Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Feedback, у нас на счет кусаний то же самое было, потом приучили к команде "нельзя, больно!" теперь когда в игре чуть прикусит тоже сразу начинает лизаться. На руках вообще у нас перестал сидеть, разве что когда только на улицу иду, сидит в рюкзаке или за пазухой. На руках и вообще где-либо еще спать не может, почему-то только в клетке, наверное чувствует себя в безопасности, сам залазит туда.
mur_mur, как ваш Рикуся поживает? Хотел поинтересоваться, а что за наполнитель у вас на фото в профиле? Как называется? Хоря его кушать не пытался? Я так понимаю это не комкующийся наполнитель, а в гранулах? Насколько чреваты будут последствия, если, предположим, хорек его съест?
Feedback, нэма за шо Пардон что не в тему, но мы используем древесный в гранулах, самый лучший вариант их всех что мы пробовали вот так он выглядит: Горшок всегда сухой и без запаха! + можно смывать в унитаз. Джони его и не пытался кушать... на упаковке написано что наполнитель экологически чистый, обработан паром и безвредный, даже если животное его решит попробовать. Комкующийся насколько я знаю опасен если его скушать.
Пардон что не в тему, но мы используем древесный в гранулах, самый лучший вариант их всех что мы пробовали
Мой Ларс, к сожалению, такой наполнитель начинает кушать Да, по поводу комкующихся наполнителей знаю, что это смертельно опасно для жизни хоря. Но у mur_mur в лотке наполнитель не в виде песка, а похож на мелкую гальку, что ли. Вот меня он и заинтересовал. Скорее всего какая-то синтетика, но "хотелось бы уточнить".
Но у mur_mur в лотке наполнитель не в виде песка, а похож на мелкую гальку, что ли.
Так это наполнитель по составу такой же как и мелкий, просто гранулы больше. Такой для котят используют, я брала такой БОРИС юниор =)) На упаковке наполнителя всегда указан размер гранул, обрати внимание, они в миллиметрах, бери самый крупный и будет такой же и у тебя =)
Quote (Feedback)
Мой Ларс, к сожалению, такой наполнитель начинает кушать
дауж а может если в чистый лоток с такими гранулами, пересыпать содержимое старого туалета, он поймет что туда какать надо а не кушать? Мой Джонни иногда когда лоток абсолютно чистый, ложится в нем спать поэтому в чистый лоток я обязательно ложу немного старого наполнителя и он сразу понимает, что там надо делать
Feedback, Спасибо, Рикуся уже в порядке. В четверг снимаем швы, правда умудрился "карандаш" свой где-то зацепить, шла сукровица (пытался напоследок насиловать Мишку - и где-то поранился, остаточное явление после кастрации). Но врач сказал что все будет ок, назначил лекарства, Мишку велел убрать подальше до лучших времен. Наполнитель вот какой: "Гігієнічний наповнювач виготовлений з натурального природного мінералу. Екол. чистий, не токсичний, не викликає подразнень шкіри. Всмоктує вологу, неприємні запахи. Має міцні бактерицидні властивості. Придушує розвиток грибків." Наповнювач оптимальний для тварин, які полюбляють ритись. Радять використовувати в якості підстилки для гризунів, птахів і рептилій. " На картинке написано что можно выкидывать как в ведро так и в унитаз. (в отличие от других наполнителей). Какахи сразу выбрасываем в унитаз, а писюхи собираем в кулек и кто выходит на улицу просто это дело выбрасывает. На этикетке написано" Палигорскит-крошка. Гигиенический наполнитель. Гранулированный". Называется МУРКА (красная упаковка). Покупаем в Мега-Маркете (стоимость около 18 грн. за 5 кг). Берем самый крупный - 2.5-5 мм. Получается как вы видели на фото. Размер можно прощупать через обертку в магазине - наощупь выбирите какая больше нравится. Раньше брали с запахом лаванды (для кошки), сейчас берем без запаха. Он комкуется, какахи облипают крошкой и если вдруг выпадают из лотка не размазываются по полу Рикки и Сана (кошка) ходят в один лоток. Изначально брался для кошки, теперь и хорь туда ходит. Рикки маленьким пытался его есть, но я (как советует ДжонниФокс) его полностью не убирала, чтобы не ел, оставляла там остатки гадких дел. Когда засыпали в судок новый наполнитель он его рыл носом, но это к 7 месяцам прошло.
