А как вы ездите в общественном транспорте? Вот у нас машины нет и рядом с домом толком не где погулять. Грязь сойдет, а как ездить на прогулку ума не приложу, не таскать же переноску? А вдруг в туалет приспичит?
Мишане только 2.5 месяца, прививки ещё не сделаны и поэтому пока ещё никуда не ходим. Но тут решила примерить ему шлейку, с ним истерика началась, не угомонился пока её не стащил с себя, на руках сидит только после игр, уставший. Я с трудом представляю как мы пойдём на прогулку, очень переживаю что бы не убежал... Может кто посоветует как в дальнейшем можно решить эту проблему.
Хорьки: Мишаня • Кузя Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
Я везу Варьку на руках в транспорте, стоит сесть, она вытягивается и дремлет, не мешает ни мне ни другим, была бы врединой, каталась бы в тряпичной переноске на плече, как сумка)
К шлейке я бы приучала так: сшила бы из легкой ленты подобие шлейки, одела бы, что бы нигде не тянула и дала еду, далее в том же ключе. Затем перешла бы на более утяжелённый вариант - саму шлейку.
Как бы хоре не воспринимал бы шлейку, он о ней забудет если в его ведение попадется то что он еще не знает! Забудет не то что о шлейке, а об оковах и цепях, лишь бы обнюхать и исследовать новый объект и место. Не беспокойтесь об привыкании к шлейке - это надуманная проблема.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Иногда когда мы гуляем с Джульеттой прохожие просят разрешение сфотографировать зверька . Вот так однажды Жуля попала в объектив одного известного в нашем городе фотографа . Вчера мы (в том числе Джульетта ) получили официальное приглашение на фотовыставку в "Вернисаж", где будут представлены работы этого фотографа , в том числе и фото хорька. Так , что ничего плохого в привлечении внимания и прогулок с хорьком в общественном месте нет.
Спасибо большое за советы! Обязательно попробую с лёгким вариантом шлейки, почти уверена, что выгорит
Хорьки: Мишаня • Кузя Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
Я не люблю большого внимания, поэтому не часто беру своих хориков с собой. Да и постоянные приставания людей с вопросами об удивительном животном тоже надыйдают. Трогать, гладить животных не даю, просто не люблю я этого, когда моих зверьков кто-то тискает. Один раз ехали в машине - хорек был на торпеде, так водители в соседних машинах смотрели только на хорька. Удивленные взгляды и тыкание пальцами в нашу сторону.
Варежка, расспросы - объяснения, приставания граждан и весьма разнообразные взгляды прикалывают только первое время, а когда в сто первый раз (или тысяча первый, в зависимости от индивидуального терпения ) у тебя спросят одно и тоже, ты уже начинаешь злиться и слова на языке крутиться начинают только матерные Со временем, начинаешь гулять с хорями только в безлюдно/безсобачьих местах... и поход с хорем в магазин начинает представляться как седьмой круг ада
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
Варежка, расспросы - объяснения, приставания граждан и весьма разнообразные взгляды прикалывают только первое время, а когда в сто первый раз (или тысяча первый, в зависимости от индивидуального терпения ) у тебя спросят одно и тоже, ты уже начинаешь злиться и слова на языке крутиться начинают только матерные Со временем, начинаешь гулять с хорями только в безлюдно/безсобачьих местах... и поход с хорем в магазин начинает представляться как седьмой круг ада
Не) Пять лет с левреткой привлекающей внимание не меньше хорька меня не утомили) Я люблю с людьми общаться, а если пошлю, то только из-за личной неприязни.
Мы ходим вместе с собакой, Варька бежит вдоль бордюра, собак то гуляет, то вокруг неё тусуется. Чужим гладить не даю, если только спину потрогать, да и собак помогает, радостно ныряет к желающему погладить, подставляясь вместо хорька, а 70 см в холке отбивают дальнейшее желание у особо настырных.
Quote (Варежка)
Пять лет с левреткой привлекающей внимание
если левретка 70 см в холке то не удивительна такая реакция
Quote (заЧЕМ)
А как вы ездите в общественном транспорте? Вот у нас машины нет и рядом с домом толком не где погулять. Грязь сойдет, а как ездить на прогулку ума не приложу, не таскать же переноску? А вдруг в туалет приспичит?
вет клиника находится в 2 остановках. когда погода плохая и машины нет под рукой, то едем на общественном (в дальние клиники на такси) и только в переноске. как-то безопаснее что ли... мало ли хорек испугается, попытается вырваться прямо в транспорте. я параноик?
Мы с Таурусиком в магазины не заходим, зато регулярно посещаем зоомагазин. Хорешка мой обожает попугаев смотреть... Странно, но мыши его не заинтересовали. А на улицах приходится расплачиваться за "пригрешения предков" - выслушиваем речи о вредоносных хорях, которые обпукали и передушили всех кур.
Да, прочитав такое количество мнений, соглашусь с....
Quote (boroda)
Вам не хватает внимания?
Quote (boroda)
уважайте окружающих.
Не зря всетаки на дверях магазинов, тем более продуктовых висят значки о входе БЕЗ животных... вот скажите, вы после прогулки, общения с животными моете руки???думаю да..а то что вы гуляете с хориком, он побегал по улице, пописял покакал, порылся в земле ,взяли на ручки и пошли в магаз..там потрогали продукты - а иначе как выбирать, и все в этом роде... а другой человек эти продукты потом съест))) или детишки, или те же аллергики...ну в общем, это не гигиенично и санитарно опасно, всетаки животные переносчики заболеваний пусть мы и привики им делаем, но не от всего же!!! с тем, что бывает канеш срочно или по дороге зайти надо, но при этом посадить в сумку - я соглашусь..всякое бывает...но даже када мы с Сыром едем на прогулку и заодно заезжаем на базар\в магаз, оставляем в переноске в машине...ни к чему лишнее внимание со стороны всяких бабулек, которые еще и сглазят ненароком, да и всетаки реально стоит задумываться от других, например та же шерсть ,которая может сыпаться при линьке...
