Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Козявочка, ну тк понятно, на то он и гость - чтоб его баловать!! не наказывать же)))) да все это в силу возраста, хотя Сыр у нас по прежнему бешенный. но вот мы сейчас эксперимент устраиваем - последние 2 дня клетку почти не закрываем, остоянно выгуливаем. так он видно в ахе - так нагуливается что сам залазит спать и гулять уже без сумасшедшей охоты выбегает, и шалить стал меньше. вот что значит ограничение свободы - как свобода так и торопиться нагуляться не надо))) а он взамен такой благодарный!! берешь на ручки - а он без переыва мин 5 нализывает губы и нос))) пока сама уже не отвернешься))
Да, продолжая тему махровых тряпок - так я с мужем без халатов остались - потому что они махровые, и без махровых носков. Я что-то думала это у всех хорей такая необъяснимая страсть к махровым тряпкам..ничего ж больше не грызёт Да впрочем я как Кузьку завела так думала что и остальные его собратья такие активные и вечноголодные....как я ошибалась!
Добавлено (08.02.2010, 01:13) --------------------------------------------- Bounty Ой, мне б такую радость!!! Чтоб набесился уже, но он практически целый день на свободном выгуле так как я из дома работаю Так он облюбовал щель в диване - между спинкой и сидушкой и там спит...а я хочу чтоб в клетке
Добавлено (08.02.2010, 01:21) --------------------------------------------- Ой! У меня не квартира а сумасшедший дом для сумасшедших животин!! Только Кузька уснул - Коша на радостях начала летать по квартире со скоростью реактивного самолёта
В общем Алексей достал малого с переноски и рассказал мне что пузико он ему не портил)) в смысле не брил живот и сделал все аккуратно, так же он запомнил, мои расспросы на счет "а как это без швов?" и сказал что бы я не волновалась, что на каждой стороне есть небольшой шовчик
но вот мы сейчас эксперимент устраиваем - последние 2 дня клетку почти не закрываем, остоянно выгуливаем. так он видно в ахе - так нагуливается что сам залазит спать и гулять уже без сумасшедшей охоты выбегает, и шалить стал меньше. вот что значит ограничение свободы - как свобода так и торопиться нагуляться не надо))) а он взамен такой благодарный!! берешь на ручки - а он без переыва мин 5 нализывает губы и нос))) пока сама уже не отвернешься))
когда кто то дома у нас Машка всегда на свободе притом все бесятса в месте с ней так она сама через пару часов идет в клетку и прячетса в домике где ее труднее всего достать=)
делали стерилизацию у Кравченко.......Врач очень понравился..утром сегодня даже сам позвонил,поинтересовался как у нас дела ...Дара со вчера спит почти все время,просыпалась 2 раза покушать... Вот не могу придумать что со швами ей делать....с работы отпустили только на сегодня,а она уже сегодня пробовала все вылизывать там..представляю что будет когда она нормально от наркоза отойдет..... хоть бы швы не разошлись
blaire, поищи на этом сайте в разделе "творчество", как из пластиковой бутылки мастерят воротники-ограничители, чтобы хорьки швы не разлизывали
Quote (Bounty)
последние 2 дня клетку почти не закрываем
а мы наоборот - закрываем... я пыталась оставлять его без присмотра на свободе, но он никак не может ходить в лоток поесть-поспать без проблем залазит в клетку, видно, что он ее любит, может там играться, но в лоток - ни в какую
Tayana, кастрация у нас была. Он был крипторх не совсем)) один семенник вышел, а второй пошел не туда, но был рядом с целью)) Алексей сбрил немного шерсти в р-не операции и наложил 2 маленьких шва узелка. Вырезанные семенники он нам показал после операции Помню когда кота моего кастрировали, так ветеринар все "штаны" обстриг и пол пуза обрил.. в общем мы к тому ветеринару даже швы не пришли снимать...
а мы наоборот - закрываем... я пыталась оставлять его без присмотра на свободе, но он никак не может ходить в лоток поесть-поспать без проблем залазит в клетку, видно, что он ее любит, может там играться, но в лоток - ни в какую
Он просто еще маленький и не понимает всю принципиальную важность лотка. Я своего малого держала в клетке пока никого нет дома, а потом выпускала, и внимательно смотрела за его действиями, ну и собсно он и понял, что в лоток можно, а в другие места нет. Попробуй так же, ну и самое главное не поддавайся на такие уловки как слезливые глазки и обиженную мордаху)))
blaire, вам надо попробовать сделать из носка что-то типа жилетки, чтоб плотно облегала. Я где-то такое видела на хорьке-девочке. Та швы ужасно аж до мяса разлизывала Только надо от шеи до ножек, чтоб все-все закрывало, и снять ей было трудно. И можно попробовать под этот носок одевать еще специальную сетку медицинскую, для людей, которая фиксирует повязки
kalina, спасибо за совет надо будет сегодня попробовать сделать,просто волнуюсь очень что-бы она швы не разлизала(тоже много фоток с разлизаными швами видела) думала воротник поможет........
