Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
JohnnyFox, так и по носу щелкали, и ругали, и по попе хлопали!! бестолку!!!!!! такое ощущение что он кайф ловит!! причем если он подходит к запрещенному предмету, а ты начинает кричать нельзя - так он специально полезет!!! а если не обратить внимния - может пройти мимо))вот какие умные хорьки))) что только не случалось прихватить на столе (то нос в горячий чай засунет, с искрами понесется, один раз красный перчик чили укусил. причем у самого основания - вот это веселуха началась!! не поймет что случилось, носится, облизывается!1 глаза рЭжЭт))))водичкой отпоила и умыла) - так все равно лезет..чем больше мы его ругаем - тем больше не слушается)0это видно от настроения его зависит, иногда из клетки такой послушный выходит, хоть и бесится. а иногда сразу делает вс запрещенное)))
Quote (JohnnyFox)
с остановки домой за мной бежал)))
на шлейке по улице? и как люди реагируют?7 мы вот седня тоже вышли во двор на пару минт - так человек 7 навер останавливались и спрашивали кто это)0 причем каждый хочет поболтать и спрашивает одно и то же)))) а хорь то мерзнет)) но он у нас так обленился - гулять стал без особого настроения, сразу просится на ручки, и научился залазить в капюшон и греться)0так прикольно))))) а потом домой стремглав, аж галопом понесся!!!! и дверь входную как унюхал начал скребсти))))
Добавлено (17.02.2010, 15:49) --------------------------------------------- и кстати про прививку от бешенства..вот седня обратила внимания, как он бегал, а потом раз - нашел водичку, снег растаявший, и давай пить!1 так вот так и заразиться может!!! не успеешь же предотвратить, хоть сколько и попадет..
Кузька у нас именитый воришка! Тоже с дивана на стол прыгает - полный рот макарон и бежааать пока не отобрали. И в чай кипяток тоже нос совал, и не учится же на своих ошибках, всё равно лезет туда. С того же дивана и в цветы прыгает (специально их с пола убрала так он и тут нашёл выход для себя) а умываться не любит. А сегодня на ужин курицу положила на кухонный стол и ушла телек смотреть, прихожу - крыла нет, стало понятно что Коша побывала (тоже вориха редкая), а вот Кузька не растерялся и нашёл кошкину нычку и опять мчиииииит только пятки сверкают, заныкал в свой тоннель На все замечания не реагирует - хочу тапки ворую, хочу грызу их и никто мне тут не указ. Непослушный страх - опилки у него в голове наверное, пакость малая А вот у JohnnyFox - песня а не хоря, и на ручках так хорошо и сидит, и лежит, и команды исполняет - интелектуал. Меняемся? JohnnyFox , кстати по поводу мусорника - купила магниты для мебели, он пару раз попытался открыть-не получилось, так он больше и не пытается
купила магниты для мебели, он пару раз попытался открыть-не получилось, так он больше и не пытается
А мы все входы и выходы за диван и кресла забаррикадировали пластиковыми бутылками, потому что там были любимые места для туалета... как же хоречек маленький с ума сходил, как бился и кидался на эти бутылки.. потом сделал вид, что забыл и ему это не интересно, а как вес набрал, так теперь валяет преграды и несется за диван так что Козявочка, может и ваш Кузенька ждет момента, когда хватит сил победить магниты Из еды своровал только пару свекрухиных сухарей, у нас мини-духовка низко стоит, он в нее легко залазит, а мы вовремя не заметили в ней наличие пищи А воровать Мурзу больше всего понравилось декоративную подушку... подарила ее мужу на Валентинов день, а зверюга почему-то решил, что это ему подарок. Даже не успеваем заметить, когда он умудряется ее утянуть в свою нычку за телевизор
очень у вас весеоо))да и у нас не скучнее)) на ручках правда мы не сидим - уж очень гордые,но все же иногда приболдеваем при почесывании,но потом быстро трезвеем и мчать по своим делам)) сегодня сшила ему гамачок в виде мини пододеяльника:сверху дырочка с рюшками, а дно еиу утеплила,на подкладке. Щас вон там приболдел и при открытой клетке в ней спит!))) у нас тоже как с чем справится не может сразу делает вид что ему неинересно,но редкие попытки не оставляет!а вот от воровства пульта,тапок и еды со стола ну никак не отучить!!!
Quote (Bounty)
может и ваш Кузенька ждет момента, когда хватит сил победить магниты :)
Я этого не переживу!! Лучше бы забыл про мусорку раз и навсегда, а то ведь раз уснул в мусорном ведре, прям внутри пакета среди всего - еле нашла его а потом отмывала А вот с местом за диваном справились при помощи тоннеля - купили трубу для вытяжки (У mur-mur насмотрелась) и за диваном проложили, теперь Кузька по ней гасает и гремит Bounty - Эт повезло вам что спит в клетке, я Кузьке 2 гамака смастерила, а он как набегается - в диван заползает спать - там укромнее и как в норе (уже и тряпок туда напихала чтоб щель закрыть а ему всё равно. зарывается) а мне приходится каждый раз его перекладывать и закрывать, чтоб когда проснётся пошёл в туалет на горшок, потом уже выпускаю чтоб бегал и по-новой из дивана доставать. Дурдом какой то
может и ваш Кузенька ждет момента, когда хватит сил победить магниты Я этого не переживу!!
