Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Девочки,подскажите не сведущему:А где вы в Украине берёте энергетическую пасту для хорьков?А то ни где нет.Может кто в стольном Киеве купит,да мне перешлёт бандерольку?Буду всю жизнь помнить
я покупаю в интернет-магазине, если кто-то будет собирать заказ, но смогу купить и переслать. Сама в скором времени вряд ли буду приобретать. Gimpet могу хоть сегодня
Prott Вы мне в личку скиньте ссылочку.У нас в городе не только нет пасты,ни кто не видел ни енотов,ни барсуков,ни больших хомяков. Но все считают моих "засранцев" таковыми.Я в двух инетмагазинах спрашивал,глухо.Просто я ей как то не пользовался,а теперь решил купить..
Чипирование я уже позвонила кот+бегемот, сказали 350 грн
Я узнавала за чипирование - на Волынской - 200 грн., только требуй сразу чтобы при тебе в базу внесли... а то они чип вгоняют, а в базу типа потом.... Справку для перевозки берут за 3 дня - иначе не действительна - я тоже за нее узнавала... делается на сл. день, стоимость (смотря по срочности) до 100 грн. Хорей во всем мире разрешено перевозить как РУЧНУЮ КЛАДЬ, т.е. если все справки и док-ты есть, хорь в переноске - разрешено с собой в салон. Если будут настаивать - говори что он не переносит одиночества и может умереть - а стоит он ой как дорого)))) - они сразу пугаются... у меня так знакомая ехала... Знаю точно что Аерофлот и Аеросвит разрешают в салон - только при регистрации и покупке билета это надо им сообщить.
Хорей во всем мире разрешено перевозить как РУЧНУЮ КЛАДЬ
это если авиа-компании перевозят животных. Wizzair, например, не перевозит. И в Турции ни одна из летающих туда авиакомпаний не захотела везти хорька, утверждая, что их ввоз запрещен. У кого-то есть опыт въезда с хорьком в Турцию?
а я не знаю как добавить веса Сыру..пипец, он прям так похудел, такие бока впалые, а че не так не пойму, возможно после того как проводочек схавал, да и плюс щас оч взбудоражен))) может чтото более питательное надо давать??
ты знаешь Кать, у меня Рикки наоборот, стал жирнючий, и плохо полинял, шуба большая... девчонки не дадут соврать - еще тот Кот-бегемот... наверное кг 2 а то и больше... Я просто даю перепел. яйцо понедельник и четверг (рыбные дни ), туда добавляю по ложечке рыбьего жира... А кушает раз в день - даю на ночь мисочку мяса, он в течение ночи доедает... утром могу огурчика чуть дать... или там дыни, или кабачок.... вроде не перекармливаю - но толстопузик стал))) может жарко ?
Добавлено (13.07.2010, 11:12) --------------------------------------------- Prott, хм... неа нету... у меня в Крым возили на самолете знакомые.... может тогда передержка ?
Prott, хм... неа нету... у меня в Крым возили на самолете знакомые.... может тогда передержка ?
передержка и была в апреле - Cara нас тогда выручила. Но мы не часто, но ездим в Турцию, вот и интересуюсь. Написали в что-то, подобное их министерству с/х (как я поняла), они месяц думали над ответом и в итоге ответили, чтобы мы обратились в областной орган.
Quote (Vesta)
пытаюсь дозвонится.... нереально.
я всегда дозваниваюсь в начале их рабочего дня. Но тебе с работы и до посольства пройтись можно, и консульство не сильно в стороне
Дозвонилась в посольство Турции дали номер 281 07 99 сказали звонить с 15.00 - там вся инфо по поводу въезда в страну с животными. Пробуй, я в германское посольство 2ой день звоню.. . .
я всегда дозваниваюсь в начале их рабочего дня. Но тебе с работы и до посольства пройтись можно, и консульство не сильно в стороне
Что б попасть внутрь посольства, надо через банк заплатить 50 грн потомпозвонить по номеру, продиктовать номер чека, потом через сутки можно звонить и записыватся на прием . . . Я уж лучше буду дозваниваться . ..
Добавлено (13.07.2010, 11:42) --------------------------------------------- Дозвонилась до посольства, отправили звонить в Волынскую . .."врач все знает . . ." Люблю свою страну
Дозвонилась в посольство Турции дали номер 281 07 99 сказали звонить с 15.00 - там вся инфо по поводу въезда в страну с животными. Пробуй, я в германское посольство 2ой день звоню.. . .
мы там спрашивали, они не знают, говорят спрашивайте на пункте пересечения. Турецкое посольство одно из самых по-фигистских, которые я встречала. Причем в равной степени и к украинцам, и к туркам. Просто неужели никто из россиян не ездил на отдых или по делах вместе с фреткой
Так а там у охраны есть внутренняя связь со всеми сотрудниками посольства, я в итальянское так звонила помощнику консула т.к. кроме него никто не мог мне ответить на мои вопросы и в испанском (правда довольно давно) у самой сотрудницы которая в будке перед шлагбаумом выдавала/продавала пропуск тоже был секретный телефон с быстрой связью.
Vesta, ну это уже не принципиально раз дозвонилась ))) Но я к испанцам даже записывалась с ремаркой, что мне надо пройти позвонить (чтобы по талончику не стоять в очереди полдня).
Деффачки, люблю свою страну!! Обзвонила только что все авиакомпании которыми есть возможность лететь, кроме Малев, не нашла представительство в Киеве.... Короче МАУ единственные адекватные линии, 15 долларов за 1 кг живтного с клеткой!!!! Люфтханса вообще сказали, что собак и кошек в багажном отсеке возим, а хорей нигде и не как не возим на что я ответила, весь мир летает с хорями, одни вы отличились . . хотя думаюдевочка просто не знает точной инфы .. Чешские линии приятно удивили ценой . . .30!!! баксов за 1 кг!!! это если брать в среднем 5 кг то уже 1200 грн . это половина стоимости моего билета . . . офигели просто . . . Правда у них понравилось правило, не более одного вида животного в салоне, тоесть если хорь уже будет, то твоего не возьмут иди в багажный отсек . . Короче капец пол дня с трубкой в ухе сидела. . .