Понедельник
15.06.2026
02:07
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Архив - только для чтения
КИЕВские хорята
JohnnyFox # 1 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:19 | Отредактировано: Kitten - Пятница, 24.09.2010, 11:01

348 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 08.07.2009
Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------
Всем привет!
Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках ^_^

В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:

- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. rolleyes
поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты :) буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице.. superstition

- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях. read

- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы? ^_^

- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева :)
(выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности )
Спасибо, с нетерпением жду вашей активности! :)

Хорьки: Johnny Fox
Нет меня 
Жалоба
mur_mur # 221 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:21

344 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (район ж/д вокзала)
С нами с 14.12.2009
JohnnyFox, а на тебе это как отражается ? не тяжело с двумя ? а то у меня тут подлая мыслишка лазит в голове - а не взять ли второго хорика clapping Я просто увидела девчонку в Лесси после стерилизации, ее в гостинице оставили (Варей зовут) - и просто влюбилась в нее, ну такая она красивая, маленькая....думаю может вторую хорьку взять, девчонку....
Хорьки: Рикки
Нет меня 
Жалоба
kalina # 222 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:45

224 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (Оболонь)
С нами с 18.12.2009
mur_mur, с двумя хорьками не сложно вообще :) У меня было 2 хорька: М и Ж. Какашек больше убирать, но это мелочи :D еще надо будет вторую мисочку купить, но не из-за того, что они драться будут, просто им кушать двумя моськами в одну плошку неудобно pardon Только мы брали не малышку совсем, а постарше, примерно ровесницу.
mur_mur, Это столько позитива!!!!! Блин, не описать! :p Они такое чудят вместе, по квартире насятся -- капец. От смеха усыкаешься, извините :D . Они так друг друга любят, вылизывают... На улице строевым маршем на двух поводках ходили А как они спали - это отдельная песня. Просто загляденье
Если есть возможность - не пожалеете ни минуты!

Хорьки: Ая
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 223 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:17

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
kalina, mur_mur, да тоже часто у нас идея о том. чтобі второго завести, ну чтоб веселее біло!!думаю даже полегче будет в том плане ,что не нам придется придумывать как из завлекать, а они сами друг с другом!!! хотя развала в доме канеш больше. но вот что останавливает. канеш думть об этом оч печально, но мы от этого никак не застрахованы! если что случается не дай бог с одним, как потом второй будет себя чувствовать!! боюсь что от тоски не выживет...(( без людей то скучают када мы уезжаем, а уж без сородича!!!
Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
JohnnyFox # 224 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:52

348 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 08.07.2009
Quote (mur_mur)
JohnnyFox, а на тебе это как отражается ? не тяжело с двумя ? а то у меня тут подлая мыслишка лазит в голове - а не взять ли второго хорика

НУ я вот собсно и взяла малыша на передержку что бы понять как оно с двумя т.к. порой появляется мысля завести второго :D
Но тут уже появилось НО. У всех животных разные характеры, как показала практика Джонни и Кузьма абсолютно разные! Хотя еще и возраст влияет. Малой еще немного не организован, в силу того что еще малыш =) На ФУ он сосбо не реагирует пока, ну с горшком как и у всех малышей тоже не оч, ну в общем просто малыш ^_^ шалун :D как мы его в шутку называем "злобный глист" crazy худой, длинный и везде-везде успевает )))
А Джонни спокойный, ФУ для него уже почти закон (ну бывают исключения), ну и еще Джонни не грызет ничего, ну он повзрослее и более контактен.
Кузька тоже будет послушным, нужно просто не упустить момент ^_^ манюня совсем.

Нет меня 
Жалоба
mur_mur # 225 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 18:14

344 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (район ж/д вокзала)
С нами с 14.12.2009
JohnnyFox, так, товарищи! в следующий раз беру на передержку Я! Моя очередь испытать на себе это чудное мгновение и понять - выдержу ли я двух хореморд ;) А то на работе с утра до вечера, и Рикки с утра только успевает бегать за ногами моими, потому что нет времени с ним играть, а вечером уделяю ему время, но я похожа на вареного снусмумра... т.е. в полусонно-задолбаном (простите, но слов из песни, как говорится) состоянии и развлекать мальчика сил нету. А ему скучно! Кошка от него шарахается, от ее за бока щипает... А если будет две хоремоськи - может будет повеселее им...вот собственно почему я и хочу второго брать. Правда возникает вопрос - как их двоих на улицу выносить. За пазуху же не влезут. А я Рикки только так ношу. Из сумок-переносок вылазит. Да и если уехать куда - не каждый согласится на передержку взять двоих хореморд...

