и подойти...хотя может быть и другой вариант - изначально рецепт был сбалансирован не совсем точно. Хотя остается открытым вопрос с достатком витаминов, да и такой пищи хорьку будет нужно несколько больше, чем сырой, в силу меньшей ее питательности...Честно говоря, я не знаю какая у вас там ситуация на Украине с простейшими и прочими обитателями сырого мяса, может быть там варка и оправдана... но, если начнут появляться проблемы с шерстью или чрезмерным ожирением, то рацион придется менять (в норме у хорьков шерсть должна быть мягкой).
Kvant_Sveta, да вет вроде хороший, других в Киеве более-менее просто НЕТ! Я спросила как чистить фуньки - он на меня посмотрел круглыми глазами и спросил "зачем"? Рикки иногда (пару раз в неделю) пользуется фунями, но как-то тихонько себе под нос...не воняет как народ рассказывает на всю квартиру - попу ему помыли - и все довольны
Собираюсь в отпуск на лыжи и поднялся такой хвостатый вопрос - куда Хорепопыча?? Кто знает как обстоят дела в ветгостиницах? Они там постоянно в клетках? У меня Кузьма птица вольного полёта, только спит в клетке и на ночь закрываем, в остальном не ограничиваю. Или есть кто то кто передерживает хорей на время отъезда??Если есть инфо по стоимостям всей такой красоты-напишите пожалуйста, буду ооочень признательна (Надумала знакомого временно поселить дома но не думаю что он действительно присмотрит за Кузей а какахи собирать это удовольствие не для всех )) P.S А случаем никто в Буковель не собирается через недельку есть 2 места в машине
Козявочка, хорошо подумай перед тем как оставить хорю в гостинице... лично со мной и кошкой которой уже нет случилась припечальнейшая история... лучше когото из знакомых попроси!!!
Козявочка, Полина, тут наши форумчане уже оставляли своего хорю в Лесси на Черновола 12. Я видела Сыра там, пока хозяйка его отдыхала в Египте. Стоимость суток 50 грн. Чисто, тепло, не воняет. Хорей выпускают пару раз в день побегать. Кормят хорявым кормом, или можете принести свое (фаршекашу). Я сама лично видела (были с Рикки в ветеринарке и заодно просили посмотреть хорепопика которого оставили на неделю) что хори в порядке. В просторной клетке, какашки не валяются, ребята-врачи их выпускают по ветклинике (там по комнате) побегать. Поедте посмотрите, если вдруг чего не понравится, пишите в личку - если уболтаю своих может чем и смогу помочь, но пока ничего не обещаю. Сколько вашему? прививки делали ? что ест?
Кузяве 2.5 мес, прививки ещё не делали поэтому и знаю что никто его не возьмёт,а в Лесси на первый осмотр поеду в воскресенье, уже договорилась, наконец то освободилось времечко. То что выпускают побегать это хорошо конечно, погляжу на их клетки в воскресенье, может действительно не стоит переживать Ками, а что с кисой в гостинице произошло? моя коша дома останется на присмотре знакомого, она более самостоятельная и ей не привыкать, а вот за малым-глаз да глаз
Козявочка, ок, тогда отпишись как сходите к врачу. в Лесси спрашивай Алексея Григорьевича он по хорям специализируется. Пусть возьмут мазок из уха на клеща! это не дорого и быстро.
Добавлено (15.01.2010, 23:49) --------------------------------------------- Козявочка, а знакомый за кошкой действительно будет смотреть ?
знакомый-друг всегда за кошей присматривает во время моего с мужем отъезда, да и дома у нас постоянно будет так как придётся ему за нас работать:) Но Кузьку боюсь на него оставлять, он мелкий ещё, присматривать надо Договорилась с Ириной Валерьевной, Kalina на третей страничке мобильный её оставила:) По ушам-то известный факт, есть клещ у нас, капли там куплю, да и вообще всяких витаминов прикуплю Конечно отпишусь после похода в Лесси
Козявочка, у них капель нету, так что придется тебе побегать. Могу облегчить задачу. Нам Алексей Григорьевич сказал от клеща самое лучшее лекарство - отоспектрин. Его сейчас в Киеве нет, стоит на таможне. Я обзвонила пару дней назад все клиники. Как замена - оридермил. Я купила амитразин. Правда зверье его не любит - лекарство сильно печет уши (когда подхожу с каплями оба ныкаются по квартире). Еще тебе явно посоветуют Стронг-холд - 3 в 1 - от клеща, глистов и блох (хотя Кузьма твой еще маленький, а там только можно после 3 мес.). Купить это можно (дешевле и есть в наличии) на Тимошенко 13-а - стронг-холд 82 грн. На Васильковской 16 (259-04-61). На Киквидзе34-б (286-38-37) - тут есть аналог - оридермил (75 грн.), еще оридермил есть (78 грн.) в аптеке № 1 (292-31-00).
Козявочка, Мы уезжали на н.г. и не хотели ее вести (там свои кот и большая сабака + небыло и билетов и мы ехали в платскарте на верхних полках) вот и оставили, гостиница при ветеринарной клинике и врачи там всегда вроде хорошие были. На следующий день я позвонила мне сказали, что кошка в порядке (ест, пьёт, ходит в туалет) это было 30.12.09, 31 и 1го я не могла к ним дозвонится. 02.01.10 я дозвонилась и мне сказали, что кошка сильно отравилась рвет и поносит с кровью, спросили личить ли... естественно я сказала чтобы делали все, а когда я приеду заплачу. Мы вернулись 5.01. начали усиленное личение, они предположили, что она наелась наполнителя. Мишельке немного полегчало... 10.01 мы купили Ёрика, кошка была вялая но вполне нормально на все реагировала. 12.01 я пришла с работы ей было очень плохо... 5 мин до больницы не доехали. Может это и единичный случай... но чужие люди всеже чужие.