Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Ребят, нашла в одной из тем совет Коти от клещиков "Покупаете препарат фронтлайн спрей, перед обработкой тщательно вычистить уши (ватными палочками смоченными в р-ре перекиси водорода, или хлоргексидина, или мирамистина или мигстима), после того, как уши вычистили брызгаем по одному пшику в ухо (очень аккуратно В ГАЛАЗА НЕ ПОПАДАТЬ!!!), и ухо нужно хорошо промассировать (чтобы препарат равномерно распределился), далее забываем про уши на 7-10 дней, через эти 7-10 дней обработку повторяем, также как и в первый раз. Всего сделать таких 3-4 обработки! "
пшикать в ухо не надо нужно на ватку набрызгать и ваткой протирать, только перед этим ушки почистить от клещиных какашек оно правда так брызгает сильно..
а у крысы ушного клеща лечили стронгхолдом - советовал вет, пипетки продаются, для хорьков наверное подойдет та что для котят или кошек. там на холку капнуть и оно в кровь попадает, и профилактика через месяц..
Я так поняла, что для направленного действия, но мне как-то страшновато такой яд в уши брызгать, нам с головой хватило приключения с Амитразином.
вот и мне думается, что прямо в ухо яд нельзя. Тем более клещи не падают прямо в ушную раковину, лучше капнуть за ушком и тогда никакой кровопийца не пролезет.
мне в принципе не понятно, зачем лезть в ушки, для профилактики?
та это для лечения уже ,кому многое не помогает и в ужах уже сидят ухогрызки))))) а я не знаю как добавить веса Сыру..пипец, он прям так похудел, такие бока впалые, а че не так не пойму, возможно после того как проводочек схавал, да и плюс щас оч взбудоражен))) может чтото более питательное надо давать??
кому многое не помогает и в ужах уже сидят ухогрызки))
Так как раз дело именно в том, что когда клещи уже есть из-за их грызения получаются ранки на раковине и через них яд попадает сразу в кровь, Антоху всей клиникой откачивали, такая была паника ппц.
Quote (Bounty)
может чтото более питательное надо давать??
Яйца-пасту-витаминки даешь? У меня Антон начал сильно прибавлять, когда льняное и тыквенное масло давала (2-3 кап. на фарш).
ейчас все худеют сильно, линька, жара - ничего им не хочется особо.
Очень даже хочется Зефирина когда стал с впалым животом бегать, вернула его на 3х разорвое питание. Мы опять 2 кг своих законных, аж приятно в руках потяжелел.
Cara, ты мне писала про вет клинику на Волынской по справке №1?
Quote (Vesta)Cara, ты мне писала про вет клинику на Волынской по справке №1?
Да.
На этой неделе наверное поеду к Кравченку чипировать Зефира ближе к выходным, надо узнать как он работает. Нашла на сайте обьявление врача с это клиники (Волынская) "даю консультации по поездкам за границу и оформляю справки №1,4 и т.п." . . . Думаю не стоит? Просто напрямую в клинику да и все?
Vesta, конечно напрямую, если у вас все прививки готовы. Это для тех, кто держит дома кота, а за неделю до отъезда вспоминает, что коту нужны документы. Хотя и напрямую их тоже делают:), и не только на Волынской. Напишешь потом, сколько она стоила?
В январе я делал повторную нобиваком и от бешенства, на сколько я знаю, то прививки действительны год, но в каждой стране свои законы. Чипирование я уже позвонила кот+бегемот, сказали 350 грн, завтра позвоню на Волынскую спрошу про все остальное, а то справка №1 только 3 дня действительна, это аж до августа ждать надо . .. В общем завтра обзовню всех и вся и тогда точную инфу вышложу к концу недели. Надо еще у авиакомпании уточнить где перевозка будет и сколько стоит, я на багажный отсек не соглашусь, только в салоне, скорей всего это будут либо наши Аэросвит, либо чешские.