Добавлено (25.01.2010, 18:14)
---------------------------------------------
JohnnyFox, Хотя ты знаешь, хозяйка у которой я Рикки покупала - так у нее дома - просто ЗООПАРК. В двухкомнатной квартире живут родители, двое детей, два хоря (мать и брат Рикки, причем братик умудрился маме хорят сделать - недоглядели))))), той-терьер, кошка (собираются завести вторую!), черепаха и рыбки! Во!!! Так что я думаю два хоремосика - это ерунда agree

Нет меня 
Жалоба
JohnnyFox # 226 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:24

348 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 08.07.2009
Quote (mur_mur)
А то на работе с утра до вечера, и Рикки с утра только успевает бегать за ногами моими, потому что нет времени с ним играть, а вечером уделяю ему время, но я похожа на вареного снусмумра... т.е. в полусонно-задолбаном (простите, но слов из песни, как говорится) состоянии и развлекать мальчика сил нету. А ему скучно!

Вот потому я тоже хотела бы что бы их было двое =) Очень хочется рыженького ^_^
Quote (mur_mur)
Правда возникает вопрос - как их двоих на улицу выносить. За пазуху же не влезут. А я Рикки только так ношу. Из сумок-переносок вылазит.

А мой тоже из сумок вылазит, но тем не мене в рюкзаке ему нравится! Я его ношу за пазухой, а муж мой в рюкзаке))) так и гуляют :)
Quote (mur_mur)
В двухкомнатной квартире живут родители, двое детей, два хоря (мать и брат Рикки, причем братик умудрился маме хорят сделать - недоглядели))))), той-терьер, кошка (собираются завести вторую!), черепаха и рыбки!

Ой жесть какая %) ну в их случае и третий хорь это ерунда :D

Ну а я решила что наверное если и возьму хорька так наверное отказника т.к. еще раз 2 тысячи мне никто не выделит blush

Нет меня 
Жалоба
mur_mur # 227 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:23

344 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (район ж/д вокзала)
С нами с 14.12.2009
JohnnyFox, только где ж их отказников найти-то ?! У нас в Украине как здесь, на сайте (в России) обществ спасения нет.Это во-первых. Во-вторых где гарантия что у отказника характер нормальный будет? хотя.... опять начинать с нуля, кормить с рук по 4-5 раз ночью - я наверное уже не выдержу)))) да и к туалету приучать, и отучать кусаться.... но ведь взрослый хорь тоже может это все мне устроить... в общем палка о двух концах))))) не знаю, может и решуть действительно на второго.... а я хочу черно-белого, перламутр, или пастелевого...и девченку
Нет меня 
Жалоба
JohnnyFox # 228 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:20

348 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 08.07.2009
Quote (mur_mur)
только где ж их отказников найти-то ?! У нас в Украине как здесь, на сайте (в России) обществ спасения нет.

Ну вот если судьба, то найдется =)
Quote (mur_mur)
Во-вторых где гарантия что у отказника характер нормальный будет? хотя.... опять начинать с нуля, кормить с рук по 4-5 раз ночью - я наверное уже не выдержу)))) да и к туалету приучать, и отучать кусаться.... но ведь взрослый хорь тоже может это все мне устроить...

Я с детства с животными вожусь и не с такими справлялась :D

Нет меня 
Жалоба
blaire # 229 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:57 | Отредактировано: blaire - Вторник, 26.01.2010, 10:53

200 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (Птичий рынок)
С нами с 12.01.2010
И я воторого хочу.....девочку вот такую

Добавлено (26.01.2010, 10:57)
Только найти у нас в Киеве её нигде не могу....предлогают с других городов привезти,но как-то хочеться сначала посмотреть на неё.....просто так-же первую привозили и фотки сильно отличались от действительности....

