Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Поискал на сайтах, нашел подходящие варианты, но в объявлениях не указывались габариты, и после звонка с продавцу - облом)) Продолжаю поиск... зы JohnnyFox, граст с успехом в поисках крышечки
Поискал на сайтах, нашел подходящие варианты, но в объявлениях не указывались габариты, и после звонка с продавцу - облом)) Продолжаю поиск...
Тут главное не спешить и пройтись по нескольким сайтам, результат не заставит себя ждать. Оно того, стоит т.к. большие клетки для хоря в магазинах стоят полторы-две тысячи.. дорого... Но я вот купила в зоомагазине вот такую: [murl=hori.ru/_ph/7/2/16419143.jpg]http://hori.ru/_ph/7/2/16419143.jpg[/murl] она под пледом, другой фотки нет кажется за 350 грн. Но суть в том что малой там почти не живет, в его распоряжении весь балкон) клетка используется редко, в качестве наказания скажем. Может в вашем случае лучше выделить братишке балкон и утеплить там какой-то шкаф? У нас к примеру так, на фото видно.
НУ и если вариант с аукционами и барахолками не оправдает себя, можно сделать клетку самому, вот как в этой теме: [murl=horeman.ru/forum/14-6410-1]http://horeman.ru/forum/14-6410-1[/murl]
Bokken, приветствую По поводу клетки согласна с JohnnyFox, если парень будет тусоваться на свободе, то клетку можно минимальную покупать, у меня клетка большая, но только для того чтобы повесить там на зиму теплый домик, а так это просто большой такой корпус для поилки и кормушки Выкладывай фото Бадди, интересно посмотреть
до свадьбы заживет, правда правая рука вся опухла и не сгибается)))
Что у вас там произошло???? Bokken, добро пожаловать!!! Сегодня утром забрали Сырка... Мурз сразу загрустил, бегал, искал его, а потом завалился дрыхнуть, чем и занимается по сей момент)) Баунти, Катюша!! я нашла кормилку и шлейку, при случае - завезу)))
Вечера доброго! Балкон был идеальным местом для братишки летом. Но балкон не утеплен, стоят не пластиковые окна, и весьма продуваем, т.е. утепление балкона обойдется намного дороже стоимости клетки В основном бегает по квартире, прячется в стареньком диванчике, а когда скучно - запрыгивает на кровать)) Любит кусаться когда играет, хоть не больно, но иногда досаждает. Вредина)) Но эта вредина настолько милый, что готов терпеть все его шалости! Нашел такую клеточку за 490 грн, [murl=www.animal-planet.com.ua/catalog/igrovoj_stend_dlja_krupnykh_popugaev.html]ссылка на сайт[/murl], мб посоветуете другую брать?! (не в качестве рекламы, если нарушил правила - прошу ссылку админам удалить) зы Выложил немного фоток Бадди, там ему еще 3и месяца, все сделаны на первый месяц пребывания у мну дома)) Новых пока не делал, все руки с фотыком не доходят Надеюсь малыш Вам понравится
Bokken, у меня такая клетка. если твой товарищ любить копать - готовься прикручивать поддон, у меня вытягивала его и копала зверски Разбирается хреново, но я вытягиваю только сральник, все полочки и поддон чтоб мыть, остальное просто протираю. Еще все эти полочки клево гупают друг по другу - у меня уже все местяки замотаны изолирующим слоем,а то наша барышня скакала по ночам как олень .
beffka, Тут дилема! Либо покупать металлическую тарахтелку, и он будет скакать как олень (с) Но ее легко мыть, перевозить (т.к. складывается), доступная в продаже. Или деревянная, бесшумная (опять же, пока не начнет когтями по дереву царапать), но громоздкая, трудно мыть, не знаю где заказать такую. В общем голова кругом идет уже от вариантов (которых не мало, не смотря на то, что описал всего два типа клеток).
