Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
ну не все ж сразу) не вздумай только отковыривать!)))
Quote (Bounty)
у нас тоже голубой..но операцию не отметили, т.к. делали операцию без паспорта. надо спросить в след раз, может внесет. а прививку от бешенства на какую страницу внесли, там же где от чумы??
Внесут обязательно. От бешенства на 6-й странице. А мы от бешенства не делали прививку...
Quote (Bounty)
огоооо!!!!!!!
я когда это увидела, думала глаза выпадут от шока
Quote (Trinity)
а я даже и не знала как бы об этом у кого спросить... я давно уже поняла, что там у него как-то не так как я предполагала... еще прошлой весной писюнчик один раз высунулся (малой при этом крякнул), а я увидела, что кончик-то у него с остреньким крючком! Больше не удавалось такого увидеть. И я решила, что это у Фунтика такая особенность, как и наш язычек (сбоку немножко раздвоенный). Фух, мы такие не одни, а даже если бы были и одни, все равно Фунтик - наш самый любимый мокроносый засЛанец
Я тож случайно обнаружила такую особенность и не знала у кого и как спросить но любопытство взяло верх и на форуме анималс исланд, админ мне разъяснила, что у хорьков такая анатомическая особенность и что бывали случаи когда хорепопы этим же уникальным местом цеплялись за прутья клетки.. тогда я думала, что нас такое не касается и такого не будет, аж тут на тебе..
ну не извожу. я ж понимаю что всетаки операция не совсем уж бесследно проходит..кожа то от мошонки испариться то не могла. я уж вот скоро пойду на прививку и спрошу.
Quote (JohnnyFox)
А мы от бешенства не делали прививку...
ну не раньше чем через месяц после катсрации. а то в клинике сказили можна и через пару неделью но заводчик говорит не в коем случае так рано нельзя!!!!! и операция и привика это ж стресс!!1
Quote (JohnnyFox)
я когда это увидела, думала глаза выпадут от шока
а я ни разу так и не видела. хотя во время гона у него под кожей в писюньчике такой огромный комок был!!!!!!!!но крючка не заметила)))) а мы вот только с прогулки!!!! оч кайфово на улице!! после того как все норы были вырыты, сыр попросился на ручки. я взяла, такон по мне полез и в капюшон!! у нас такое впервые чтобы в капюшоне сидел!!))0отогрелся там и попытался с меня спрыгнуть!! ишь какой парашютист!!))))))))
у не раньше чем через месяц после катсрации. а то в клинике сказили можна и через пару неделью но заводчик говорит не в коем случае так рано нельзя!!!!! и операция и привика это ж стресс!!1
Ну нам объяснили, что прививка от бешенства нужно делать если мы собираемся участвовать в выставках и в общем-то бывать в людных местах, что бы если малой кого-то цапнет, предъявить, что животное привито об бешенства, а так если он просто будет гулять на поводке во дворе, прививка от бешенства не обязательна. Ведь бешенство передается только через укус со слюной и в окружающей среде, на улице вирус не живет, поэтому без укуса подхватить бешенство не возможно. Вот я и думаю стоит ли прививаться от бешенства.. Время подумать еще есть, почитаю на форуме о целесообразности данной прививки.
JohnnyFox, я раньше писала уже, что у меня Рикки так писюнчиком зацепился - аж до гематомы((((((( кровь и сукровица шла... пришлось 10 дней промывать и мазюкой прям туда, в мешочек мазать (вернее ватной палочкой мазь туда запихивать).... малой бедный натерпелся.... но уже слава богу все ок, тьфу.тьфу.тьфу.... простите))))))))
Вот мы и съездили за дочкой в школу.... Наверное, только ленивый нас не погладил, не посюсюкал и не поулюлюкал И как Фуню только не называли - кошка, собачка, енотик, крыска... но Фунтик держался с достоинством и терпением. Даже моя мама, а она работает в этом же лицее учителем биологии, всегда говорила: "-Фу, как оно воняет, нельзя ли проветрить...". А тут она повернулась такой стороной!!! Она носилась с нами по всем кабинетам, показывала Фуньку, просила меня рассказать разные истории про него, типа "а эту расскажи" и "а расскажи про Фуню и рыбку". Думаю, благодаря нам, сегодня настроение поднялось у половины школы и наверняка любителей хорепоп стало еще больше Потому что вопросы типа "а сколько такой стоит?", "а где покупали?", "А что едят?" задавались каждым вторым. А Лерка моя была счастлива как слон, пока Фуня представлялся в её классе.