Хорьки: Дара
Нет меня 
Жалоба
kalina # 230 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:43

224 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (Оболонь)
С нами с 18.12.2009
JohnnyFox, Отказников, по сути, достаточно много :( Но у нас в Украине, и в Киеве в частности, хорьки не столь популярны, чтоб их просто выкидывать на улицу. И это к лучшему. Мне тоже на второго хорька никто бы уже 2000 не выделил <_< Наша малая тоже была отказницей. От нее отказались хозяева, вернув обратно заводчице (это она так сказала, может это и вранье). А она ее продавала за символическую плату, ну или не совсем символическую -- 600 грн. Это уже не 2000, так что я поскребла по сусекам и купила второго хорька :)
(более подробная история в профиле)

Нет меня 
Жалоба
mur_mur # 231 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:32

344 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (район ж/д вокзала)
С нами с 14.12.2009
kalina, да, по деньгам бьет конечно :( :'( но я покупала у женщины, которая дома один раз для себя хорят разрешила своей девченке. Можно конечно пойти на Птичку НО! я без боли не могу смотреть на этих животных. Хори по 10-14 голов сидят в одной клетке 50х50 и лежат в гамаке пластами просто.... штабелями... ну как мне из них выбрать!?!??!?!? Я умом понимаю что всем не помогу помочь, но как выбрать из всей этой "кучи" не побоюсь этого слова, потому что так оно и есть, одного ?! Как выбрать ?! Я стараюсь туда даже не ходить, потому что крики этих собачек-кошечек-хорьков просто рвут душу. Стараюсь забежать при входе в зоомагазин, купить Рикки пивные дрожжи - и бегом оттуда без оглядки.
Нет меня 
Жалоба
kalina # 232 | Дата: Среда, 27.01.2010, 01:35

224 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (Оболонь)
С нами с 18.12.2009
mur_mur, Это точно, без слез не взглянешь. :'( Так я на птичке с продавцами разговаривала. Они минимум за 2000 грн продают этих несчастных животных!!!! %) Совсем сдурели. А тех, что поэкзотичнее, и того дороже! Ладно еще куда ни шло продавать малышей, но когда за взрослого годовалого хорька 2000 просят, причем вообще не торгуясь :o -- это сумашествие! Это ж как надо хотеть денег >( .
Я тоже стараюсь там меньше ходить, потому что сразу появляется стойкое желание забрать всех и каждого :'( Настолько эти животные несчастны :'(

Нет меня 
Жалоба
blaire # 233 | Дата: Среда, 27.01.2010, 10:28

200 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (Птичий рынок)
С нами с 12.01.2010
kalina, я живу возле птички,часто там бываю....как только заинтересовалась хорьками.стала чаще заглядывать туда,где их продают....на сколько я знаю по 2000 продаёт только одна женщина(редко по этой же цене есть и у другой,но только определёных окрасов и маленькие)...во втором месте всегда хорьки по 1500(бывают и чуть-чуть дешевле)....на счет возраста согласна(маленькие в основном стоят так-же как и взрослые)....иногда можна найти хориков и по 1300 (в основном весной)...недавно женшина продавала 3-х девочек по 1.5 мес за 1300...
mur_mur, по поводу содержания тоже не согласна....может иногда хорей и бывает много в клетке(это все-таки рынок,а не зоомагазин),но все-же 10-14 я не видела никогда......да и клетки с туалетами всегда чистые.....
может я конечно что-то пропустила,но я там бываю раз в две недели(иногда и чаще) и всегда бываю возле хориков

