knopochk@, вот именно, я бы во всяком случае точно не стала купать в воде с отварами - мало ли что. Да и, честно говоря, смысла в этом вообще никакого не вижу...
knopochk@, ну дерматологические заболевания лечатся специальными шампунями и мазями, а уж никак не отварами, при воспалительных - просто промывают с отварами и, действительно, по назначению врача ... В-общем, мне лично не понятно, зачем это ...
А мой Рики когда маленький был боялся шума от душа. Поэтому я его из кувшина поливала. А потом привык и под душем нормально моется. Только не скажу что ему это нравиться. В миске с водой поиграть - пожалуйста, а мыться - просто терпит.
Рикардо
моему вообще мыться не понравилось, возмущался, пищал, из ванны пытался вылезти, мол ты что творишь а???
Купаться не любит (сейчас). Если не придерживать, то норовит выскочить из ванны. Ставлю хорька в тазик с теплой водой, передними лапами он держится за край. Намыливаю его шампунем и руками плескаю на него воду из таза, чтобы не залить ему нос и пасть. И потом под краном смываю шампунь, держу хорька в руке.
Моя вообще не любит купаться, хотя летом стояло ведро с водой, она туда прям мордочку опускала, ныряла..жарко ей было..я уже обрадовалась, думала что всё, воду полюбила, оказалось нет. только в ванну её, она обратно
и мы, чуть в ванную лапы опустили - сразу какаемся. Но в первый раз после этого интересно было...носом по дну изучала что-то... А второй ну очень не хотелось плавать. Из тазика сбежала, пришлось держать и поливать водой...ужас. Плакала, царапалась... А потом 20 минут бегания кругами по комнате, я уж испугалась,что паника у дитяти. Но всё прошло)) Пришла,начала кусаться)
мы тоже не особо любим купаться........и писались и какались. Обычно я купаю своего Жулика в тазике, а тут решила налить в ванну воды побольше и дать ему поплавать.............глаза конечно были жалостливые, но плавал!!!! Думаю страшно ему было как раз от того, что на него из душа воду поливали. Теперь буду только в ванну наливать воды ))
Моей Боньке 1 год. Думаю в детстве первый раз когда решила ее искупать, резко открыла воду и она очень сильно испугалась. и вот до сих пор не любит купаться. Посадишь ее в ванную- не шелохнется!!!! Ноги растопырит и стоит как вкопанная! Рогатка! Боится до сих пор, какается практически всегда, засранка! А второй хорь Клайд (пухлечек мой маленький, емц 4 месяца), он в 2 раза больше Боньки. Ему только дай волю искупаться. Вода еще не набралась в ванной, а он уже плавающей походкой ковыляет.. Любит очень плавать! Ну а после ванны у нас начинается протирание полов по всей квартире!!
BONYA1652, У нас ситуация противоположная была: Яшка как допетрит, что его мыть собираются - так в бой, извивался, кусался, истерики закатывал. А "жена" его, Нюся - наоборот. Очень любила плавать с людьми в ванне, на улице как фонтан увидит - к нему тянется, в каждую лужу залезет)
Haeanlas, везет вам....нам бы такое рвение к воде!!!
BONYA1652, а смысл, не так уж и часто их мыть нужно что бы страдать от того, что им вода не нравится Смотреть как ныряют конечно очень позитивно, но чем чаще их купать, тем сильнее шкурка пахнуть будет
а у меня хорь не любит купаться, терпим и пытаемся при любой возможности выпрыгнуть из ванны а после сушки с воплями воляемся по полу и ищем грязь
Добавлено (26.10.2012, 18:47) --------------------------------------------- а у меня хорь не любит купаться, терпим и пытаемся при любой возможности выпрыгнуть из ванны а после сушки с воплями воляемся по полу и ищем грязь
Всем салют!!!!! Наш Василий Тимофеевич( по батюшке) первые 2 раза купание перенес с большим трудом, визжал, потом несчастно и жалобно гукал, но немного плавал. Но такой случай: супруг наполнил ванную и зашел в комнату, что- бы взять планшет и слышит плеск, вбегает в ванную, а там Василек рассекает водные просторы. Поплавали и сушиться, ну вроде процесс сушки в самом разгаре, супруг возвращается за аппаратом и в ту же секунду опять слышит как Василий гукает( он у нас очень разговорчивый), возвращается в ванную и видит как Василий завис на краю ванной и при виде супруга демонстративно прыгает в воду и с таким кайфом принимает водные процедуры. Супруг обалдел, только и оставалось, что дать вволю насладиться мелкому купанием.
А мой Кисон в оцепенение впадает, если малышом, плакался и пытался выпрыгнуть, то теперь мы как вкопаные стоим ( иногда какаемся ) и зеваем. А если кран шумит, то всё... Когтями в руку намертво вцепится, и не отдерешь. Но через минут 15-20, мы можем осмелеть и начать нырять.