Среда
14.01.2026
01:06
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Архив - только для чтения
КИЕВские хорята
JohnnyFox # 1 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:19 | Отредактировано: Kitten - Пятница, 24.09.2010, 11:01

348 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 08.07.2009
Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------
Всем привет!
Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках ^_^

В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:

- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. rolleyes
поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты :) буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице.. superstition

- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях. read

- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы? ^_^

- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева :)
(выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности )
Спасибо, с нетерпением жду вашей активности! :)

Хорьки: Johnny Fox
Нет меня 
Жалоба
Feedback # 61 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 03:48

92 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киев [Левобережная]
С нами с 20.11.2009
JohnnyFox, Вот в том то и дело, что не на птичьем рынке, а у заводчиков в "питомнике". Сам не предполагал, что в том питомнике щеночков изначально будут так кормить :(

kalina, mur_mur, Kvant_Sveta, JohnnyFox, Спасибо вам большое за поддержку и советы!

Хорьки: Ларс
Perfice te!
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 62 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:58

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Feedback, а заводчика надо выбирать правильно. Тебя просто обманули. Везде написано, что собачие корма для хорепопиков не годятся. А опилки - прямой путь к развитию астмы и куче других радостей.

На предмет диагноза - это к Коте(ветконсультант клуба), она в этом разбирается... После болезни нужно обязательно восстанавливать организм, поэтому тебе надо хотябы ветом 1.1 пропить. В любом случае хорошего стула не будет долго...(его сначала неправильно кормили, потом ты перевел с влажного на сушку...что тоже желудок не здоровит, в плане самого перехода...)

А этот "питомник" надо в черный список добавить <_< .

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Feedback # 63 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:08

хоревладелец
Киев [Левобережная]
С нами с 20.11.2009
Quote (Kvant_Sveta)
А заводчика надо выбирать правильно. Тебя просто обманули. Везде написано, что собачие корма для хорепопиков не годятся. А опилки - прямой путь к развитию астмы и куче других радостей.

К сожалению у нас в стране ситуация с питомниками\заводчиками немного другая, нежели в России. Особо "выбирать" то не из кого...
Когда брал малыша, понимал, что мне говорят полную ерунду в отношении кормления и т.д. Оставалось либо забирать мальчёнку и лечить, либо на ближайшие пол года забыть о возможности приобретения хоремордочки. Я выбрал первый вариант.

З.Ы. Сегодня с утра какаха было полностью оформлена и без зернистости.

Perfice te!
Нет меня 
Жалоба
kalina # 64 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:20

224 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (Оболонь)
С нами с 18.12.2009
Мда, сказать нечего... Animal Planet -- это один из самых крупных питомников у нас, они по всей стране доставляют хорьков :(
Feedback, в какой именно клинике наблюдаетесь и по какому адресу?

Хорьки: Ая
Нет меня 
Жалоба
Feedback # 65 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:24

хоревладелец
Киев [Левобережная]
С нами с 20.11.2009
Quote (kalina)
в какой именно клинике наблюдаетесь и по какому адресу?

Клиника "Лесси" (Черновола, 12)

Perfice te!
Нет меня 
Жалоба
kalina # 66 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:30

224 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (Оболонь)
С нами с 18.12.2009
Как по мне, так это самая правильная клиника. Многие, у кого есть хорьки в Киеве, носят их, в случае чего, именно туда.