Хорьки: Дара
Нет меня 
Жалоба
mur_mur # 234 | Дата: Среда, 27.01.2010, 10:54

344 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (район ж/д вокзала)
С нами с 14.12.2009
blaire, была перед НГ, видела сама! три снизу лежат в гамаке, три перпендикулярно сверху, и еще три опять же перпендикулярно на них, т.е. крест-накрест, и двое еще жевали желудки в опилках! сразу при входе, возле лестницы, чуть левее, в маленькой клеточке для кроликов. ВИДЕЛА СВОИМИ ГЛАЗАМИ! Так что, простите, но вы явно недосмотрели((((К сожалению, такое отношение к животным имеет место, к тому же хори по-моему, чем-то были обколоты, я девочку, месяца 4-5, взяла на руки, а она как живой холодец, ни голову не держит, просто как кисель...Ладно, не хочу об этом! Давайте о позитивном!! Кто как отмечает Д.р. своего хори ? и какие ласковые прозвища применительны к вашей хоремоське ?
Мы вот Рикки собираемся подарить нового друга Мишку)))) и называю я его "Чувак", "Хрюша", "Рикки Срюкин" - эт когда кучку мне навалит blush папа когда звонит спрашивает - "как там Чувачок наш поживает?" или "как там Мохнатый баламбон"))))) мама называет "бойцовским червяком" lol - потому что прячется в подушках дивана и оттуда типа охотится и нападает) lol :p

Нет меня 
Жалоба
Bounty # 235 | Дата: Среда, 27.01.2010, 13:17

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Quote (mur_mur)
Хори по 10-14 голов сидят в одной клетке 50х50 и
Т ак а сколько информации о том, что купив на птичке хорьки бістро умирают! еще бі проводить столько времени на рінке, холоде. сквозняке. с кучей животніх и есть невесть что.
Quote (kalina)
ни минимум за 2000 грн продают
Цены ваще загибают!!1 Еще и непонятно какого возраста!!! я когда приняла решение о покупке очень много по инету искала где купить, на рынке точно не хотела. Так вот натыкалась на тех, кто дома разводит и продает так, из квартиры. можно прийти, посмотреть, заказать... и цены в районе 1000-1300. Окрас правда обычный, соболь, без экзотики. А хотелось пастелевого))
Мы с любимым уже начали учащать разговоры о втором. начиталась тут, ему порассказывала, он загорелся. чтобы веселее было. Но канеш решение тяжело приянть, так как мы и уезжать можем, а оставлять гдето двух, а не одного ,сложнее. и у нас вопрос назрел. а если в гостинице оставлять, можно ли платить как за одного. ведь жить то в одной клетке будут!!!!))))))))))) lol

Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
Trinity # 236 | Дата: Среда, 27.01.2010, 14:13

101 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Киев, ст. метро Берестейская
С нами с 28.01.2009
Наконец-то дорвалась до интернета:)
Вижу, много пропустила, но тема второго хорика актуальна и у нас:)
Мы уже с осени с мужем осторожно друг с другом обсасываем эту тему... правда, некий страшок присутствует. У нас тоже кроме Фуньки еще есть кошка и большой аквариум с рыбками. Но, должна сказать, что мы иначе выходим из положения когда уезжаем. Мы с мужем увлекаемся рыбалкой и, начиная с весны, по выходным уезжаем с палатками на рыбалку. А малявок я оставляю на свою племянницу. Я ей оставляю немножко денег и еду на неё и для малых. Она просто живет у нас это время. Ей 20 лет. Фуньку не боится. Правда, многого от неё ждать бесполезно, но кормит малых и играет с Фунькой она спокойно:)
Так что, в принципе завести второго мы готовы, но платить 2000 - 3000 грн для нас сейчас тяжеловато. Я потеряла работу и, пока не найду новую.... о втором хорьке можно только мечтать. Хотя я уже даже проссматривала в интернете объявления и о продаже заводчиками хорей (кстати у нах и по 1300 грн находила, но только стандартного окраса), и про отказников.
Так что у меня пока все упирается в работу :( А так мы уже даже созрели:) А гулять с двумя хорями... наверное это даже веселее:)

Хорьки: Фунтик на РадугеДжеронимо(17.05.2010)
Нет меня 
Жалоба
kalina # 237 | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:00

224 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (Оболонь)
С нами с 18.12.2009
Bounty, когда у меня было два, и я уезжала, то всегда с собой брала, в переноске. Двое отлично помещаются и в поездах ведут себя супер, никаких проблем :) Но это только когда ехала к родителям и бабушке. Они на балконе живут (в гостях :) )
На передержку двоих тоже могут взять, это как взаимовыручка: сегодня я беру ваших, завтра - вы моих . Так на сэкономленные средства (на третью или четвертую часть от них) куда приятней будет выручившему в дьюти фри "конфетку" купить

