Да, я тоже умываю руки. Если человек говорит, что уже заранее готов к финансовым вложениям, а сам даже ни разу не был у РЕКОМЕНДОВАННОГО хорявого вета и не знает стколько уйдет на первичный осмотр (+ энное количество анализов), на кормление хорошим кормом (а если готов забрать щенков надо умножить потребление одного самца на количество хорят и еще умножить на 1,5-2)., так же надо приплюсовать визиты врача для оценки состояния зверей (или хотя бы консультанта), прививки для хорят, добавить сумму на непредвиденные расходы. Если думать без лишнего фанфаронства "Я деньгами обладаю, а вы все только трясетесь над деньгами", то сумма получается довольно приличная - это если содержать зверей по всем канонам, а не в говне по пояс и одном цыпленке на всех. Вполне понятно, что первые пометы всегда выходят дороже - т.к. не знаешь что где купить подешевле и как правильно оптимизировать расходы. Раз все тут дураки, оскорбители и "редиски", тебя можно только пожалеть - из 15 страниц диалога ты мало для себя вынес, и это говорит о том, что думать и рассуждать ты еще не очень умеешь.... ну что ж.... Кстати, сегодня по радио будет передача о хорьках. в 12 часов, радио "Моя семья" - послушай, может быть что-то новое услышишь.
Алуер, он же Снова, твоя невнимательность и нежелание воспринимать информацию проявилась даже в том, что ты не знаешь толком, с кем общаешься. А был бы внимательнее, то знал бы, что я - девушка. И смысл моей жизни, как и всех здесь прсутствующих, не в деньгах. Просто ты опять же не хочешь послушать более опытных людей и понять, что содержание хорей - удовольствие не из дешевых, а тем более уход за щенятами и беременными самками... и знаешь, тебя тут никто не оскорблял, а вот ты успел тут уже многих грязью полить.
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Anastasiska поёт: Я пью до дна за тех кто в танке...
Ой простите отвлеклась. Вот что я тебе скажу, птица(с) Алуер # 80
(horinho) «но нет стопроцентной гарантии что на пушнину они не пойдут...»
Согласен, но думаю это лучшее, что я могу сделать если совсем не кто с ним иметь дело не захочет. Глядишь и самку заведу от безвыходности. А можно что нибуть сделать, чтоб его в какой-нить клуб приняли?
Алуер # 110
(Nunya) «Вы его без яйков любить меньше будете
?»
Не меньше, но совесть не позволяет... Может то, что вы советуете и правельно, но борьба разума и совести не всегда лёгкое дело. Вы уж не считайте меня садистом, ладно.
татьяна80 # 127
(Алуенр) «Тогда придёться обращаться в наш зверсавхоз, там их на пушнину разводят, они возмут на случку».
Не смешите, в зверосовхозе тоже ведется племенная работа, где требования к самцу не менее жесткие. Кому нужны шкурки маленького размера, непонятно цвета и качества
(Алуенр) «Глядишь и самку заведу от безвыходности».
Заводите минимум 8, а лучше 15. Тогда Ваш мальчик будет доволен. И плевать что будет с самками и их детенышами;)
(Алуенр) «Кроме кастрации не чего не сделать. (Хотите смейтись хотите нет, но моя религия не позваляет мне это сделать)»
Прежде чем завести животное недо было подумать согласуются ли ваши религиозные убеждения с требованиями содержания и ухода данного вида животного. Я все-таки надеюсь что вы взрослый и адекватный человек и примите разумное решение. Ведь главное в любой религии- не навредить.
