Kvant_Sveta, не,у меня пока таких навыков зубодержания нет=))) а вот если бы он рядом шел цены б ему не было,но он у нас просиужен(я его и взяла то собствеено из-за этого-на укол ходили) и шлейка нам очень большая...=(( кстати,если кому нужна,могу продать или обменять=)))
Kvant_Sveta, ну если только за одним наполнителем... а идти пешком по магазинам, стоять в кассу, в каждой руке по куче пакетов+ хорек в зубах, уж увольте
Quote (Kvant_Sveta)
вообще, хорек и сам может прекрасно дойти на своих четырех
мы так будем за продуктами по несколько часов ходить
Quote (Kvant_Sveta)
А что касается зубов, то это реально выход.
это его нести в зубах домой через переходы и в маршрутке держать?
Мы ходим вместе с собакой, Варька бежит вдоль бордюра, собак то гуляет, то вокруг неё тусуется. Чужим гладить не даю, если только спину потрогать, да и собак помогает, радостно ныряет к желающему погладить, подставляясь вместо хорька, а 70 см в холке отбивают дальнейшее желание у особо настырных. Детям предлагаю вместо хорька собаку погладить, соглашаются всегда)
а зачем ходить с ними в магазины и пр.? есть а) парки, которые не особо любимы нами б) нам повезло с природой и ее близостью от дома, гуляем на природе (леса, поляны, реки, горы) без шлеек. как-то раз даавненько даже за грибами вместе ходили, правда хорька была маленькая и глупышка и "терпела" до самого лотка. сейчас уже обе знают, что в лесу можно и под кустом ну еще мы ходим к ветеринарам. собственно иные общественные места посещать вместе смысла не вижу. лишний стресс для животного, да и заразы\бездомных опасных животных\вредных людей в городе тьма
вот у меня тоже вопрос, зачем??? почему то я с собакой ни в магазины ни в кафе не заглядываю(кстати вход не только с собаками запрещен, а с любыми животными), и думаю большинству не понравилось бы это.
я вот по кафе конечно не ходила, но в магазинах бывала, просто бывает что надо в магаз сходить, и берешь с собой напарника)) он и сам рад что прогуляться идет, и тебе не скучно)))) ведь хорек не просто домашний питомец,он ещё и товарищ, компаньон, друг и неотъемлимая часть нашей жизни, вот мы с ними везде и ходим, чтоб он привыкал к вниманию, к большому количеству народа, мало ли куда надо будет ехать или идти, что без него никак)) так что я советую чаще хорька с собой куда нибудь брать ( в пределах разумного конечно)
я беру Жульку на базарчик и в магазины (это всё находится в 5 минутах ходьбы от дома)- беру для компании.Ей нравится путешествовать на ручках больше чем ходить пешком на поводке.так как у меня рядом с домом супермаркет,базарчик и всё что нужно - большие сумки носить не приходится(мы не закупаемся товарами впрок)так что хорёк за пазухой никому не причиняет неудобства и ей нравится. А то что она вызывает интерес у людей - это нормально.Владельцы собак тоже с таким сталкиваются.А тут тем более зверь неизвестный всем любопытно.На более дальние расстояния ездили только в клинику на машине и в переноске.а гулять мы ходим в рощу(тоже рядом- 20 минут пешком и мы там)
Я тоже иногда своих беру в магазин. Во первых мы едем на машине,а во вторых они за пазухой(в куртке) сидят,головой вертят. Им же интересно.
Вам не хватает внимания? Попытки хотя бы таким способом к себе привлечь его? А об остальных не думаете? Как вариант, в магазине может находится человек с сильной аллергией на шерсть животных, а тут нате вам. Продуктовый магазин опять же не место для животных, даже если оно у вас за пазухой. С каким бы животным я не была, и чего бы мне не захотелось, я не попру животное в магазины. "ведь хорек не просто домашний питомец,он ещё и товарищ, компаньон, друг и неотъемлимая часть нашей жизни, вот мы с ними везде и ходим," - это он для вас не просто питомец, а для меня недоразумение, которое двуногое недоразумение зачем то приперло в магазин, уважайте окружающих.
boroda, ничего плохого не вижу чтоб взять с собой хорька когда иду за хлебом, вот если б кто то ходил с хорьком зная при этом что надо нести сумки или брать с собой хорька в кафе или другое место , где планируется провести много времени - такое я не одобряю а по поводу внимания - я человек не замкнутый могу и ответить даже на самые смешные вопросы
Quote (boroda)
это он для вас не просто питомец, а для меня недоразумение, которое двуногое недоразумение зачем то приперло в магазин, уважайте окружающих.
