Aelina, ну начнем с того ,что....кого мне покупать все таки решать мне и не кому другому,а то для начала...для конца я что по твоему стадо собираюсь заводить,мне нужен один единственный!Ты бы поуважительнее относилась к обсуждению других участников..(Читать аж смешно....)ну и ты же не эксперт чтобы нас судить!(Ну тут и набралось "экспертов по окрасам".. Читать аж смешно.) форум то создан для чего,чтобы люди общались...делились впечатлениями,опытом,рассуждали!
alexx_circus , что я могу тебе сказать... в принципе темный перламутр я видела, точнее щенки гордо именовались - шоколадными. Мой когда совсем маленький был - шубку имел очень темную, а сейчас - перламутр и есть. Редкие окрасы вполне можно купить, но скорее всего щеночек будет зверофермерский (в интернете полно объявлений с суммами от 15 тыс. руб. и выше), так что решать-то тебе....можешь посмотреть все объявления на разных сайтах (но есть риск нарваться на больного зверя.....). Вот фотка моего, еще 2.5 мес. щенком: [murl=hori.ru/_ph/7/2/202519897.jpg ][/murl]
Твое стремление найти хоря мечты я прекрасно понимаю - я вот тоже увидела фото в инете - и оказалось, что единственный мальчик, оставшийся у выбранного мною заводчика - просто один в один с фоткой. Отчасти здесь, конечно, сработал тот факт , что перламутр - он вроде как распространенный... Но все равно судьба . П.с.: Просто, если будешь у заводчиков спрашивать про цвета, советую еще раз посмотреть таблицу окрасов , иначе тебя попросту не поймут.... Часто бывает, что у разных клубов свои обозначения....
Kvant_Sveta, насчёт зверофермовских эксклюзивов сильно сомневаюсь. Не склонны они выводить ни панд, ни белых черноглазых и т.д. За всё время общения с фермой ни разу не видела никого выходящего за пределы стандарта. Разве то одного чёрненького видела, да и тот скорее всего в первую линьку стал обычным преламутром.
Вот сейчас изучаю панд, вот что нарыла: Белая полоса между ушами хорьков соболиного или сиамского окрасов называется "пламенем". Полоса может быть настолько широкой, что большая часть головы будет белой, и у хорька из-за этого может отсутствовать маска, а наблюдаться только узкое кольцо вокруг каждого глаза. Таких хорьков называют "панды". У "панд" могут быть белые лапы, белый окрас может присутствовать вокруг шеи, груди и животе хорька. У многих животных есть маленькие белые заплатки на задней части задних лап. Часто "панды" глухи от рождения. Так вот...Они что глухие бывают?Часто "панды" глухи от рождения
kitenn89, глухота сопутствует альбиносам и вообще может присутсвовать животинка, у которых присутсвует белая пигментация. "Это расстройство обычно связано с распределением пигмента, отсутствие которого повышает риск глухоты.Но страдают не все породы, несущие эти гены. Глухота, которая обычно развивается в первые несколько недель после рождения, когда слуховой канал еще не открыт, обычно является результатом частичного нарушения кровоснабжения улитки внутреннего (сосудистой полоски). Нервные клетки улитки вскоре погибают, что приводит к необратимой глухоте. Причина сосудистой дегенерации не известна, но по-видимому, связана с отсутствием пигмента (меланина), производимого клетками меланоцитами в кровеносных сосудах. Функции этих клеток еще до конца не изучены, но известна их роль в поддержании высокого уровня концентрации калия в жидкости, окружающей волосковые клетки улитки внутреннего уха. Эти пигментные клетки абсолютно необходимы для выживания сосудистых полосок."
Добавлено (29.01.2009, 12:56) --------------------------------------------- это не значит, что все альбы и панды глухие.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, а встречаются, чтобы они не глухие были?Если я найду все таки панду, то она меня слышать не будет?Как же так жить можно...
kitenn89, глухие ориентируются по вибрации. Так что в любом случае он тебя будет понимать. Я не нашла точной информации о частой глухоте. Если альбоносы не часто глухие, то почему панды глухие чаще должны бать? Если там что-нибудь не то на генном уровне.
Nunya, эх, а как же это понять??? все равно жалко малышей...
kitenn89, так можно же щенка проверить на глухоту прежде, чем брать себе. Хотя глухота - это не критично. Я читала, что глухие хорьки более разговорчивы, чем их слышашие собратья. У нас в городе сть один альбинос, но со слухом у него все хорошо.
4ертенок, и как предлагаешь проверить? Даже голос вибрирует Да и глухота, это не порок, что ж теперь раз он глухой, он в этом виноват и не достоен найти хозяев? Мне иногда кажется, что они все глухие
Все равно любить буду и с глухотой))Осталось за малым-найти самого хорька панду