Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Катя, извини, что вмешиваюсь, как иногородняя, но ни в коем случае нельзя древесный наполнитель. Никаких опилок На форуме есть темы о лотках и наполнителях. Внизу Поиск, введи ключевое слово и почитай. Очень много советов
mishkagammi, спасибо, уже хорошо. Растет как на дрожжах. Каждый день меняется)
Quote (Bounty)
Ребят .расскажите. а как у кого хори ходят в туалет??....
С туалетом лично у моего кадра пока не совсем сложилось: Купил ему угловой лоток. Как только малыш приехал домой, сразу же пошел по правильному - в лоточек. Я уж было обрадовался, что не все так запущено, как описывалось на форумах, но не тут то было.... Так как он 2 недели у меня поносил, то добегать до туалета не успевал, да и у меня не всегда получалось следить за ним и направлять в нужное место. В общем эти 2 недели он гадил во все углы клетки не взирая на то, что рядом мисочка с кормом, поилка, игрушки, тряпочки... Обхезано было все, на всех этажах клетки... Последнюю неделю, как с ЖКТ стало налаживаться, ходит попеременно, то в лоток, то по соседству в угол клетки. Если удается словить его на горячем - тыкаю его носом в его же "шкоду" и показываю, куда именно нужно ходить. Результат есть: когда нахожусь рядом с клеткой - он себя контролирует и ходит в лоток. Как только никого не оказывается в комнате - малыш позволяет себе расслабится и гадит в уголочек. Так же заметил, что угловой лоток для него становится маленьким. В момент "шкоды" он передними лапками находится на полу клетки, а остальной частью туловища в лотке. Итого процент попадания сейчас 50/50. P.S. По ночам угловой лоток регулярно переворачивался с ног на голову и этим лотком играют в хоккей. Пришлось намертво прикручивать его (не хорька ) к клетке. Что касается наполнителя: Сначала был наполнитель из прессованных опилок (гранулированный). Все бы ничего, но хореморда начала его кушать. Попробовал (вопреки всем табу на форумах) опилки. Их он не ест, но, буквально через 5 минут после добавления в лоток, 80% опилок разбрасываются по всей клетке. Газетки\салфетки не прошли... лоток в миг превращается в игровую площадку. На данный момент наполнитель вообще не использую. Недостаток - убирать нужно чаще. А т.к. я весь день на работе, то после превышения лимита каках в лотке (по мнению хореморды), шкодник перемещается в соседний угол клетки. Сейчас хочу найти ему лоток с высокими бортиками и дном с решеткой. Надеюсь после этого проблема "хулиганства" немного решится. Хотя можно еще поэкспериментировать с другими наполнителями... Вот собственно пока так
Murakami, ну причем тут "вмешиваюсь как иногородняя"!!!! спасибо огромное за советы!!!!!тут можно общаться всем!)) я слышала что вроде как не стоит использовать древесный наполнитель изза опилок и проблем с легкими...но в теме про лоток я уже писала что мой мальчик просто считает себя уникумом и не поддается дисциплине в плане лотка не в какую!!!!!!! а просо позволять ему ходить в угол без наполнителя - это ж пахнуть будет. да и сам попачкается..вот и хотела узнать как кто действует если в лотки не ходят...
Добавлено (05.01.2010, 18:52) --------------------------------------------- Feedback, ггггг, спасибо за интересную историю..у меня во многом схоже..после того как периодически ходил в туалет в комнате после выпускания из клетки. я его сразу непускаю, подхожу и смотрю..но он такой хитрюган, все понимает..встает. видит что его не выпускают и бегом в уголок. иногда канеш молодец - ходит( в уголок, какой уж там лоток!). но иногда притворяется!! подбегает в угол, задирает хвостик и сразу отбегает!! и ни капельки!!!1 вот так!!!1 а с наполнителем все в порядке с пресованным - не ест и не чихает, но вот то что он в итоге все равно превращается в опилки и разбрасывается по клетке - это плохо....в общем как с этим бороться - уже не знаю, кажется смирилась! тем более сейчас у нас ответственный момент!! 13го янв операция по кастрации в Лесси!!!!аааа!!!!1
Добавлено (05.01.2010, 19:01) --------------------------------------------- mur_mur, а вы кастрировать не собираетесь??