Добавлено (27.12.2009, 13:30)
---------------------------------------------
Давайте поправляйтесь! :) :)

Хорьки: Ая
Нет меня 
Жалоба
Feedback # 67 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:40 | Отредактировано: Aelina - Воскресенье, 27.12.2009, 20:42

хоревладелец
Киев [Левобережная]
С нами с 20.11.2009
Я рассматривал еще клинику Фауна Сервис. Это целый лечебный комплекс для животных. От лаборатории до госпиталя. Вот только не уверен, если ли там специалисты по хоремордам. Но что касается всевозможных анализов, манипуляций, операций и т.д., им нет в Киеве равных. Достаточно посмотреть [murl=www.fauna-servis.ua/index.php?razdel=93]список услуг[/murl], которые предоставляет клиника. Цены конечно соответствующие. Такой себе аналог человеческого "БОРИС`а, Медиком`а".
Perfice te!
Нет меня 
Жалоба
JohnnyFox # 68 | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:39

348 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 08.07.2009
Feedback, дороговастенько в этой Фауна Сервис..
Нет меня 
Жалоба
Волчица # 69 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:31 | Отредактировано: Волчица - Вторник, 29.12.2009, 13:42

5 сообщений (новичок)

хоревладелец
Киев
С нами с 14.10.2009
Всем приветик! ))) У меня есть предложение 2, 3 января выходные ,если есть желание можно устроить прогулку. За одно и за "С Новым Годом" пиваса можно выпить!)))) Если кто заинтересовался звоните 80938308183
Хорьки: ЦветочекБоцман
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 70 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:03

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Ребята хорелюбители Киева!!! привет!!Наконец присоединилась к вам! Но не по причине, что только приобрела этого Снусмумрика, а по причине того, что не находила сайта для киевских хоревладельцев. вот. теперь оч успокоилась)) Хочу тоже поделиться тем что знаю и к чему приловчилась за 8 месяцев жизни с моим мальчиком Сыром, ну и конечно почитать полезную информацию тут)
Насчет ...
Quote (JohnnyFox)
где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие...

я лично первый раз покупала корма и клетку и прочее в зоомагазине, но потом приловчилась к интернет магазинам киева, особенно после того как промониторила цены и убедилась что в инетете дешевле. сама первое время все заказывала на сайте зоотовары.ком (до повышения цен там были самые дешевые цены на корма, но ассортимент средний), а ща смотрю сайт магазина Бегемот по ценам даже выигрывает. Вот.
По поводу клиник. Тут отдельная история. Собственно этот сайт я нашла так как в отчаянии срочно искала где своего мальчика кастрировать. так как ему 8 мес и он ну уж очень в гоне!! у него один раз было, мес в 6 и прошло..мы тогда кстрировать не стали. Да и прозвоним многие ветеринарки я была в шоке, все какбудто вообще первый раз слышали про хорька, да еще и про его кастрацию! в одной нам даже сказали - это вам в зоопарк надо!!! И смех и грех! :)
Quote (mur_mur)
Хотя одна из врачей предлагала удалить и фуньки, и рассказывала мне что в этом ничего страшного нет...

По пофоду фунялок! ребят. у меня в самом начале была както такая мысля, но потом как наслушалась и начиналась!!! вообще говорят их удалять нельзя!!!! Только по мед.показаниям ,если воспаление! А то я знаю один хоречек погиб от этой операции, т.к. она оч сложная а профессионалов-ветеринаров в киеве помоему "нема" (ну по моим впечатлениям). вот
еще. так не в одной ветклинике мы не побывали, не было причин (тьфу тьфу тьфу). а теперь вот после НГ думаю будем кастрировать. хоть и оч жалко и страшно!!!! одна надежда на Лесси, хоть опыт у них был. Кста, еще по поводу гостиниц для животных. Весь список ветгостиниц обзвонила из поисковика, так и не поняла существуют ли они вообще. Куда не звоню - говорят нет гостиницы, а в интете написано что есть, странно. вот и сложилось так что оставляю Сыра в Лесси, со своей клеткой ( т.к. одно вакантное место хорьком уже занято), взять к сожалению с собой не могу, ибо едем в санаторий, а он еще и метить начал.
и еще. Ребят, у кого опыт с кастрированием есть, поделитесь...мой Сыр просто почти каждый день во время сна или после пробуждения начал пользоваться вонючками совими. Так вот перестанет ли он это делать после кастрации? заранее спасибо!)))