Добавлено (12.01.2010, 21:15) --------------------------------------------- Feedback, Да и вообще, он у вас просто еще маленький. Мы через жевание наполнителя, кусание, обписивание углов, жевание мокрых тряпок уже прошли. Если будете продолжать воспитание в том же духе, то где-то к 7-8 месяцам, т.е. к гону парень ваш должен по идее перестать спать в туалете и есть его же , ходить только в лотки, привыкнуть спать на руках и не кусаться (видели бы вы мои руки на протяжении 7 месяцев взросления моего парня - было просто страшно смотреть, выглядели так как буд-то меня царапало стадо диких котов ). Не скрою, были и минуты отчаяния, и слезы, и мелкие мыслишки на тему "а зачем все все это надо?!?!"... Но когда эта хореморда начинала лизаться - все как рукой снимало и я понимала что все это я затеяла не зря и выбрала себе хорошего друга, еще греет мысль что хоть одного я спасла от участи стать воротником на чьей-то куртке... вот так вот!!!
JohnnyFox, mur_mur, Спасибо за ответ. Не успеваю в последние дни (работаю до глубокого вечера) попасть в зоомагазин, чтоб купить еще один лоток и попробовать какой-нибудь наполнитель. Сейчас мой кадр уже стал "окультуриваться". Ходит в лоток с 95% попадания От укусов во время игры отучаю потихоньку. Процесс воспитания идет
Хочу постепенно начинать переводить хореморду на другой корм (интестиналом уже кормлю 3 недели, пора менять). Скажите, где у нас в Киеве можно купить проф. корма для хорепоп? Хиллс для котят не подошел, по этому хотелось бы попробовать Bosch Totally Ferret Baby. Может еще какую-то альтернативу посоветуете?
Ками, привет! Рады видеть пополнение в наших рядах! Посмотрела фоти твоего манюни =) симпатяжка!!
Я конечно извиняюсь, я могу ошибаться, но мне показалось что у твоего Ёрика наблюдается "ластоногость" это при рахите. Вы были у ветеринара? Стоит обратить на это внимание. Если я ошиблась, то прошу меня извинить, но лучше перестраховаться...
Спасибо за волнения, к ветеринару мы скоро идем, а так откармливаю он и правда худоват... может в Киеве с выбором хориков обстоят дела лучше или более организовано, а вот в Одессе с этим напряги ...Я давно искала хорька как полагается с документами, клубом но таковых у нас нет, а есть частные заводчики и тех немного. Весной хочу с ним начать гулять и пытаюсь найти компанию.
Ками, та ну не за что, главное что бы хоречек был здоров! То что он худоват это одно, а вот то что задние лапки у него подозрительно в разные стороны.. Попробуй взять его за холку и посмотри как он лапки будет держать. У здорового животного лапки сомкнуты и направленны четко вниз. При "ластоногости" лапки как бы в разные стороны как у жабки. Попробуй загуглить и посмотреть фотки. Он когда бегает/стоит у него лапки часто разъезжаются? Может он иногда за собой ножки тащит? Ветеринару нужно обратить внимание на это, пусть как следует посмотрит, ато шяс ветеринары такие...
А вот по-поводу компании, еще 2 человека с Одессы: [murl=horeman.ru/index/8-1207]http://horeman.ru/index/8-1207[/murl] [murl=horeman.ru/index/8-5094]http://horeman.ru/index/8-5094[/murl]
не тащит (когда только проснется может потягушки делать передними лапами, а задние чуть протаскивать), когда бегает и "висит" все нормально и прыгает за игрушкой он тоже без особых трудностей, а когда увлекается (еда, грызение игрушки) иногда ставит так лапка. Будем надеятся, что это его смешная привычка, но я обязательно проверю. Одесситов я здесь находила, но вот последние даты их посещения сайта не радуют .