Тоже по своему опыту. Лотки у меня все без наполнителя. Запах слабый только за ночь бывает. Сами в нем не пачкаются, очень аккуратно на пальчиках сходили в угол и выпрыгнули. Вообще проблему с лотком понимаю. Как заиграются, до лотка/ тряпки добежать лень. Надо гонять за такое. За попадания награждать и все пучком будет
Bounty, Feedback, Привет ребята! Всех с прошедшими и наступающими празвдниками еще раз! По поводу лотков: когда принесли домой - дали сразу обкакать понравившиеся углы. Потом на это место поставили лотки. Теперь просто в каждой комнате стоит по лотку. У нас еще кошка персидская шиншила, они не дружат, но! вопреки всему писают в один лоток. Покупаю наполнитель гранулированный для кошек Мурка, который комкуется и не разносится (2.5-5 мм с запахом лаванды). Первое время какал в клетке как у вас ребята и носом рыл наполнитель как землю, я стелила и газету, и без газеты,.... пачкался..., и даже на полках оставлял приветы. Я брала все это неподобство убирала туалетной бумажкой и ложила в лоток до следующей кучки в лотке, а место где наделал брызгала духами для хорей. Давала парню по носу и за шкирки в клетку как в наказание на 5 минут. Зато когда ходил правильно, когда успевала заметить, говорила слово "писать", а также утром сразу после сна он слышал эту команду. А на это место где накекал ложила тряпку из клетки на которой он спал. Как вы знаете, хори не гадят там где спят, т.е. на те тряпки где ел и спал - кучу не навалит. Потом повадился под ванной делать.... опять же настелила туда тряпок и поставила судочек. Через месяц-полтора товарищ вместе с кошкой дружно ходили в лотки, причем в одни и теже, еще и этажами :lol: Я даже друзьям к которым ходим в гости с Рикки, всем позавозила по одному лотку с наполнителем, теперь когда приходим в гости, лоток выставляется в коридоре и парень туда честно ходит. Других мест не признает. Лоток был сначала угловой (см. фотки в инфе) - потом попа перестала помещаться. Купила в хозтоварах обыкновенный желтый тазик по размерам и водрузила его в клетку. При этом привинтила, а то ерзал им обязательно в 3-4 ночи. Когда убираю клетку, просто откручиваю винт. Тазик одно время грыз за бортик. Наловчились мазат лимоном. Теперь все тихо спят ночью. Главное попозже на ночь его покормить поупитанней - и все ок. Сегодня мы стали.... просто хорьком Были в Лесси. Большой респект и уважуха Алексею Григорьевичу. Я таких врачей не встречала. Я позвонила, договорилась на время. Принесла на осмотр. Сказали что бубенчики уже сформировались, но еще не совсем опустились. Было решено резать (и парень мучается и мы). Просто тогда будут швы, а если бы опустились - то там без зашивания ткань сама затягивается. Сделали укол пробный, потом второй. К сожалению пацан переволновался, поэтому пришлось делать еще 2 укола снотворного, потому что никак не хотел спать. Врач отказался полусонного хорька резать!!!!!!!! Операция длилась 10 минут. Врач хорьку носил на руках как младенца. Все было рассказано спокойно, без уговоров, без крика, без выбивания денег (на операцию по удалению фуньки). У врача у самого хорь дома, 2 года мальчишке. Нам взяли анализ на ушного клеща, к сожалению нашли. Посоветовали Стронгхолд (многофункциональный и от клеща и от блох и от глистов). Читала о нем в инэте, действительно лекарство хорошее и еще отоспектрин покапать. Были еще варианты лечения (уколы) но врач честно сказал что на хорьках их не испытывали. Реакция неизвестна. Полностью нас осмотрели, посмотрели зубки. Укололи антибиотик и витаминки. За все это я заплатила 395 грн. Врач КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ!!!!!!! Поверьте на слово, я юрист, в людях хоть как-то разбираюсь. Я б своего Рикусю кому попало не отдала бы под нож. Я врача просто замучала "что" и "почему". Мне спокойно все рассказали. Масик сейчас спит, покушал как только пришли домой. 7 числа идем на осмотр и еще один антибиотик уколят. Через 7 дней снимаем швы. После операции неделю еще гуляют гормоны, потом метить перестанет, а со временем запах от шкурки почти уйдет. На счет фунек - врач сказал что своему он сразу удалил, потому как они ему в общем-то только для разметки территории нужны. Мой же Рикки ими практически не пользуется, так что решено было не удалять, дабы хоря не мучать.
