носки - для нас это тоже самое святое (причем только носки моего парня), находит их везде, а потом Сереге приходится в моих эластичных носках иногда на работу ездить, когда уже надеть нечего
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
дала Боне четвертинку виноградины,минут пять мне еще руку вылизывал,а потом как кусанет...для профилактики,чтоб не расслаблялась наверно...больно...но приятно чт хоть какое то доверие появилось.....на днях принесем вальер (мы с мужем сделали 120/110/60 см) покрасили,сейчас в гараже сохнет...высохнет,принесем,и будет ему свобода и раздол.....сейчас не очень большая клетка (50/60/80) но это временно и он такой маленький,что ему не очень тесно...ТОВАРИЩИ....НУ СКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ,КАК ИСКУПАТЬ МАЛЫША.....ПАХНЕТ ТУАЛЕТОМ........
joni, тазик берете, воду налейте до его появления в ванной, выключите воду. Потом тащите сонного и В ПЕРЧАТКАХ сажайте в таз. Моете быстро, ополаскиваете под краном-так быстрее,главное,чтобы вода в уши не заливалась. Потом в полотенце-обтереть быстро, и в клетку сажайте. Я своих новеньких и в первый день мыла=))Таким способом=))Никто даже кусаться не успевал=) foxy_, во-во=)У нас та же история=))))))
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
да.....дорогие товтищи......вот смотрю я как он бедный кушает и слезы наварачиваются.......это ж как надо было довести ребенка чтобы он так жрал!!!!!!!!( да да именно жрал.....)наверно и миску готов скушать......у него в какашках шкурки от овса были...так заводчики наверно думали что лошадок разводят а не хищников.......он буквально за два дня на "человеа" похож стал...даже грызет уже не так сильно!!!! жарила рыбью икру и дала ему на кончике чайной ложечки немножко (сырой конечно) он был в восторге...типичный мужик.....путь к сердцу через желудок....
joni, то, что покруглел - это очень хорошо моего хоря через месяц после покупки не узнать было: он поправился, обзавёлся густой шерстью и даже окрас у него стал ярче
joni, А мне кажеться, что когда вы его в ванну посадите, если он первый раз купаться будет, он втанет в ступор и даже забудет как кусаться, а на вас будет смотреть как на спасительницу, и не кусать, а облизывать от радсти начнет. А вот после разбегайся кто куда, потому что после купания у них начинается самое бесилово!!!!!!!!
Anita, Возможно, но не факт моя Плюша когда первый раз ее мыли умудрилась меня тяпнуть за руку, хотя она никогда не кусалась и вобще очень доброе создание которое всех и вся облизывает.
Добавлено (08.10.2008, 18:43) --------------------------------------------- Это для них стресс. Мне кажется надо попку подмыть, а комплексную чистку делать чуть позже
Добавлено (08.10.2008, 18:45) --------------------------------------------- Мой тоже кстати тощий был. Похож был на крысу-переростка а щаааасс такая свиняка выросла
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
joni, кароч - вердикт:
Беспокоиться ваапсче не о чем (читал - пацтулом был). Нельзя так воспринимать поведение зверька. По-поводу, что кусучий - все прально выше указали. Дай ему хотя бы МЕСЯЦ ( а не три дня) прожить у вас. Моя в свое время хоть и была чуть больше ладошки, дык подругу мою аж в ванну загнала. Ну, мне ногу распахала однажды тык, что 2 дня не выходил никуда... Фигня это. У тя муж правильно себя ведет. НИКОГДА не бейте зверя. Наказать по разному можно... Кста, хорошо сказали, что вкусы разные у хорьков. Моя оченно прется от помидора и сливочного масла. При этом творог, например, ее ВООБЩЕ не заставишь хоть грамм съесть. Насчет купать - реально, наверно... Только оченно аккуратно. Я в 3 месяца попробовал - нормально. Только Лазь сразу влезла под одеяло - и вытиралась по всей постели (ну, на влажном тоже можно поспать, ничо...). Они, как сложилось у меня впечатление, в массе своей, ГОРААААЗДО лояльней к воде относятся, нежели кошки. Тощий - дык маленький он пока. И вообще, хорьки очень подвижные животные. Энергии много расходуется. Я тебе фоту своей выложу - скажешь, типа, мышь какая-то худая. Да, и кста, самое главное (я с этим лоханулся просто жутко). Имей в виду, они по деревьям бегают (100 очков кошкам дадут). На улице - обязательно шлейка... Вот. Так что не беспокойся... У меня на данный момент никогда не было более ласкового и любимого зверя, нежели Лазь.
