Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Как я понимаю, товарищи из дружественной Украины, у вас тут уже такой междусобойчик образовался, но я бы попросила вас всех только тут не локализоваться, поскольку форум сам по себе огромный, на многие вопросы, которые вы здесь обсуждаете уже есть ответы и правильные в других темах
В частности обсуждение нужности или ненужности удаления фунялок, лечения ушного клеща и правильного питания хорьков.
Kvant_Sveta, мы учтем)) Просто мы только все встретились, перезнакомимся для начала, а там уже и на весь форум перейдем =)
Добавлено (24.12.2009, 14:29) --------------------------------------------- кстати по-поводу препаратов... Не нужно забывать что импорт препаратов в Украину отличается от импорта в Россию. Поэтому препараты которые советуют здесь на форуме, могут вообще отсутствовать в наших вет.аптеках или же быть под другим названием
А какже без клещиков, фунялок и рациона? (в ходе разговора не могло не просочиться)), чуть ли не в каждой теме всплывают такие вопросы, а так мы в основном по теме - Киевские ветеринарки)) Советуемся, обсуждаем, рекомендуем!
Привет! Принимайте пополнение в ряды Киевских хореманов Моему мальчишке сегодня исполнилось ровно 2 месяца. Живет у меня всего две недели. Со здоровьем правда есть проблемы... лечимся...
JohnnyFox, Я не помню, как звали нашу заводчицу Но не Каролина, вроде. А в клинике на Минской нас не одна девушка обслуживала, там все сбежались А кастрация за 600 меня тоже поразила, но я не пожалела, яйки у малого зажили за 2 дня, а швы на месте фунялок, я уже писала, за дней 5.
Так я не просто от девушки в регистратуре "Лесси" узнала о том, что у них врач по хорькам на Черновола, это как раз была регистратура отделения, которое на Зои Гайдай
Добавлено (26.12.2009, 14:04) --------------------------------------------- Здрасте, Feedback, у вас тоже мальчик А где брали?
У малыша проблемы с пищеварением. За все две недели, что он у меня, я еще ни разу не видел, простите, "правильную" хорячую какаху. То понос зеленого цвета, то слизь с кровью, то зернистый кал... В клинике поставили диагноз: энтерит? , инвазия?. Проколол курс антибиотиков. Дал глистогонное. Глистов не было. А со стулом до сих пор проблемы... Кушает счс Royal Canin Intestinal... какахи зернистые
Два диагноза, потому что такие симптомы могут быть как при энтерите так и при глистной инвазии. А лечиться начали в клинике Лесси (доктор Ирина). Кормом для хорьков еще не успел попробовать покормить. От Хилса для котят - диарея. Вот сейчас кушает Интестинал - кал не жидкий, но весь зернистый
Feedback, сдайте анализы, кровь, какули... быстро (на сл. день) и дешево делают на Волынской... если нужны примерные показатели крови какие должны быть у масика - пишите в личку, пришлю. Может это реакция на глистогонку ? чем гоняли ? может как вариант попробовать не кормом кормить, а естественной пищей - ну там яйцо перепелиное, творожок с перекрученным приваренным (ошпаренным) мясом птицы (индюшка, курица), когда у нашего в детстве был жидкий стул - давали сушки размоченные в кефире.....попробуйте как вариант... Может у него обыкновенный дисбактериоз? или непроходимость (судя по крови в какулях) ? Кстати а чем его кормили до вас? Какой наполнитель в клетке? У очень многих (в том числе и на Птичке) видела что наполнитель опилки (крупная стружка), было ужасно наблюдать как хори ели мясо вперемешку со стружкой....может у вас тот же вариант? Что конкрутно доктор сказал? какие варианты лечения? Отпишитесь потом, переживаем все
доберман, Просто только здесь все киевские могут найтись и перезнакомиться =) ну и решить важный вопрос о ветеринарах и прочем необходимом =) Feedback, обратитесь к Arina или Kvant_Sveta , хорошие специалисты Мне помогают =)
Feedback, что касается ройал канин интестинал, то это вполне неплохой корм, особенно при проблемах с пищеварением. Что касается всего остального...тут надо смотреть и сдавать анализы....Но такой понос может быть при частой смене корма, особенно если чередуется сушка и натуралка....
А вообще стул в норму приходит далеко не сразу, коль ты его испортил или кто другой постарался...У канина минимальный курс приема месяц или даже больше...Начни давать ветом 1.1 на кончике ножа(пробиотик)... Сдай анализ на глисты и свяжись с Котей, а то они тебе наговорят чего есть и чего не было с три короба. У хорьков и без интерита понос бывает частый, если кормить не правильно. А для постановки подобного диагноза нужно сдавать анализы и не только. Хорьки в отличие от кошек очень чувствительны к еде.
Дело было так: Когда я пришел к заводчикам, то первое, что мне бросилось в глаза - это сырые куриные головы, которые валялись просто на дне клетки, вперемешку с опилками! (малышам по 1.5 месяца на тот момент было). В уголках клетки "зеленые пастообразные горки". Когда выбрал малыша, попросил у заводчиков дать мне немного корма, чтоб до утра было чем покормить. На что мне любезно предоставили собачий! влажный корм. Приехали с мальчиком домой. Было уже около 10 вечера. Ближе к полуночи хоречек начал просить кушать. А кроме как той собачей консервы, в доме ничего не было. Пришлось дать ему чуточку того корма. (поносить не переставал) На утро я купил ему Hills для котят. Он покушал, обильно запивая водичкой. Спустя пару часов появилось что-то более менее похожее на нормальную какаху. Но это продолжалось не долго. Уже в следующий раз, когда мальчик пошел в туалет, в кале начала появляться слизь, а дальше и прожилки крови. Постепенно стал он есть все меньше корма. И пить стал меньше. Поехали мы с ним в вет. клинику. Температура 40,6!. Вес 340 гр. Поставили диагноз: энтерит? инвазия?. Назначили курс антибиотиков, имуностимуляторов, энтеросгель, бифидобактерии. Первый день голодная диета, а дальше рисовый отвар с вареным куриным филе. Все пять дней придерживался назначения. Прожилки крови перестали появляться в кале. Но стул был пастообразной консистенции иногда более жидкий. Иногда зернистый. Вместо рисового отвара и курицы начал давать Royal Canin Intestinal (Влажный корм для кошек с заболеваниями ЖКТ). Дал глистогонное (празицид в суспензии). Глисты не вышли (не было). Через пару дней поменял влажный Intestinal на сушку Intestinal. Какахи стали оформленые, но зернистые. С понедельника повезу на анализы...
Вот так началось мое "беззаботное" знакомство с этими милыми зверушками