Добавлено (29.12.2009, 21:41)
да, и еще.
1. по поводу кастрации в Лесси. Что входит в эту цену? осмотр. операция и обезболивание? или еще какие процедуры и анализы проводят? и нужны ли они перед кастрацией?
2. А мы гуляли даже во время гона 2 раза на свеженьком снегу!! первый раз на снегу!!! Он в таком вострге был!! Так смешно! Залазиет в снег и со стороны смотрится что гуляешь с одним поводком!!! А он там под снегом тоннели роет!!!! :D :D :D
С удовольствием присоединюсь к совместному гулянию. Живу на правом берегу)

Добавлено (29.12.2009, 22:03)
3. А ктонибудь уже проводил совместные прогулки? как себя незнакомые хорьки ведут?7 не дерутся ли? Kvant_Sveta, по поводу прививки от бешенства. Нужно ли ее вообще делать, не поздно ли?Опасно? нам 8 мес.

Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
mur_mur # 71 | Дата: Среда, 30.12.2009, 02:36

344 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (район ж/д вокзала)
С нами с 14.12.2009
Bounty, И вам здрасте! Очень, очень рады что киевские хореманы наконец-то начали "кучковаться" lol ;) а то и вправду на Птичке хорей продают - а с кем пообщаться и погулять найти негде.
По поводу инэт-магазинов. Фишка неплоха. НО для одного хоря на большую сумму не закажешь, нужно опять же искать "попутчиков" и тогда вскладчину что-то покупать. Потому что нужно в основном все по мелочам. Это неплохо для тех кто кормит кормом.
По поводу ветеринарок. Почитайте. Здесь многие киевляне рассказывали о своем опыте общения с нашими украинскими ветеринарами :( На сколько я понимаю многие склоняются к Лесси на Черновола, также на Минской и 4 лапы на Драйзера. Там врачи хоть хорей видели в глаза.
По поводу гона. У меня Рикки метит еще с конца ноября. Но на осмотре (4 лапы) сказали что яички еще не опустились, т.е. резать нечего. Хотя многие рассказывают что можно кастрировать с 3 месяцев shok Бред полный.
А на счет фунек - я своему резать не буду. Считаю это не гуманно. Ну должен же хорь хоть как-то защищаться или выражать свои эмоции ;) Я тут тоже начиталась всякого... У нас в начале гона тоже начал пускать фуньки оч часто. Сейчас меньше. Метит тоже все и пахнет ну очень уж ароматно lol Приходится бороться: 1. во всей квартире убрали ковры и все подняли с пола. 2. В комнаты с паркетом не пускаем. Носится по кухне, коридору. Выделили ему как комнату ванну. Там все игрушки, тряпок куча-мала, судок, еда и любимый Мишка, который подрабатывает уже второй месяц Уточкой... ну вы поняли lol Рикусю ванна очень устраивает. Делает там что хочет, иногда даже ночью (стал часто просыпаться и драть клетку) его туда сажаю, он там и спит до утра в полотенцах. И мы спим спокойно, и он вроде как не в клетке rolleyes А что делать ? Терпим до января, будем кастрировать. Я думаю что когда гон пройдет ваш Сыр тоже будет меньше фуньками пользоваться, эт они так территорию метят. Открываем окно, освежитель воздуха. А чтобы малой не пах, брызгаю иногда специальными духами для хорей - хоть как-то спасаемся... а то в дом никто приходить не хочет из друзей lol lol
По поводу гостиниц - если честно, я б своего не оставила... ну нет по моему мнению у нас сервиса, и менталитет не тот. Вот раззнакомитесь тут на сайте, может кому на недельку потом можно будет из хореманов подкинуть на время отьезда. Народ отзывчивый, думаю помогут. Где один хорь - там и два...(только после гона.) lol
Про Лесси - в цену 600-700 грн. входит наркоз и сама операция, а также на сколько я поняла какой-то антибиотик первичный, чтобы не было воспаления. Дорого конечно, ну а что делать... как говориться - не будем искать легких путей lol lol
Мы на улице тоже были, в снегу тоже тунели рыли... правда сначала дрожал - то ли холодно, а может испугался... но потом домой загнать нельзя было lol
Волчица, На счет гуляний - мы бы с удовольствием НО у Рикки сейчас гон. Если увидит самку - нам всем потом житья не будет, а с самцами могут подраться. Так что мы к вам присоеденимся после января. А вы товарищи будьте пионерами-первопроходцами в плане гуляний в Киеве. Так что организовывайтесь и выкладывайте фотки и отчеты ! Мы все будем очень ждать!!!!

