Через пару дней, когда освоится, можно попробовать брать хоря в руки. Если будет продолжать сильно кусаться, то оденьте перчатки кожаные и лучше потолще. Так вы научитесь его не бояться, а он привыкнет к тому что его берут на руки. В перчатках хозяин избавлен от прокушенных пальцев, и от того движения более уверенные, так что снижаетя риск резкого движения рукой при укусе и соответственно снижается и риск ненароком причинить вред хорьку. Воспитание вашего хорька только начинается. Но начните с себя - заставьте себя его не бояться. Успехов вам.
Держитесь)) У нас первая девочка тоже сильно кусалась. Когда ее в магазине брали, то продавец ловил зверя кожаной перчаткой и пытаясь накрыть коробкой. Возможно сам проводник чем-то его сильно напугал. Если у вас еть небольшая комната без мест, откуда хоря нельзя достать, то можно сделать следующее: выпустить щенка в это помещение, положить еду, разные игрушки и сесть/лечь рядом. Попробуйте позанитаться своими делами, почитать книжку, например, не прикасаясь к хорю первой. Хорек - зверек контактный, ему станет любопытно и он сам, немного успокоившись, пойдет к вам знакомиться. Главное ему убедиться, что в вас нет ничего страшного, потому не делайте при обнюхивании резких движений и не тяните его на руки. Воть. Мы свою за пару дней так адаптровали до состояния "терпимости к нам" , потом уж чем дальше - тем ласковее станет. А про укусы: и впрям нужно настроиться с самого начала так, чтоб не бояться, а просто принять как должное то, что вначала хорек может кусаться.
joni, Вообще мне кажеться странным его поведение. Мой тоще кусался, но агресивным я его назвать не могу. Выдя из переноски он принялся обследовать тереторию, а еж потом начал покусываться. Уточните происхождение зверя и условия его содерщания до вас.
ничего в поведнеии зверя странного нет.здесь главное терпение.у животного стресс,мои тоже мес до трёх кусались.это нормально для хорька.дайте зверю привыкнуть к вам,адаптироваться. удачи!!!
У меня Сара тоже сначала кусалась, но потом отучилась(вернее мы отучили бамканьем по носу).Сейчас переодически кусает,но как только приметит сразу за шкирку и в переноску .Жестоко,но действенно.Хорьки-звери упрямые, их ласковым сюсюканьем не пробьешь.Нет ну конечно щелкаем по носу,но в меру! Своё же!
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
а знаете,его как то покачивает....он когда ходит его как будто в разные стороны заносит,но лапки не разъезжаются.......и вообще какой то он очень худенький оказался (пока он спал,я палец просунула и погладила...он довольно заурчал......чем то на кошачьи звуки похоже)шерсть большая,густая,но кости торчат.это же не нормально?да? а заводчик от меня за 2000 км. сейчас она мне что угодно скажет,я же не проверю правду или нет.она говорила что мясом кормит,но я уже сомневаюсь,он на фаршекашу кидается как дикий......был бы рот побольше и миску проглотил бы.................. еще он пока какал хвост и попу напачкал.......хотелось бы помыть,но как я не представляю....они в ванной кусаются или может пусть обосранцем несколько дней побудет,пока привыкнет????????????????
joni, вообще-то хорек не должен быть сильно худым....трудно сказать, не видя его. Если хочешь помыть попу - взять хоря рукой в перчатку и под струю проточной воды, теплой. Но для него опять-таки мытьё может быть лишним стрессом. Может, лучше вытереть попу влажной салфеткой?
да,наверно это лучший вариант...но я всеравно подожду мужа...одна боюсь!!! еще Боня какой то вяло-сонный постоянно..........у меня сын маленький (4 месяца). он не доел пюре фруктовое (яблоко-банан), я набрала немного на чайную ложку,пртянула зверю....он фыркнул,посмотрел на мен как на дуру...кушать не стал...........................что то я за него беспокоюсь
Добавлено (06.10.2008, 12:00) --------------------------------------------- ЛЮДИ,ОН НЕ ИГРАЕТ СОВСЕМ!!!!!!!!!!!! ОН СПИТ И ПЬЕТ ВОДИЧКУ,ИНОГДА КУШАЕТ,ДАЛА ЕМУ ИГРУШКУ С ПИЩАЛКОЙ - 0 ЭМОЦИЙ....ЧТО ДЕЛАТЬ???
дело в том,что живу я в северном поселке,до города где есть вет,до Надыма 40 км....никакой возможности до четверга.....муж на работе,а у меня малыш......если кто то из знакомых сможет отвезти только....................
joni, Не волнуйся подожди. 4ертенок, дала очень хороший совет дай привыкнуть к вам всем. Он просто сильно нервничает мне кажется. Наш тоже поначалу грызся и в клетку не пускал никого а щааас как кошка разве что не урчит.
Добавлено (06.10.2008, 14:23) --------------------------------------------- Забыл. Главное не бояться звери это четко совершенно чувствуют, будешь бояться будет кусать - это инстинкт. Хозяин ты, а не он.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Да.......товарищи..........я в шоке..............целый день перед ним прыгаю.........вкусняшеки предлагаю............и фигушки.......выпустила его побегать по комнате,дала игрушки,пакетики.....игрушку он убил и спрятал в угол.......накакал посередине комнаты (ну это фигня) и грызанул меня за пятку... сам подошел,понюхал.......и как кусанет......до крови прям!!! по носу щелкнуть не успела,он сразу начал сваливать,чтобы не получить наверно.Что то я очень сомневаюсь,что он выращен так,как мне говорила заводчик........одно радует: пока гулял - повеселел!!!!!!!!!! сейчас покушал и спит.....
это надо валенки а не перчатки одевать,когда он гуляет
я все понимаю (стараюсь изо всех сил)....но очень бльно и кусок кожи висит.......он не кусает,он отгрызает звонила заводчице...........овечка,блин,извините конечно...........мне не жалко 6500,заплаченные ей,времени и сил........просто нафига так обманывать.....и что она делала с бедным ребенком??????????????
joni, у нас первая хоря от частного заводчика, очень кусалась. Нас тогда никто не предупредил, и я переживала. Но через месяца где-то всё наладилось. А ведь я ее поначалу боялась, и брала в перчатках.
ужас какой.... мне кажется, что малыш просто не умеет силу свою сдерживать ещё. хорят тоже нужно всему учить и воспитывать! наш тоже кусался как бульдог. носили на руках, целовали в нос и кусали за уши. теперь прикусывает слегка только, когда заиграется.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАЙДЕН ПЕРВЫЙ КОНТАКТ....................Я ХОЖУ ПО КВАРТИРЕ,ЕМ МЯСО - ГОВЯДИНА ВАРЕНАЯ.СМОТРЮ,ЭТА МОРДА ИЗ КЛЕТКИ ЖАЛОБНЫМИ ГЛАЗКАМИ МОРГАЕТ....Я ЕМУ КУСОЧЕК ПРОТЯНУЛА.....ОН ОДИН СТРЯМКАЛ,ВЕРНУЛСЯ ЗА ВТОРЫМ....НО ЕГО УЖЕ НЫКАТЬ НАЧАЛ.....Я ДАЖЕ СМОГЛА НЕМНОЖКО ПОЩУПАТЬ.......
А вы побудьте на месте хоря...Его оторвали от друзей, с которыми он играл, долго везли в гремящей переноске, теперь куча страшных запахов и незнакомых голосов...еще тыкают еду в нос, еще на зуб новые ноги попробовать не дают.... Вы бы стали ластиться и целоваться после всего пережитого? Да оставьте хоть не на долго ребетенка....положите фаршекашу. наш Гришка в питомнике от стресса 4 дня не ел....почитайте разные истории, есть хори, которые от стресса из домика не выходят сутками.....почитайте истории в ЦП, там много поучительно.... Вам терпения и не паникуйте. два дня - это мало для привыкания. вот если он кушать перестанет СОВСЕМ, то тогда паникуйте. одевайте толстые носки....игрушки в хлам - это нормально...заныкать в уголок - это самое любимое.