Добавлено (05.01.2010, 22:40) --------------------------------------------- Bounty, по поводу гостиницы для животных - полнейшая правда! сама сегодня видела, чисто, звери не шумят, не скулят как в других клиниках, все тихо дрыхнут. Чисто вокруг, вони нет, персонал адекватный и спокойный.
...а место где наделал брызгала духами для хорей...
Если можно, то с этого момента подробней. Какие именно духи? Да и вообще, хотелось бы немного больше информации о косметике и средствах гигиены: Чем брызгать, чтоб не гадил в определенное место? Чем брызгать, чтоб гадил только в определенное место?) и т.д... А самое главное, где это все в Киеве можно приобрести?
врач то мне в принципе тоже понравился, спокойный как удав))))и хорек у него есть, но подкован по хорькам он слабовато. не так как многие пользователи сайта."фуньки только для разметки территории" - а как жже испуг и выражение эмоций. для территории помоему не фуньками пользуется, а какраз мочевыми метками.тоже его по поводу этого распрашивала, перестанет ли фунять только после кастрации, ответа так и неполучила. а то что не пользуется фуньками - значит не удалять...хмм. ну а как же тема про застой и воспаление?? в общем много противоречий. хотя и понимаю что в киеве эо пожалуй лучший врач, который хотя бы имел дело с хорьками
Quote (mur_mur)
сама сегодня видела, чисто, звери не шумят, не скулят как в других клиниках, все тихо дрыхнут
ойй, может там и нашего сыра видели??!!!! будете там 7го, передавайте ему пламенный привет от мамки с папкой ...пришлось оставить, ибо в египет нельзя(
Feedback, http://www.zoobonus.com.ua/ посмотрите здесь. Можно и самому купить и по инэту заказать.Там для хорей есть шампунь для купания, духи чтобы не гадил (отпугивающие), и духи для того чтобы хорошо пах (если не ошибаюсь фирма Le Artis) Стоимость бутылочки 50 мл - 50 грн. У меня такие для гостей - Рикусю брызгаю когда в гости народ приходит. Все довольны, пахнет карамелькой. К тому же этот магазин дает накопительные скидки и в течение месяца когда родился ваш хорька скидка весь месяц 10 %. Прозвоните их. Вообще в инэте щас много таких магазинов есть. Бегемот. Рыжий кот. Еще народ здесь советовал магазин на Минской Країна ZOO зоомаркет, аптека ул. Тимошенко, 13а (044) 428-30-25 пн.-сб. 10:00-20:00, вс. 10:00-16:00 Тут много вкусняшек для них и есть лекарства. Если нужны лекарства, то самая дешевая аптека (обзвонила весь Киев) у них же и на ул. Васильковской, 16 и на Киквидзе 34-б. Нашла капли ушные только у них и по нормальной цене. А место в которое наделал а низзя...брызгала самыми дешевыми вонючими совдеповскими духами типа "Русский лес" :D Они так воняют наверное для хоря, что Рикки туда больше не делал А чтобы делал куда надо - повторюсь опять, помогало только складывание его какашек в судок... доходило до того что там была кучка из бумажек но парень понял что нужно именно там делать свое гадкое дело. Плюс наказание за то что наделал где не надо, натыкать носом, за шкирку в клетку. Место продезинфецировать и набрызгать духами. По крайней мере мы так справились. И побольше с ним разговаривайте. Они конечно не как собаки, в глаза преданно не заглядывают, но поверьте, он вас слышит когда ему на ушко тихонько шептать всякие приятности. Когда сходит в лоток я подхожу глажу его, говорю какой он умничка и обязательно в момент процесса писяния говорю слово "писять". Точно также он у нас знает слово "спать". На столько привык, что когда беру его за пазуху или сажаю в клетку и говорю "спать" парень честно идет спать и отрубается без разговоров. Bounty, вы правы, по крайней мере врач может и не семи пядей во лбу, но мне из всех наших общений с ветеринарками и ветврачами, понравился именно этот. Других в Киеве я просто не нашла. На счет фунек, мне кажется, что это личное дело каждого. Если сильно раздражает - то можно и вырезать. Нам не мешает. Решили не травмировать. А после кастрации думаю будет так или иначе ими пользоваться, только реже. А потом у нас когда фуню пустит - мы ему сразу под краном попу моем.... запах сразу пропадает, там ведь на шерстке остается... это как маленький ребенок который обкакался помыли - и все Будем завтра в Лесси, обязательно к вашему Сыру зайдем! Даже бананчиком угостим, если разрешите Потом отпишусь...
