Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Козявочка, ххиииии. ну так веди знакомиться напрямую через дверь!!!!! че окопы то рыть)))))) у нас так прикольно на шлейке гулять ходит, ну то что носом все шарит - это ладно. но когда на лестничной площадке стоим, он стоит ждет, как лифт открывается - бегом туда!! и в лифте ждет)))))) да и на улице четко направление дома выбирает как замерзнет)) как понимает, непонятно!!_)))))))
меня предупреждали что такое может быть.... так что ниче страшного)))) Bounty,
Quote (Bounty)
но когда на лестничной площадке стоим, он стоит ждет, как лифт открывается - бегом туда!! и в лифте ждет)))))) да и на улице четко направление дома выбирает как замерзнет)) как понимает, непонятно!!_)))))))
позавчера выносила моську на улицу, через 5 сек. замерз, разворот на 180 градусов - и прямым ходом к дому, к подьезду)))))) причем бегом)))) бегом к лифту)))))) и из лифта - сразу в свою квартиру ))))))!!!!во!!!! так что чуваки знают - где они живут - тока сказать не могут)))))))))))
Я Кузьку на балкон повела гулять сегодня, снежок решила показать , так он уже через секунду тааак задрожал, потом снег увидел-уставился как он падает и не двигался...только дрожал. Я вот подумала - окоп к соседям он роет прям возле балконной двери, может это он сбежать собрался на балкон, ну а потом уже к соседям
боюсь, чтобы прививки не пришлось откладывать из-за гона...
а какая связь?
так целая куча тем есть по поводу того, что кастрацию и прививки нельзя делать в одно время...
Quote (Козявочка)
Кузька всё норовит познакомиться с соседями снизу - паркетинку и плинтус оторвал
у нас плинтус тоже регулярно откапывает, но с ламинатом справиться не может... а соседи сами к нему приходят знакомиться, он уже настоящая знаменитость подъезда!!!
а вот у меня тут вопрос.... тоже по поводу кастрацыи... у нас девочька то до вязки еще время ого -го но пережываем уже.... Короче вопрос в том можно ли дать ей возможность хотяб разок побыть мамой а потом уже кострировать ? на Черновола сказали что все будит хорошо а вот мы переживаем так как у дальных знакомых тоже хорьки и они во весь голос твердят что либо кастрацыя либо постоянное потомство
Добавлено (13.02.2010, 01:04) --------------------------------------------- шерстка у нас тоже в холке пожолтела....но видать с перепугу тогда Машке предстояла первая прививка...а сечас шорска бледнеет и набирает родной оттенок=)
Qtec - не стоит экспериментировать, я поддерживаю мнение ваших знакомых Не по хорькам а по остальным животинкам знаю что это вредно. Лучше бы ей материнского чувства и не знать изначально
Короче вопрос в том можно ли дать ей возможность хотяб разок побыть мамой а потом уже кострировать ?
1. Можно. 2. Нужно ли? Тоесть зачем ее вязать? Тебя обязали этому где-то или ты просто хочешь еще щенков? 3. Выхаживание беременной самки, принятие родов и содержание малышей это очень трудоемкий процесс.
Это нельзя сравнить с кошкой или собакой, все гораздо сложне. Я не буду тебя отговаривать, каждый сам вправе решать, единственное посоветую тебе почитать все о беременности хорьков, родах, уходу и т. д. После этого ты 100% будешь знать ответ на свой вопрос
Ginni, привет С любого возраста, главное не давать животному замерзнуть. Ты для начала Рорика просто запазухой выноси Сейчас зима, а он, я так понимаю, живет в квартире, поэтому нужно аккуратнее с перепадом температуры. Резкий минус это не очень хорошо. Поэтому запазухой, а если будет вырываться и просить наземлю, можно выпустит на пару минуточек, очень быстро он захочет обратно
С какого возраста можно выгуливать хорьку на улице?
переждать карантин после прививок и можно гулять!!!
Quote (Qtec)
можно ли дать ей возможность хотяб разок побыть мамой а потом уже кострировать ?
согласна с JohnnyFox, зачем ее вязать?? это в любом случае риска для здоровья девочки.. ей и так в любом случае предстоит более сложная операция, чем у пацанов
Ginni, 10 дней после прививки переждать - и пожалуйста, гуляйте, только не переохлаждайте, хорьки единственные звери которые болеют людским гриппом, так что осторожней
2. Нужно ли? Тоесть зачем ее вязать? Тебя обязали этому где-то или ты просто хочешь еще щенков?
вапще я против кострацыи=( но сложилось так что машка у нас первая девочька с жывотных и тут все довольно довольно сложно вторая причина в том что Машка у нас оказалась всвязи с отказом, и бывшая хозяйка ну очень просила не кастрировать так как потом хочет взять щенка...ето было как маленькое условие.... но ясно то что неможет быть условий каких либо, если речь идет о здоровье хорьки... поетому решила спросить хоть и охота повозюкатса с малышами но не ценой же любимицы....
Поздравляю все киевских хорят и их родителей с Днем любви, масленицей и наступлением года тигра!!! Желаю здоровья, а любовь и радость нам хорепопики дарят каждый день Целую все хоремоськи!!!
kyzia, Козявочка, Девчонки и Мальчишки! Сегодня аж 5 праздников: 1. день св. Валентина - всем любви к себе, ближним и ваще - к нашему окружающему миру - будьте добрее - и вам вернется сторицей - будь то люди или зверята!))))))))) 2. Новый год по Китайскому календарю - сегодня ТИГР вступает в свои полноправные владения - поэтому - всем желаю в жизни белых полосок (т.к. год тигра - белого), а черных - поменьше, пореже и потоньше )))))))я про полоски)))))) 3. Стретенье - день встречи Старого и Нового Заветов 4. день начала Великого Поста (до Пасхи) 5. день компьютерщика - всех ИТ-шников - с праздников!!!!!!!!!!! и еще говорят что сегодня день прощения - надо у всех просить прощения и прощать (хотя вроде бы это 25 февраля такой день) но все равно - попросите у ближнего своего прощения - у хоря))))))))) я все про них - за то что дали по попе когда он лазил в мусорное ведро, он же просто искал запасы, и еще за то что вы его тыкали носом за то что он накекал не там где надо - он же просто не дошел! и за то что он стырил вашу еду - так ему ж нужнее , и за то что выкопал ваш цветок - там мы ж шахтеры е-мое))))) и ваще за все за все за все ))))))))и цемните в нос вашу прелесть!!!!!!!!!!!!
Да да, вчера было прощенное воскресенье))) насчет кастрации девочки. так правда ,если не кастрировать, то это ж обязательно рожать!! а то от течки постоянной может умереть...
Не хочу быть назойливой, но как-то странно получается, от девочки отказалась, а малого возьмет, чего так
когда я ее брала девушка беремена была, тогда месяц 6 наверно что то мне смутно думаетса что с малышом ей захочетса еще и хорьку . Кастрировать до чертиков страшно! мы даже кота и кроликов не кастрировали( 2м говорят еще еще необходимей чем котам....врут...). Но уже решено что малявок нам не видать ...