Суббота
13.06.2026
00:46
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Архив - только для чтения
привезли!!!!!!!! СПАСИТЕ!!!!!!!!!!
Husky # 41 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 15:58

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
joni, много не давай, а то, что не будет съедено - будет где-нибудь заныкано.
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
joni # 42 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:09

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 03.09.2008
Я немножко....какой же он приаольный когда спит......
Хорьки: Банифаций
Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 43 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:30 | Отредактировано: 4ертенок - Понедельник, 06.10.2008, 16:35

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
joni, надевай валенки, коли так). Где-то даже был такой совет. У меня знакомая мне хориха до сих пор так может: ходит -ходит и кааак цапнет! .
Главное - доверие зверя к вам. Мой Скиф стал по настоящему ластеной только после первой прививки - в 3мес., да и то потому, что я его весь день баюкала, переживая за укольчик. Вот он и понял, что за него по-настоящему волнуются :p
И еще, незнаю, сложно такое выполнить или нет, но: когда хорек кусает, нельзя отдергивать резко ногу\руку, вскрикивать и тем более убегать\уходить. А то он решит, что его укусы действительно пугают и станет этим пользоваться направо и налево. Так мы своего к ногам приучали. Все знают, что хори обожают под одеялом грызть ноги, даже если руки уже не кусают. А грызут они их потому, что ноги так забавно начинают брыкаться и дергаться. А если, собрав всю силу воли, не двигаться, то хорю становится неинтересно и в будущем он все реже обращает на них внимание. Но естественно так можно делать только тогда, когда вас не жрут до крови.
Если он совсем злостно кусается, с агрессией, то, заблаговременно надев рукавицу, после куса прижмите его тельце к полу, тем самым обездвижев и поставив в неуютное для него положение. Так вы и боль ему не причините и кусание сделаете неприятным + покажите, кто всетаки сильнее.
А то, что не играет - ничего страшного). Играть нужно уметь и хотеть. А с ним возможно никогда и не играли ни во что или он все еще напуган и естественно ему сейчас не до игр.
А вот так настойчиво кормите вы его зря. Положите что-то одно в кормушку и немножко туда, где он гуляет. Пусть ест спокойно. Да и от частой перемены всяких вкусняшек будет только понос %) .
И попу под краном , думаю, лучше не мыть ему. некоторые хорьки начинают сильно кричать от страха, впервые услышав шум воды в ванной. Вдруг и ваш напугается.

Главное первое время не пугать его, не злить, не делать ему больно. Ведь вы хотите подружиться=) Отнеситесь к нему не как к домашнему питомцу, который, по вашему, должен вас любить, а как к дикому зверьку. И действуйте соответственно, не отчаиваяясь). Даже норок приучают ;)

Хорьки: СкифМаксБимЛаса
Нет меня 
Жалоба
joni # 44 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:52

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 03.09.2008
да уж...................................с руками я уже спокойнее....но ноги еще не привыкли....ничего,исправим....................не дергать,значить не дергать..и хавчик лишний убрала уже..............................ТОВАРИЩИ,А ВОТ ЕЩЕ КАКОЙ ВОПРОС: ЕСЛИ ВДРУГ ПРИВИВКА СДЕЛАНА ДВА РАЗА - ЭТО НЕ НАВРЕДИТ ЗЛОРОВЬЮ???????? что то я сомневаюсь, что та тетка реально их делала ( ано по словам и кормила очень хорошо,а он как велосипед тощий),если я сделаю прививки, на всякий случай?
Нет меня 
Жалоба
Tayana # 45 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:58

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
тогда и глистов лучше прогнать
Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
joni # 46 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 17:00

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 03.09.2008
а как узнать есть они или нет
Нет меня 
Жалоба
Ksunechka # 47 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 17:03

юная натуралистка

хореман
Москва, Гольяново
С нами с 30.11.2007
joni, так полюбому надо прогнать...зато удостоверитесь, что их нет..
Хорьки: Пинки БаксШнурок
зашибенски горячая охренительно вкусная офигенно поджаристая сырная итальянская пиццоцочко (с) Стася
Нет меня 
Жалоба
joni # 48 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 17:04

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 03.09.2008
глисты это плохо.....у меня ребенок...
Нет меня 
Жалоба
Tayana # 49 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 17:09

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
может он и худой как велосипед от этого, а прививку, если сомневаетесь, сделаете по весне комплексную. скольк кусаче месяцев? и кто девочка или мальчик,(просто всю тему перечитывать времени нет)
Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
Ksunechka # 50 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 17:10

юная натуралистка

хореман
Москва, Гольяново
С нами с 30.11.2007
Quote (joni)
глисты это плохо.....у меня ребенок...
не факт, что они есть..
Но всё таки надо таблеточку от глистов

Хорьки: Пинки БаксШнурок
зашибенски горячая охренительно вкусная офигенно поджаристая сырная итальянская пиццоцочко (с) Стася
Нет меня 
Жалоба
irina01 # 51 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 17:19

339 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.07.2008
от глистов лучше дать паразицит для котят ;)
Хорьки: масяня (мася)альбус (буся)чёнатортина
мы в ответе за тех кого приручили!
Нет меня 
Жалоба
joni # 52 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:07

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 03.09.2008
мальчик, Банифаций.........сказали 3 месяца,но он очеь маленький на мой взгляд - где то 20 см в длинну.какого размера они должны быть в этом возрасте? и от глистов таблетку как дают? :)