Всех с Рождеством!!!! mishkagammi, вот вы говорите, что заводчик вам сказал кормить отварными потрохами, это не так уж плохо. Я, например, помимо корма иногда варю бульончик как раз из потрохов, морковку кладу, картошку, почти как для себя так у меня малая так уплетает, за ушами трещит, я в нем и сушку размачиваю, чтоб попитательнее было, и ту же морковку кладу отварную и картошку, все вилкой помну -- супер. Ну и, конечно, сердечко отварное или печеночку туда. За минуту мисочки нет Это у нас как лакомство идет. Что про "8 in 1", то моя тоже ест только этот корм, и все витамины и средства этой же фирмы у нас. Один раз для разнообразия купили шампунь "Шустрик", российского производства, так шерсть стала плохая, жесткая, и выпадать начала Хотя, может это мои глюки Я уже тут писала, что покупаю все на Минской в КраїніZOO. Там продукция "8 in 1" дешевле, чем везде. Я у них спросила, в связи с чем? Они сказали, что и правда дешевле потому что хозяйка/ин магазина имеет процент акций чтоли в этой компании ("8 in 1") или как-то связан с руководством.
Bounty, у меня был хорек, мальчик (на радуге ). Мы ему удаляли фунялки и кастрировали в Лесси на Черновола у Алексея. Цена 800 грн. Фунялки удаляла, потому что не умею их чистить, может я плохая, ну вот не умею и все. Не выходит у меня. Так же не последнюю роль сыглал тот факт, что малой постоянно фунял, раза 2-3 в день - это точно. Причем пользовался ими в случае любого наказания, не то что поджопник не дашь, даже не прикрикнешь! А фунял он так, что хоть из дому убегай. После операции все зажило за 5 дней. Это наша история про фуналки.
kalina, простите, а что с мальчиком вашим стало ? заранее извиняюсь
Добавлено (07.01.2010, 22:49) --------------------------------------------- Bounty, Были сегодня в Лесси. Видели вашего Сырка Такой красавец!!! Пытались угостить бананом, но врач говорит что учуял самочку, так чуть клетку им не разнес и от банана нашего отказался Там в это время после стерилизации самочку принесли. Вашего парня ребята выпустили, так он бегом к клетке и давай метить территорию Не переживайте за него, клетка чистенькая, корм есть, гулять на чуть-чуть его прямо в комнате там выпускают. Так что спокойно отдыхайте. А вот мой Рикки когда его к клеточке поднесла так испугался, он же своих не видел с детства, забился за пазуху и дрожал В общем нужно нам сабантуйчик организовать - ребят наших познакомить
Добрый вечер! Я из Черкассы. Очень жаль но наверное я одна держу в Черкассах хорька, ну еще и заводчик, а так хочется в будущем с кем то по гулять, но ехать в Киев чтобы погулять ?! Как то неохотно мучать хорю, всё таки 180 или 200 км. Я вот пару вопросов задам. 1. Вот я кормлю сушкой Про план для котят, можно кроме корма еще давать,например, творожок не жирный, отварные куриные шейки, ну и другое? 2. А что и как надо чистить их фуньки? 3. И еще насчет каках, они у нас почему то зернистые! Это ж не нормально?!
mur_mur, спасибо! Будем облагораживаться в плане запахов Docker1998, и вам привет!
Quote (Ginni)
3. И еще насчет каках, они у нас почему то зернистые! Это ж не нормально?!
Мой сейчас вот кушает интестинал и какахи тоже зернистые ... На следующей неделе повезу малого на прививки и за одно проконсультируюсь по поводу каках А у меня вот очередная проблема появилась: Мой, когда болел, с удовольствием спал на ручках. Был весь из себя такой ручной. А тут, как выздоровел, начал к рукам относиться как к игрушке. Только беру его на руки, он сразу начинает беситься, включается шило в попе... Уже не кусается, как раньше, но иногда, заигравшись, начинает на руку нападать и прихватывать сильнее. Команда "фу!" правда помогает - моментально его кусания меняются на облизывание. Так что борюсь сейчас с этой проблемой...
