Если есть подозрение на обезвоживание, то стоит срочно, несмотря на кусачесть, показаться к врачу. Такое запускать нельзя. Худой и от глистов может быть. Да и вообще много от чего. Пока не выяснится, насколько он здоров, лучше не глистогонить, а сдать кал на анализ. Иначе несвоевременные глистогон может больше ослабить животное. Где-то читала, что при сильном обезвоживании шкурка при оттягивании как бы застывает и не распавляется сама. И кожа становится совсем сухой. А может это все - просто сильный стресс
Да не пугайте вы человека:) Кушает хорошо? пьет воду? все ок. У меня девочка 900 грамм 1,5 года.....Все вет врачи говорят, что все ок. Кушает нормально, носится как ненормальная, вот и никакого целюлита Вон и сейчас мне на шею лезет, отвечать мешает:)
Кусаться - это нормально, но вот делать это так как у joni, ... Мой тогда был сущий ангел, посравнению с этим.
ткуда ты видел как зверёк себя ведёт? joni когда я взяла своего первого хорька,её в руки было взять невозможно.во первых это был взрослый зверь и для любого зверя смена места жительства это стрэсс.у вас ещё маленький щенок.процесс привыкания быстрее пройдёт.а самое главное помните что вы главный хорь в доме!!!нельзя показывать свой страх!и стараться больше внимания уделять .ласковое слово и кошке приятно!уддачи!!!
в общем вчера вечером вернулся с работы муж, сидим мы возле клетки на карачках - разглядываем...................малышу скучно наверно стало,он заскулил и дверь клетки капать сал...я одела военные берцы Алексея,зимние перчатки...Лешка сказал,что укус это фигня,поэтому ни чем не вооружился!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (за что и поплатился в последствии!) в общем наш мальчик "ожил"...слабенький конечно,но игрушки убивает,ныкает,пыхтит на них (мы с хохоту чуть со стульев не поотваливались),попрыгал немножко...я просмотрела шерсть....блох нет,все чистенько (чего не скжешь о попе......на сколько могли вытерли салфеткой мокрой). на руках он самоотверженно кусал перчатки несколько минут,потом даже пибалдел,я ему шейку почесала.он даже в клетку не хотел идти........а мужу мою все таки тяпнул ( и так не слабо),но он не сильн обиделся.у него шкура потолще чем у мня...давали на ручках яичко....уууу.вот это реакция.....чавканье наверно соседи слышали....
а вообще я думаю что дело не только в стрессе,но и в недобросовестном содержании прошлых хозяев. руки таким куда то засунуть. у меня хоть хорек и первый,но я работала в живом уголке, у меня было достаточное количество животных в доме и за пол года до покупки я изучала вского рода литературу,на сайтах паслась чтобы больше узнать.....................................так и то................вот какая куча вопросов........................а у нее питомник шиншилл, каким макаром затесались хоречки....... их же кормить совсем по разному надо.....
я так подумала.....вот у меня есть фаршекаша на 2 месяца (я сделала по рецепту "производство колбасок..." для щенят...туи на сайте нашла),когда ее всю скушает надо на сушку переводить......нам возможно пийдется много ездить,не потащишь же с собой баночку...да и испортится....
у той мерзкой тетки осталось еще два Бониных братишки..................... не могу,сердце разрывается.....поговорю с мужем,если у него заначка есть,может заберем и их себе???изведет же зверушек...
Спасибо за советы.. очень полезно было почитать. мы с мужем тоже два дня назад купили хорька.. и тоже кусается. Мы уже стали переживать что может дикого подсунули, хоть и с прививками и всеми делами.
joni, вы молодец, что не боитесь=))Таким темпом Бонька у вас скоро на руках пропишется=)Возможно,кусачесть идет от того, что им мало занимались и зверек просто не приучен к ласке. Я со своей крокодилой зверофермовской только через 4 месяца подружилась=)Так что срок привыкания может быть разным. Насчет братишек-вдвоем им,конечно.веселее...Но тут есть свои подводные камни. Второго хоря идеально было бы заводить через месяц-два после покупки первого, он уже успеет к вам привыкнуть, но не отвыкнет от других хорей. Сейчас вам лучше сделать упор на воспитание Бони. А потом посмотрите, получитсяли с двмя-тремя бесами справляться. Но если очень хотите и есть возможность-то лучше взять,конечно, и не винить себя потом за то,чего хотел и не сделал=)И удачи Вам=))Уверена, Боник скоро поймет какую замечательную хозяйку приобрел в вашем лице=)
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
спасибо!!!!!!!! я сегодня его еще выпущу,пофоткаю.......может эксперты клуба подскажут что то??? до вечера......... Serendipity, а на звероферме их на мех пускают??? меня трясет от одного слова....
joni, и на мех, и как придется=((Я ее покупала на Птичке, еле выдержала.чтобы всех не забрать=(Фотки пожалуйста выложите, может, что-то и впрямь на глаз заметно будет. А от себя-ушки смотрели?Корочки нет, покраснений,расчесов?Зубки можете посмотреть-понятней,сколько ему по возрасту, будет. На первый взгляд-ему ок.2,5 месяцев. Худоба может быть признаком неправильного кормления (если есть жидкий стул-обязательно к врачу!)Если блошек нет-хорошо. Но противоблошиный шампунь все равно будет нелишним.Профилактика-основа лошадиного здоровья=)И понаглей с ним-он сам будет ошарашен=)Вы его побольше на руки берите, чешите, гладьте-он должен привыкать=)Ласка любому зверю приятна, а так он и к вашему запаху привыкнет(О!Вспомнила еще!Положите ему в гнездо ВАШ старый свитер-который НЕ постиран.Пусть привыкает к вашему запаху даже во сне=)У меня сработало=)
Quote (Serendipity)
(О!Вспомнила еще!Положите ему в гнездо ВАШ старый свитер-который НЕ постиран.Пусть привыкает к вашему запаху даже во сне=)У меня сработало=)
Serendipity, ,спасибо за "+" а что он вообще дает???? и свитер положила и носочек...ему нравится...он когда поест так морду смешно об тряпки вытирает...ложится мордой.лапами толкается и ползет
joni, это так=)репутация ваша=)Это хорошо,что играется с вашими вещами.=)Привыкание к запаху всегда происходит быстро, неделя-максимальное время.Мужа грызет?Его вещи тоже кладите,что не жалко.Иначе будет...в общем, невесло будет=)Мои мужнины носки тырят для гнезда,особенно нестиранные=)))) Кайфуют от запаха любимого хозяина=) irina01, спасибо=)
Доброе утро...........по поводу поношенных носков уже увидели чудеса!!! он их с мужа снять пятается: хватает зубами и тащит.его грызет,но он работает руками,кижа жесткая и ему не так больно.....конечно за каждый укус он сурово наказан щелчком или встряской за загривок!!! вчера пол вечера Боня по квартире бегал....отобрал у кошки игрушку (чужая вкуснее.. ) та вообще в шоке от его наглости.... а кто нибудь про СУХУЮ КРОВЬ слышал? это нужная штука или нет? и когда и как нужно начинать купать малыша? он все таки шерсть на попе обкакал - запах не самый приятный.... вот это мы вчера гуляли по комнате накакал..... кусака