Балкон был идеальным местом для братишки летом. Но балкон не утеплен, стоят не пластиковые окна, и весьма продуваем, т.е. утепление балкона обойдется намного дороже стоимости клетки
Ну у нас, как я писала ранее, балкон обшит деревом, на бетон уложен линолеум, оконная рама деревянная продуваемая в одно стекло, зимой было минус 15ть и Джонни отлично себя там чувствовал, у него утеплен шкаф(пол пенопластовое дно, двп а сверху войлок) ну там лежит теплый плед и тряпки, выше гамак. На дно балкона застилаю армейский плед, что бы было теплее ходить, ато линолеум очень холодный и малой на цыпочках бегает))) Можно просто в щели запихнуть ваты и заклеить оконным скотчем, что бы не было сквозняка и все будет хорошо. Для хорька минусовая температура очень полезна.
Bokken, однозначно бери железку. только зачем перевозить? перевози в переноске Вот такая как у меня и на которую ты дал ссылку, она складывается в поддон, но довольно геморно. Меня тут от скаканий\тарахтений всем киевским хоревладельческим обществом спасали был погром среди ночи
минусы деревянной : -будет бздеть -плохо мыть -будет грызть,копать и преуспеет -наврнерное будет плохо разбираться - и..и снова будет бздеть
у металла : -тарахтит -зубы об нее стачивает сильно
Bokken, посмотрела фотки еще раз твоего(я думаю "на ты" более по дружески) манюни, у меня вопрос ты с ним был у ветеринара? У какого? Если нет, то нужно пройти осмотр, и исключить ластоногость. Может быть мне показалось и это просто такая фотка, но у Buddy задние ножки в раскоряку, а должны висеть строго вниз, хотя может быть он просто не расслабился и задрал ноги? Погугли "рахит у хорьков" "ластоногость у хорьков". Тьфу тьфу тьфу что бы я ошиблась.
я похожую клетку забраковала из-за сетки над поддоном... мне показалось, что у хорька туда может лапка соскользнуть, и он может покалечиться, хотя может это мои лишние домыслы
Quote (JohnnyFox)
Может быть мне показалось и это просто такая фотка, но у Buddy задние ножки в раскоряку
мне тоже так показалось, даже на двух фотках.. нужно к врачу на всякий случай наведаться
Quote (Cara)
Сегодня утром забрали Сырка... Мурз сразу загрустил, бегал, искал его Мне всегда было интересно - как именно они бегают и ищут , как кошки?
похоже на кошек)) только Мурз не мявкает в поисках Сырка, а просто бегает по местам недавних совместных игрищ...
beffka, на выходных поеду смотреть данную клетку. Мб за оставшееся время найду что-то еще, авось повезет))) + Подскажи, будь любезна, как обесшумить данную клетку-тарахтелку? Какими вариантами пользовалась в своем случае?)))
JohnnyFox, рад что малыш понравился))) Спасибо за коммент)) зы У ветеринара был, в [murl=www.aldenvet.kiev.ua/vetklinika/geroev_dnepra.php]этой клинике[/murl]. Там делали прививку зверю)) По поводу ластоногостей замечания от врача не услышал. Конечно может врач и не туда смотрел. Сейчас попробовал растянуть его вертикально, ножки тянутся вниз. Но он их автоматически ластоножит (задирает вверх). Он же поцан, ему между ног, кхм-кхм, шары мешают
Bokken, приветствую! клетка суперская! очень удобно, что широкие дверцы, потому что у меня, например, узкие (примерно 13 на 13). Так, если б у меня был пацан, то пришлось бы его вытаскивать с трудом, так как они такие пухлики, эти мальчики Если вы даже не остановитесь на этом варианте, то советую искать клетку с широкими входами
Bokken, может у тебя не будет ))) там в общем проблема в этих вот полочках - они косят и их крючки не все лежат там де нада, а какбы висят и когда хоряндра скачет, эти крючки бахают по месту зацепки. надеюсь понятно ну и у меня умудрялась лестницы разбрасывать. я эти стыки обмотала просто ) сначала ткань, но она быстро от мытья приходит в негодность, потом взяла тонкую резину и на скотч ее ) тонка резина это у меня с пивных крышек
если я не ошибаюсь, туда Аня (Cara) своих пацанов водит... если ошибаюсь, Анюта, исправь)) Врач во время прививки может на лапоньки и не глянуть, нужно вопросы позадавать. Если автоматически лапки подпрыгивают, то похоже на проблемку, диагноз только врач может поставить после осмотра и, в случае необходимости, рентгена позвоночника.