Вы не поверите, но Томасу шлейка досталась... от хомяка!!! Когда у нас жил Хома, в свое время покупали ему шлейку (думали выгуливать по дому). Потом поняли бесполезность этих попыток (надеть ее на него мы так и не смогли ) и шлейку убрали в дальний ящик. Когда появился Томас и встал вопрос о шлейке, случайно наткнулись на ту, забытую хомячью. И, о чудо, она Тому подошла!!! Единственное, поводок, конечно, коротковат, но можно купить с регулирующейся длиной и пристегнуть к этому
Добавлено (13.04.2009, 20:47) --------------------------------------------- Сейчас мне наверное опять достанется за флуд от доберман
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Да, а наша шлейка сеточка-жилетка поистрепалась изрядно и липучки ослабли. А новую мы никак подобрать не можем. Я тут купила подходящую, кожаную. Вышли мы в ней пару раз, снег еще был. Шлейка размокала, вытягивалась и Гесс из нее выскальзывал. Вот теперь жду пока совсем сухо станет, чтобы ей пользоваться. А пока гуляем с булавочкой на пузе.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
olgamalk4458036, нет,это не принципиально!просто интересно!наши-то и со шлейкой любопышки еще те!!!!
olgamalk4458036, вот и я тоже подумала и решила все выяснить)))я просто думала изначально,что хори жили с хозяевами очень долгое время и поэтому их можно было спокойно без шлейки отпускать,т.к. они не убегали никуда,а находились рядом с хрозяевами,либо на голос реагировли и возвращались!
olgamalk4458036, Не скажи, у меня на выходных когда мы на шашлыках были, половину времени хорь без шлейки бегал, А я просто уселся поудобнее после вкусного мяса, и наблюдал за ним, он в 2-3 метрах от меня бродил. И поверь, еслиб он задумал уйти с поляны, которую я ему определил, от моего глаза это не скрылось бы.
olgamalk4458036, На резкие звуки ему плевать, проверенно ранее, норку находил и начинал рыть. Соглашусь, что опасно отпускать хоря вот так, если не знаешь его характера.
Рони без шлейки могу отпустить только посередине большо-о-ого поля. А вообще я не рискую и другим не советую! Шлейка - спокойствие для хозяина и безопасность для хоря! Алуер, твой хорик не может убежать чисто физически, а здоровый хорь при желании может очень быстро бегать! И так, что поймать будет очень проблемно.
Алуер, я раз сдуру отпустила Рони.... А он ка-а-ак понесётся! Да не по прямой! С трудом поймала! Хорошо поводок за ним тянулся... Уж что-что, а от Рони я такого не ожидала. Так что лучше не рисковать!