Docker1998, Ginni, mishkagammi, приветы вам! Добро пожаловать в нашу семью Нас все больше и больше!
Добавлено (08.01.2010, 21:21) --------------------------------------------- По-поводу питания кстати.. Заводчица мне сказала тоже потрохами кормить. Мол все порезать, добавить крупы готовой (30%-крупа, 70%-мясное), морковка ит д. я еще куриные шеи кидала, лапы и порой головы, это все в кастрюле доводила до кипения и выключала. Джонни с удовольствием кушал такую кашу, ну а потом я зарегистрировалась здесь и в теме о кормлении решила написать как я своего жЫвотнЫя кормлю и тут меня ветконсультанты "забросали гнилыми помидорами" ну тип я безответственная что мне плевать на мое животное и т д... в общем сказали что не правильно кормлю. Что хорькам нельзя вареное и даже приваренное мясо и потрох ит д.. в общем забанили мой рацион сказали что хорька можно кормить либо сушкой для хорьков элит класса либо фаршекашей, строгого рецепта, куда входит только СЫРОЕ мясо и продукты (крупа только варится) Я вообще удивлена как в нашу тему не ворвался еще никто из тех, кто ранее отметился по-поводу моего рациона Ginni, творожок нежирный, куриные шейки, чисто как лакомство, немножко. На счет фунек, пока они не беспокоят тебя и твоего хорьку, то о них пока можно можно забыть. Контролировать фунялки можно и на стандартном приеме у ветеринара. На счет какашек, не хорошо, как давно ты даешь ему корм для котят? Раньше такое было? Как говорится какой стол такой стул что-то с питанием не так. Все же рекомендую обратиться к ветконсультанту нашего сайта. Плохого не посоветуют
А у меня вот очередная проблема появилась: Мой, когда болел, с удовольствием спал на ручках. Был весь из себя такой ручной. А тут, как выздоровел, начал к рукам относиться как к игрушке.
Ну что бы не кусался то конечно команда ФУ должна всегда быть услышана) щелчок по носу тоже действенно, в случае если заигрался слишком. Если "шЫло в заднице" он играться хочет очень, я обычно беру красную мохнатую подушку и мельтешу пред ним ею, хорь прыгает на нее и трепает) или же на шнурке у нас мышка-игрушка есть, закидываю подальше и тащу к себе, очень любит охотиться на ней) когда хорь наиграется он захочет поспать, вот тогда его можно на руках приласкать или же бери его почаще в руки когда он спит, только не тормоши а положи его на колени поудобнее, гладь его и он продолжит спать у тебя на руках и вот лично мой Джонни очень любят когда ему мять уши беру пальцами и массирую ему шкурку вместе с ушами, Джонни в эти моменты просто отключается
Добавлено (08.01.2010, 21:41) --------------------------------------------- Feedback, у нас тоже есть такой угловой лоток, надежно закреплен, Джонни в него ходит когда в клетке, а так лучше что бы у твоего хори был прямоугольный лоток с бортами, им там намного удобнее. Касательно приучения к лотку так это важно соблюдать чистоту во всех углах клетки, а в лотке обязательно должно быть немного какашек, что бы он знал куда ему собсно нужно мостить свою хорезадницу Важно учитывать то что у хорьков очень хорошее обоняние, и места ранее захезанные нужно тщательно вымывать что бы не оставалось запаха, я пользуюсь специальной жидкость с ферментами, которые уничтожают хориные запахи. Еще есть момент, когда хорь только проснулся, подержи его на руках минут 10-ть, а после посади его в лоточек, он может выпрыгнуть ты его несколько раз посади, если нивкакую, бери его на руки или поиграйся с ним и еще через минут 10ть посади в лоток. Когда хорь сделает свои дела его нужно похвалить и угостить чем-то вкусненьким Так же после еды, через минут 10-ть его нужно усадить в лоток. Когда хорь гуляет по квартире нужно смотреть что он делает* и через некоторые промежутки времени садить его в лоточек, и так если хватит терпения животное поймет что от него требуют =) Мой Джонни к туалету приучался именно так
*когда хорь хочет в туалет он начинает озадаченно метаться возле углов и старательно обнюхивает их, после чего он разворачивается к углу задницей, растявляет широко лапы, задирает хвост и вот ты уже опоздал, в уголке нагажено Но даже если ты опоздал, все-равно бери его за шкирку, ткни носом в какулю, скажи ФУ и неси в его лоток, сади его туда несколько раз. В общем тут главное внимательность и терпение
Ginni, еще раз повторяю, что нельзя мешать сушку и сырые продукты, нельзя! У тебя хорявый мелкий, все перегибы в питании вылезут неприменно. КОрми сейчас сушкой с добавлением ветома и сдай каки на анализ, будет тебе счастье....А вареные куриные шеи это вообще для чего? Они в сыром то виде под вопросом....Не стоит на слово верить всему, что пишут . Более того, любые рекомендации применими только в определенных случаях, ма давать советы вообще не получится.
