Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Я вот уборкой занималась и под столом нашла полотеничко хозяйское, оно пропало как-то, так вот когда я его развернула в нем была огромная дыра! и я сразу поняла кто это сделал))) это все КУЗЬМА когда у нас гостил))) вот я и поняла что это были за красные вкрапления в какулях
Добавлено (06.02.2010, 20:31) --------------------------------------------- mur_mur, поэтому все махровые и махровоподобные изделия, лучше спрятать
а зачем приучали??)))) у нас ест из кормушки. а с рук только лакомства. и то полижет, выхватит и убежит)))) JohnnyFox, ну тк в теме про прививки распиши и спроси че за препарат. тебе спецы подскажут))
Ктонить отучивал свою хорьку есть с рук? ато видать у нас проблема... с рук мы едим все а с тарелки либо не едим либо недоедаем
Был у нас однажды подобный инцидент, в общем мне посоветовали прекратить кормление с рук, категорически, и просто выставлять миску если не ест - забрать. Я просто подводила малого к миске, мокала палец в кашу, прямо над миской, он слизывал, а потом я ему показывала на тарелку, через пару раз подобных манипуляций и животинка начинает есть он не будет голодать до изнеможения, как только сильно захочет, сразу сам поест, "без ложечки" В воспитании хоря главное упорство и категоричность. Хорек издавна считался мужским животным,т.к. только у мужчин достаточно жесткий характер, что бы укротить хориный характер Так что девочки, мужайтесь!
Добавлено (07.02.2010, 03:07) --------------------------------------------- Нам с утра рано вставать... нам на 12.00 на операцию. Джонни сегодня даже на ручки просился, я посадила его на колени и он заснул, я смотрела на него и начала еще больше волноваться перед завтрашним днем
поэтому все махровые и махровоподобные изделия, лучше спрятать
поздно батенька))))) раньше предупреждать надо было )))))))) уже спер... пропала тряпка для пыли махровая.... облазили весь дом - нет тряпки! А еще я не знала что Кузьма питается каучуковыми мячиками.... сгрыз тяжелый каучуковый мяч... и по-моему сьел.... я перепугалась, дала сразу масла растительного... ну чтоб закупорки не было.... у чувака вышло даже то чего от не ел)))))))))))))))))))))))) сидела мыла обои с мылом щеткой, так у пацана кишечник прочистился + то, что он ел корм, а сейчас сьедает фарш и свой и Рикки. Слава богу, уже все нормально, как говорится "стул стабильный" ))))) Кстати наш Рикки уже оказывается в клетке своей не живет - его оттуда просто выперли.... наш мальчик теперь прячется в шкафу в ящике с носками....))))))))))) Кузька с ним играть хочет, а Рикки к такому обращению не привык....ну когда его кусают за уши, лапы, хвост и седлают как лошадь....даже в туалете.... так что хориных игр у них не получилось, зато получились догонялки и прятки, правда Рикки прячется, а Кузька - ищет))))))))
Нам с утра рано вставать... нам на 12.00 на операцию. Джонни сегодня даже на ручки просился, я посадила его на колени и он заснул, я смотрела на него и начала еще больше волноваться перед завтрашним днем
не волнуйся!!!! все будет ок! хотя что я тебе советую - сама через это прошла... просто это нужно пережить - и тебе и Джоньке!
Нам с утра рано вставать... нам на 12.00 на операцию. Джонни сегодня даже на ручки просился, я посадила его на колени и он заснул, я смотрела на него и начала еще больше волноваться перед завтрашним днем
Желаю удачки !!! Не волнуйся все будит хорошо=) мы (и хоречьки тоже) все с тобой=)
Я думаю Кузьке с Сыром кайфово будет, они как раз по темпераменту подходят. споются вместе)) примерно так [murl=hori.ru/_ph/7/2/356563950.jpg][/murl] мы седня Сыру али свободу, в клетку не сажаем, так он без перерыва дурачится!!!!)))))
В общем сделали нам операцию, все прошло вроде как хорошо тьфу тьфу тьфу Мы опоздали на полчаса ))) приехали нам сразу же сделали укольчик в попу. Джонька начал облизываться и зевать, через минут пять начал подергиваясь отключаться. Я сижу его глажу и чувствую как начинаю волноваться.. щупать как бьется сердечко, что там с глазками и т. д. Вскоре подошел Алексей и спросил как у нас дела, аккуратно взял малого одной рукой, подержал навесу а после уложил его себе на руки, сказал, что малой уже почти спит и можно готовить инструмент. Когда я увидела как Алексей держит малого,сразу же успокоилась, т.к. увидела что Джонни лежит на руках именно так как ему удобнее всего, ну и мои сомнения развеялись Джонни понесли в операционную, положили на стол и я с волнением выглядывая с коридора, не могла заставить себя уйти... ну в общем-то пересилила себя. Вернулись мы через пару часов, Джонни начал просыпаться, просился на ручки но глазки у него были полузакрытые, наркоз еще не отошел. В общем Алексей достал малого с переноски и рассказал мне что пузико он ему не портил)) в смысле не брил живот и сделал все аккуратно, так же он запомнил, мои расспросы на счет "а как это без швов?" и сказал что бы я не волновалась, что на каждой стороне есть небольшой шовчик Я оч довольна Послезавтра нам нужно будет съездить на осмотр и что-то там с антибиотиком будут делать. Сказал что возможно надо будет сделать укольчик для иммунитета, что бы быстрее заживало все. Операция обошлась нам в 350 грн.
