Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
beffka, не горячитесь раньше времени!! вполне вероятно что это вход в течку..набухла ли петля??может уже и течка есть??как аппетит?? врядли это беспричинная смена поведения....а что она делает днем ,ктонибудь с ней играет или спит в клетке??играйте и ухекивайте ее перед сном ,можно с прогулками по улице до упаду ночью должна спать хорошо...некоторые накрывают клетку тканью как попугайчиков, говорят помогает, и конечно не реагировать на ее поведение....попробуйте еще чтонибудь придумать, относить клетку на ночь в другую комнату, на кухню, в туалет и прочее...прикрепить все крепо в клетке.... а вапще все же задумайтесь о течке, это наиболее вероятно. начали бомбить гармоны..а 5мес - не так и рано. многие самочек уже в 4 мес кастрировали...
Это не существенно ))) Меня интересовало чьи это "ее" крысы, возможно это какая-то опечатка просто. Кстати, хориха может очень нервно реагировать на крыс, мой хорек пока клетку с крысом не перевернул и не подрался с ним как следует (крыс победил) - не мог успокоиться, пришлось Кузякина отдавать соседу.
Cara - у меня ее крысы живут - они так не тарахтят ой. еЩе крысы. да, они не пьют так как Бефка она просто кажется не сильно умеет с нее пить - аж закусывает трубку
Cara - А что она там может выкапывать? да, наполнитель, попробую поменять на салфетки..
Cara - Найдите для клетки место она большая.. ее некуда ставить кроме как большая комната или лоджия, носить в на ночь кухню и обратно мне не простят. а сама не допру она выгуливается утром перед тем как мы уходим, днем, если ктото дома все время носится. вечером в 19 выпускается и гоцает с котом - они менно бесятся, несколько раз в неделю выгуливается на улице до состояния что сама домой несется уже ( это я эксперементировала - ухекать ее чтоб спала) плюс она любит плавать и тоже часто плавает перед сном..
Bounty - если накрывать..запах будет я думаю приличный.. она последнее время стала пахнуть сильнее
на крыс она чхала как и кот - и они в другой комнате стоят
спасибо за ответы :)) я форум давно изучаю, но вот не писала до этого
beffka - У меня Кузя тоже от скуки бесился - но по тихому, кормушку пришлось скотчем прилепить, ато всё перворачивал, горшок поменяли с углового на ппрямоугольный, большой, с достаточно высокими стенками, и песок не роет, и горшок тяжеловат уже что бы его футболять По поводу лесенок и полок: а чего они у вас громыхают?Пластиковые и болтаются? Я обшила всё тканью и ничё не слышно, на пол тоже ей побольше мягкого постелите - уже тише будет падать, а там глядишь, ей уже и не по приколу будет если всё тихо будет происходить. Если не хотите шариковую поилку (если захочет - то и из неё напьётся, и как она может громыхать-не понимаю, там нечему просто громыхать) скотчем прилепите обычную поилку, пару раз попробует её перевернуть, не получится и забьёт... Вы же понимаете - девице скучно ночью, вы встаёте, у неё появляется компания, значит метод эффективный. Игнорируйте! Унесите на балкон, в туалет, кухню на ночь и спите крепко, только не выбрасывайте
она просто кажется не сильно умеет с нее пить - аж закусывает трубку
У меня щенки приспособились за полдня, сначала тоже грызли трубку, подвесьте повыше и она быстро научится.
Quote (beffka)
носить в на ночь кухню и обратно мне не простят
Не думаю что это такая сложность по сравнению с бессонными ночами. А в общем-то похоже на то что у нее начинается течка, буйство гормонов она не может контролировать сама, покажитесь врачу. И вы не ответили на мой вопрос: как она может жить у вас полгода, если ей 5 месяцев?
Я вот другим озадачена - чем Кузю кормить то???? Врач сказал форшекашей...гм...нет такой у меня Ему же сейчас твёрдой пищи нельзя, а я как то провтыкала этот момент, лежит в морозилке куриный фарш...пол-года назад для него покупала когда думали переводиться на кашу и забыла про него.. Ну чё? посидит? А он вроде и от мяса то отвык, даже у коши не ворует последнее время
Добавлено (02.07.2010, 18:56) --------------------------------------------- Врач сказал - помучались они канеша с его воспалением, но всё ок-почистили и удалили, сказали что пахло оч вкусно - плакали всей клиникой
Cara- у вас полгода, если ей 5 месяцев? извините, это я обобщила, и забыла ответить - она у нас с марта месяца. С 8 марта ))) причем муж не как подарок купил, а себе.. а теперь вот.. и раньше ж было все нормально, она на улице не гуляла, не плавала столько..
полки и лесенки металл, обшить..так стирать же каждый день нужно будет? гамаки стираю раз в три дня, а на полки если стелить - тащит в нычки сразу( в клетке за горшок), если открыть - за шкаф поилку попробую тоже прикрутить скотчем
выкидывать ее никто не будет конечно, но он намылился отдать знакомому у которого уже есть одна самка
Cara - Давай помогай мне! Я в кашах не спец - есть только магазин рядом - что там купить дня на 3-4?? Дорогие кошачьи консервы может подойдут? те которые не на сое?
Добавлено (02.07.2010, 19:19) --------------------------------------------- beffka - съёмные чехольчики сварганьте, может на резинке, или ещё как, У меня просто деревянные полки - так мы гвоздиками всё прибили и не стираю, так как он на них не спит, просто мягко и красиво)) а лазает по ним бесшумно, абсолютно, так как обшивка из плотного вельвета
Козявочка, нам врач тоже говорил перевести Мурза накануне на мягкий корм, я ему накупила целую кучу роял-каниновских консервов для котят (там бывает в виде паштета в коробочке маленькой или вроде рагу называется, в пакетике небольшом), ему понравились все!!! и какахи реально были намного более жидкие)) если Кузьма у тебя сейчас привиредничает в пище, то купи разных фирм консервы для котят, что-то точно понравится))
beffka, я пробовала клеить скотч на лоток и другие части клетки, чтобы не шумел ночью, но он всегда находит, чем грюкать!! Поэтому, лучшего способа, чем унести его в другую комнату, я не нашла!! по-моему, уж лучше 2 раза в сутки тягать клетку туда-сюда, чем не спать ночами и думать, что муж может кому-то отдать хорька..
Cara - у нее гамаки, такие трубы меховые внутри, страшенно их любит,а как спит в них.. например, есть один там где труба, а в серединке еще одно отверстие - вот в этом отверстии торчат задние ноги ( спит на спине) а пол туловища и голова свисают с другой стороны ))
Cara, kyzia - в нашем зоомагазине по-моему Роял только сушка а мягкие вроде только Гурмэ....вроде тоже не дешёвые, вот и думаю..потерпит или не потерпит
Надо состав почитать. Почитала, не подходит, это всякая дрянь со вкусом того что написано на банке Неплохие консервы Леонардо, но они вряд ли где-то есть в общедоступных магазинах. beffka, по поводу дома - он должен быть полностью темным (как нора), чтобы весь хорек находился в темноте. Это их природная необходимость, недаром они любят спать в диванах и за мебелью.