надо смотреть какой перелом,если он не осколочный., то накладывается лангета и ограничивается пространство до минимума.. +лекарства и витамины. На месте перелома наростет костная мозоль,лапа может быть кривой и хорь будет хромать, со временем он приспособится и будет даже бегать..
Найдите, тут где то есть детские фото Барона и посмотрите в каком состоянии у него лапа.
Kashtanka, спасибо большое но сумма уже есть.....лишнего не с кого не возьмём....
Добавлено (23.10.2008, 14:27) --------------------------------------------- Kashtanka, спасибо большое но сумма уже есть.....лишнего не с кого не возьмём....
Удачной операции! Если что, сразу напишите!!!, но надеюсь все пройдет хорошо!!! Скорейшего вам выздоровления, пусть малышу больше не придется страдать.
У этого хоря уже владелец есть или он потом пристраиваться будет?
1. Очень хочется увидеть снимки хорика и заключения осмотревших его врачей. Можете показать, или это тайна за семью печатями? 2. Кто конкретно "собирал хорика по частям" - какой врач? каков возраст хорька был на момент "собирания"? Каково сейчас состояние? 3. Кто будет проводить операцию хорику из данной темы? 4. Почему не обратились в Кобру к Васиной - которая реальный специалист? 5. Почему решили оперировать такого маленького зверя, у которого все реально вылечить и без операции? Оперировать какую кость собираются? Бедренную или кости плеча-предплечья? 6. Вы уверены, что правильно указали "раздроблен таз"? 7. Уверены, что при сотрясении мозга не потребуется дополнительного контроля со стороны невропатолога или даже при проведении операции не потребуется хороший анастезиолог?
В общем - судя по изложенным вопросам, у меня возникает такое подозрение, что надо очень пристально подумать о необходимости операции, показать снимки зверька как минимум Мартынову Кириллу (отправить на е-майл или выложить на сайте Города фреток), так же я бы показала зверя Васиной, которая уже не один год занимается остеосинтезом, остеопластикой, артропластикой в клинике Кобра и обладает поимимо хороших рук и головы, очень хорошим оборудованием и интеллектуальной поддержкой Гершова и Альшинецкого. Если подобные мероприятия не будут проведены - ИМХО - лечение сводится просто к профанации и зарабатывании себе "доброго" имени Котей.
переломы: задней левой, передней правой лап, груднй клетки,; сотрясение мозга...
- это диагногз? Кто его поставил? я бы спицы не вставляла. Мой выбор - показать Мартынову как минимум, а лучше еще Васиной. а уже потом думать об операции. Учитывая молодой возраст, тонкие кости, наличие сотрасения - я бы не стала оперировать. Т.к. в столь юном возрасте все прекрасно заживет и само - но зверь будет хромать - в организме идут процессы роста, формирования, и эти переломы сами срастуться, образую костную мозоль или ложный сустав (что хуже), но не операция............ Тем более не стоит вообще даже переживать за грудную клетку и перелом (кстати, каков перелом грудной клетки? Ребра или же пострадала грудная кость?) Сейчас надо провести качественные анализы крови, посмотреть эритроциты, определиться, есть ли воспаление, нет ли остиодистрофии.... и лечить зверя без операции.
Добавлено (23.10.2008, 15:53) --------------------------------------------- Tolia, кость тазобедренную заднюю... Tolia, давай ты оплати 20.000р. и будет всё хорошо...и поеду к васиной и гершову
tayana, я бы так про Елена_Чип не говорил. на мой вопрос она дала исчерпывающий ответ. (я же не спрашивал как именно в данной ситуации необходимо лечить зверька). у лены очень большой опыт по выхаживанию зверей, и к ее мнению стоит прислушиваться. к тому же ни один спец без точной диагностики (снимков и т.п.) конкретных рекомендаций никогда не даст.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)