Добавлено (30.12.2009, 02:36)
Feedback, Как ваш пацан? Переживаем все...

Хорьки: Рикки
Нет меня 
Жалоба
JohnnyFox # 72 | Дата: Среда, 30.12.2009, 12:37

348 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 08.07.2009
Волчица, мы только за, но сегодня уезжаем в гости и приедем только 4го числа.
Нет меня 
Жалоба
Д@шуле4к@ # 73 | Дата: Среда, 30.12.2009, 13:22

244 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 06.09.2008
mur_mur, очень за вас рада :) столько бы Иркутских было хореманов...
Хорьки: Сара
Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
Нет меня 
Жалоба
mur_mur # 74 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 16:46

344 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (район ж/д вокзала)
С нами с 14.12.2009
Уважаемые хореманы, хореманцы, хоредержатели и их хоремоськи, хорепопки и хоремордочки!
Поздравляю Всех Всех Всех с Новым 2010 годом ! Желаю большого человеческого и хориного счастья, а также в год тигра - мааааааааааленьких животных радостей!!! lol lol lol Удачи всем и до встречи в Новом году!!!

Хорьки: Рикки
Нет меня 
Жалоба
Feedback # 75 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 21:19

хоревладелец
Киев [Левобережная]
С нами с 20.11.2009
Quote (mur_mur)
Feedback, Как ваш пацан? Переживаем все...

Кушает Интестинал. Расстройства нет. За две недели поправился на 350 грамм. Сейчас его вес 750 грамм. После НГ будем прививаться.
Спасибо за переживания :)

В свою очередь присоединяюсь к поздравлениям mur_mur. Поздравляю всех киевских хореманов, а так же жителей форума horeman.ru с Новым 2010 годом!

Perfice te!
Нет меня 
Жалоба
mishkagammi # 76 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 20:42

30 сообщений (любитель)

хоревладелец
Киев
С нами с 02.01.2010
Здравствуйте, киевляне! Всех с Новым годом! Принимайте и нас в свою хорявую семью! У меня две замечательные девчушки: Фрида и Лейла. Всем хоревладельцам и их хорепопикам желаю в Новом году быть здоровыми, весёлыми и радостными!

Добавлено (02.01.2010, 20:42)
Feedback, как ваш малыш себя чувствует? Похоже мы с вами в одном питомнику детей брали. Я Фридуську свою купила "на эмоциях" так сказать, хотя оч. давно хотела хоречку, про хорей тогда ещё ничего не знала, в питомник пришла по другому вопросу и увидела белоснежную малышку хорьку, в тот же день вечером и купила её, заводчик обещал дать полную консультацию и помогать советами в содержании животного. Кормить сказали отварными куриными потрохами или собачим или кошачим кормом, дату рождения малышки не назвали.
Дома-то я, конечно, перевернула весь интернет и ещё консультировалась с другими заводчиками по поводу кормления и содержания хорявочки.
Сейчас мои девочки кушают сушку фирмы "8 in 1" лакомства и витамины той же фирмы и капли для ушек тоже, корм вроде хороший (судя с каким аппетитом хорявки его уплетают и какие колбаски потом кладут :D ), если есть у кого-то ещё отзывы о этой фирме, напишите, пожалуйста.

