Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Козявочка, вот уже и ответили все. Вот только до сих пор не могу понять, почему все не шьют кетгутом, а занимаются этим дурацким снятием швов, у нас швы снялись сами через неделю и все довольны
Ну кетгуд применяется только при внутренних операциях и после родов у женщин. Я думаю есть веская причина, почему не шьют кетгутом все разрезы.
Quote (Bounty)
в январе уже было 1000-1200 у Алексея...
Та не.. это какой-то бред. я кастрировала своего малого в феврале по-моему и с фуньками это стоило 800 грн. Но мы делали только кастрацию, при том, что малой крипторх, операция нам обошлась в 350 грн. Лучше у врача спросить и только у него.. там порой не понятные "специалисты" консультируют по телефону..
Козявочка, ты знаешь, мне как хирург Алексей нравится, делает все аккуратно. т.т.т. Мы неделю назад кошку свою Сашку стерилизовали полностью, + удаляли большую гулю на лапе (типа папиломы, но очень уж она выросла) + зубы чистили ультразвуком... за все заплатили 965 грн. и около 100 грн. на 5 дней по 3 лекарства в шприцах. (сделать укол в клинике - 20 грн., а набрать в шприц лек-во и сделать дома - 4 грн.) Кошке уже вчера сняли швы, все гуд, даже повторно нести не нужно на осмотр. Так что решай - тем более у него у самого хорь - он ему сразу и фуни удалил и кастрировал...так что тем более у тебя показания к удалению фунек....К тому же не думаю я что будет это дело стоить 1200 грн....Алексей кажется в пятницу работает или сегодня - позвони - проконсультируйся... kyzia, Настя держим за вас с Мурзиком кулаки! Обязательно отпишись... не забудь малому водички дать попить после операции и грелку на первые пару часов - они после наркоза оч мерзнут, трясутся, их морозит. Удачи!
Область применения кетгута достаточно широка - желудочнокишечный тракт, слизистые оболочки, урология, гинекология, фасции, мышцы, подкожная клетчатка, брюшина, паренхиматозные органы,бронхи и легкие, травматологическая хирургия, закрытие ран - но хирурги, конечно, лучше знают. Просто есть такое понятие как "хирургическая школа", как его в меде научили (это и человеческих врачей тоже касается) так он и будет делать, несмотря на то, что, например, через несколько лет появились новые методы или способы наложения швов, точно так же и разрезы хирурги делают по-разному, но я ведь не буду ему рассказывать как лучше делать, хотя, иногда хочется Настя, мы за Мурза скрестили пальцы, про водичку обязательно не забудь, а с грелкой поаккуратнее, оберни ее чем-то (хотя Антон прекрасно без грелки обошелся).
ну понятно, что хозява экономить на своих чадах не будут, а вот больницы...я знаю что в человеческих больницах (по крайней мере раньше) изза цены операции часто делают обычными, нерассасывающимися, а потом они типа отвалятся и выйдут сами...
Такими делал. Сказал, что они идеальны для кастрации, чтобы лишний раз не лезть туда, когда снимать надо будет швы. А у Зефира, видимо, или швов было больше или еще что, Оля, может, расскажешь, что у него за операция такая была?
Девочки!! Спасибо все огромное за поддержку и за советы! у нас вроде ТТТ все ок! я не знаю в какое время точно врач сделал операцию, но в половину пятого, когда я приехала за Мурзом, он мирно дремал в своей клеточке и не сильно хотел вылазить... про грелку я вспомнила только, когда взяла его на руки и он начал дрожать в общем, таки грела его своим телом поцьомала, погладила. взяла покрепче - он и перестал дрожать.. а когда увидел мою сумку (это его любимая сумка), то еле отцепила, греб всеми лапами, зубами вцепился.. из этого врач сделал вывод, что хорек быстро приходит в себя пообещал, что сегодня будет спать, а завтра уже носиться.. но Мурз сейчас гоняет по комнате, как дурной правда, глаза полузакрыты, зато пасть открыта полностью!!! таскает все свои игрушки, повытаскивал уже давно забытые мячики.. я думаю, он испугалася, что мы его насовсем куда-то увезли, а теперь радуется, что он дома Мурзу наложили по 2 шовчика с каждой стороны. Врач сказал, что пришлось это сделать из-за того, что стало сальцо туда провисать... ну или что-то вроде того нитки обычные, нерассасывающиеся, я не спрашивала почему 29 будем снимать швы - поинтересуюсь))) Водичка у него все время была, но он почему-то выпил не много... обычно за день он выпивает намного больше.. а вот что с кормежкой делать - не знаю забыла у врача спросить, уже ведь нет ограничений? можно кормить?
kyzia, как хорошо, что все закончилось По поводу еды, думаю, он сам не особо хочет есть, попробуй чего-нибудь чуть-чуть дать, хотя мне говорили, что лучше хотя бы 2-3 часа еще не кормить.
ну не знаю... пока я думала, кормить или не кормить, он 2 лифчика(хороших, новых) моих погрыз и 2 футболки!!! мне для него, конечно, ничего не жалко, но дешевле покормить
не для него, конечно, ничего не жалко, но дешевле покормить
Корми, конечно, ничего страшного не будет, просто мой не хотел есть совсем, да и прыгать начал только через часа 4 после того как домой попал, хотя глаза открывал и в туалет даже ходил, на лоточек, как приличный
эх, мы о таком счастье только мечтаем положила ему консерву - миску вылизал!!! поскакал еще немного, написял на диван.. с ним раньше никогда такого не было... ну по крайней мере как только научился слазить с дивана.. а тут практически не вставая с постели лужу надул но ему показалось мало и он еще на полу штуки 3 лужи сделал.. пузом порастаскивал, в общем, мне есть чем заниматься))
конечно прощу)) он хоть и носился, но какой-то чумной слегка, и лужи тоже надул в полупамяти... а завтра уже начну заново воспитывать.. или послезавтра)))
Оля, может, расскажешь, что у него за операция такая была
Он крипторх, не выпало ни одно яйко, резали пузико и по 4 шва с каждой стороны наложили. С левой стороны было очень сложно, потому что само яйко еще находилось в брюшной полости и Кравченко через разрез руками или чем там еще пытался достать его, что б не делать третий разрез. В итоге там целую неделю был ужасный отек, который меня на 3 день после операции ужасно испугал, и я обозвав себя истеричкой с самого утра рванула в больничку. . . .
Добавлено (21.05.2010, 11:00) --------------------------------------------- kyzia, Поздравляю с переходом в новую жизнь.
kyzia, ну плоштии маненького зассанца))))))) после того как в себя придет ,еще может гонно-метевое состояние остацца..так что крепись))) у нас первые дни по привычке терся обо все, но уже самих меток не оставлял... давайте скорее поправляйтесь!!!