...однако, в тот же самый магазин может припереться "чудо" насквозь прокуренное или проспиртованное алкоголем, источающее тошнотворный запах, или надушеное зловонным дезодорантом, или потное в грязной одежде, или вообще больное каким-нибудь туберкулезом или бытовым сифилисом и что? Проявляю толерантность и просто отхожу подалеше, вот и возле меня те, кому что-то не нравится - пусть не тусуется! В конце-концов кому и чем может помешать зверек, сидящий на ручках или запазухой? Даже если у человека алергия на шерсть, от того что он пройдет мимо нас рецидив врятли случится. Лично я и мой Ваюн получаем огромное удовольствие от совместных прогулок, правда гуляем пока возле дома вместе с собакой, но ещё ни разу не встретились с недовольством окружающих, пока один только восторг! Вот научимся ездить в машине и тоже начнем совершать вылазки "в свет"
Васятка
во-первых, я не разрешаю гладить хорьков. мало ли что этими руками человек делал до этого. люди обижаются. а это всегда неприятно, да и вредно. во-вторых, на самом деле у хорьков зрение так себе и им в удовольствие поносится по травке, покопать, понюхать, потрогать, а смотреть по сторонам... да он просто ничегошеньки толком не видит, только запахи и звуки чувствует и слышит при чем частенько пугающие и неприятные, город же. в-третьих, дело даже не в алергии... хорьки издают порой не самые приятные запахи...
Quote (boroda)
Вам не хватает внимания? Попытки хотя бы таким способом к себе привлечь его?
абсолютно согласна. мода на хорьков пошла сродни моде на маленьких собак (к сожалению отказников все больше и больше, как среди собачек, так среди хорьков). простое привлечение внимания окружающих, а животное "парится". как бы скоро с крокодилами ходить не начали ps спор, конечно, бесполезен, как и спор "хочу разводить маленьких хорьков", "не хочу стерилизовать - это против природы" и "хорек такой прикольный грызун... *прошло пару недель*... продаю\отдаю хорька вместе с клеткой в добрый руки. аллергия вдруг!". увы...
А чем плохо повышенное внимание, если можешь контролировать ситуацию?Собаки привлекают не на много меньше внимания, так что, не выгуливать их? Я когда куда-то иду с Варькой, беру с собой её рюкзак, захожу в магазин, её туда засовываю, выхожу, беру на руки. Аллергия для меня не аргумент, у меня аллергия и я просто не подхожу к аллергену. Аллергия бывает не только на живность, но и на духи, табачный дым, запах продукта, но врядли люди об этом задумываются, это проблема аллергика. Невозможно всех подстроить под себя. Варьке нравится гулять, пусть на ручках, но интересно, сидит, головой вертит, так почему же я должна её желания под окружающих подстраивать? Тем более, что шансов реально навредить кому-то её присутствием нет. Это не собака, которая дотянется и укусит, или повернется и заденет мокрым после дождя боком. Зверька контролировать легко. Если крыске нравится гулять с человеком, а хомячку нет, то выбор партнера для прогулки очевиден и мне глубоко фиолетово, что кто-то боится крыс, я не прошу потрогать её или полюбить. Я боюсь машин с мощным движком, которые с места трогаются с гулом взлетающего истребителя, но у меня даже мысли не возникло пойти орать на хозяина, мол, какого хреня, оставь в гараже. Это только моя проблема. Если я могу и решаю свои проблемы сама, доже когда в них виновен посторонний, то почему другие на это не способны. Думаю большинству будет приятней сидеть в метро рядом с хорьком, а не с бомжем. Хотя это уже крайность. А вообще всё зависит от внимания, я не против, поэтому мне нравится с ней гулять, кто-то против и не берёт хоря на прогулки в парк. Личный выбор каждого.