Quote (Варежка)
А чем плохо повышенное внимание, если можешь контролировать ситуацию?Собаки привлекают не на много меньше внимания,
И что теперь с собакой в магазин ходить?? И часто таких собаководов видите в магазе?7или с кошками?? я чаще на улице ,у входа в магазин привязанных собак вижу, или с ожидающим хозяином..сама имела собаку, не брала в магаз...
Quote (Infiniti)
Вот научимся ездить в машине и тоже начнем совершать вылазки "в свет"
не понимаю ,с каких пор поход в магазин стал приравниваться к выходу в свет!! Ребята, помоему ту все чтото путают!!! надо прогуляться идите и гуляйте!!!но вот нафиг в магаз то тащить!! Считаю что в продуктовых и общепитах никаким зверям не место!! а маршрутки и прочие общ места, где люди не едят -это пожалуйста...И всетаки тащим мы их в магаз чтоб привлечь внимания..но неужели его на улице не хватает??)) Ибо порыться в земельке им куда интереснее чем сидеть на руках...
Quote (Варежка)
Если крыске нравится гулять с человеком, а хомячку нет, то выбор партнера для прогулки очевиден и мне глубоко фиолетово, что кто-то боится крыс,
А Разве ктото против гуляний на улице?7 тут речь о другом...
Quote (Zverenka)
Конечно же, если когда-нибудь рядом обнаружится аллергик, то я извинюсь и выйду из магазина. И если хоря начинает сильно вертеться и вылазить, тоже иду к выходу.
Грязь сойдет, а как ездить на прогулку ума не приложу, не таскать же переноску? А вдруг в туалет приспичит?
Ну почему же, переноска - оч удобно...а для туалета в том числе преноска и нужна, ну мало ли по дороге приспичит)) да и например после прогулки устанет - ляжет поспать)) да и в машине, чтоб ограничить его вылазки под педали - то что надо, особенно елси сама за рулем)))
Quote (Elen)
Но тут решила примерить ему шлейку, с ним истерика началась, не угомонился пока её не стащил с себя, на руках сидит только после игр, уставший. Я с трудом представляю как мы пойдём на прогулку, очень переживаю что бы не убежал... Может кто посоветует как в дальнейшем можно решить эту пробл
Quote (Andre)
Как бы хоре не воспринимал бы шлейку, он о ней забудет если в его ведение попадется то что он еще не знает! Забудет не то что о шлейке, а об оковах и цепях, лишь бы обнюхать и исследовать новый объект и место. Не беспокойтесь об привыкании к шлейке - это надуманная проблема.
Согласна полностью с Андре...дома то он в обычной привычной обстановке, а тут на тебе!!- ограничили!!! как только на уцлицу выведешь - о шлейке он сразу забудет!! нам уже почти год, так за все время гулек - на улице ни разу не возникло какихто проблем со шлекой..а как только дома оденешь- либо вырывается, либо наоборот сразу осаживается..приляжет на пол - и лежит - типа "замуровали, демоны!"))))))
расспросы - объяснения, приставания граждан и весьма разнообразные взгляды прикалывают только первое время, а когда в сто первый раз (или тысяча первый, в зависимости от индивидуального терпения ) у тебя спросят одно и тоже, ты уже начинаешь злиться и слова на языке крутиться начинают только матерные Со временем, начинаешь гулять с хорями только в безлюдно/безсобачьих местах... и поход с хорем в магазин начинает представляться как седьмой круг ада
а ты напечатай брошурки или визитку с названием сайта
не вообще неудобно, слишком большая. А в маленькой он вообще сидеть не любит. Но выход все же нашли. Просто с собой маленькую брать - и если что - кратковременно сажать туда. Вот сегодня например от уличной собаки там прятались))) И ксати за полчаса прогулки по прошлогодней траве без снега ни разу в туалет не сходил, мне кажется от впечатлений он вообще забыл что это такое)))
Мы рядом с домом всегда вместе в магазин ходим. и все местные продавцы нас любят. А в сети крупных супермаркетов после нашего визита повесили табличку : "с животными ни-ни" Однажды, Вилюхе только полгода было, пошли в гости к знакомой, работнице магазина. Так я сперва не поняла чего это мой хорь так активно с рук соскочить хочет... а уж когда он меня, пардон, обделал... все на свои места стало Жалко было только куртку, пришлось в хим.чистку сдавать Однажды ехали в автобусе, к вету, благо было лето, Вилька на руках... быстро устал, в том числе от жары, и клубочком свернулся, приснул... Очень волнуемся перед переездом. Как он перенесет порядка 8 часов в переноске?...
Варежка, самая отличная, для переноски на небольшие расстояния (не более 3 часов в переноске), по моим наблюдениям простая корзина для продуктов (для пикника) с двумя крышками с разных сторон наверху. очень удобная. я хотела купить собачьи\кошачьи переноски с дверцами, но они такие большие и неповоротливые. и все равно неудобные внутри для лотка, например.
Очень волнуемся перед переездом. Как он перенесет порядка 8 часов в переноске?...
ну главное, чтобы было где поспать, поесть, попить и в туалет..будет канеш возмущаться..но куда деваться....поскребет, поспит, поест....желательно чтоб сама переноска побольше была...мы в своей переноске повесили гамак..и получается что на вором этаже кровать, на первом под гамаком туалет..а на дверке кормушка с поилкой...а лучше перед посадкой в переноске с ним оч хорошо поиграть и даже погулять...