Ха, мы когда свою посадили первый раз ( месяца в 3), то она сразу сложила ушки и нырнула иииии начала плавать.:) Потом для нее это было развлечение. Мы набирали водички так, что стоять она могла только с высоко поднятой головой. Она ныряла, плавала, кувыркалась. Когда ей надоедало, то зубами выдергивала пробку и мы ее уже вытаскивали. А сейчас:( максимум, она смотрит на меня осоловелыми глазками в ванной и доплывает только до бортика, чтобы выпрыгнуть. Хочу снова ее приучить плавать.
Бася • Рик
ТОВАРИЩИ, ПО МОЕМУ У НАС С бОНЕЧКОЙ ПРОБЛЕМЫ......ВСЕ БЫ ХОРОШО,НО ПОНОС НЕ ПРОХОДИТ....ЗВОНИЛА ВЕТУ,ОНА ГОВОРИТ ЧТО ТУТ У НАС ВАЩЕ МЯСО ПЛОХОЕ И НАДО ВСЕ ВАРИТЬ,НО Я ТО СВЕЖЕЕ ВСЕ ПОКУПАЛА........И ЕЩЕ ГОВОРИТ ПОСАДИ ЕГО НА РИС НА ОДИН И КОРУ ДУБА ЗАВАРИ И ВЛИВАЙ.ЕСЛИ НЕ ПРОЙДЕТ,ЗАВТРА ПРИВЕЗТИ НОДО........А НЕ ЗАГНЕТСЯ ОН ОТ ТАКОГО СНАДОБЬЯ? БЛИН,СИЖУ И СЛЕЗЫ ТЕКУТ....ТАК ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ЕМУ ХОРОШО БЫЛО.....
Добавлено (09.10.2008, 11:21) --------------------------------------------- понос - диарея может выступать как один из симптомов какого-либо заболевания. Странно, что врач сразу не приняла меры, не осмотрела хорька.
странный врач. Никакого Риса...так собак лечат ( рис с отварной курицей) Рецепт вашей фаршекаши можно? там свининки случайно не было?
Бася • Рик
Да да да так собак лечат а не хорьков
Добавлено (09.10.2008, 11:45) --------------------------------------------- А свыню низя
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Отвар риса всем хорошо, но нужно знать диагноз. Про кору дуба для хорьков первый раз слышу и это горький отвар. Просто рисовую кашу хорек есть не будет, в отвар риса можно добавить немного куриного бульона. Диарея может быть связана также с инородкой, а в этом случае не кормить и дать вазелиновое масло (1 ст. л 3-4раза в день).
Рик, Айса
joni, ну знаете, после ваших описаний всяких разных вкусняшек я ничему не удивлена (извините, если резко). Во-первых, определитесь уже с одним кормом и кормите только им, чтоб организм хоря скорее привык. Во-вторых, если у вас просто кал мягковат (не как вода) , без подозрительных цветов и кусочков, то это значит, что ваш малыш просто проходит адаптацию. И еще проверьте воду - из под крана давать не стоит. Лучше кипяченую. И гляньте, может он втихаря наполнитель для туалета ест. Наш около двух недель жидковато ходил. Потом привык к хилсу и сразу все прошло Кстати про масло вазелиновое: мне вчера ветеринар посоветовала применять его более обдуманно и не больше чайной ложки, по-скольку оно сильно действует на печень и после него требуются препараты, эту печень восстанавливающие . вот. На информации не настаиваю, но есть и такая. а возможно он вовсе у вас переедает с голодухи , хоть хорям это и не свойствеенно