Tolia # 138 Всегда надо рассуждать разумно.... Вот когда у мужчины нет постоянной девушки - что он делает? Ну, всем понятно - или Дуняшу Кулакову зовет или же по телефончику такому-то звонит... и я не думаю, что кто-то скажет, что такая жизнь полноценна и радостна для мужчины.... ну, понятно, что сексуальное напряжение на какой-то момент снимается, но это именно - на какой-то момент. а что делать бедному хорьку? только трахать тапочки или хозяйские руки-уши... только метить весь дом мочей (одежду, обувь, постель хозяина тоже), только гукать постоянно, не кушать толком, бегать в поиске..... А самок нету... ну приведут одну... а что такое одна-две самки для самца хорька? Это НИЧТО!!!! Так что в первую очередь в данной ситуации вы должны думать о психологическом и физическом здровье Вашего самца. Так же немаловажен факт ответственности за его будущих детей, если таковые будут. Кастрация для домашнего хорька, который не обладает выдающимися племенными качествами, правильное решение, которое позволит Вашему питомцу жить долго и гораздо счастливее, нежели в постоянном гоне. прикладываю фото хорька, который жил в постоянном гоне 6 лет. Да, кстати, хвост ему пришлось ампутировать.... причин этому состоянию хвоста несколько - это и неправильное кормление, содержание и переизбыток половых гормонв - хвост у Мыши просто не гнулся и мешал ему ходить - цеплялся за пол и Мыше было больно.
Добавлено (14.08.2008, 12:45) --------------------------------------------- Алуер # 147 Tolia, Да всё я понимаю. Насамом деле, вопрос стоит только в том, смогули я предоставить ему достаточное количество самок или нет. Время на поиски пока есть, и если я смогу, то кастрировать не стану.
Алуер # 149 Yula, Не надо вот только делать из меня изверга! Если у меня не получиться, конечно не останиться другого выхода, как кастрировать. Но если получиться, всем покажу туфлёй по столу.
Алуер # 153
(LedyMary)»До свидания заводчики, да здравствуют разведенцы!»
Звучит как буд-то те и другие - это 2 непримеримые силы. К томуже, я не собрался разводить, а всего лишь. использовать самот тех, кто разводит, для поддержания моего самца в норме..
Алуер # 161
(Yula) «ты не привел ни одного серьезного довода»,
Приводил, рядом есть зверсавхоз, где их на шкуры разводят, Есть не мало начинающих разведенцев, которые не стерелизовали своих самок, я уже знаю 2их таких.
(Тиида) «Понимаешь,здесь все не только за здоровье твоего самца переживают,но и за здоровье будущего потомства,а гарантировать его ты не можешь,так как не знаешь какой генофонд у твоего зверька»
Я уже понял, что такое случаеться, если такое случиться в моём случае, то мне не сомненно будет неприятно и мне больше ни чего не останиться, как пойти на то, что я ни как не хочу, Но если наобарот, и я создам своему Хорьку хорошию радительскую репутацию, то буду рад и горд.
LedyMary # 172
(Алуер) «Не особо. Те и другие занимаються своим делом. К томуже я не исключаю, что мой от разведенца, а если так, то если бы не он, у меня не былоб Хари».
ппц.. простите, но других слов нет... заводчики - это люди, которые трезво оценивают свои силы! это люди, которые прошли специальные курсы! Они как правило состоят в клубе, и хорьки под племя у них клубные. разведенцы - это люди, которые нифига не знают что это и как, и лезут туда, куда не надо! Скрещивают хорьков, причём каких - значения не имеет. Понятия не имеют о словосочетании "селлекционный подбор". как правило хорьки рождаются больными
Это плохо, но я не думаю, что все. Некоторые в магазины сдают, от туда они попадают в хорошие руки (тоже конечно не всегда) А вот еслиб я к какому нить заводчику за хорьком пошол, не думаю, что у меня на нево хватилоб денег Nunya # 181 Да делайте что хотите. Плодите уродцев, плодите грязнокрасов (даже не знаю как обозвать). Какими будут щенки зависит в первую очередь от самца, так же нужно быть уверенными в том, что хозяева самки всегда её правильно кормили. Ты хоть знаешь как правильно вязать и в сколько этапов это происходит? Убираться дома придётся больше 1 раза в ДЕНЬ, а судя по фото ты не любишь этого делать (как твой хорёк до сих пор не обчихался???). "Зачастую у неопытных заводчиков хорьков можно встретить различные заболевания ЖКТ. Эти заболевания могут быть связаны как и с остеодистрофией, так и с другими причинами, такими как, неправильное питание беременной и кормящей самки, отстутствие гигиены в клетке, инфекция. Как и любое другое заболевание, этот класс болезней лучше лечится на начальной стадии. Если момент упущен, то результат может быть летальным. Неопытный заводчик может не заметить первые симптомы начинающихся проблем с ЖКТ. Как правило, любое заболевание для хорьков до 2 - 3 месяцев является очень серьезным. Хорьки могут умереть в равной степени как от гриппа, от различных форм энетерита, так и от запущенной остеодистрофии. Поэтому прежде чем браться за разведение хорьков - внимательно подумайте готовы ли к тому, что ваш первый "блин" будет комом?" "Рахит. Как правило это заболевание появляется по вине заводчика. Рахит - это дефицит витамина D. Если заводчик внимателен и заметил это достаточно быстро, то рахит легко вылечивается без особых денежных и нервных затрат. И, в результате, становится практически не заметен у хорька. Но, как правило, вовремя определить рахит может только специалист; начинающему заводчику это сделать достаточно затруднительно." "Помимо рахита, в пометах у неопытных заводчиков особенно часто встречается остеодистрофия. Болезнь обусловлена дисбалансом кальция и фосфора, этих жизненно важных для растущего организма минеральных веществ. Как правило, начинающий заводчик замечает уже следствие этой болезни, когда лечение этого заболевания требует огромных сил, времени, терпения, любви и денег. Последствия остеодистрофии могут проявляться в различных формах: изменение плотности и твердости костей, размягчение костной ткани, поражением ЖКТ. И это еще не все. В лучшем случае щенок останется инвалидом, в худшем - просто не выживет. Вовремя заметить и помочь начинающему заводчику предотвратить такой "букет" также может только специалист." вырезки из статьи.
(Алуер) Если считаете, что помогать мне вам не интерестно - так и скажате, если наобарот - так помагите.
Алуер, в чем Вам помочь? Я живу в годороде где хорьки еще достаточно большая редкость,при этом 2 моих помета было проданно под кастрацию,исключение один щенок который при актировке набрал 100 баллов из 100 (и для этого щенка я искала специально семью готовую взять на себя эту ответственность), даже щенки набравшие 99,5 балов продавались под кастрацию. Могу объяснить причину, я не хочу что-бы в нашем городе появилась необходимость создавать ЦП, я не хочу чтобы потомки моих детей погибали при родах,от заболеваний связанных с неправильным уходом или содержанием, чтобы они медленно погибали в зоомагазинах, что бы они становились средством для зарабатывания денежек. Со ВСЕМИ людьми, взявшими у меня щенков, мы перезваниваемся как минимум раз в неделю, мы встречаемся. нет НИ ОДНОГО щенка судьбу которого я не знаю. Когда я вижу своих деток, какие они ростут/выросли красивые, здоровые, меня охватывает родительская гордость, радость и удовлетворение от того что я делаю.. чем будете гордиться Вы ? Какой реакции вы ждете от людей болеющих за хорей, в городе где в ЦП уже нет места,где брошенных хорьков постоянно находят то в метро,то в подъездах,то просто у помоек? В городе где хори в огромном кл-ве погибают на птичке, где сотни объявлений "отдам" ??? Жаль, что в мире так мало стало ответственных людей за свои семьи:бабушек,дедушек,родителей, не говоря уже о домашних питомцах. С огромным уважением отношусь к людям работающими в ЦП (любых), ведь им приходится отвечать за ЧУЖИЕ грехи.... и есле что-то не изменится в Вашем сознании, то и за Ваши тоже придется
татьяна80 # 195
(Алуер) Моего Харё вы даже не видели, а уже приговорили.