Добавлено (06.10.2008, 18:07)
---------------------------------------------
tayana,на первой страничке фотка есть rolleyes

Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 53 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:58 | Отредактировано: 4ертенок - Понедельник, 06.10.2008, 19:05

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
joni, Паразицид. Суспензия для котят - сладкая. Дают 1мл на 1кг веса хорька. Она жидкая, так что просто набираешь в шприц(который там идет с ней в коробке) и все. Дай сначала хорю капельку понюхать. Если слижет, то можно всю его дозу так скормить с ложечки. Если нос воротит, то надежнее влить в рот маленькими порциями. Смотри, чтоб не подавился. Давать за 10 дней до вакцинации - один раз.
Если заводчик говорит, что делали прививку, то пусть покажет паспорт с наклейками и печатью ветеринара. Хотя еслиб паспорт был, то вам его с хорем отдали бы.
Не знаю точно про повторную, но нам в подобной ситуации посоветовали вакцинироваться через 3недели .
Раз так уже кусается, то, видимо, зубы не молочные. Так что с возрастом не обманули. По длине - у всех индивидуально , да и как смеришь. Мы своего в 3мес. вытягивали в струнку - до копчика выходил 35см.

Добавлено (06.10.2008, 18:58)
А вообще на фото мордашка шибко детская. Я бы ему на непрофессиональный взгляд дала 1.5 - 2мес. Но с другой стороны, какой смысл вас обманывать и говорить, что старше? Обычно, вроде, зверятам возваст привирают в меньшую сторону

Хорьки: СкифМаксБимЛаса
Нет меня 
Жалоба
joni # 54 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:32

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 03.09.2008
я говорила заводчице что хочу хорю с прививами...возможно она могла приврать чтобы сказать,что есть приввки......хотя вет паспорт она не выслала вместе со щенком, страно уже это....ну в любом случае надо его выходить........надеюсь все хорошо будет........... rolleyes :( rolleyes

Добавлено (06.10.2008, 19:32)
irina01, ,а коричневый хоренок на фото это окрас пастель? твой? rolleyes

Нет меня 
Жалоба
max # 55 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:32 | Отредактировано: max - Понедельник, 06.10.2008, 19:34

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
joni, если прививки делались, то должен быть ветпаспорт. его обязательно заводят в ветклинике и вклеивают туда этикетки с используемых препаратов. причем прививки стоят денег, а вот ветпаспорт и вклейка тикеток - бесплатно. так что отдать ветпаспорт для заводчика не должно быть жалко. да и ненужный он становится без хорька...
еще попробуйте игрушки типа удочки. палочку, к ней веревку и на конце что-нить пестрое, или может меховой шарик, только покрепче все приделайте, не дай бог отгрызет и проглотит.
у меня хорь за шариками как-то не очень бегает, быстро интерес теряет, а вот за удочкой долго может носиться.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
joni # 56 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:42

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 03.09.2008
max, а нет соображений почему он худенький и его покачивает немного???????????

Добавлено (06.10.2008, 19:38)
max, а нет соображений почему он худенький и его покачивает немного???????????

Добавлено (06.10.2008, 19:42)
а обезвоживание у него не может быть? может проводник ему попить не давал,собака?и как в таком случае поступить

Нет меня 
Жалоба
welo4ka # 57 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:42

221 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 15.09.2007
Quote (max)
если прививки делались, то должен быть ветпаспорт. его обязательно заводят в ветклинике и вклеивают туда этикетки с используемых препаратов

некоторые делают сами в домашних условиях................((((
joni, мы когда своего брали нам тоже сказали что прививки сделаны (мальчику было 7 мес) но вет. паспорт "куда-то затерялся" через 2 месяца сделали прививки и ТТТ...всё нормуль....

Хорьки: Топтыга СтаниславовичАдольф
На работе чувствую себя Санта-Клаусом. Меня окружают шесть оленей.
Нет меня 
Жалоба
joni # 58 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:47

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 03.09.2008
короче пусть зверь привыкнет немнго,чтоб грыз не так и покажу его вету.............................может увидит что то важное,да и сама спокойнее буду rolleyes
Нет меня 
Жалоба
gardariki # 59 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:50 | Отредактировано: gardariki - Понедельник, 06.10.2008, 19:50

311 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 22.06.2008
joni, мы брали в зоомаге без документов полугодовалого зверя. по поводу паспорта и прививок продавец невнятно мычала в ответ.
решили всё-таки привить хоря. ТТТ всё нормально у нас.
поэтому лучше привиться, ИМХО.

Хорьки: ЛокиКира
Нет меня 
Жалоба
max # 60 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:52

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Quote (welo4ka)
некоторые делают сами в домашних условиях................((((

что-то я про такое не слышал... к тому же этикетки по любому должны были остаться...
нет, если нет ветпаспорта, то лучше рассказам заводчика не верить.
joni, у хорьков вообще-то походка своеобразная, немного косолапая что-ли... они как лошади или собаки не бегают. есть возможность снять хорьку на камеру или фотик и выложить на сайте? наши эксперты посмотрели бы, сказали что и как...
я только предположить могу, что стресс, вызванный дорогой, сменой хозяев, потерей семьи...
вообще сколько он весит и какой длины? может это просто кажется, что он худой? у моего тоже кости прощупываются, а после стирки - так вообще как скелет выглядит, но я его худым не считаю...

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz