ой,не знаю туда пишу,в эту ли тему,если нет,то извиняйте,не смогла найти!мне интересно,вот я вижу,что многие хори на прогулке на фотках без шлейки!они так привыкли,что не убегают????просто ,смотря на нашего толстопуза,я не верю,что когда-нить он так привыкнет,что не будет убегать!!!
Марик, Наш инвалидик например физически убежать не сможет. Но если хорь здоров, то просто за ним надо следить НЕПРЕСТАННО. Страшнейший враг фретки, это его любопытство. Он пойдёт дальше и дальше исследовать территорию, а когда захочет вернуться, то поймёт, что дорогу назад найти не может. А если и поймёт запах хозяина, пойдёт, только по дороге ещё чем нибудь заинтересуется, и опять в сторону. Забеспокоится хорь тогда, когда уже не будет чувствовать хозяина.
Алуер, ну у нас у девочки тоже лапки задние больные,но это не мешает ей так быстро бегать,что хрен за ней угонишься!она бежит передними лапами,а задние волочит!
Алуер, так дома-то проблем нет,она перестала прятаться от нас,привыкла!на улице на руках сидит,либо в капюшене ледит,а вот мась-вась второй юркий,как уж!!!ну обезьяна,юла!!из шлейки норовит выпрыгнуть,когда на асфальт сажаешь,то к ногам бежит,пытается по джинсам забраться!либо,как мумию всю шлейкой обмотает!а вот как гуляют-то с ними без шлейки???как их обратно зовут??
может я неправильно выразила свои мысли,но я имею в виду не то,что хорь из шлейки вылезает,а то,что у многих на фото на гуляньях я видела хорей без шлейки!вот мне и интересно,как так гуляют хори и не убегают?
Гулять без шлейки можно на отрытом пространстве и только с таким хорём, который сильно привязан к хозяину и который в случай чего не понесётся куда глаза глядят и побежит прятаться к хозяину. Рони вот я могу доверять, но всё равно ради спокойствия без шлейки даю бегать только в поле)
Марик, А зачем рисковать.Или это пренципиально. Я свою бы не за что не отпустиля,хотя знаю что она не сбежит.Просто мало ли что звук какой или что рисковать не стоит.А там мобуть для видео сняли
который сильно привязан к хозяину и который в случай чего не понесётся куда глаза глядят и побежит п
знаешь, дома хорёк может быть привязан к человеку, но на улице хорьку может быть фиолетово Лучше ходить со шлейкой, много чего может случиться. так же дома хорёк может откликаться на имя, но на прогулке он будет заинтересован своими делами .
Quote (olgamalk4458036)
Марик, А зачем рисковать.Или это пренципиально. Я свою бы не за что не отпустиля,хотя знаю что она не сбежит.