Надь, Я прошу пардону, но ты меня не от кого не отговаривала, мы сначала взяли нашу Фишку, а только потом спустя какое-то время нашли этот И-нет ресурс. В одном из постов ты мне очень помогла порекомендовав Котю
я считаю, что это ложь. Т.к. [murl=horeman.ru/forum/2-1949-1]в этой теме[/murl] ты четко давал понять, что не хочешь кастрировать свою девочку. И в клинике когда мы с вами столкнулись... было четко слышно, что вы пришли туда за осмотром и советом. Но Котя вам четко дала понять, что только кастрировать. Так что это было не ваше сугубо личное решение.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, [u]Ооопс не даглядел сообщение прошу меня извинить . Буду внимательней.
Не разу не спрашивал у хозяина самца и самки с которыми вязались мои хори родословную... мне достаточно знать их родителей, чтобы исключить инбридинг. У моих нет ни у кого бумажки по имени "родословная", но их родителей я знаю и считаю это достаточным. Никому не запрещается подать объявление о вязке в соответствующий раздел. Хороших гонных самцов найти сейчас очень и очень сложно, надо памятник ставить желающим взять на себя такую нелегкую ношу, а не грязью их обливать. Оценить хоря профессионально может только эксперт, но и владелец самки сам не дурак, чтобы вязать свою самку с не понравившимся самцом, а это вполне можно сделать по фотке и тексту в объявлении.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
И что в этом хорошего? Вязать потому что так хочется хозяину? Толку от таких спариваний - ноль. А кривых щенков и непонятного окраса - вал. Кто уверен, что хорь Алуера - хороший гонный самец? Он сам в этом уверен? И что значит хороший? Владелец не дурак, говорите.. Ну да. ну да... В богов играться все горазды, но за последствия ответственности нести не хочет никто. С умом к разведения подходить надо. А не из прихоти.
Andre, а я вот еще на предыдущее потомство других самок от этого самца посмотрю, прежде чем вязать свою самку. Повторюсь, я осуждаю именно подход Алуера к разведению
Quote (татьяна80)
Никто его не приговаривал. Осуждается Ваш подход и отношение к разведению. Обратитесь с хорем в клуб,если плем.коммисия допустет его к разведению, бога ради, занимайтесь разведением согласно плем плану.
У моих нет ни у кого бумажки по имени "родословная", но их родителей я знаю и считаю это достаточным.
бумажки нет, но ты сам видел и знаешь родителей своего хоря! а я бы не рискнула вязать самку с хорьком, который не разу не вязался. Так же у которого нет справки о том, что он здоров.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Anastasiska)
Кто уверен, что хорь Алуера - хороший гонный самец? Он сам в этом уверен? И что значит хороший?
А кто уверен, что он плохой? Кривые щенки бывают чаще не от самцов, а от кривых заводчиков, которые накормить даже правильно щенка и самку не могут, а лезут в разведение. А хороший самец с хорошими экстерьерными данными всегда в разведении нужен. И если самец у него подростет, и Алуер хорошо будет за ним ухаживать, содержать в отличном физическом состоянии, самку с ним вполне могут повязать. Конкуренция среди самцов высока, но кто-то вяжет за деньги, а кто-то чтобы развязать впервый раз самца может предложить его и бесплатно, вот вам и первый пробный помет. Кастрировать своего самца или нет, это решают не форумчане, а сам хозяин и соответственно отвественность за щенков будет брать на себя хозяин и еще конечно владелец самки. Если желание вязать своего самца у Алуера имеется, пусть обращается в клуб, становится хореманом, будет получать консультации по правильному содержанию и выращиванию своего зверя, а по достижению самцу 8 месяцев, просим пройти бонитировку и уже смотреть, что выросло и стоит ли его вязать. Есть экстерьерные деффекты - кастрация, если внешние данные отличные, то флаг в руки. Так что Алуер по этим вопросам обращайтесь к экспертам клуба или к руководителю Andre, мусолить тему несколько дней в слепую, считаю просто глупо, у нас часто новичкам вот такими дебатами руки что-то делать отшибают, не имея на это никаких еще почвенных оснований. Знания при желании можно всегда получить, для этого в клубе работают консультанты и эксперты, это их работа.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Nunya)
Так же у которого нет справки о том, что он здоров.
