Блин мои хори совсем воду не любят.Но недавно везла их в парк с мужем,жара была.Я им налила в стаканчик воды и поставила в переноску(пластиковую),через какое-то время заглядываю к ним...капец все извозились в воде,все пузики мокрые,а у дечконки на голове пластиковый стаканчик надет)))Так я узнала,что когда им надо,они воды не боятся)))
rigayavolchica, Ну конечно, когда жарко они и в фонтан залезут. Вы тщательно следите за температурой и не гуляйте по сильной жаре, это может привести к тепловому удару и смерти.
rigayavolchica, если вы в душном помещении (машина, квартира, гараж и т.д.) старайтесь смачивать животики, лапки, спинку, но не до состояния "Промок до нитки", а просто чтобы дать им остынуть
Colormen, сейчас пока дома не жарко совсем,даже прохладно.А как потеплеет именно так и сделаю.Мало того,что у меня 3 хорька,так ещё и дочка,которая когда воду видит,аж трясётся от радости.Что тут сказать,водолей одним словом
здрасте всем)! меня тут давно не было =-(... мой любит просто мочиться и влажный носиться по дому) Или сам залезет в ванну и будет в лужах воды кататься или с пшиколки обрызгивать. Зато потом как угарелый прыгает и катается на всех и вся
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Sunny, унас Прошка тоже поначалу какался, но мы его постепенно приучали купаться и ему со временем стало не так противно купаться. Он конечно и сейчас выпрыгнуть хочет,но уже не пытается избавится от купания с помощью какашек) а раньше даже симулировал просто купайте после туалета jul4ik, да он не большой,просто в воде распушился
Прохор Ильич
Скажите пожалуйста а купать малыша нужно обязатель с шампунькой или можно просто водичкой? И если шампунькой, то нужно специальной для хорей? Я просто где- то слышала что можно детским шампунем мыть, так ли это?))) И еще, как лучше мыть 2мес. крошку в тазике или просто под водичкой?
Sunny, если с шампунем (детскую можно, или для котят), то не чаще 1 раза в месяц, просто водичкой - хоть каждый день, если хорька не против. Лучше начать в тазике, а там по отношению хорьки уже оценивать . Но я бы часто не купала, все-таки для большинства хорьков - это стресс, нет в этом необходимости. Линки я вообще последний раз купала в конце февраля - без шампуня, Ежика - 2 раз за 2 месяца (1 раз сразу как приехал домой - 06.04 - с шампунем, а второй - в начале июня - написал мимо лотка и извалялся в этом - просто водой ) - имхо, вполне достаточно.
Мне кажется малых хоть пару раз в неделю надо купать без шампуня... Крепче будут И если постепенно приучать, то хорек нормально будет воспринимать купание
Прохор Ильич
Quote (Samsa)
Крепче будут
Относительно чего? Да, иногда рекомендуют плавание щенкам - но в основном, это для щенков с риском развития рахита, и как дополнительная мера. Имхо, смысла постоянно купать здорового щенка - нет, как нет и смысла в приучении к купаниям. Хори - не норки, многие не любят воду. А вот вред есть - стресс, смывается защитная прослойка с шерсти и кожи, появляется запах, хорек легко может простудиться. Вода в наших домах зачастую плохого качества и вся эта гадость оседает на бедном зверенке. Мои зверьки нисколько не страдают от отсутствия постоянных купаний, хотя относятся к процессу терпеливо .