Хорьки: ЛейлаФридаПуговкаПеченюшкаРичард
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 77 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 01:09

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Всех с наступивним новым годом! а я вот решила отписаться, т.к. сегодня забрала своего хорика из Лесси и узнала информацию по поводу кастрации. так вот. сама гостиница в ветклинике представляет собой комнату, где находится около 4х больших клеток для кошек и собак и 1 кл для хорька. там все оч чисто и аккуратно! мы зашли без предупреждения и были рады увидеть что Сыр накормлен и спит в оч чистой клетке. 9если честно выглядит аж чище чем дома. т.к. дома с наполнителем, и наглядно вроде с=мусорно .а там без наполнителя и все вымыто) . проконсультировались по поводу кастрации и нас тутже начали мягко уговаривать на кастрацию плюс удаление прианальных желез (фунялок). но я заранее была противницей этого, так как операция оч сложная. нотам так настоятельно уговаривают. так вот вся операция с удалением будет стоить в пределе тысячи гр, а сама кастрация - около 350! узнавали лично у врача. так вот и не знаем что делать.звонили заводчикам, они грят что фунялки удалять необязательно и он должен перестать ими пользоваться после кастрации. так вот. хоремамы и хорепапы .у кого есть опыт с этими вопросами посоветуйте пожалуйста и поделитесь!! заранее спасибо!
:)

Добавлено (05.01.2010, 01:09)
mishkagammi, Привествую! сама только недавно всткпила в клуб хорепопиков, хотя хоремама уже больше 8 мес))))))0 Корм тоже 8в1 использую, иногда экставитал. От витаминок в тюбике 8в1 так шерсть поперла расти!!!!! еще и к зиме!! Мы прям не узнали! Сначала был светленький, а потом как отросла длинная коричневенькая шерстка!))) моем шампуньеой тоже 8в1) так у вас, я так поняла, 2 хорьки. одну недавно купили. а когда же вторую?)

Нет меня 
Жалоба
Лайм # 78 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 01:23

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Ребят, вы чего? Как это перестать пользоваться фунялками? Если перестанет, надо будет чистить их. Если вы сможете хотя бы раз в 3 недели чистить фуни, то можете не удалять. Вам решать, но если будет воспаление, придется удалять, а это повторный наркоз , или длительно лечить.
Нет меня 
Жалоба
mishkagammi # 79 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:44

30 сообщений (любитель)

хоревладелец
Киев
С нами с 02.01.2010
Bounty, спасибо за приветствие! У меня обе хоремоськи не так давно, одну в октябре взяла, вторую в ноябре, просто брала в разных местах.
Хорьки: ЛейлаФридаПуговкаПеченюшкаРичард
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 80 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:33

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Лайм, так в этом и вопрос...советуют удалять фунялки ТОЛЬКо по показаниям врачей (воспаление). а так просто ради своего носового благополучия не советуют (и риск операции, да и издевательство какоето над хорьком - удалять его посл. остатки дикой жизни, и так кастрация). а воспаление фунялок - это редкое явление, по крайней мере не обязательное. у нашего ничего не воспалено. а вот риск повредить мочеточники при операции и получить их воспаление - это да. можт я так говорю потомучто хорек впервые и оч боюсь за его жизнь, всетаки операция - это не 2 пальца в рот положить)

Добавлено (05.01.2010, 15:33)
Ребят .расскажите. а как у кого хори ходят в туалет?? у нас живет в клетке большую часть времени .пробовали ставить угловой туалет - он ни в какую - стал там спать...приучала по разному, он нет. просто не согласен туда ходить - сразу в другой уголок. а сам туалет перевлрачивает и грызет, даже привязывание не помогло. выставила в комнату, думала ну можт во время прогулки будет тудаходить, нет, только рядом гденибудь. так вот вопрос, у кого не ходит в горшочек вы пользуетесь наполнителями? я ему насыпаю натуральный древесный, но можт кто другой какой способ придумал оставлять клетку чистой, без опилок?

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz