Добрый вечер.........ну вот наступил тот самый долгожданный день,привезли моего мальчика.первые сомнения в его доброте у меня возникли,когда проводник поезда сказал: заберайте свое ЧУДОВИЩЕ..........я его поправила....это мой хорек,он хороший, тот засмеялся...короче по дороге домой он был в переноске,я ему в кормушку фаршекаши положила,он с аппетитом стрямкал....назвали Банифаций (Боня). все веселье началось дома.....мы открыли переноску....он выпрыгнул и вцепился зубами (большими) в руку мужу.честно говоря,если бы он меня так тяпнул,я бы со страху умерла....хотя мне тоже досталось немного....Зато он сразу проявил интелект: пописал и покакал на лоток - важный такой...и красивый очень!!!! в общем от зверя я без ума, о таком и мечтала, но он накакал,опустошил миску...как это все достать из клетки если он агрессивн? и вообще что делать?
Да,кстати,кошка тоже в афиге полном,он рычит на нее.....пытался укусить,она вовремя свалила....повезло....
joni, советую вопросы о кусачести и засранстве спросить заводчика. Он его выростил, воспитал, деньги получил...
он еще и не раз кусанет и накакиет повсюду нормальный процесс адоптации зато потом будет самым - самым любимым и сладким удачи в воспитании
Нафанькин • Митя
уже спрсила......Да,кстати,вы своего мальчика продали уже? а заводчик говорит,что малыш не кусался и его дети по дому таскали............я в шоке......реально ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ГОРШОК ИЗ КЛЕТКИ ДОСТАТЬ?
подождите пока он привыкнет к обстановке и подуспокоится..первые дни вообше лучше не трогать...только в экстренных случаях..Вы представляете какой стресс у животного...если, как я поняла его на поезде везли...да и у любого будет при смене окружения..постепенно приучайте к рукам...сначала в перчатках толстых...по чуть чуть на руки берите...постепенно увеличивайте время...потом когда увидите что стал спокойнее относится к рукам, пробуйте без перчаток..и вкусняшки давайте на руках...если хоречек маленький он быстро привыкнет и станет Вам лучшим другом..и не бойтесь быть покусаной...животные это все очень чувствуют..и удачи)))
Хорьки: Мальта В женщине всё должно быть прекрасно.Не суйте в неё что попало.
Может, на него поездка так подействовала...горшок можно достать и когда он уснет.
joni, мы когда нашего альбиноса со зверофермы привезли в переноске, мы его выпустили в комнате, потом всё и убрали в переноске. Гладить пока не спешите, пусть он в себя придет.
joni, а вы предложите мяса кусочек (только ОЧЕНЬ маленький, чтобы он проглатить смог, так как судя по фотке ему месяца 2, и коренных зубов у него нет....поправте если я ошибаюсь), он просто не сможет нос отвернуть, силы воли не хватит
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
или яичко перепелиное...))) моя так душу за него продаст..и мать вместе с ней, и родину
Хорьки: Мальта В женщине всё должно быть прекрасно.Не суйте в неё что попало.
Quote (boobanshy)
или яичко перепелиное...))) моя так душу за него продаст..и мать вместе с ней, и родину
аналогично а если нет перепелиного, то можно желток от куринного
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
красавец)) а кусаться скоро перестанет ведь правда в поезде.. если люди стрессуют, то что уж говорить о хорьке?....... не переживайте
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
joni, поздравляю от души с прибавлением в семье!=))Пятый раз я сама сталкиваюсь с такой,как у вас,ситуацией=))Поэтому делюсь сразу. Горшок тащите тихонько когда уснет, два-три дня дайте хорявке обнюхаться, он мелкий еще, вас не знает,боится, потому и грызет.Может еще орать по ночам или скулить-у меня такое не раз было. Завоевать душу мелкого беса поможет только отсутствие страха перед кусаками. Он вас кусает?Сильно сожмите шкурку на загривке и потрясите.Пока зубы не разожмет, давить на кожу не переставайте. Но это крайний метод. Если у вас кто-то в доме курит,может идти такая реакция на запах табака (такое у нас тоже было-выход прост, меняешь сигареты на ментоловые-зверь стал ласковым и ручным=) И угостите его огурчиком, бананчиком-по чуть-чть=)Вкусняшка, ласка, отсутствие страха-и у вас через недельку он на ручках пропишется=))Удачи!И еще раз от души поздравляю!
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
мне было проще, с первых дней и минут, хорь был совсем ручным, таким и остался =) когда взяла его, домой на руках несла,а он спал
Oxi, повезло=)))А у меня даже добрейший Сенька грызется иногда=)За пятку спросонья кусать хозяина-вообще хорявая слабость, но когда это делают сразу ПЯТЕРО с утра=))) Сойдешь с ума.=)А так мелочь может характер проявлять, доминант=) joni, не бойтесь его=)Кусаки быстро заживают, а кость раздробитьь укусом он вам не сможет, сил не хватит=))Так что дерзайте-и все у вас получится!=)))
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Они почти все по первости грызутся...и не по детски...со злобой. У нас первая Буля...мы ее от породы бультерьер назвали. Раздирала все...кормили в кожанных перчатках почти месяц. бросалась на все что движется, а в руках заводчицы даже не пыталась вцепиться в руку...Прошло время...теперь она облизывает мне все лицо и даже в игре не прикусывает:) почитайте про воспитание и отучите его кусаться:)
Бася • Рик
спасибо огромное........... вот сейчас прочитала все и равда легче стало..........Oxi Боне 3 месяца и зубы у него больше чем у моей кошки,но я не боюсь.....зубов....боюсь от неожиданности стукнуть - больно ему сделать.....огурчик предлагала,он фыркнул и кушать не стал,через несколько дней еще раз редложу!!!!!!!!!!!!!!!!!! а ВАЩЕ он лапочка,так спит интересно - на спинке...лапки раскинул....хорявка....в общем утром напишу как успехи..
И ЕЩЕ РАЗ: ВСЕ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! ОДНА БЫ Я ТОЧНО НЕ СПРАВИЛАСЬ!