Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
kyzia - Если я на всё лето не перееду из Киева, то уж точно на выходные уезжать буду (возможно какие то выходные и не получится), ну а если в отпуск - то кому-то опять сюрприз подсуну А ещё Кузьке скоро яйки-чики-пуки, всё равно ходить гулять не будет Вот так и получается, что если и будем видится, то редко
Vesta, все верно, вы же тоже рекомендации Кравченко выполняли просто Мурз у нас ест сушку, а врач посоветовал накануне операции денек покормить мягким кормом, чтобы после наркоза у него быстрее возобновились процессы ЖКТ, а ночью кормить не будем, только водичку будет пить
AkuJla, обычная - это кастрация без всяких осложнений..для САМЦОВ...твоя Чита на кастрацию ну никак не потянет, остается тока стерилизация)))
Чего ж не тянет? Кастрация у самцов это удаление семенников, кастрация у самок - удаление яичников, стерилизация самок - удаление яичников и матки, самкам рекомендуют делать стерилизацию, что бы предупредить раковое развитие в матке.
я выполняю рекомендации ветеринара, который будет делать операцию
это конечно понятно, но большинство ветов рекомендуют не кормить, чтобы при наркозе зверя не начало рвать, есть шанс захлебнуться.... и это кстати относится не только к животным, но и к людям тоже....
Добавлено (19.05.2010, 18:12) --------------------------------------------- Кастрация — это удаление репродуктивных органов у животных. У самцов удаляются яички, а у самок кастрация может быть частичной - удаляются только яичники или полной - яичники удаляются вместе с маткой. При стерилизации у самцов только перевязывают семенные канатики, ничего не удаляя, а у самок удаляют только матку, оставляя при этом яичники. После проведенной операции самцы и самки теряют способность к воспроизведению потомства, но при этом сохраняют все остальные инстинкты и манеру поведения, свойственную непроперированным животным - т.е. у самок сохраняются течки, а самцы вполне способны продолжать требовать дам, метить территорию и устраивать беспокойные вопли. JohnnyFox,
kyzia, Настя я Рикки сразу забрала, спокойно довезла домой, а вот уже к вечеру и ночью его начало "штормить" и пытался бежать а лапки не держали - в общем готовься, ночка будет веселая... если у тебя Мурзик в клетке - то лучше снять все полки и гамаки, настилить побольше тряпочек внизу, оставить воду и туалет. Рикки у меня когда очнулся уже совсем то 3 дня только ел, спал и какал, не игрался совсем - а потом все наладилось))). Просто если ты его оставишь на какое-то время - потом труднее домой везти будет, он будет полусонный и будет пытаться ползать.... по-моему лучше чтобы этот процесс происходил дома - да и стресс для животного меньше.
Девчонки и мальчишки, поделитесь опытом, плиз!!!! После кастрации хорька сразу можно забрать или нужно в ветеринарке подождать пока в себя придет?
Я сразу забрала, но из переноски дома не перекладывала, только ночью он попросился в туалет и тогда уже сам полез в клетку после всех дел. Дверцу на второй этаж я закрыла, чтобы швами не зацепился, да и вообще нефиг ему прыгать в первый день с полки. Пришел в себя к утру, был как новенький
kyzia, Настюш,и правда как быстро время,мы за вас с сырочком уже тааак переживаем!!! Мась,ты навенр всеже забирай домой,чтоб очнулся преспокойненька дома. Воскока у вас операция,чтоб кулачками трясти?)))
Операция в 12.00, но так получается, что никто с Мурзом в это время сидеть не может ... я так ждала мужа, чтобы мы вместе пережили этот момент, а теперь выходит, что мы хореночка нашего любимого в 9 утра везем в больницу, а потом я в лучшем случае в 2 часа дня смогу его забрать, то есть это через 2 часа после операции у меня уже сейчас паника и истерика.. я простуженная, у мужа соревнования до ночи на киевском море, а наша радость будет сидеть в одиночестве в больнице и никто его не поцьомает после операции я уже хотела на другой день перенести, но дальше еще жестче планы.. ну и в больнице меня немного успокоили, что можно и так, но я все равно переживаю очень
Добавлено (19.05.2010, 22:54) --------------------------------------------- mur_mur, Cara, Bounty, спасибо за поддержку!!
kyzia, Насть, а ты скажи, чтобы операцию делали поближе к твоему приходу, я оставила своего утром, а операцию сделали буквально перед моим приходом около 15:30, они сами предложили, чтобы сразу после операции он меня увидел.