А Лерка моя была счастлива как слон, пока Фуня представлялся в её классе
Может на работу с Мурзиком сходить?? Я и так уже всем рассказала, какое это чудо, а его появление произвело бы настоящий фурор
Quote (mur_mur)
я раньше писала уже, что у меня Рикки так писюнчиком зацепился
а такое во время гона бывает или в любом состоянии?? И еще хотела спросить, у Мурзика буквально пару дней назад пожелтела шерстка немножко на спинке... не могу найти на форуме подходящую тему, может кто видел, или читал, или сам сталкивался?? Общее поведение абсолютно не изменилось, веселый, активный, прожорливый))
kyzia, у меня Рикуся перед гоном тоже пожелтел. После кастрации опять стал белесым.... это гормональное думаю. У нас зацепился после гона, т.е. после кастрации... они же везде лазят-метят, писюнчик практически всегда в состоянии "стояния", после кастрации еще с неделю бродят гормоны - вот вылазил из клетки на 5 день после операции - и зацепился.... я клетку (дверцу) обмотала бечевкой и подставила табуреточку дабы не лез туда изо всех сил)))) врач нас сначала испугал - сказал если не пройдет - то это может быть опухоль на писюнчике и нужна будет операция, но слава богу все прошло - т.е. он просто во время гона цеплялся периодически за все - от клетки до лотка (елозился пузом по бортикам лотка чтобы метить). Я замечала у него сукровицу именно во время гона из писюнчика.... так что смотрите за хорьками - будьте начеку!!!!!!!!
странно, а нам и врачи, и заводчик, да и тут на сайте наоборот говорят что обязательно надо делать привику, что не только от укуса, но и на улице легко подхватить, съесть какуюнить букашку, мышку нюхнуть и прочее. я тоже думала что не надо, поэтому не делала. но узнала что обязательно. спроси в теме про прививки.
kyzia, ну где-то к 6-7 месяцу а гон начался в 8, перелинял и пожелтел возле головы-ушки и возле хвоста и спина. Сейчас спина белая а ушки остались желтенькие... а при чем тут прививки ?
У Джонни вчера отвалился один шов но я посмотрела все сухо.. обработала хлоргексидином и йоддицерином, смотрела сегодня тоже вроде сухо и все нормас. Не паникую..) я думаю раз все без изменений, то ниче страшного..
боюсь, чтобы прививки не пришлось откладывать из-за гона... хотя он еще такой маленький, неужели он так рано решил стать мужчиной?? может у него по какой-то другой причине шерстка желтеет
kyzia, обратись с этим вопросом к ветконсультанту сайта. Причин к пожелтению шерсти много, это и гормоны и питание, может даже косметика для шерсти не подходит.
У нас, к примеру, перед заморозками, малой начал наращивать пух, так вот этот пух был желтого цвета, я даже стала думать, что у нас малой не соболь, а золотистый!))) через некоторое время пух стал бело-желтоватого цвета(стандартный соболь). Может быть у вас это связанно с приростом новой шерсти, может линька каким-то образом. В любом случае, в этом вопросе поможет ветеринар или ветконсультант.
JohnnyFox, спасибо за советы, будем изучать этот вопрос. Думаю Мурза ветеринару показать, но по такой погоде самой не хочется на улицу выходить... тем более с хорьком
JohnnyFox - ты не так поняла, одна штука была...а теперь две хорепопы? Эт он наверное на наших насмотрелся и не смог себе отказать во второй радости))))
Добавлено (12.02.2010, 17:48) --------------------------------------------- Кстати ни у кого хорьки не хотят познакомиться с соседями? Кузька всё норовит познакомиться с соседями снизу - паркетинку и плинтус оторвал и дальше копает, так усердно!!, камушки везде валяются