ЧТо касается вареных продуктов - еще раз повторяю всем любителям заниматся самодеятельностью: варят только крупы и овощи. Опыт звероферм включает в себя использование вареных некондиционных продуктов, но по качеству полученное месиво близко по пользе к кормам эконом класса...тем более что требует обязательных добавок химически добытых витаминов и прочего для восполнения утраченных в процессе готовки. Кормить нужно ТОЛЬКО сбалансированной фаршекашей, чем мельче зверь, тем больше последствия передернутого кормления. Все меры на глазок - не дадут хорошего результата в плане здоровья.
JohnnyFox, ну редко я тут бываю , что поделаешь...Поэтому пока тапки и не долетали
Что касается фунек - то, тут два аспекта: первое -операция ювилирная, выполнять ее должен профессионал ибо налажать можно так, что хорь потом мучиться долго будет....С другой стороны, чем более одомашнен хорек, тем он реже фуньки использует, и соответственно, тем острее встает проблема закупорки желез с последующим воспалением...Хорьки со здоровыми фуньками - фуняют часто .... ПОэтому тут лучше сразу искать хорошего специалиста, чтобы он и функи проверил и удалил в случае чего сразу одним наркозом с кастрацией....
Наверное отвечу немного не по теме. Но можно лишь позавидовать наименованию в ваших магазинах. Особенно хотелось бы отметить витаминную пасту FerretVite 8in1. Может чисто случайно кто-то из ребят ездит в Ростов-на-Дону(Таганрог) ?)))) Благодарности не будет границ)))
Kvant_Sveta, JohnnyFox, Большое спасибо вам за советы. Я вот не могу понять, одни говорят давайте, другие не давайте, Не могу понять к кому прислушиваться Короче КРОМЕ СУХОГО КОРМА БОЛЬШЕ ДАВАТЬ ВООБЩЕ НЕЧЕГО НЕЛЬЗЯ?! а так хочется Мне почему то кажется что одной сушки ему мало. Может я привыкла котов кормить сушкой и + Я даже не знаю, что для него лучше, мне кажется натуралка, но с ней столько мороки, хотя если бы мне дали рецепт я бы варила.
Ginni, если ветконсультант сказал нельзя, знач нельзя =) Я своего кормлю фаршекашей + лакомства. Мне кажется что фаршекаша самый лучший рацион для хорьки, имхо. ПО-поводу фаршекаши можешь обратиться к [murl=horeman.ru/index/8-0-Arina]http://horeman.ru/index/8-0-Arina[/murl], она рассчитает правильный рацион конкретно под твоего хоречка. Когда будешь ей писать, то обязательно скажи что ты с Украины с г. Черкассы.
Добавлено (09.01.2010, 12:24) --------------------------------------------- Dead_fly, на самом деле в России подобных наименований еще больше! Я изначально тоже думала что в Киеве с товарами для хорьков очень туго, после некоторых поисков я таки нашла выход на товары для хорьков, мне помог интернет Попробуй и ты поискать в интернете, возможно будет и доставка в другие города. Как павило доставка почтой, наложенным платежом это выход. МОжно сразу заказать много всяких небходимых штучек, которых нет в зоомагазинах твоего города. НАпример шампунь для хорьки, духи, Феревит, жидкость от запаха и многое другое.