blaire Зайди в раздел [murl=horeman.ru/load/26-1-1]ТВОРЧЕСТВО (своими руками)[/murl] и введите в поиск "Послеоперационный воротник", там будет статья в которой автор Nunya, рассказывает как его лучше сделать. Вот картинка:
Ну как по мне это самый лучший вариант из всех.. то что хорьке неудобно спать в нем - это понятно, но пару деньков можно потерпеть, воротник никогда удобным не был... а когда кушает надо снимать. Еще раз хочу обратить внимание, что в подобных ситуация нужно игнорировать слезливые глазки и обиженную мордаху! Выбора нет и разлизывать швы нельзя...
mur_mur, сегодня были у ветеринара, сказал, что швы сухие и все гуд заживает Сделали 2 укола: Кламоксил - антибиотик для профилактики хирургических инфекций Гамавит - биотонизирующее средство. Что бы ранка быстрее заживала.
Джонни молодец, чем старше становится тем умнее и воспитаннее, загледенье просто тьфу тьфу тьфу Хорошо себя ведет, на процедуры реагирует вполне адекватно. Сейчас он больше спит, но аппетит хороший. Какули правда изменились, не сформированные, я так думаю это послеоперационное. Когда будем снимать швы, если проблема сохранится, буду консультироваться. Отакие у нас дела =) А как Рикки после операции себя чувствовал?
Trinity, ну тк если всем комфортно,и вам и хорьку - к чему тогда условности и клетки?)))) неужели он совсем не шалит. а чем он занимается дома? у нас получается что в клетке спит. а выгул из клетки воспринимается у него как время гульнуть, развеяться, наиграться досыта и опять спатеньки в клетку))
Да я уже тоже подумывала, что клетка нам уже не понадобится и тут, выключая компьютер, я краем глаза увидела что-то странное - Фунька залез на верхнюю полку, затем - в домик на средней полке (я ему сразу предложила туда затащить маленькую игрушку. Но ему этого не хватило и он решил к себе туда затащить и поилочку!!), а после этого он перелез в гамачек, который я смастерила собственноручно и полежал там немного Счастья моего не было предела - кажется я даже прыгала до потолка и хлопала в ладошки Может, он прочитал мои мысли и сжалился надо мной? Ведь я люблю его больше всех и вкусняшками его кормлю
А шалит он еще и как! Все ящики на кухне открываются, кулечки достаются и раскладываются по полу. Возит мисочку с водой по полу пока вся вода не расплескается. Вчера Сашка приклеил мисочку к полу двусторонним скотчем . Когда в ванной белье разобрано по кучкам для стирки, каждая кучка уменьшается на половину к моментузакладывания второй кучки (потом все достается из-под ванной, если сможем достать). А так он играется с нами долго и резво. Ну а про охоту на кошку я уже не говорю - это как фон для всего вышеперечисленного Это то, что вспомнилось на скорую руку
JohnnyFox, три дня спал и ел. Но ел хорошо. Какули сразу были хорошие, как обычно после фарша. Гулять не выходил, все время в клетке, да я его особо и не выпускала а он и не настаивал. Нам тоже дали такие же уколы, антибиотик + витамин. Рикки швы себе не трогал, немного полижет пузо и успокоится (и то после лекарства). Я ему мазала швы йоддицерином (похоже на йод), у врача когда были - сопротивлялся, а дома уже на столько привык, что лежал спокойно пузом кверху (мы делали это когда его еще сонного из клетки вынимали) + тут же ему чистили уши и капали + капали в писюнчик (под шкурку) дизенфецирующим и мазали мазью (опять же ватной палочкой в мешочек)... на удивление парень перенисил все стойко, первое время вырывался - а потом понял что никуда от этого не денешься - и смирился. Мазала я йоддицерином и после того как сняли швы - так на всякий случай, потому что когда снимали швы он так вырывался что его немножко зацепили ножницами, были ранки, а позже все заросло без проблем, даже швов практически не видно. А на счет того, что после кастрации и с возрастом они становятся умнее и воспитаннее - полная правда!!! Он мне сейчас по характеру напоминает собачку - бегает за ногами, заглядывает в глаза, просится на руки, приглашает играть.... Раньше я у него этого не замечала и было трудновато разобраться в его эмоциях, их просто не было видно - а сейчас все на физиономии написано))))
Добавлено (09.02.2010, 22:53) --------------------------------------------- blaire, как ваша барышня ? как себя чувствует ? что со швами ? носок пробовали одевать ?