По приезду домой Джонни вышел с переноски, но передвижения были вялыми, съел миску фаршекаши я отнесла его в лоток, пописял, потом уложила его в гамак и накрыла тряпочкой, тот сразу же уснул. Сейчас у меня на руках спит, он еще вялый, глазки слезятся, но я знаю, что все хорошо
JohnnyFox, ну вот видишь! а ты переживала))))) он еще сутки будет вялым, а потом будет дня 3 только есть, какать и спать))) в первую ночь я Рикки вообще в постель к себе взяла, чтобы не дай бог в клетке не повредился. В клетке сняла гамак и все полки, Рикки 5 дней спал внизу. А потом все наладилось, через неделю перестал метить и сейчас характер стал намного ласковей и лизучей))) мы еще ушки проверяли, поэтому заплатили 395 грн. Через день нам вкололи антибиотик и витамин В кажется... Так что поправляйтесь и выздоравливайте!
mur_mur, а как тут не переживать Вот буду клетку подготавливать. Пока швы не снимем, малой будет в квартире ночевать, и только потом можно будет вернуться на балкон. Хотя он уже сегодня был не против улечься спатки на балконе)
blaire, а вы где делали ? тоже у Алексея ?как у вас дела? как от наркоза девчушка отошла ? JohnnyFox, да знаю, это родное, свое.... У нас только что Полина Кузьму забрала.... малой поправился и научился за изюминку танцевать (крутиться вокруг своей оси) судя по всему теперь будет есть только фарш)))) а еще изюм и черный ржаной хлеб
JohnnyFox, поздравляю с успехом!!!! я так поняла вам швы наложили, так как со вторым яичком какие то проблемы были, ну типа не вышло. че там с ним было? достали легко?)))
Quote (mur_mur)
он еще сутки будет вялым, а потом будет дня 3 только есть, какать и спать)))
а у нас (мы же Сырка забирали после операции) сразу как взяли он уже не дрых, а бесился в переноске (видно уж очень по нам скучал), хотя немного времени прошло. вялым вапще не был!!!! в первые дни спал канеш больше. первые 2 дня почти не ел..я канеш беспокоилась, не то слово. но постпепенно все наладилось, и вскоре уже ел как слон)))) blaire, ну как вы???все в порядке?? а ты чтото не в настроении!!! не грусти!! все пучком!!1 Понравился тот врач??
Добавлено (07.02.2010, 23:36) --------------------------------------------- mur_mur, вы еще не скучаете без Кузьки? второго не решили завести???
Bounty, неа)))))))) Рикки с Кузьмой не оч ладили, вернее ладили, но хориных кувырканий мы не наблюдали, наоборот играли в догонялки, т.е. Рикки от Кузьки прятался все время, а Кузька его искал и донимал)))))) Я сделала вывод что если и заводить двух хорей - то сразу комплектом. У меня Рикки видать единоличник - ни ел с Кузькой из одной миски, ни играл с ним - в общем устроил забастовку, даже вялый какой-то был, то ли ревновал, то ли не хотел играть с ним, прятался ко мне на руки, хотя на руках сидеть не любитель. А сейчас носится по квартире будто его неделю взаперти держали... Видать если заводить сначала одного хоря, а потом уже второго через время - могут не поладить или не подойти характерами. Так что мы решили пока что остаться в гордом одиночестве. Компанию Кузьмы оценила только кошка - залазила к Кузьме в маленькую клеточку и тырила корм)))))))) Нет, конечно если получится так, что ну придет мне в руки хорь - ну там или отказник, или ... ну не знаю - увижу и влюблюсь как говориться - то возьму второго.... а так покупать нацеленно... наверное нет... все познается в сравнении... В общем возьмите и вы потренеруйтесь - а там и решайте! А вообще Кузька мне понравился - оч общительный парень, бегал за мной по пятам как хвостик и смотрел чего ж это я там делаю и нету ли где еды)))))))
а у нас (мы же Сырка забирали после операции) сразу как взяли он уже не дрых, а бесился в переноске (видно уж очень по нам скучал), хотя немного времени прошло. вялым вапще не был!!!!
У меня Рикусе сделали 4 укола - не хотел засыпать, поэтому может и вялым был сутки. Ночью его кидало, куда-то пытался бежать, а лапы не держали... А потом 3 дня просто спал и ел....
блин а наша спит бывает с открытыми глазками когда с норки высунитса и лежыт головой на ободке и в ето в ремя глазки слезятса.... по началу нас в холод аж кидало...а потом привыкли.. начали брать на руки или садить в ее домик тогда спит нормально
В общем возьмите и вы потренеруйтесь - а там и решайте!
вот и я об этом думаю, надо реально просто брать на передержку, ну чтоб пообщались они - собратья)))) и ваще, помимо гуляний совместных, можно еще без отъезда давать своего хоря в гости, временно))))))
А Кузька то ещё не разобрался что он дома - только привезли, а он нам такууууую гиперактивность устроил - за 10 минут он успел задолбать кошку, натырить у неё корма, облазить все пакеты и сумки, оббежать все комнаты и нас уморить больше чем вся дорога!!! Парень жжот!! Надо теперь ему понять что лафа с Рикки закончились и пришли суровые будни воспитания, а то ведь я его в клетку заперла чтоб сумки хоть распаковать - а он мне НА ТЕ - нагадил на полку в отместку Еле уснул, разбаловался парень, не получит узюмку