Вам не хватает внимания? Попытки хотя бы таким способом к себе привлечь его?
абсолютно согласна. мода на хорьков пошла сродни моде на маленьких собак (к сожалению отказников все больше и больше, как среди собачек, так среди хорьков). простое привлечение внимания окружающих, а животное "парится". как бы скоро с крокодилами ходить не начали
...По-моему, здесь кто-то кичится тем, что ему внимания хватает Что же касается отказников, то на мой взглаяд, безответственные люди, не знающие чего хотят от жизни или повинующиеся мимолетному желанию, сначала завадят кошечек-собачек-др.зверушек и, даже, детей, а потом отказываются и ничего с этим сделать нельзя. А маленькие собачки, например, Чи-хуа, потрясающие любвеобильные создания, очень любят сидеть и, даже, спать у человека на руках, с удовольствием путешествуют и ходят в гости. Мой хоря, кстати, обожает прогулки и совсем при этом не "парится", независимо от того, на руках он сидит или круги нарезает, и с негодованием бросается на дверь и царапает её, если я ухожу гулять с собакой, а его оставляю дома.
Quote (kslinea)
на самом деле у хорьков зрение так себе
Хорьки - близоруки. Для справки: близорукость (миопия) — это нарушение работы глаза, которое проявляется в снижении четкости зрения вдаль. В связи с нарушением фокусировки светового потока на сетчатке, человек плохо различает удаленные от него предметы.
Quote (kslinea)
а смотреть по сторонам... да он просто ничегошеньки толком не видит,
...как раз-таки они замечательно видят все, что происходит рядом.
Васятка
А с моей Маечкой вообще невозможно на улицу ходить не говоря уж о магазинах... На улице всеми способами выпутывается из шлейки, а в магазине вообще на руках не сидит, егоза)))
мы недавно начали гулять. Да, бывало, ходили по магазинам) Но не для того чтобы похвастаться, как тут пишут. Я наоборот не выношу повышенного внимания, и всегда с неохотой показываю хорьку по просьбе окружающих. В магазин захожу за какой-нибудь мелочью, и только когда Арти нагуляется и залезает ко мне в сумку. Она там либо спит, либо просто высовывает свою мордашку, смирно сидит и наблюдает за окружающим. Не вижу ничего плохого в этом. Нас никто даже не замечал, а ей интересно. Конечно же, если когда-нибудь рядом обнаружится аллергик, то я извинюсь и выйду из магазина. И если хоря начинает сильно вертеться и вылазить, тоже иду к выходу. Фунялку мы еще ни разу в общественных местах не выпускали))) Но у меня всегда наготове влажные салфетки. И для особо тяжелых случаев - маленькая бутылочка с шампунем и еще одна с водой, чтобы тщательно отмыть попу При каждой возможности всегда беру хорюньку с собой. Мне кажется, ей намного больше понравится прогуляться с хозяйкой, а не сидеть в одиночестве дома в клетке. Тем более, если это никому не приносит неудобств.
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Дело не в привлечении внимания к своей персоне( тем более что по роду своей деятельности, как раз устаю от внимания и разговоров),а в любопытстве хорька. Дома ему скучно,он много спит и начинает балагурить в 5-6 утра. А если брать его с собой,то он устаёт и дрыхнет, потом "без задних" лап!
...как раз-таки они замечательно видят все, что происходит рядом.
именно рядом - на расстоянии вытянутой руки, а что дальше - размытое и непонятное пятно. так что "по сторонам смотреть интересно" это не про их моим такие гуляния только в тягость. они просто устают от столь долгого сидения на руках\тем более в переноске и попыток вырваться и поближе посмотреть все эти размытые непонятные пятнышки вокруг. самцы в этом плане спокойнее самок.
Quote (Alla)
А если брать его с собой,то он устаёт и дрыхнет, потом "без задних" лап!
если хорь устал, это еще не значит, что он получил удовольствие от прогулки.
я просто считаю, что для хорьков должно быть отдельное время и полностью только им, а не "по пути в магазин\кафе и пр", "во время совершения покупок\приема пищи\встреч с друзьями" и т.д. хорь спит 20 часов в сутки. уж 4 часа в день ему вполне можно уделить.