Нет меня 
Жалоба
JohnnyFox # 238 | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:00

348 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 08.07.2009
Я не знаю что тамда как)) но мое зверье всегда со мной :D даже мой кот ездил со мной в Крым :D он у меня вообще умничка, без переноски всегда ездим, как только одеваю на него шлейку, тот становится совершенно другим, не вырывается, не орет, а тихо и спокойно ждет, спит на коленях :p никогда проблем небыло, сколько раз с животным ездила.. и вот с Джонни на НГ мы ездили в донецкую область! Джонни был в переноске, а в гостях жил как и дома, на балконе =) в поезде вел себя хорошо, нужду справлял в лоточек, который мы взяли с собой, даже с домашними какашками blush :D
Единственное что было не приятно, так когда мы ехали обратно, пьяный проводник, который узнал кто у нас в переноске, потребовал от нас денег..типа это у нас "не ручная кладь", на что я ему сказала "канешно не ручная кладь, это мелкое животное! >( которое можно везти бесплатно, тем более он у нас в переноске и с паспортом... " на что пьяное рыло продолжало требовать деньги.. в общем так как с таким вопросом я столкнулась впервые, спросила сколько эта морда хочет. Дала ему 20 гривен и пожелала крепкого здоровья >(
Самое интересное, что когда мы ехали туда, проводница только поинтересовалась кто это и все, ничего от нас не требовала.. а когда ехали назад попался такой упырь... >(
Это я к чему все. Возите лучше с собой своих животных, ну когда это возможно канешн, это будет для вас незабываемым путешествием :D только перед тем как пользоваться общественным транспортом нужно разузнать все правила, что бы не попасть в такую ситуацию как у нас. Хотя мы отделались только испорченным настроением и минус 20ткой с кошелька, но согласитесь, все могло быть и хуже. <_<

Нет меня 
Жалоба
mur_mur # 239 | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:58

344 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (район ж/д вокзала)
С нами с 14.12.2009
JohnnyFox, Я однажды покупала билет в ж\д кассах, подбежала девушка и попросила в кассе билет на кошку! Стоит 12 гривен, там то ли какую-то бумажку выдают, то ли в ваш билет вписывают - и вуаля! едьте без проблем со своим животным. С билетом, паспортом и переноской - даже пьяный мент не имеет права варнякать!!!!!!!!!

Добавлено (27.01.2010, 21:58)
Товарищи! А как же я с собой в поход (каждую весну и осень ходим в пешие походы по Крыму) я Рикки возьму? Я ж не потащу с собой переноску, а если на поводке (на стоянке), так это не я Рикки выгуливать буду - а он меня shok %) и отпустить страшно - сбежит же! Я уже думала купить маленькую переносную, полностью разбирающуюся клетку (даже смотрела на Птичке - 125 грн. стоит, полносью все стенки разбираются и складываются в лоток), но это ж тяжести за собой таскать лишние на горбу :( И чо делать ? А тем более если два хорика будет - я ж разорвусь ;)

Нет меня 
Жалоба
JohnnyFox # 240 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:09

348 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 08.07.2009
Quote (mur_mur)
Товарищи! А как же я с собой в поход (каждую весну и осень ходим в пешие походы по Крыму) я Рикки возьму?

ну я ж говорю:
Quote (JohnnyFox)
Возите лучше с собой своих животных, ну когда это возможно канешн

:)
Quote (mur_mur)
JohnnyFox, Я однажды покупала билет в ж\д кассах, подбежала девушка и попросила в кассе билет на кошку! Стоит 12 гривен, там то ли какую-то бумажку выдают, то ли в ваш билет вписывают - и вуаля! едьте без проблем со своим животным. С билетом, паспортом и переноской - даже пьяный мент не имеет права варнякать!!!!!!!!!

Ну теперь то буду знать что такое есть :) впервые в жизни попросили за животное денег <_<

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz