Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
надо наверно чтобы с ней побольше людей общалось, так ипривыкнет. у нас поначалу кусал всех гостей за ноги (ну после того как нас перестал)))), а потом перестал ,и сейчас никого не кусает. но думаю все же если кто чужой достанет - цапнет без промедления. недавно гуляла на улице, так он щеночка крупной породы атаковал!я аж офигел, на задние лапы и давай прыжок на собаку!!!!)))хозяин аж офигел и бегом от нас))))) kyzia, про уколы действительно впервые слышу. узнай про капельки и езжай в Лесси на черновола!! все туда!1 всеее!!!!1)))))))
Добавлено (05.02.2010, 16:56) --------------------------------------------- Trinity, когда дверь закрываем всегда приходится оглядываться, не прищемим ли кому хоренос))))
Фронтлайн ценен еще и тем, что эффективен не только против блох и клещей, а также власоедов, вшей, чесоточных и ушных клещей. в борьбе с отодектозом фипронил может обходится без помощников: две капли Фронтлайна Спот Он однократно в каждое ухо. (Цикл развития ушного клеща в среднем 21 день, количество фипронила к этому дню еще остается достаточным для предотвращения повторного заражения). Почему именно капли Спот Он? Во-первых: удобство в применении, во-вторых: отсутствие спиртового раствора, чтобы не вызывать еще большего раздражения ушных раковин, в-третьих более концентрированное содержание действующего вещества. Это из тем про клещей цитата
Trinity, когда дверь закрываем всегда приходится оглядываться, не прищемим ли кому хоренос))))
А нос у них длинный... Фунька прыгает на входную дверь, когда мы одеваемся уходить... А вот когда на него одеваем поводок для прогулки, происходит обратное - начинает бегать в туалет и под одеяло убегает прятаться Холодно малявке по снегу босеком бегать потому почти все время сидст у меня в капюшоне и уже оттуда на всех глядит, языки показывает и дули всем крутит
Добавлено (05.02.2010, 17:02) --------------------------------------------- Tayana, о, спасибо огромное! Тем более не надо никого колоть и лишний раз травмировать психику ребенка
жалко очень таких хорьков,которых только из-за денег разводят и особо не заботятся о их здоровье
и не только хорьков жалко. Их по крайней мере забирают домой на ночь (потому что они дорогие), а кроликов, шиншилл и других грызунов оставляют на ночь в контейнерах на рынке... Trinity, мы на Троещине живем Bounty, обязательно туда поедем!!! Мне еще через час должны результаты анализов сказать, так что поедем во всеоружии))
Ребят, откопала один сайтик, там список всех киевских аптек и клиник, может кому пригодится. там и отзывы есть коекакие. http://bt-lady.com.ua/forum/viewtopic.php?t=6129
Я вот тут смотрю, что у многих малыши живут в клетках. Просто у нас изначально клетки не было и Фунька вместе с кошкой так и живут без клетки, бегая по квартире. Мы, правда взяли ему клеточку, но он ею не пользуется. Разве что из поилочки иногда пьет, хотя у него и в мисочке есть водичка. Мы такие одни?
Добавлено (05.02.2010, 17:35) --------------------------------------------- Bounty, спасибо, это действительно полезная информация!
Tayana, Bounty, Trinity, спасибо вам огромное!!!!!! а то у меня уже началась легкая паника
Quote (Trinity)
взяли ему клеточку, но он ею не пользуется
наш еще как пользуется!!! только попробуй к ней подойти - тут же приходит и проверяет... а если там порядок навести - то тут же все переворачивает с ног на голову ну и спит он в ней добровольно-принудительно, потому что ночью очень любит под одеялом за ноги кусать))
kyzia, почитайте еще форум, я ранее перечисляла какие капли, где и по чем можно купить, а также их действие. Мне врач сказал что есть три варианта лечения клеща: капли, мази и уколы. Мы выбрали первое, хотя капли оч пекучие были и мои хорятины-кошатины от меня прятались когда я в руки брала пузырек и пипетку. 15 идем на повторный анализ, отпишусь скажу результаты нашего лечения. На счет гуляний, я смотрю что очень многие живут в районе проспекта Победы или недалеко от него. Может как вариант для гуляний выберем парк между Нивками и Берестейской? там вроде и собак не особо много... и до метро близко тем кто далеко живет.... На счет клетки - я специально к клетке приучала потому что бывает что никого дома нет, я целыми днями на работе, оставлять Рикки без присмотра - это сравни самоубийству, потому как компьютер, цветы и еда - все будет на полу вперемешку)))) а так удобно - утром гуляет, днем в клетке спит, вечером гуляет....
mur_mur, спасибо за инфу)) названия капель нашла, сегодня закапали тем, что дали в 4 лапы. Мурзик, конечно, сопротивлялся, но мне кажется, что даже после первой процедуры стал меньше чухать ушки Вечером позвонили из клиники и сказали, что не могут понять, что в наших анализах. В каках нашли не переваренные куски пищи, не могут определить, что это. Посоветовали поменять корм, но я предполагаю, что это кусок моего носка, который он как раз утром благополучно съел
kyzia, ого!))) носкоядный хоремось ?! )))))))) спасибо за оценку))) а на счет капель - 15 сдадим анализ - если все будет ок - значит капли и лечение - хорошие. В общем ждемс)
Странно... у нас никакого разгрома нет, хотя и бегают Фунька с Варькой (кошкой) по квартире целый день с забегом на поспать. На подоконники ему не залезть, вещи он не грызет (вроде все ноки на месте) игрушки на елке тоже уже не интересуют (один пластиковый шарик утащил в нычку и успокоился). Разве что половина ящиков на кухне открыты, когда мы приходим - но все это потому, что он любит ящик, где живут кулёчки, ведь это же кулечковый рай Раньше он выдвигал ящики на кухне и по ним забирался на столешницу. Зрелище было бесподобное. Вот я и думаю... может ну её эту клетку...
Trinity, ну тк если всем комфортно,и вам и хорьку - к чему тогда условности и клетки?)))) неужели он совсем не шалит. а чем он занимается дома? у нас получается что в клетке спит. а выгул из клетки воспринимается у него как время гульнуть, развеяться, наиграться досыта и опять спатеньки в клетку)) а у нас вот пример сегодня, вышли в др.комнату на полчаса, его оставили в другой. так когда вернулись - в туалете (а это ваще его страсть) ведра перевернуто, мусорное ведро валяется, из пакета весь мусор и бамажки разбросаны по комнате. коврик из туалета в гостинной под столом, пульт от телика посреди - коридора. и это еще плюс в том на кухонном столе слава богу еды нет, а то все в нычке бы было. он при нас сигает с дивана на стол и когда кидаешься его словить, он не боится наказаний и убегает, а наоборот понимает что его поймают скорее хапает любой продукт в рот мертвой хваткой))))и так постоянно. а кулечки, да. это рай, но самое безобидное. если у вас только кулечки роет - так это золото, а не зверь))))
Добрый Всем День! очень приятно видеть такое количество хоревладельцев из Киева!!!!!! Bounty, напротив зоопарка находится парк Политехнического института (КПИ), а речь идёт о другом парке возле метро Нивки, там ещё озёра есть, мы как раз живём на Нивках, так что нам очень удобно))))))
честно говоря я уже запуталась. одни пишут одно, другие - другое.... в общем мы делали на Волынской, нам сделали 1/2 нобивака для кошек. Поэтому, собснно, и спорю.... а так вообще не знаю
Когда мы делали прививки, нам кололи полную дозу, ветеринар сказала, что всем колется одинаковое количество вакцины. Нам кололи DURAMUNE max 5 LCI-GP, весь пузырек.
Добавлено (06.02.2010, 16:29) --------------------------------------------- Вот только что загуглила и мне выдало результат, что эта прививка и как профилактика от бешенства.. хотя ветеринар мне сказала, что от бешенства другая прививка! я запуталась.. надо спросить у кого-то, может ветеринар и сама не вкурсе??? если бы я не отказалась от прививки от бешенства, то она получается вколола бы от лишнее