Никто его не приговаривал. Осуждается Ваш подход и отношение к разведению. Обратитесь с хорем в клуб,если плем.коммисия допустет его к разведению, бога ради, занимайтесь разведением согласно плем плану.
Добавлено (14.08.2008, 12:47) --------------------------------------------- Tolia # 201 Бесполезно все, что я написала, пишу и, может быть, напишу еще.... но все же...... По поводу размножения хорька и того, что кастрированный значит "ненормальный".... вот когда твой хорь войдет в гон, ты посмотришь что это и как, если свалит из дома на поиски самки - тоже поглядим на тебя. Естественно - выселить хоря в резервацию в сарае - дабы дома не вонял и не пачкал ничего, это нормально, это правильно, это НОРМАЛЬНО и сохраняет НОРМАЛЬНОСТЬ хорька, а то, что зверь живет дома, спит в постели и целуется с хозяином, не бегает в поисках самок и не воняет - это НЕ НОРМАЛЬНО, лучше уж нормальность подальше от быта хозяина... хотя, если хозяину пофигу на ргязь в хате и сам он моется раз в неделю (с лучшем случае) , то гонный и вонючий хорь может жить и в квартире.... Одно дело заводчики - они правильно содержат и кормят зверя, правильно его спаривают и правильно следят за чистотой, но вот то, что ты следить будешь так же - не верится... чистоплотностью не особо блещешь.... Так вот, к чему это я, если хочешь - попросить с гости к комк-нибудь, кто живет поближе, посмотри на их НЕНОРМАЛЬНЫХ оскопленных хорей и сравни со своим НОРМАЛЬНЫМ....не думаю, что кастратики будут дурацкими подобиями хорька..... и ты очень жестокий... ты не знаешь. как корчится в муках больной хорек, как они умирают из-за того, что маму кормили не правильно весь период беременности, что папа был нездоровым.... а детки так кричат... так плачут... им так больно... и не понимают они, не понимают... за что такие муки... почему они родились больными... почему.... и я не понимаю, НЕ ПОНИМАЮ, почему люди, ЛЮДИ, так жестоки, по-че-му хотят делать, но не хотят думать... почему считают, что хорей не надо особенно правильно кормить и содержать, что родится то и родится, что выживет то и выживет... Ужасно.... а почему? да потому что ВЫ ВСЕ РАЗВЕДЕНЦЫ И "За природу" ни разу не видели СМЕРТЬ, ни смерть животного, ни смерть человека... не видели ее лицом к лицу, не осознавали и не чувствовали как она входит в двери, как она смотрит в глаза своей жертве... как она безжалостна... и как она любит помучить..... все.... не могу больше... Видимо, личность ты еще далеко незрелая, возраст молодой и ранний, что такое ответственность и важность принятого решения - ты еще не знаешь. Ну ладно.. что ж делать, всему надо учиться... .и как жаль, что один из уроков этой учебы будет по предмету "ответствернность за жизнь и здоровье других"........ Думай прежде чем делать.... Tolia # 208 кстати, у хорей тоже бывают заболевания передающиеся половым путем (ЗПП)..... но у них они очень часто вызывают более глубокие заболевания, нежели, простите, "с конца закапало"... у них воспаление уходит выше в мочевой пузырь, простату (или матку в случае самок). В случае с смацами - заболевания простаты лечатся довольно-таки проблематично.... Даже вероятность получения ЗПП должно заставить хозяина хоря задуматься... - хорику презик не натянишь и "пописать после" не заставишь....
татьяна80 # 223 в клуб возьмут, но допуск к плем. работе глубоко сомневаюсь что получит. я как заводчик не буду вязать своих самок с самцом неизвестного происхождения, при том что в клубе есть самцы с хорошими экстерьерными данными и родословной. что касается этой темы, то мне кажется что уже много сказанно и для любого другого адекватного человека инфы для принятия решения достаточно, смысла ее продолжать не вижу.
(Ромастый) одного совета как и что ему сделать в случае если все таки не кастрировать
нет такого варианта! в клуб возьмут, но допуск к плем. работе глубоко сомневаюсь что получит. я как заводчик не буду вязать своих самок с самцом неизвестного происхождения, при том что в клубе есть самцы с хорошими экстерьерными данными и родословной. если не кастрировать то вязать со случайными самками! А ради чего это делать!??? Хорей бездомных, больных мало? (
Ромастый) Почему все считают что он не сможе стать хорошим заводчиком, если у него будут хорошие спецы которые подскажут что к чему.
Потому что у него в первую очередь х.... подход к разведению, потому что его самец красивый,умничка, самый лучший, но не представляет плем. ценности. Потому что разведение это работа, это обдуманный шаг, это твой любимый хоречек который может подарить миру красивых, здоровых хорят, а не "сюрпризы"
Tolia # 257 Тем более. подчеркиваю, АЛЕУР НЕ БУДЕТ РАСТИТЬ ДЕТЕЙ САМОК, его самец будет просто из зачинать, а самки и щенки будут жить и погибать у столь же безответственных разведенцев. Я сама была такой же... сама.... сама считала, что мой Норик очень хороший, он клубный, он замечательный и такую красоту надо размножить..... и я проводила работу с хозяивами самок, я их учила, я давала литературу... я надеялась, что все будет хорошо....... а на проверку.... на проверку больше 80% детей погибло или в глубоком детстве или в зоомагазинах........ Так что теперь я все понимаю... И хочется, что бы люди учились на этой моей ошибке. НО если хозяину самца ПЛЕВАТЬ на детей любимого хорика, а мысли только о том: как бы хорик почаще вязался, а дальше хоть трава не расти, мой пример будет непоказателен и бесполезен
Енто всем читателям краткий ликбез по теме. Ещё раз для Снова (хотя лучше сказать сноба) Аргументация в пользу кастрации животного с невнятным происхождением - отсутствие подтверждённого ген. здоровья - отсутствие истории родителей. Тут уж даже Андрей не поспорит, что на папу-маму не глянешь. - отсутствие знаний об основах селлекции хорьков у владельца - отсутствие знаний о том, чем может закончится гон без должного количества спариваний. - отсутствие знаний о возможных последствиях вязок в малопонятными самками. - подход "от безысходности куплю самку" - подход дилетанта. - вменяемые владельцы самок не станут вязать своих девочек с непонятно кем А теперь Алуер давайте мне также аргументируйте почему ваш хорёк не должен подвергнуться кастрации. Также внятно и чётко. ЗЫ. Вы про готичную культуру только из метро знаете, ага?
Добавлено (14.08.2008, 12:53) --------------------------------------------- Monkey tnink, Monkey do. Это про вас Алуер-Снова
в данном случае остается надеятся только на то, что ни один владелец самки не захочет вязать своего питомца с товарищем, не воспринимающим иного мнения, кроме его (абсолютно необоснованного в данном примере)....
Quote (Алуер)
Тока я хочу, чтоб его детей на руках воспитывали а не на мех гнали, хотябы частично.
Quote (Алуер)Тока я хочу, чтоб его детей на руках воспитывали а не на мех гнали, хотябы частично.
зато при этом он пойдем на звероферму "от безысходности"....
Никто никого не банил, если был бы в бане, то было бы видно. Регестрироваться на данном сайте повторно не разрешается. Не получается войти, восстанови пароль. У меня сегодня были проблемы, не могла зайти на форум, пришлось пароль восстанавливать.
татьяна80, а какая в этом гарантия? Никакой. Но всё же... Алуер ещё не сталкивался с гонным самцом. Может он к тому времени сам передумает, ведь не каждый сможет стерпеть повадки и запашок такого самца! Мне вообще кажется, что Алуер думает его тут всё дружно пугают.
гарантии в этом абсолютно никакой, остается только надеяться... и надеяться что в самое ближайшее время в клубе ХХ или возможно другом (Arina помощь предлогала) появится Алуер