Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
а как так за борт?? а дна у клетки с бортиками нет ?? у нас борты дна см гдето 15-20 высоты, так что проблема с выстрелом как не возникала))
за борт в смысле за борт горшка, тоже хочу взять пару лоточков с высокими бортиками, один уже есть, в комнате стоит, а вот в клетке пока обычный угловой. Недавно тоже нашла нычку смоих дамочек.... чего там только не было)))... и футболочка моя, и шарфик, пару игрушек, чтоб не скучать в убежище, несколько гранул сухого корма, стельки, пропавшая тапка... )))
Фух, еле нашла где вы все общаетесь:) Привет всем! Особенно долгожданным Киевлянам:) Фунька у нас появился в конце января 2009 года. С тех пор с периодичностью в 2 месяца искали хорявочек в Киеве. Вот мы вас наконец-то и нашли:) Сейчас нам уже 1,3 года Кастрировали Фуньку в "Лесси" на Черновола тоже в начале прошлого года. Фунялки удалили в тогда же. Эту клинику уже год рекомендую всем. Алексей (врач) нам очень помог и не раз. однажды мы приехали к ним в 11 ночи, потому, что у Фунтика была непроходимость кишечника. Мы не знали, что нельзя кормить куриными шейками. Они забили ему проход. Алексей с женой спасали Фунтика клизмочками в течение 40 минут. Так что мы на ребят теперь просто молимся. Кстати после кастрации, пока Фунька спал, нам показали его маленькую особенность - у Фуньки слегка раздвоенный язычек Сухой корм ни в какую не хотел есть, поэтому давали фаршекашу, которую делали как могли сами. Фунька оставался худым, шерстка была жесткой и невыразительной. Но, осенью я поставила вопрос о сухом корме ребром, и, благодаря нашим российским форумчанам (спасибо им огромное за советы и терпение!!! ) мы перешли на сухой корм Purina Pro Plan для котят с курицей. Боже! Это же совсем другое дело! Фунька стал поправляться, шерстка стала мягкая, красивая. Прямо не нарадуюсь И Фунька стал еще игривее:) Живет наш Фунька не в клетке, хотя она у него есть. Бегают с кошкой Варькой по квартире. При чем они поделили квартиру - Фунькина вся нижняя часть, а Варька живет на потолке.:) Не могу сказать, что они дружат, но игры у них своеобразные:) Сначала Фуня бежит за Варькой, пока она не запрыгнет на аквариум (благо он большой и выдерживает). Потом он разворачивается и бежит обратно, т.к. понимает, что до неё не достанет. Варька видя, что за ней никто уже не гонится, разорачивается и бежит за Фунькой пока он не заметит, что теперь атакуют его попу. Затем все повторяется:) Ходят они в один оток в туалете, хотя каждый ждет когда я поменяю наполнитель, чтобы быть первым, кто там оставит свой "запах":) Гуляем мы уже давно - все это сопровождается аншлагами в парке, где сейчас уже все знают кто мы и у всех на мобилках уже есть наши фотографии:) Но раньше все думали, что Фуня - енот
Добавлено (23.01.2010, 15:59) --------------------------------------------- JohnnyFox, извини, пожалуйста, что не ответила тебе в другой ветке про стоимость услуг и т.п. Я только неделю как домой попала. А на сайт только сегодня залезла. Стыдно Дедушке 93 года. Нянечка отказалась за ним ухаживать, а поскольку я сейчас временно не работаю, сидеть с ним пришлось мне. Стыдно
JohnnyFox, извини, пожалуйста, что не ответила тебе в другой ветке про стоимость услуг и т.п.
Ниче страшного
Quote (Trinity)
"Лесси" на Черновола тоже в начале прошлого года. Фунялки удалили в тогда же. Эту клинику уже год рекомендую всем. Алексей (врач) нам очень помог и не раз.
А можешь дать контакты этого врача? =) ну и адрес где клиника =)
JohnnyFox, это на Черновола 12 (район Ахматдита). Клиника Лесси, посмотри на форуме - я много рассказывала про нашу операцию с Рикки. т. 484-63-35 Алексей Григорьевич (хирург по хорям), Ирина Валерьевна - что-то вроде терапевта, консультирует. Они муж и жена. Работают по нечетным кажется. В общем звони узнавай - они именно по хорям, у них у самих хорик есть.
Добавлено (24.01.2010, 13:26) --------------------------------------------- Trinity, Мы тоже у Алексея кастрировали Рикки. Врач конечно замечательный! И от дома нам недалеко. У нас тоже кошка Саня с Рикки территорию поделили - Рикки на земле, Санька - на табуретках, телевизоре и шкафу живет)))) и ходят в один лоток, хотя много в инэте читала что хори и кошки в один лоток не ходят!