Тут вполне согласна, у самца должны быть сделаны все прививки, что подтверждается обязательно ветеринарным паспортом с печатью ветеринарного учреждения нет никаких видимых заболеваний, и желательно бонитировочный лист с экспертной оценкой.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Tolia)
Аndre, а кто же грязью-то обливает?
Ань, вы уж в его личную жизнь залезли, какое это имеет отношение к хориному миру вообще непонятно, читать противно стало, я бы с удовольствием тему вычистила, просто стыд и срам, разве это не поливание грязью?
Quote (татьяна80)
Andre, а я вот еще на предыдущее потомство других самок от этого самца посмотрю, прежде чем вязать свою самку.
Вполне умный подход, я бы тоже так сделала, но все имеют право на шанс. Вот вам случай из жизни клуба, самки потекли но рано, а старые матерые самцы в гон еще не вошли, а молодому и зеленому самцу гармоны в голову ударили раньше всех, и получил он сразу подряд в клубе несколько вязок, еще очередь выстроилась. Тань, племенную самку на кастрацию свою поведешь, если её срочно нужно будет повязать? Самцов других нет, а он один и внешне вполне отличный и окрас подходит, только маму и папу его никто не знает. Да вы меня простите, у нас хориный мир еще совсем молодой и зверей с неизвестными родителями в разведении еще пруд пруди.
Quote (Arina)
Тань, племенную самку на кастрацию свою поведешь, если её срочно нужно будет повязать?
Я на вязку езжу за 400 км, в другой город,предварительно договорившись( гостинницы, бензин,покушать+вязка 3т.р), а гонного самца можно найти и у нас, только они непонятного происхождения, и даже что по окрасу от таких самцов ждать я незнаю, неговоря уже о наследст. проблемах. В этот раз самец(из другого города) с которым планировалось вязать свою самку прям перед вязкой заболел, я приехала в туда, в клуб того города, взяла телефоны владельцев хорей и отзывы о хорях и потомствах и почти сутки ездила по всему городу на смотрины и все-таки подобрала своей королеве жониха
Ань, вы уж в его личную жизнь залезли, какое это имеет отношение к хориному миру вообще непонятно, читать противно стало, я бы с удовольствием тему вычистила, просто стыд и срам, разве это не поливание грязью?
Arina , охххх, в который раз я разочарована..... в тебе... очень жаль....... Да, если уж ТЫ видишь "залезли в личную жизнь", и НЕ ПОНИМАЕШЬ, почему приводились такие примеры, что говорить об Алеуре.... эх....... Вязки, вязки, вязки, вязки . - поглядим на пробный помет.... а может самки пойдут...... а может экстерьер....... "Если бы да кабы, то во рту б росли грибы" Я уже поняла точно позицию заводчиков: повяжем, а там поглядим..... ОБИДНО И ГОРЬКО, что корень проблемы для вас остался неизведанным....
татьяна80 , ты начинающий заводчик, ты пока еще "необтясалась" (и надеюсь, не "обтетешся" с плохом смысле) в этом бизнесе... тебе сложно понять, что повязать и поглядеть - тоже важно, ведь всегда можно продать, то что получилось... ну помрут... ну пострадают... ну ничего... за то мы-то попробовали, как Ася верно написала "поиграли в Богов"....... заводчики поддерживают начинающих разведенцев... и даже, видимо, не в читываются в подход Алеуру........
Tolia, может мне и моим хорям очень повезло что для меня это не бизнес, у меня другие цели. А на корм хорям я зарабатываю другим способом, сейчас,ттт,не плохо
Хориный мир молодой, зелёный... Взрослые все женщины и мужчины, а такой, простите, бред пишете. Не надо на это списываь человеческую глупость и жадность. Хорьки - прибыльный бизнес. А на пике моде - доходы вырастают в разы. И новичок уже хочет не просто хорька, а хорька "белго и чтобы глазки чёрненькие". Человеки всё это видят и рвуться разводить всех. Хорьков на приплод, а покупателей на деньги. Оправданный подход к вязке: не хочу кастрировать самца, потому что "мужская солидарность", "он такой крупны и красивый, пусть у него будут дети"? Не буду кастрировать самочку, потому что она должна родить? Оправданый, Арина, Андрей? Человек к разведению должен обдумано подхотить, а не "хочу". 21 век на дворе, а многие из нас как из Сибирской тайги вылезли. Те же понятия и подходы.