Ками, ты с посещением вета лучше бы не тянула...чем моложе зверь, тем больший эффект может оказать курс лечебной физкультуры (обычно их рекомендует вет, если есть необходимость...при условии его достаточной квалификации), если конечно проблемы имеют место быть....
JohnnyFox, я кстати тем же самым кормлю чем и вы мне тоже заводчики сказали рецепт, привезли мне хорька из германии так получается что и в германии их тем же кормят. живет хорек у меня уже 5 месяцев и еще не разу не было проблем не с его стулом не с какахами зернистыми. шерстка у него прекрасная, блестящяя. ездили к ветеринару за 400 км в столицу он сказал что хорек здоровый и узнав рецепт чем я кормлю сказал что в полне нормальное питание. я вот категорически против всех этих сухих кормов да вот и постоянно слышу кто кормит сух кормом у многих потом проблемы со стулом. пыталась кормить правельной фаршекашкой по рецепту с этого сайта так он у меня голодный сидел 3 дня есть отказывался и с тех пор я решила больше не эксперементировать и кормлю чем всегда кормила. а когда я выложила рецепт чем кормлю на этом сайте так столько всего наслушалась что я не правельно кормлю хорю но у каждого свое мнение про кормление хорьков.
Всмысле? Мне на этом сайте, ветконсультант, рассчитала правильный рацион и я им кормлю. Раньше кормила не правильно... Вы наверное не правильно меня поняли.. раньше я приваривала еду, сейчас же все сырое, кроме крупы.
Quote (angelika)
я вот категорически против всех этих сухих кормов
Да, я тоже! это не естественно... да и сколько помню все коты болели от сушки.
Quote (angelika)
пыталась кормить правельной фаршекашкой по рецепту с этого сайта так он у меня голодный сидел 3 дня есть отказывался
Ну у меня изначально тоже не хотел есть новую кашу, но я аккуратно смешивая со старым рационом переучила. Если бы он отказался есть новую кашу я бы тоже скорей всего кормила как и раньше
Quote (angelika)
я решила больше не эксперементировать и кормлю чем всегда кормила
Ну и правильно, это только Вам решать. Тем более животное здоровое и счастливое =) Не забывайте про витаминчики и мин.добавки
Quote (angelika)
а когда я выложила рецепт чем кормлю на этом сайте так столько всего наслушалась что я не правельно кормлю хорю
О да я тут тоже наслушалась))) меня даже банили со всех сторон во всех разделах обомне писали
Quote (angelika)
у каждого свое мнение про кормление хорьков.
Это точно! В разных локациях и методы разные, причем очень отличающиеся от друг друга
JohnnyFox, в смысле что мясо я все равно варю как вы раньше но не доверяю я сырому мясу.
Добавлено (13.01.2010, 20:27) --------------------------------------------- у меня муж хорошо знает английский и вот мы искали чем кормят в англии и там они все тоже варят мясо только еще с добавлением гусятины и конины.
angelika, Здравствуйте вам ! Рады что наши ряды пополняются! Я тоже мясо привариваю, т.е. довела до кипения и все. А то тут такого на сайте начиталась про червяков-змей-глистов всяких... А хорь мой из сырого ест только кур.филе и все!!! Ни желудки, ни шеи, ни лапы не признает...ну не буду же я его морить неделю голодом чтобы он в себя впихнул кусочек сырого фарша... до сих пор ел приваренный фарш - и славненько, чувствует себя нормально в 10 месяцев, что даже снотворное при операции пришлось 4-хкратную дозу в попу влить Так что может я че и неправильно делаю, но я рецепт в инэте нашла на других сайтах, так и кормлю.
Добавлено (13.01.2010, 22:59) --------------------------------------------- Ками, Извините меня пожалуйста, но по-моему ДжонниФокс права, на фото у Ёрика вашего лапки в разные стороны... сходите к врачу... на всякий пожарный... Надеюсь что мы ошибаемся!
mur_mur, да я тоже такого же мнения что мясо все таки нужно варить немного. и нашему тоже 7-8 месяцев и тоже здоровый я уже писала что проблем со стулом у хорька еще не разу не было а то тут читаю то зернистый то жидкий стул у тех кто кормит сухим кормом.