Была у нас такая неприятность тоже. Просто ужас был. месяца 4 мусорник жил на столешнице, пока Фунька не научился залазить на столешницу, открывая ящики по одному и залазя по ним Сеачала мы поставили просто магниты - не помогало, т.к. Фунтик уже тоже был не маленький и сил хватало все пооткрывать. Я пошла и купила самые сильные магниты - не помогло!!! Так Санька взял и совместил сильные магниты со средними - КРАСОТИИИЩА Раньше постоянно норовил открыть, а теперь редко попытки устраивает:) Но вот ящики с кулечками - просто напасть:) Особенно под утро любит туда залазить и шуршать...ВЕЕЕЕЕ.... А спать-то хочется Так мы стулья подставляем. А еще я коллекционирую разные минералы, а весят они прилично. Так вот Фунька повадился их с полки стаскивать - благо они на полках стоят сбоку нашего дивана - хоть не высоко, но шумууу утром... В общем, дает прикурить и наш бармаглот:)
а у нас чтото повадился засыпать в шкафу-купе, причем именно в мешке с елкой)) дырку в пакете проделал, залазиет и спит в дереве)) ну и канеш страть у него необъяснимая к туалету!!! особенно ершик любит грызть))))
Bounty, ооооооооо сладкое слово "Ёршик" )))))))) это не просто страсть - это у нашего Рикки какая-то мания просто)))))))) мы ершик стали на бачок ставить и унитаз закрываем (ну чтобы не нырнул туда), так он научился залазить на унитаз, оттуда скидывает ершик - и начинается 3-я мировая..... ненавидит его люто, такой злой становится, грызет, шипит, кусает, а еще когда начинаешь ершиком крутить туда-сюда.... тут ваще.....)))))))))))
с местом за диваном справились при помощи тоннеля - купили трубу для вытяжки (У mur-mur насмотрелась)
Это вы шикарно придумали!!! Мы сегодня тоже за диваном проложили тоннель, правда, поверх трубы дырка все равно осталась, но дырка хорька абсолютно не интересует, а вот труба - это жесть!!! Мурзик с такой радостью в ней носился, гремел, грыз, шкрябал... на большой скорости вылетает из трубы, не снижая оборотов разворачивается и несется в обратном направлении)) за полчаса так ухекался маленький, что вырубился и спит
Ребят. никто в ближайшее время не собирается идти на Черновола, может прививку делать? а то можно бы вместе. Нам в принципе не к спеху. но за компанию и решилась бы быстрее))
Bounty, мы, наверное, пойдем. Но только 2го марта нам не раньше
Добавлено (20.02.2010, 15:02) --------------------------------------------- у нас в семье пополнение - щенок вот ей-то и надо прививку и таблетки с кальцием а хореньке просто за компанию можно сделать весеннюю прививку, чтоб потом не ехать Так что поедем большой дружной семьей
kalina, поздравляю с прибавлением!1 а какой породы??ой. а какой там день недели?может я к вам присоединюсь если не возражает ваша дружная семья)0 а что за весенняя прививка, от бешенства??или ревакцинация чумы?
Bounty, спасибо у нас йоркширский терьер 2 марта - это вторник получается, нам не раньше конечно можно, даже нужно - вместе веселее Насчет прививки - точно не в курсе, скорее всего какая-то ревакцинация Она ж у нас отказница, ее нам продавали, я так поняла, уже перекупщики. Сказали, что предыдущие хозяева ее прививали. Ирина Валерьевна сказала, что тогда прийти сделать весной
А наш Фунька вчера, наконец-то, понял, что мышек можно кушать. Первые 2 мышки он прость придушил, но не кушал. Почитали про трубу за кроватью..... Поехали, купили. Рефленую растягивается на 3 метра. Положили за кроватью у Дочки. До ночи он там шкрябался, кусал, ШУМЕЛ так, что муж сказал дочке, что это месть соседям, правда, пока не знаем за что Короче дочка сегодня приехала от бабушки и, узнав про трубу, полезла за диван. Наша труба оказалась порвана на отсеки с дырками. Девченки, признайтесь, у вас не рефленая труба, а пластиковая? Потому что шум от рефленой такой, что можно сдуреть И края острые в дырках, как бы Фунька не порезался.
Мы тоже собираемся на следующей неделе... я наверное в понедельник-вторник завезу анализы в "4 лапы", если все в порядке, то мы будем готовы ехать на прививку в Лесси за компанию с другими хорьками)) А то Мурзика еще вообще никто не знает По поводу трубы - развлекуха яркая!!! Девчонки, а у вас трубы алюминиевые или пластмассовые? У нас алюминиевая... грохот стоит сумасшедший по дому Удивляюсь, что соседи снизу еще не пришли знакомиться... Я вот теперь еще думаю ему лабиринт сварганить, под шумок мужа уговорила сапоги мне купить, чтобы коробка было подходящая для хориного лабиринта
Bounty, Trinity, у меня 2 трубы по 3 м аллюминиевые. Края я завернула и скотчем заклеила. фото прилагаю, возможна трансформация, т.к. в коробках со всех сторон вырезаны дырки - можно по-разному трубы крепить. Чтобы трубы не шумели можно их обвязать тряпками - все равно лежат за диваном и их не видно. Рикки тоже трубу порвал в некоторых местах - стала ему просто чаще когти стричь - а щас прячется там и нычки устраивает. В коробки положила тряпочек - он там игрушки прячет теперь и еду. Я изначально трубу полносью растянула, а когда Рикки ее начал рвать - стала ее складывать (саму гафрировку в месте разрыва) - тогда и не видно и не царапает)))) правда труба стала меньше)))) [murl=hori.ru/_ph/7/2/570489158.jpg][/murl] Bounty, я собираюсь на Черновола завтра, смена Алексея, но только после работы, часам к 21.00. Так что если есть желание - присоединяйтесь за компанию. Мы идем повторно делать анализ на клеща и заодно провериться , так сказать общий осмотр.
можем составить с хорькой компанию...ато были там на прививке нас толком и непосмотрели...теперь норовим попасть к Алексею на осмотр но с временем покачто неопределились