Я сегодня попыталась одеть шлейку на хорька, вроде получилось. Шлйка у меня для кролика вообще предназначается, но спец. для хоря еще не купила. Кто-нибудь пользовался для кролика?А то моя выпрыгнула из нее сначала, потом я потуже затянула. Она давай по комнате носиться как сумашедшая, хочет снять. Как ее приучить к ней. Может на ночь оставить в ней, или не надо. Просто я завтра погулять с ней хочу, но боюсь, что она убежит
432 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
Я купила шлейку для крыс. Подошла идеально, даже ушивать ничего не надо. Причем у нее застежкак не карабинчиком, а как на ремнях бывает или на сандаликах детских. Очень удобно, не надо никаких дырок, просто "пальчик" железный втыкается в веревку и все. А к шлейке животное привыкнет само, надо просто почаще гулять. Дома нет смысла держать животное в шлейке, не поможет, одевание шлейки должно ассоциироваться у животного с выходом на прогулку. Самое интересное, что животное должно "научится" гулять. Моя Фрося на первых прогулках была просто не управляемая, ползала на пузе и всего боялась. А пугалась, думала, что шлейку туго затянула, что она заболела, вобщем хрень всякая в голову лезла. Щас, после регулярных гуляний, она вполне адекватна: носиться, листья кидает, играет, идет куда мне надо и на шейку вообще никак не реагирует.
9242 сообщений (хореманьяк)
админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Идиально подходит шлейка для котят, для девочек желательно немного ушить, я ушивал только одну лямку, самую большую и просто развернул ее на 180 градусов. Шлейки для хорей хорошие, только стоят неоправданно дорого.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
139 сообщений (хорелюб)
хоревладелец
Москва
С нами с 03.07.2006
Шлека для котят отлично подходит для пацанов, и ушивать ничего не надо, для девочек ее придется ушить, или купить шлейку для крысок. Шлейки для хорьков бывают в Пинчере, Марквете, Бетховене и 38 попугаев, но не часто.
139 сообщений (хорелюб)
хоревладелец
Москва
С нами с 03.07.2006
Есть один недостаток у них, зимой забивается под нее снег, летом нормально, но я перешел на котеночные, а так прикольная, как будто в желеточке. У меня их две, старенькая живет на даче, а в новой в городе прикалываемся.
113 сообщений (хорелюб)
хоревладелец
Реутов
С нами с 07.07.2006
Нашла наконец название. Есть прекрасные шлейки фирмы Zolux rongeurs, ничего уменьшать не надо, подходят идеально. Шлейки для мелких грызунов подойдут даже самой миниатюрной девочке (они с бубеньчиком!), а шлейки для кроливов подойдут всем пацанам и худеньким и толстеньким. Замки удобные, есть еще и поводок. В общем очень рекомендую. У самой 2: на худенького и на толстенького
27 сообщений (любитель)
хоревладелец
Раменское
С нами с 17.01.2008
Скажите плиз , где раздобыть шлейку для хоря , главное чтоб он из нее не вылазил. У меня есть шлейка для котят , но она ему не подходит , постоянно вылазит.
котенокГАВ, у нас шлейка для котят мала, только самочка еле втискивается....В зоомагазине любом, посмотрите шлейки для крыс или кроликов. Мы брали давно для крыс, оказалась мала, я вручную перешивала её. Теперь вот надо для кошек покупать..... [murl=horeman.ru/forum/2-305-1]вот о шлейках[/murl]