JohnnyFox, так вы её уже знаете:). Там и Bounty Сырка недавно оставляла, когда уезжала в Египет:) Мы уже год туда обращаемся и с кошкой, и с Фунтиком. Клиника "Лесси". Киев, ул. Черновола 12. тел. (044) 484 63 35. Врачи по хорькам - семейная пара (Алексей и, кажется, Ирина). Они и паспорт Фуньке выдали. Мы больше с Алексеем контактируем. Они и с ушками нам помогали. Сами набрали в шприц лекарство, а мы уже дома закапывали хорявому в ушки от клещей это лекарство. Помню как после кастрации и удаления фунялок Алексей, Ирина и их ассистентка, улыбаясь, разбрелись кто куда, чтобы отдышаться свежим воздухом А меня пригласили к микроскопу и показали одного из клещей, которые жили у нас в ушках Они и с ушками нам помогали. Сами набрали в шприц лекарство, а мы уже дома закапывали хорявому в ушки от клещей это лекарство.
mur_mur, Trinity, пасибо))) я сначала не поняла что вы обращались в одну и ту же клинику) Скопирую себе все, на ближайших моих выходных, поедем на осмотр и будем договариваться о кастрации. Я бы к другому врачу обратилась(уж больно дорого у них ) но так как Джонни мой крипторх, не специалисту я не доверяю...
JohnnyFox, не дорого в общем. я за кастрацию (без удаления фунек) заплатила 395 гривен + 35 за антибиотик через 3 дня. Швы снимают бесплатно. По крайней мере это не 600-700 грн. как писали здесь раньше. Не забывай что у меня у Рикки тоже один "баламбончик" опустился, но в итоге вырезали два)))). Ребята-врачи и вправду хорошие на удивление! Так что созвонись чтобы был Алексей - и удачи! Не забывай - хорьку перед операцией не корми - иначе будет рвать от наркоза!!! Еще раз удачи вам!!!
Добавлено (24.01.2010, 14:38) --------------------------------------------- JohnnyFox, да еще совет - перед операцией если у тебя Джонни пьет чаек - дай сладенького чая попить - даже людям дают перед операциями - лучше переносят наркоз)))) на себе испытала ))) почему-то заживление и наркоз после употребления сладкого чая переносится лучше
JohnnyFox, не дорого в общем. я за кастрацию (без удаления фунек) заплатила 395 гривен + 35 за антибиотик через 3 дня. Швы снимают бесплатно. По крайней мере это не 600-700 грн. как писали здесь раньше.
Ничессе! А мне сказали 600 гривен! Мне ответил какой-то парниша, помошник наверное, сказал что врач будет завтра. Сообщил что просто кастрация 600 грн., а если с фунялками то все 800т у меня аж речь отняло от таких цифр.... ну согласись, это чересчур. А я уже приготовилась выложить 600... я еще долго возмущалась что вот как это..за обычную кастрацию 600 гривен, это вообще обдиралово... Ну раз такое дело, если 400гр то это нормальная цена =) Ну тогда к Алексею пойдем 100%! Пасибо еще раз =)
перед операцией если у тебя Джонни пьет чаек - дай сладенького чая попить - даже людям дают перед операциями - лучше переносят наркоз)))) на себе испытала ))) почему-то заживление и наркоз после употребления сладкого чая переносится лучше
Очень интересно! А какой чай? зеленый или черный? Надо будет напоить
JohnnyFox, Я на третьей, кажется, странице уже давала номер телефона. Это мобильный телефон Ирины Валерьевны, жены Алексея: 097-797-99-50 Я всегда ей напрямую звоню и спрашиваю, когда она будет и когда, если что, Алексей, а то в клинике иногда отвечают, что их нет и все, а когда будут - не известно Они настолько добрые и отзывчивые, что когда я бывало расстроенная звонила, Ирина приезжала специально ради нас с хорей Если смотреть как бы со стороны Черновола, с дороги, то сначала будет здание жилое, где на первом этаже офис Anex Tour (оранжевая надпись - туроператор), а рядо с эти зданием (точно не помню, через одно или прямо рядом, но точно в одну линию - вдоль дороги) есть такой недострой, забором огороженный. Вот это и есть Черновола, 12. Вам надо будет обойти его слева, спуститься по лесенке. И в задней части здания на первом этаже и находится Лесси.
JohnnyFox, да. вот и мы не стали фунялки. нам заводчик и сказал, что без показаний фунялки не нада удалять, фунять буит редко, для прочищения. ну так в принципе и есть. после катрации фунял 2 раза, и то еле еле, наверно отходил просто от катрации. поведение как у золотца становится, хоть и шалун и проказник))) и просто вмешательства лишнего не хотели, а када цену узнали ваще в ахе!!!
JohnnyFox, чаек черный, с сахаром сладенький. Я даже где-то читала что нужно конфетки сладенькие типа "морские камушки" но не с изюмом внутри а просто горошек. Не знаю есть ли сейчас такой в продаже, но как альтернативу можно что-то поискать.. А ребята правда хорошие (я про врачей). С Ириной лично не общалась, но от Алексея как от врача и человека - просто в восторге. Я побывала не в одной клинике перед тем как Рикки кастрировать. Но из всех - ребята самые лучшие))))действительно человечные, животных любят, спокойные, не грубят, денег не сдирают как в других клиниках (мы пришли на консультацию по поводу уплотнения на шее после антибиотика - с меня не взяли ни копейки!!!!), да и хоря у них тоже есть. Так что не бойся за своего Джонни, все будет ок!
Добавлено (24.01.2010, 22:09) --------------------------------------------- Bounty, Товарищи, сории! Мы делали от чумы, а потом повторное. А от бешенства делали в 6 месяцев!!!! Ошиблася Я!!!!!!!!!!!
Я вот тоже на днях собираюсь повезти свое чудо в Лесси на прививки. Да и уши на предмет клеща проверить. P.S. Купил наполнитель Мурка 2.5-5мм... Хореморда начала его есть ... буду искать еще варианты.
Feedback, упс.... мда... может у него со временем пройдет ? именно ест? или роется-играется там ? у меня Рикки первое время его носом рыл и жевать пытался - пару раз щелкнула его по морде - прошло... Может он так делает когда голодный ?
Добавлено (25.01.2010, 00:16) --------------------------------------------- Feedback, У вас прям крокодиленок какой-то а не хоренок
Касательно наполнителя, так я приучила Кузьму хорька Полины (Козявочка) который у нас шяс на передержке, к древесному гранулированому наполнителю , Полина говорила что они без наполнителя лоток юзают, потому что Кузьма копает и раскидывает наполнитель. Ну а у меня так скать свои методы в общем хоря ходит теперь в лоточек так как надо, и не копает ничего и не ест т.т.т. А еще научила пить с шариковой поилочки, так он так воду хлещет, я порой думаю, что ему сам процесс нравится хотя скорей всего это из-за сухого корма. Мой Джонни даже столько воды не пьет, он наверное с фаршекашей получает достаточно воды
JohnnyFox, ой, Юля, расскажи как себя хорявики ведут ? подружились ? как малой в новой обстановке ? а Джонни как реагирует ? они в одной клетке ?
ТА как, дерутся немного но это считается нормальным. Они начинают друг-друга за холку таскать, я слежу что бы Джонни не сделал малому больно, но малой тоже не промах, фуняет постоянно, мой Джонни такого никогда не делал так же малой порой сам провоцирует драку набрасывается на Джонни и катается на нем ДЖонни в свою очередь сбрасывает малого и норовит го придавить своей тушкой и как бы успокоить при чем так смешно, они как на ринге борятся))) кто кого придавит на дольше, малому веса не хватает а потом они бегает за друг-другом потом устают и ложаться напротив друг-друга и смотрят в глаза наступает перемирие.. потом опять драка)) Но дерутся они не причиняя друг-другу вреда, это точно, мне кажется еще чуть-чуть и они будут дружить Малой по-моему и не ощутил перемен ведет себя по хозяйски, переворачивает мусорничек под столом, вытаскивает штекер с розетки от компа погрыз мячик Джоннин, как яблоко! я испугалась думала наелся кусочков, но увидела огрызки которые ваялись рядом, в общем он откусывал и выплевывал бегает бесится, пристает к Джонни Джонни как нам показалось немного ревнует, так как только малого выпустили они подрались и дальше Джонни обиженный пошел спать ну и сейчас мне кажется он хочет показать что в доме хозяин он ну глазки у него обиженные, но я его на ручках держу как и раньше, засыпает с радостью Джонни спит на балконе в своем "зимнем доме" укутавшись в тряпочки, а малой был переселен в просторную клетку Джонни там гамак, горшок, полка с едой, его тряпочка, любимая коробка и любимый шарик Ну а когда я дома начинается выгул